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griesgnaddeld

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deine topic kam um kurz vor 2 nachts ...

klöße, rotkohl und schweinebraten ( geschätzt ) ist schnell gemacht ...

um die zeit würde ich noch nichtmal ne dose ( essen ) öffnen.

nun gut, wenn mal in bielefeld bei mir ein geplantes besäufnis statt findet bist du hiermit schon vorab eingeladen zum suafen und anschließendem kochen

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deine topic kam um kurz vor 2 nachts ...

klöße, rotkohl und schweinebraten ( geschätzt ) ist schnell gemacht ...

um die zeit würde ich noch nichtmal ne dose ( essen ) öffnen.

nun gut, wenn mal in bielefeld bei mir ein geplantes besäufnis statt findet bist du hiermit schon vorab eingeladen zum suafen und anschließendem kochen

...fast....Sauerbraten :-D ....gabs wirklich um die Uhrzeit.....Mittagessen sozusagen :-D

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Hast du mal ein Rezept für dein Curry? Sieht sau lecker aus!

nix leichter als das...

basmatireis kochen, gern etwas hühnerbouillon dazu,

frische champignons kurz anbraten,

putenbrust in currypaste (hier rot&gelb) und sambal dazu. (jeweils ein teelöffel) - große hitze und kurz anbraten

mandelblätter und paprika dazu

sauce wahlweise mit süßer sahne/ oder schmand und etwas wasser dazugeben.

banane kurz vor schluß in relativ großen stücken (sonst zerfällt).

viel spaß beim zubereiten.

Bearbeitet von pollyamid
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nix leichter als das...

basmatireis kochen, gern etwas hühnerbouillon dazu,

frische champignons kurz anbraten,

putenbrust in currypaste (hier rot&gelb) und sambal dazu. (jeweils ein teelöffel) - große hitze und kurz anbraten

mandelblätter und paprika dazu

sauce wahlweise mit süßer sahne/ oder schmand und etwas wasser dazugeben.

banane kurz vor schluß in relativ großen stücken (sonst zerfällt).

viel spaß beim zubereiten.

statt sahne eignet sich kokosmilch sehr gut bei asiatischen gerichten!

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nix leichter als das...

basmatireis kochen, gern etwas hühnerbouillon dazu,

frische champignons kurz anbraten,

putenbrust in currypaste (hier rot&gelb) und sambal dazu. (jeweils ein teelöffel) - große hitze und kurz anbraten

mandelblätter und paprika dazu

sauce wahlweise mit süßer sahne/ oder schmand und etwas wasser dazugeben.

banane kurz vor schluß in relativ großen stücken (sonst zerfällt).

viel spaß beim zubereiten.

Was ist schmad??? :-D

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Was ist schmad??? :-D

schmad weiß nix

schmand ist, hol tief luft:

Schmand ? auch Schmant oder Schmetten (vor dem 15. Jh. entlehnt aus tschech. smetana "Milchrahm", vgl. a. russ. сметана, poln. śmietana[1], alle aus einer slaw. Verbwurzel sъmetati "verschleudern"[2]) ? ist ein fettreiches Milchprodukt aus Sahne ? ursprünglich einfach nur sauer gewordene Sahne. Die Bezeichnung Schmetten bildet auch den Ursprung des Wortes Schmetterling, da dieser früher verdächtigt wurde, am Schmetten zu lecken (vergleiche auch engl. butterfly). In einigen Regionen steht Schmand auch für süße Kaffeesahne. Die in der Praxis fast ausschließlich vorkommende Schreibung Schmand wird im Duden in der 25. Auflage neu aufgeführt. Schmand wird unter diesem Namen, aber auch als saure Sahne (Sauerrahm) mit mindestens 20 % Fett angeboten, in russischen Supermärkten oft mit einem Fettgehalt von 20 %, 30 % und 42 %.[3][4] Dem Schmand dürfen nach deutschem Lebensmittelrecht Stabilisatoren und Verdickungsmittel zugesetzt werden. Schmand wird durch Gärung der Sahne nach Zugabe verschiedener mesophiler Milchsäurebakterien (Lc.lactis, Lc. cremoris, Ln. cremoris und Lc. diacethylactis) -Kulturen hergestellt. Die Bakterien erzeugen dabei Milchsäure, die wiederum die Sahne sauer macht und gleichzeitig verdickt.In der Küche wird Schmand zur Anreicherung und zum Eindicken von Suppen und Saucen sowie zur Dessertzubereitung verwendet (Schmandkuchen). Schmand kann aber auch zum Garnieren (siehe Borschtsch) oder einfach als Beigabe zu den verschiedensten Gerichten gereicht werden.

puh :-D

Bearbeitet von pollyamid
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Wird daher aus Prinzip nich gekauft....

:-D seh ich auch so.

250 ml Infusion mit Sch(m)erzmittel.

Muss schon sagen das Opium vollbringt Wunder :-D

Und als Nachspeise 250 ml Antibiotika.

Grüsse Didi

gute besserung!

bei mir gabs heut gemischten salat, brokkoli, möhren und blumenkohl mit kerbelsuppe. hab keine bilder, war trotzdem lecker.

Bearbeitet von Phöbi
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