Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Was esst ihr gerade ...?


Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

Heute gab´s:

Tomaten gefüllt mit frischen: Ingwer, Paprika, Zwiebeln, Knobi, Chili u. Zucchini - gratiniert mit Fetakäse, aweng Olivenöl, Salz u. Pfeffer :thumbsdown:

- dazu Ackersalat.

post-25911-003781700 1284381573_thumb.jp

Bearbeitet von Dieta
Geschrieben

Überschaubare Portion.....wird man(n) davon satt? :thumbsdown:

Sieht aber legga aus :crybaby:

Hab mehr als nur 2 Tomaten gefüllt - ansonsten gibt es die morgen nochmal. :crybaby:

Geschrieben (bearbeitet)

Heute gab´s:

Ofengemüse: Aubergine, Lauchzwiebeln, Champignon, Knobi, Zwiebeln, Ingwer, Paprika, Kirschtomaten - überbacken mit Fetakäse u. Parmesan... :crybaby:

Sieht schräg aus (als hätte mir einer uffen Teller gekotzt), aber war super lecker! :thumbsdown:

post-25911-076036600 1284560465_thumb.jp

Bearbeitet von Dieta
  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Nachtrag vom Wochenende:

post-47-054040200 1286885914_thumb.jpg post-47-045007100 1286885926_thumb.jpg post-47-039103400 1286885929_thumb.jpg post-47-056121000 1286885932_thumb.jpg

Ferkel am Stück im Eigenbau "Grill" (Haben zur Abwechslung mal lieber einen Grill statt einer neuen Auspuffanlage gebaut... :inlove:) zubereitet... :crybaby::crybaby::thumbsdown:

Sorry für die schlechten Fotos, aber der Hunger auf Schwein hat in dem Moment gesiegt... :inlove:

Geschrieben (bearbeitet)

Mein erster eigener Rostbraten! :crybaby: Lecker war´s!

Edith: Pariertes Rumpsteak in ner Zwiebelsauce, dazu gab´s grünen Salat! So kann man au ohne Kohlenhydrate leben... :thumbsdown:

post-25911-098377200 1286889966_thumb.jp

Bearbeitet von Dieta
Geschrieben (bearbeitet)

Mein erster eigener Rostbraten! :crybaby: Lecker war´s!

Edith: Pariertes Rumpsteak in ner Zwiebelsauce, dazu gab´s grünen Salat! So kann man au ohne Kohlenhydrate leben... :thumbsdown:

ääähhhhhhmmm, irgend was stimmt mit dir nicht.

sagtest du noch auf der fahrt nach bremen : " ne, hab noch nie, und werd auch nie" gesagt? oder in der art?

naja, wird zeit dass ich wieder selber eins esse, bei euch natürlich. :inlove:

was ich heute auf dem teller hatte, das lass ich lieber mit dem hier zu posten . :crybaby:

Bearbeitet von vespetta
Geschrieben (bearbeitet)

ääähhhhhhmmm, irgend was stimmt mit dir nicht.

Das merkste aber spät! :inlove:

sagtest du noch auf der fahrt nach bremen : " ne, hab noch nie, und werd auch nie" gesagt? oder in der art?

Mein erster eigener Rostbraten! :thumbsdown: Lecker war´s!

:inlove:

Edith meint: Dieta is Wild-Jungfräulich! :crybaby:

naja, wird zeit dass ich wieder selber eins esse, bei euch natürlich. :crybaby:

:crybaby:

Und ich sagte:" ich esse niemals Häschen!!!!!!!!!!!!!!!" ;-)

Bin doch kein großer Fan von toten Tier, aber au mit Dir han isch Rind jejessen, nicht wahr?! :-D

Bearbeitet von Dieta
Geschrieben (bearbeitet)

Heute auch mal`n leider schlechtes Foto gemacht!!! :thumbsdown:

Spaghetti Arrabiata

Mmmmmmmmmmmmh, lecker!!! :crybaby:

:crybaby:

post-34277-000784700 1287510664_thumb.jp

Bearbeitet von Steiff69
Geschrieben

Schönes 500gr Stück Rinderlende, mit Olivenöl eingerieben, ca. 2 Std. im Ofen bei 50°C, dann kurz aber scharf Angebraten. Frisch gemahlener Pfeffer und Salz!

post-6465-019343600 1287521692_thumb.jpg

Beilagen gabs auch, sind aber dabei Nebensache und noch nicht auf dem Teller :crybaby: ...

:thumbsdown:

Max

Geschrieben (bearbeitet)

@ snowmaxel

:thumbsdown: werds demnächst mal auf die art auch versuchen, sieht verdammt lecker aus.

das gabs gerade. nix aus der dose, alles schön selber gemacht.

Servus,

ja probiers mal aus. Die 2 Stunden sind veileicht etwas übertrieben, eine Stunde oder so reicht auch. Immer schön aufpassen das das Fleisch nicht an der

Oberfläche vertrocknet, also immer wieder mal im Öl wenden damit alles damit bedeckt ist. Eigentlich kann bei 50° ned viel passieren, das Fleisch

wird, egal wie lange es im Ofen drinnen ist, nicht stärker durchgaren. Wichtig ist nur, das der Ofen wirklich auch nicht mehr als 50° macht.

Wenn man das Fleisch normal anbrät, wirst nie so eine schöne gleichmässige rosa Farbe hinbekommen. Entweder es ist in der Mitte noch richtig blutig, oder

du hast vom Rand her zu viel Temperatur gehabt das es hier schon richtig durch ist. Mit der 50° Methode wird das Fleisch perfekt :crybaby:

Pfannkuchensuppe sieht auch sehr lecker aus! Hab ich ewig schon nimmer gehabt :crybaby: !

Bei mir gibts heute noch schöne Rindsrouladen. Mit allem was dazugehört. Evtl. gibts davon später auch ein Bild :crybaby:

Kochen ist schon a schöne Sache, und das Essen erst :inlove:

:inlove:

Max

Ps.: Hier noch ein Filetstück ;-)

post-6465-019975100 1287759615_thumb.jpg

Bearbeitet von sNoWmaX
Geschrieben

Roulladen ist fett, die gibt es bei mir im Winter quasi jedes Wochenende,

weil das für zwei Tage zu kochen so ungemein praktisch ist.

Foto vielleicht morgen, hier von letzter Woche, Rinderscheide mit Kartoffeln

und Losenkohl, den liebe ich auch ungemein, den lieben Losenkohl.

:thumbsdown:

post-8913-053169000 1287774822_thumb.jpg

Geschrieben

Hier die Roulade von Gestern Abend bzw. Heute Mittag. Viel Karotten, Essiggurken, Speck, Zwiebeln, Petersilie und Senf in der Füllung.

:thumbsdown:

Max

post-6465-089237200 1287853527_thumb.jpg

Geschrieben

was soll das mit dem Gemüse in der Roullade, bist Du Vegetarier ?

;-)

Rinderscheide :crybaby: ? Sowas hab ich bei meinem Metzger noch nicht gesehen :thumbsdown::inlove: !

liegt normal nicht in der Auslage, ist eher was für Genießer, musst Du speziell nach fragen,

Stichwort "saftig" und "Berufsschule".

:crybaby:

Black Sock. :-D

besser als Pillermann.

:inlove:

heute also Roulade mit Blumenkohl und Kartoffeln, nach dem Rezept meiner Mutter,

mit Senf, Speck, Zwiebel, Pfeffer und Salz.

rock and roll, heartbreak hotel.

( lecker fotografieren ist gar nicht so einfach )

:crybaby:

post-8913-070454000 1287872365_thumb.jpg

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Es ist ja schon so, dass jeder macht, was ihm selbst genügt. Als ich die Kiste 2007 für verhältnismäßig billiges Geld veräußert habe, hat niemand den Ofen hochstilisiert und in Euro-Regionen gehoben, wo sich die Kiste heute findet. Was aus heutiger Sicht "interessant" erscheint, mag dahingestellt.  Vermutlich fände ich in 2025 auch in Sekundenbruchteilen Dinge an Deiner vor 20 Jahren verschacherten Reuse, die mir heute "interessant" erschienen.   Wohlgemerkt ist mir dabei noch keine von Dir vor 2 Jahrzehnten  gebaute Kiste untergekommen, die ich runtersprechen könnte. Woran liegt das? Ne Kritik ist gern schnell getippt. Auch und vor allem von jemandem, der nicht 35 Roller gebaut hat, an die sich die Menschen heute noch erinnern. Vieles ist eine Frage der Selbstreflektion des mittlerweile Erwachsengewordenen.   Bring' einfach ein Foto eines von Dir besser gemachten Moppets von vor ü20 Jahren, das Du selber niemals als Customkiste bezeichnet hast.
    • Ja, erste vorgezogene Prüfung (weil ich wollte das Ding mit frischer HU verkaufen) war im Februar, dann habe ich mir Zeit gelassen um den Rost vernünftig zu flicken. Dann erneut im iirc Juni. Da hat mir der Prüfer ohne Vorwarnung mit Anlauf nen Schraubenzieher durch den Schweller gehauen. Bei der Reparatur kamen noch viel mehr Rostlöcher zu Tage. Also gefühlt einmal den Schweller links nachgedengelt. Gleichzeitig war aufgefallen, dass die ABS Ringe vorne gebrochen waren. Also Antriebswellen raus und Ringe neu. Danach wollte ich gerade zur HU losfahren und die ABS Leuchte an. Also ausgelesen und den Sensor hinten links diagnostiziert. Der wollte natürlich nicht raus also größere Operation und neuen Sensor rein und dann war tatsächlich alles tutto kompletto i.O. Im Nachhinein bin ich froh, dass die Prüfer so genau hingeschaut haben. Dadurch habe ich ein Reines Gewissen weil ich weiß, dass das Ding am Ende technisch i.O. war. Du sagst es. Ja. Ja, ich fühle was du meinst. Mir war bereits bei der Probefahrt klar, dass die Interessenten nicht die perfekten Buskäufer sind. Um nen älteren VW Bus zu kaufen braucht man entweder viel Geld und Geduld oder nen persönlich bekannten Schrauber und viel Geduld oder handwerkliches Geschick und viel Geduld. Letzteres konnte ich ausschließen. Für das Zweite hatte ich ein ganz schlechtes Gefühl. Und beim ersten Punkt hatte ich keine Ahnung. Am liebsten hätte ich den Bock jemandem verkauft, der es zu schätzen weiß und die Karre für mind. weitere 400.000 km am Leben hält. Wäre auch grundsätzlich kein Problem gewesen weil ich die letzten Jahre immer regelmäßig investiert hatte, sodass der technische Allgemeinzustand gut war. Aber ganz ehrlich: muss es meine Aufgabe als Verkäufer sein darauf zu achten ob der ü60 Interessent mit entsprechender Lebenserfahrung auf jedes Detail achtet und den nötigen Background hat? Im muss zugeben, ich weine der Kiste auf der einen Seite hinterher, auf der anderen Seite bin ich aber auch froh ein neues Kapitel aufgeschlagen zu haben. Wahrscheinlich so, wie der Typ, dem ich 2017 den Bus abgekauft habe. Ich meine mich zu erinnern, dass das im Verkaufsvertrag vom ADAC so ähnlich drin stand. Müsste ich nochmal ergoogeln, das Ding. Ja, wie du schreibst: ADAC Kaufvertrag. Damit war ich die letzten 20 Jahre gut gefahren.   Aufgrund der Dynamik und der einzelnen Formulierungen gehe ich mittlerweile davon aus, dass er, aufgrund des plötzlichen (!) Totalausfalls seines alten Kfz, quasi vor meiner Haustüre (inkl schnellstmöglicher Verschrottung des Alt-Kfz) zeitnah ein Urlaubs-Kfz benötigte, in dem man auch mal zu zweit auf dem Campingplatz pennen kann und welches man nach dem Urlaub aufgrund unzureichenden Sachverstands schnellstmöglich zurückgeben kann. Ich hätte hellhörig werden müssen als die WhatsApp mit der Frage nach dem Radiocode kam. Den ich selbstverständlich als Originalpapier dem Kaufvertrag beigelegt hatte.
    • Moinsen in die Runde @moppedfahnLeider habe ich (noch) keine bessere Lösung gefunden. Ich habe die hintere Platte mit dem Dorn mittels 2 weiterer Mutter M7 hoch gesetzt. Die Gummipuffer habe ich im Großhandel nochmals länger bestellt. Jetzt rutscht die Streamline nicht mehr sooooo doll. Man hört ein Quietschen Metall auf Metall. Dorn an Bodenplatte Unterseite Sitzbank. Der Bezug ist schon hinten durch die Enden der Schrauben beschädigt. Mich nervt das Aufklappen so sehr, dass ich schon überlege die Original zu fahren oder mir eine alte Original kaufe und diese umbaue. Das Tanken ist und bleibt eine Qual. Ich verstehe nicht, warum man kein vernünftiges Scharnier montieren kann, man hätte es besser wie bei den LF das Scharnier nach hinten setzen können. Oder halt eine durchdachte Konstruktion mit dem Original Verschluss… scheinbar ist es ein Problem für WF eine vernünftige Alternative zu finden
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung