Zum Inhalt springen

Wieviel Fleisch muss man pro Kopf planen?


sceleton

Empfohlene Beiträge

Da wir an unserer Halle immer gerne grillen, wollte ich mich schonmal vorab mit ner groben Planung beschäftigen. Punkt ist momentan das Fleisch. Wir fressen alle gerne viel Fleisch, Brot und Salate finden nur schwachen Absatz. Da wir wohl ca 40 Leute sein werden ist das sehr schwer Abzuschätzen, da ja auch keiner Hunger leiden soll.

Daher, was vertilgt ihr an nem guten langen Grillabend?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Beim Salzbratenfuttern haben wir ja 4 kg mit 8 Mann platt gemacht (Essbares Deko wie die 28 Klöse und 1kg Rotkohl nicht mitgerechnet)...würd also mal sagen....round about 300 g - 400 g (die Weiber essen ja nicht soviel...bzw mehr Blattzeug)....

Bearbeitet von gattinator
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Vater von einem Freund hat einen Catering die rechnen bei normalen Essern mit

ca. 300 g pro Nase.

Wobei in den meisten Fällen sogar etwas übrig bleibt, musst ja auch mit Frauen, Kinder und anderen Konsorten rechnen.

Grüsse Didi

Edmund nimmt denn ganzen oralen Dünnschiss von oben zurück.Hat Sich soeben nochmal den Eröffnungstext gelesen. :-D

Würde so in Richtung 500 g Gammelfleisch einkaufen gehen.

Bearbeitet von tittndidi
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

bitte noch ein paar auswahlfelder mehr ( ich meine dass man das noch ändern kann, auch wenn bereits ein paar stimmen abgegeben worden sind ) - zumindest was die völlerei betrifft sind fleischmengen um ein kilo nicht unbedingt total aussergewöhnlich.

wenn ich zum grillen einlade rechne ich allerdings immer nur mit knapp 400 gr. pro person ( was fleisch betrifft, gibt ja noch bier , salat und etc. dazu )

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Da wir an unserer Halle immer gerne grillen, wollte ich mich schonmal vorab mit ner groben Planung beschäftigen. Punkt ist momentan das Fleisch. Wir fressen alle gerne viel Fleisch, Brot und Salate finden nur schwachen Absatz. Da wir wohl ca 40 Leute sein werden ist das sehr schwer Abzuschätzen, da ja auch keiner Hunger leiden soll.

Daher, was vertilgt ihr an nem guten langen Grillabend?

bei gemischtem publikum ( von nicole richie bis ottfried fischer ) bis du mit um die 20 kilo fleisch ohne knochen bestimmt gut bedient, wenns naütrlich ne richtige orgie über mehrere stunden wird dann könnte es schon knapp werden.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

mischung macht's hald auch ...

bei uns kommen im kleineren kreis (6 personen) auch spießchen mit garnelen oder so satéhühnchenzeugs, fisch mit fenchel in der alufolie und gemüse auf den grill.

für werkstattgrillen oder (z.B.) Stockach rechne ich immer um die 600g p.P. ... wobei ich eher nach anzahl gehe. also der durchschnittliche biertrinker haut schon 3 -

4 nackensteaks weg. mädels eher 2. wenn der abend länger dauern soll oder es richtung großes fressen gehen soll, dann eher 5 steaks.

und: je edler das fleisch, desto weniger braucht man. rinderlende oder lammlachse sättigen anders als der gemeine schweinenacken.

ach und es ist schade, dass immer männlichkeit mit gemüse-/salatabstinez gleichgesetzt wird. man kann das gemüse auch grillen oder selbst spieße machen. auch

ein maiskolben macht sich mit etwas butter, knoblauch, meersalz, grobem pfeffer und ein paar krümeln zucker in der alufolie äußerst lecker auf dem grill.

guten!

b

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ja da haste recht.

Der ganze Kram hier war übrigens ne Undercover-'Action um meinen Junggesellenabschied zu organisieren.

Weitere Details und Bilder hierzu im Großen Grilltopic.

Tobi

PS: Die Metzgerei die den Spießbraten gemacht hat, schlug übrigens 400g pro Nase vor.

Naja ich sag nur: 12 Kilo Spießraten und 55 Dönerbrote auf 19 Mann.....

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.


  • Beiträge

    • Mit SG2 Zusatz ist mir noch nie ne Naht von Schwarz auf VA auf Schwarz gerissen... GeWIGt, is klar.
    • Das wär mir ja den Aufwand nicht wert. Ausserdem ist das ja die Handschaltung...so mit drehen und so...das unsere Kisten zu Vespas macht. Ich würde das gar nicht anders haben wollen 
    • Ja he ich denks mir ja   - einfach einen 0815-PK Wedi-Satz verbaut und tschau    Danke!!
    • Äh...klar brauchst Du da den anderen WeDi! Das wird auch Dein Problem sein. Da kommt ein anderer passend für die 170-187er Welle rein.   Du brauchst einen 27x47x6mm. Wenn Du den aus dem normalen WeDi Satz verbaust, ist das ein 22,7x47x7/7,5mm. Das würde erklären, wieso Du da ein Problem hast, dass drauf zu bekommen  Ich mach mir gleich mal ne Notiz im Kopf, dass mir das nicht auch passiert. Wir verbauen ja ein 6204 anstelle eines 6303 dort!  Ich werde den vom SCK verbauen. Mit denen hab ich gute Erfahrungen gemacht. Kannst aber auch jeden anderen nehmen, ist ja ein bei einem Piaggiofahrzeug verbauter Standard WeDi: https://www.scooter-center.com/de/wellendichtring-27x47x6mm-bgm-pro-fkm-e10-bestaendig-verwendet-fuer-hinterrad/hintere-bremstrommel-vespa-px-1984-rally180-vsd1t-rally200-vse1t-sprint-ab-bj.-1972-ts-ab-bj.-1972-gt125-ab-bj.-1972-gtr125-ab-bj.-1972-gl-bgm1043?number=BGM1043   Bild mal von Egigs Seite geklaut/verlinkt. Da siehst Du sehr gut, wie groß der Absatz vom Lagersitz zum WeDi Sitz auf der Kupplungsseite ist. Bei Dir sieht man, dass der WeDi-Innendurchmesser eher so groß wie der Lagerinnendurchmesser ist. 6204 hat 20mm, und der WeDi 22,7. Das kommt hin so grob mit dem Auge betrachtet.
    • Ist eigentlich schon der 2. Wellendichtring - beim Ersten sprang mir auch schon die Feder raus. Gehört da was spezielles hin?
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information