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Geschrieben

Komme nachher auch mal rum. Reserviert schonmal den großen Tisch, nicht das wir wieder 5mal umziehen müssen.

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Top-Benutzer in diesem Thema

Geschrieben
Reserviert schonmal den großen Tisch, nicht das wir wieder 5mal umziehen müssen.

Ach, wo bleibt denn da der Spaß?!

Naja, wenn da wieder 5 verliebte Studenten rumsitzen, räumen Alain und ich die einfach weg.

Geschrieben
Den Laden haben wir jetzt gekauft, Daniel macht die Tür. Verlebtes Volk (außer Rollerfahrern) hat jetzt eh keinen Zutritt mehr.

Cool.

Dann gibts endlich Wiener Schnitzel und nicht die kranke Champignonsauce...

Geschrieben (bearbeitet)
Cool.

Dann gibts endlich Wiener Schnitzel und nicht die kranke Champignonsauce...

Dann Bestell die Soße bitte Extra im Schälchen, ich trinke sie dann aus :-D

Wiener Schnitzel Klassisch

Zubereitung

1. Lassen Sie sich vom Metzger Ihres Vertrauen (eventuell Bio) zwei große doppelt dünn geschnittene Kalbsschnitzel aufbereiten. Geben Sie diese Schnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien und klopfen sie diese mit einer Bratpfanne (mit Gefühl) noch dünner. Bitte nicht mit der gezackten Seite eines Schnitzelklopfers. Damit zerreißen Sie die Fleischfasern und das Fleisch wird bei der Zubereitung trocken!

2. Entrinden Sie das altbackene Weißbrot und schneiden Sie es in grobe Würfel. In den Blitzhacker geben und zu Bröseln verarbeiten. Der Aufwand lohnt. Zumeist sind die gekauften Brösel zu trocken und zu lange gelagert!

3. Verquirlen Sie die beiden Eier in einem ausreichend großen flachen Behälter. Aber nicht aufschlagen wie ein Rührei, sondern so, dass man das Eiweiß noch erkennen kann.

4. Komplettieren Sie Ihre Panierstation mit dem Mehl. Bereiten Sie alles vor bevor Sie das Schweineschmalz erhitzen. Sobald die Schnitzel paniert sind, soll es rasch zum Ausbacken gehen. Jede Zeitverzögerung bedeutet, dass die Panade Wasser zieht, und es dann zu unangenehmen Spritzen im erhitzten Schweineschmalz kommt. Außerdem kann das gezogene Wasser zu einem Koch- statt Backeffekt führen, was die gewünschte Knusprigkeit verhindert!

5. In einer hohen Pfanne soviel Schweineschmalz auf eine Temperatur von ca. 170 °C erhitzen, dass die Schnitzel SCHWIMMEND ausgebacken werden können. Ohne Thermometer können Sie dies überprüfen, indem Sie einen befeuchteten Holzspieß in das erhitzte Schmalz eintauchen. Steigen rasch Bläschen auf ist die Temperatur okay!

6. Schnitzel gut salzen und pfeffern, in das Mehl legen, gut andrücken, abklopfen. Dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in die Weißbrotbrösel geben. Nicht mit Gewalt andrücken. Leicht mit Gefühl. Abklopfen und sofort rein in das Schweineschmalz.

7. Zeitgleich damit anfangen die Pfanne sanft zu schwenken. Somit schwappt immer wieder heißes Schmalz über das ganze Schnitzel. Auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Nicht zu stark bräunen. Sonst schmeckt die Panade verbrannt.

8. Sobald die optimale Farbe erreicht ist, auf einem Teller mit Küchenkrepp gut abtropfen lassen und sanft trockentupfen!

9. Außen knusprig - innen saftig! Das ist die perfekte Kombination!

10. Klassisch passen als Beilage in Butter geschwenkte Petersilienkartoffel und ein grüner Salat. Und auch wenn ich mich wiederhole ? bitte KEINE Sauce gleich welcher Art!

Bearbeitet von schlubbi
Geschrieben
....hört sich gut an, nehm ich.

Damit der Abend gut startet, gab es hier gerade Schnitzel.

So richtige Schnitzel.

Bin jetzt randvoll, gehe entspannt mit Lustigem Taschenbuch nochmal kacken, schraube das Reserverad drauf und fahre rüber.

Bis gleich, ihr Säcke.

Geschrieben

@Werner: Es hat mich gefreut, gerne wieder öfter und mehr, egal ob in K, AC, DO oder im Norden. Wobei DO mal wieder an der Reihe wäre! :-D

@schlubbi: Wenn du Infos zur IOW brauchst, meld dich.

Geschrieben

so...ich bin auch gerade wieder angekommen!

war wieder top!

und wenn man mal bedenkt wieviele da waren trotz scheiß Wetter/Jahreszeit....was soll das erste geben in der Biergarten

Saison????

Danke an ALLE die da waren!!!! Super Sache der Stammtisch in Aachen!!

auch Danke an die Leute aus Köln/Wesseling! vorallem Marco der uns/mich mit hin/zurückgenommen hat!!!!

Gruß,

Fränky!!!!

Geschrieben
und wenn man mal bedenkt wieviele da waren trotz scheiß Wetter/Jahreszeit....was soll das erste geben in der Biergarten

Saison????

Die Lokalisten besetzen die Tische, parken den Gehsteig zu und die Masse nimmt dann das Galileo in der zweiten Welle.

Im April das Galileo, im Mai die Milchstraße und im Juni....

Geschrieben

Fahre wohl heute Abend (oder Samstag ganz früh) zur CS nach Antwerpen.

Samstag Abend dann wieder zurück.

Will einer mitkommen? Hab noch zwei Plätze frei ab AC.

.rene

Geschrieben
...GaySF machts möglich :-D

Bin dann dafür, beim nächsten Mal die Planung für die "GaySF - Kontaktbörse" einzuleiten.

Vorschläge bisher:

- Herzchenkleber mit GaySF Nick

- Sammelurne mit viertelstündlicher Leerung für die (anonymen) Briefchen ans Herzblatt

- Glücksfee mit Beamer, die besonders heiße Nachrichten an die Wand wirft (inkl. Laptop und Rechtschreibkenntnissen)

- zur besseren Orientierung Herzchen mit Nick auch auf der Karre, diese im Spalier vor der Türe (Horst und Detlef...)

für weitere Vorschläge offen... :-D

Geschrieben
Bin dann dafür, beim nächsten Mal die Planung für die "GaySF - Kontaktbörse" einzuleiten.

Vorschläge bisher:

- Herzchenkleber mit GaySF Nick

- Sammelurne mit viertelstündlicher Leerung für die (anonymen) Briefchen ans Herzblatt

- Glücksfee mit Beamer, die besonders heiße Nachrichten an die Wand wirft (inkl. Laptop und Rechtschreibkenntnissen)

- zur besseren Orientierung Herzchen mit Nick auch auf der Karre, diese im Spalier vor der Türe (Horst und Detlef...)

für weitere Vorschläge offen... :-D

Ich kann ja meinen Alten mitbringen...

:-D

Geschrieben
Bin neu hier und noch auf der Suche, aber würde gerne schon mal am 19.03 dazu stoßen?!

Auf der Suche nach was, mein Lieber?

:-D

Nee, Quatsch, neue Gesichter sind gerne gesehen. Wenn du den Laden kennst, ist der Rest schnell gefunden.

Wir versuchen meistens den langen Tisch in der Mitte zu erobern.

Und vielleicht, aber nur vielleicht, eröffnen die Galileo Leute die Terrassen Saison...

Geschrieben (bearbeitet)

Am Donnerstag, 19.3., ist wieder Rollerstammtisch im Galilei. :-D

Start: 19 Uhr

Bearbeitet von Alanius

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    • Puh...aus der hohlen Hand würde ich sagen 400-500€ für nen 3.Gang mit 16/10er und Auspuff dabei, Bremstrommel und so. 4. Gang mit 16/16 vielleicht nen 100er mehr?   Komplett heißt dann Reifen drauf und losfahren? Also Zylinderhaube, Zündung, etc, alles dabei?   Zerlegt bringt er vielleicht mehr:   Zündung, wenn Kontakt 50€ Zylinder 2 Kanal 20€, 3 Kanal 30€ 4.Gang Getriebe 100€ Gehäuse 200€, wenn top 16/10er 50€, 16/16 70€ Kurbelwelle 19er Standard 30-40€ Bremstrommel und Ankerplatte 40-50€ Auspuff 30-40€, wenn es der 4109S ist auch mehr Kupplungsdeckel Kurzarm 30€ Kupplung 20€ Kicker, Haube Kleinteile ~ 30€   Also so um die 500€ zerlegt könnten drin sein. Zusammengebaut eigentlich das Gleiche.   Wenn das Gehäuse ne abgerissene Schraube hat, Gewinde überdreht sind kann das auch gerne mal nur 100€ bringen. Restemotoren gehen mit Fehlteilen auch gerne mal für unter 400€ weg. 
    • Jungs! Die Handwerkskunst beginnt doch erst da, wo eine gelutschte Maschine eben versagt 😉 ??   Schleifleinen grob...bügelmessschraube...bissle Geduld...bissle Gespür...nichts hält uns auf 😉   Gutes Gelingen...weitermachen!
    • Sehr gut gesehen! Das ganze Ding ist meiner Meinung nach aus billigsten Repro und Ersatzteilen zusammen genagelt und wohl unterm Lack auch übelst schlecht gespachtelt und rostig. Der Text dazu ist meiner Meinung nach eine Frechheit und über die Preisvorstellung braucht man ja wohl nicht mehr viel zu sagen 
    • Danke für die Antworten und Hilfen ich melde mich nochmal wenn’s nicht funktioniert. Grüße 
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