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Wieviel Fleisch muss man pro Kopf planen?



Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Da wir an unserer Halle immer gerne grillen, wollte ich mich schonmal vorab mit ner groben Planung beschäftigen. Punkt ist momentan das Fleisch. Wir fressen alle gerne viel Fleisch, Brot und Salate finden nur schwachen Absatz. Da wir wohl ca 40 Leute sein werden ist das sehr schwer Abzuschätzen, da ja auch keiner Hunger leiden soll.

Daher, was vertilgt ihr an nem guten langen Grillabend?

Geschrieben (bearbeitet)

Beim Salzbratenfuttern haben wir ja 4 kg mit 8 Mann platt gemacht (Essbares Deko wie die 28 Klöse und 1kg Rotkohl nicht mitgerechnet)...würd also mal sagen....round about 300 g - 400 g (die Weiber essen ja nicht soviel...bzw mehr Blattzeug)....

Bearbeitet von gattinator
Geschrieben

Servus!

Mit oder ohne Knochen?

Hab vorgestern alleine 1,2KG T-Bone Steak verdrückt, aber da is das Gewicht je relativ... :-D

Und um dem vorzubeugen: Nein, ich seh nicht aus wie Ottfried Fischer nach nem Schweinsbratenwettessen. :-D

greets,

Jan

Geschrieben (bearbeitet)

Vater von einem Freund hat einen Catering die rechnen bei normalen Essern mit

ca. 300 g pro Nase.

Wobei in den meisten Fällen sogar etwas übrig bleibt, musst ja auch mit Frauen, Kinder und anderen Konsorten rechnen.

Grüsse Didi

Edmund nimmt denn ganzen oralen Dünnschiss von oben zurück.Hat Sich soeben nochmal den Eröffnungstext gelesen. :-D

Würde so in Richtung 500 g Gammelfleisch einkaufen gehen.

Bearbeitet von tittndidi
Geschrieben

bitte noch ein paar auswahlfelder mehr ( ich meine dass man das noch ändern kann, auch wenn bereits ein paar stimmen abgegeben worden sind ) - zumindest was die völlerei betrifft sind fleischmengen um ein kilo nicht unbedingt total aussergewöhnlich.

wenn ich zum grillen einlade rechne ich allerdings immer nur mit knapp 400 gr. pro person ( was fleisch betrifft, gibt ja noch bier , salat und etc. dazu )

Geschrieben
Da wir an unserer Halle immer gerne grillen, wollte ich mich schonmal vorab mit ner groben Planung beschäftigen. Punkt ist momentan das Fleisch. Wir fressen alle gerne viel Fleisch, Brot und Salate finden nur schwachen Absatz. Da wir wohl ca 40 Leute sein werden ist das sehr schwer Abzuschätzen, da ja auch keiner Hunger leiden soll.

Daher, was vertilgt ihr an nem guten langen Grillabend?

bei gemischtem publikum ( von nicole richie bis ottfried fischer ) bis du mit um die 20 kilo fleisch ohne knochen bestimmt gut bedient, wenns naütrlich ne richtige orgie über mehrere stunden wird dann könnte es schon knapp werden.

Geschrieben

mischung macht's hald auch ...

bei uns kommen im kleineren kreis (6 personen) auch spießchen mit garnelen oder so satéhühnchenzeugs, fisch mit fenchel in der alufolie und gemüse auf den grill.

für werkstattgrillen oder (z.B.) Stockach rechne ich immer um die 600g p.P. ... wobei ich eher nach anzahl gehe. also der durchschnittliche biertrinker haut schon 3 -

4 nackensteaks weg. mädels eher 2. wenn der abend länger dauern soll oder es richtung großes fressen gehen soll, dann eher 5 steaks.

und: je edler das fleisch, desto weniger braucht man. rinderlende oder lammlachse sättigen anders als der gemeine schweinenacken.

ach und es ist schade, dass immer männlichkeit mit gemüse-/salatabstinez gleichgesetzt wird. man kann das gemüse auch grillen oder selbst spieße machen. auch

ein maiskolben macht sich mit etwas butter, knoblauch, meersalz, grobem pfeffer und ein paar krümeln zucker in der alufolie äußerst lecker auf dem grill.

guten!

b

Geschrieben

Ja da haste recht.

Der ganze Kram hier war übrigens ne Undercover-'Action um meinen Junggesellenabschied zu organisieren.

Weitere Details und Bilder hierzu im Großen Grilltopic.

Tobi

PS: Die Metzgerei die den Spießbraten gemacht hat, schlug übrigens 400g pro Nase vor.

Naja ich sag nur: 12 Kilo Spießraten und 55 Dönerbrote auf 19 Mann.....

Geschrieben

Ok....und was habt Ihr mit den Broten gemacht? Denn mit Verlaub....pro Kopf fast 3 komplette Dönerbrote halte ich inkl.

Fleisch doch für unmöglich....oder reden wir hier von Döner-Brötchen?

Geschrieben
Ok....und was habt Ihr mit den Broten gemacht? Denn mit Verlaub....pro Kopf fast 3 komplette Dönerbrote halte ich inkl.

Fleisch doch für unmöglich....oder reden wir hier von Döner-Brötchen?

Keine riesen Fladenbrote

Handtellergroße mein ich....

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