Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Was esst ihr gerade ...?


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Sorry, heute kein Foto einfach zuviel Hunger!!! :thumbsdown:

ja ja, sag ich auch immer.

übrigens, bei deiner rosa Plakette, hast du bei der Namensgebung maskulin mit feminin gemischt.

il = männlich

bionda= weiblich.

falls lust auf richtig stellung, PN bitte

bilder spar ich mir nun :crybaby:

Geschrieben (bearbeitet)

ja ja, sag ich auch immer.

übrigens, bei deiner rosa Plakette, hast du bei der Namensgebung maskulin mit feminin gemischt.

il = männlich

bionda= weiblich.

falls lust auf richtig stellung, PN bitte

bilder spar ich mir nun :crybaby:

Denke il= der/die /das, also dann doch die Blonde!!! :thumbsdown:

Essen von Vorgestern, asiatisch!!!

post-34277-084570700 1291999068_thumb.jp

Bearbeitet von Steiff69
Geschrieben (bearbeitet)

:inlove:

sieht lecker aus.

was ist da alles drin?

kohl, nudeln, rindfleisch, ???

Bitte das Asia Rezept posten, sieht verdammt lecker aus! :crybaby:

Rezept is frei Schnauze:

Rindfleisch, Kokosmilch, Nudel (Mia), Chinakohl, Karotten, Fenchel, Kaffir Limettenblätter,

halbe Chilli, Sojasauce, Salz und a bisschen Zucker, spritzer Limettensaft!!! :thumbsdown:

Wird bei mir aber jedesmal anders! :crybaby:

Gruß Steiff

Bearbeitet von Steiff69
Geschrieben

sodale es kann los gehen die hausgemachten Chilisaucen sind fertig

Sauce 1 + 3 sind gemütlicher

Sauce 2 ist heftiger

in Sauce 4 sind genug frische Habis drinnen aus eigner Ernte da bekommt FIX jeder einen Durst :thumbsdown::crybaby:

post-23701-039458300 1292431724_thumb.jp

Geschrieben

Tortellini Käse Auflauf- von gestern übriggayblieben.

Schmeckt(e) echt gut

Und dazu gab's zwei Flaschen köstlichster Wehlener Sonnenuhr.. :thumbsdown:

Jetzt im Office natürlich kein Vino- aber den Rest von gestern..

post-27841-061670700 1292505888_thumb.jp

Geschrieben

Tortellini Käse Auflauf- von gestern übriggayblieben.

Schmeckt(e) echt gut

Und dazu gab's zwei Flaschen köstlichster Wehlener Sonnenuhr.. :thumbsdown:

Jetzt im Office natürlich kein Vino- aber den Rest von gestern..

Wehlener Sonnenuhr vom Weingut Kerpen??? :crybaby:

Geschrieben

Heute gibt es 2 Hähnchenbollen auf Gemüsebett gegart. Superlecker und easy to do.

Rezept:

2 Hähnchenbollen, etwas salzen und pfeffern. (ja kein Brathähnchengewürz, Parika o.ä)

1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Paprika, 250g Champignons, 1 kl Zuchini, 5 Kartoffeln

Gemüse einfach kleinschneiden. Dazu 5 ganze Knofizehen, nicht geschält.

Das ganze mit ordentlich Olivenöl duschen. Dann knapp 2 Stunden in den Umluftherd bei 110 - 120 grad.

Damit das Gemüse nicht verbrennt, 2 Glas Wasser ins Backblech drunter

post-1493-075123100 1292851242_thumb.jpg

Geschrieben

Mach ich auch oft aber dann mit der Mischung:http://bionaturhandel.de/product_info.php?products_id=1563

Schmeckt oberlecker indisch !!!!!

Gruss

da Babas

Geschrieben (bearbeitet)

Wehlener Sonnenuhr vom Weingut Kerpen??? :thumbsdown:

Ja genau; kennste den? Ist echt megalecker. Nicht jedermans Sache, weil recht süß, aber total süffig und fruchtig.

Hast du mal ein Rezept für den Auflauf? Sieht nett aus!

Na klar; gerne:

3 Pkt. Frische Fleischtortellini( waren glaub' ich von Rewe), dann 1 Tüte geriebenen Grana Perdano, 3/4Liter Milch, 3Esslöffel Mehl,1 Korb frische braune Champignons.Butter,Salz, etwas Pfeffer,Prise Zucker,Salz, Gemüsebrühenpulver.

Mehlschwitze herstellen(Butter,Mehl, Milch) Vorsicht-brennt fix an und klumpt wie die Hölle; immer rühren und ablöschen.

Dann die ganze Milch rein, aufkochen lassen-immer dabei rühren!!!, Pilze rein(geschnitten!), Grana Perdano rein.( Pilze max. 2 Mins mitkochen; werden sonst zu patschig!!)

Währendessen kann man schonmal die Tortellini kochen und garen; abgiessen und ab in die Auflaufform.

Dann die Pilzsauce drübber, gut verteilen, und ab in den( vorgehaizten) Ofen(180 Grad).

Wenn die oben goldbraun beginnen zu werden, raus damit und essen marsch, marsch!!!

Bon appetit!

Bearbeitet von Solstice71
Geschrieben (bearbeitet)

Ja genau; kennste den? Ist echt megalecker. Nicht jedermans Sache, weil recht süß, aber total süffig und fruchtig.

Ja kenn ich, gibts als Spätlese und Auslese und für asiatisch Essen is süß ja ned so schlecht!!! :thumbsdown:

Bearbeitet von Steiff69
Geschrieben

brätst du das Lamm oder die Kotelets vorher an?

Ich würde sagen, dass sollte man immer machen. Gibt "Röstaromen"(ich hasse den Begriff).

Außer beim Schweinsbraten, da muss die Hautseite schön in Brühe ne Stunde garen, bei 160° C im Ofen!

Ich ess grad mein Feierabendbier!

Geschrieben

hab' auch neulich Pizza gemacht, zum ersten Mal, gott war die mies.

:thumbsdown:

heute u. morgen dann Roulladen mit Rosenkohl, wird schon, Deutschland.

:crybaby:

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Es ist ja schon so, dass jeder macht, was ihm selbst genügt. Als ich die Kiste 2007 für verhältnismäßig billiges Geld veräußert habe, hat niemand den Ofen hochstilisiert und in Euro-Regionen gehoben, wo sich die Kiste heute findet. Was aus heutiger Sicht "interessant" erscheint, mag dahingestellt.  Vermutlich fände ich in 2025 auch in Sekundenbruchteilen Dinge an Deiner vor 20 Jahren verschacherten Reuse, die mir heute "interessant" erschienen.   Wohlgemerkt ist mir dabei noch keine von Dir vor 2 Jahrzehnten  gebaute Kiste untergekommen, die ich runtersprechen könnte. Woran liegt das? Ne Kritik ist gern schnell getippt. Auch und vor allem von jemandem, der nicht 35 Roller gebaut hat, an die sich die Menschen heute noch erinnern. Vieles ist eine Frage der Selbstreflektion des mittlerweile Erwachsengewordenen.   Bring' einfach ein Foto eines von Dir besser gemachten Moppets von vor ü20 Jahren, das Du selber niemals als Customkiste bezeichnet hast.
    • Ja, erste vorgezogene Prüfung (weil ich wollte das Ding mit frischer HU verkaufen) war im Februar, dann habe ich mir Zeit gelassen um den Rost vernünftig zu flicken. Dann erneut im iirc Juni. Da hat mir der Prüfer ohne Vorwarnung mit Anlauf nen Schraubenzieher durch den Schweller gehauen. Bei der Reparatur kamen noch viel mehr Rostlöcher zu Tage. Also gefühlt einmal den Schweller links nachgedengelt. Gleichzeitig war aufgefallen, dass die ABS Ringe vorne gebrochen waren. Also Antriebswellen raus und Ringe neu. Danach wollte ich gerade zur HU losfahren und die ABS Leuchte an. Also ausgelesen und den Sensor hinten links diagnostiziert. Der wollte natürlich nicht raus also größere Operation und neuen Sensor rein und dann war tatsächlich alles tutto kompletto i.O. Im Nachhinein bin ich froh, dass die Prüfer so genau hingeschaut haben. Dadurch habe ich ein Reines Gewissen weil ich weiß, dass das Ding am Ende technisch i.O. war. Du sagst es. Ja. Ja, ich fühle was du meinst. Mir war bereits bei der Probefahrt klar, dass die Interessenten nicht die perfekten Buskäufer sind. Um nen älteren VW Bus zu kaufen braucht man entweder viel Geld und Geduld oder nen persönlich bekannten Schrauber und viel Geduld oder handwerkliches Geschick und viel Geduld. Letzteres konnte ich ausschließen. Für das Zweite hatte ich ein ganz schlechtes Gefühl. Und beim ersten Punkt hatte ich keine Ahnung. Am liebsten hätte ich den Bock jemandem verkauft, der es zu schätzen weiß und die Karre für mind. weitere 400.000 km am Leben hält. Wäre auch grundsätzlich kein Problem gewesen weil ich die letzten Jahre immer regelmäßig investiert hatte, sodass der technische Allgemeinzustand gut war. Aber ganz ehrlich: muss es meine Aufgabe als Verkäufer sein darauf zu achten ob der ü60 Interessent mit entsprechender Lebenserfahrung auf jedes Detail achtet und den nötigen Background hat? Im muss zugeben, ich weine der Kiste auf der einen Seite hinterher, auf der anderen Seite bin ich aber auch froh ein neues Kapitel aufgeschlagen zu haben. Wahrscheinlich so, wie der Typ, dem ich 2017 den Bus abgekauft habe. Ich meine mich zu erinnern, dass das im Verkaufsvertrag vom ADAC so ähnlich drin stand. Müsste ich nochmal ergoogeln, das Ding. Ja, wie du schreibst: ADAC Kaufvertrag. Damit war ich die letzten 20 Jahre gut gefahren.   Aufgrund der Dynamik und der einzelnen Formulierungen gehe ich mittlerweile davon aus, dass er, aufgrund des plötzlichen (!) Totalausfalls seines alten Kfz, quasi vor meiner Haustüre (inkl schnellstmöglicher Verschrottung des Alt-Kfz) zeitnah ein Urlaubs-Kfz benötigte, in dem man auch mal zu zweit auf dem Campingplatz pennen kann und welches man nach dem Urlaub aufgrund unzureichenden Sachverstands schnellstmöglich zurückgeben kann. Ich hätte hellhörig werden müssen als die WhatsApp mit der Frage nach dem Radiocode kam. Den ich selbstverständlich als Originalpapier dem Kaufvertrag beigelegt hatte.
    • Moinsen in die Runde @moppedfahnLeider habe ich (noch) keine bessere Lösung gefunden. Ich habe die hintere Platte mit dem Dorn mittels 2 weiterer Mutter M7 hoch gesetzt. Die Gummipuffer habe ich im Großhandel nochmals länger bestellt. Jetzt rutscht die Streamline nicht mehr sooooo doll. Man hört ein Quietschen Metall auf Metall. Dorn an Bodenplatte Unterseite Sitzbank. Der Bezug ist schon hinten durch die Enden der Schrauben beschädigt. Mich nervt das Aufklappen so sehr, dass ich schon überlege die Original zu fahren oder mir eine alte Original kaufe und diese umbaue. Das Tanken ist und bleibt eine Qual. Ich verstehe nicht, warum man kein vernünftiges Scharnier montieren kann, man hätte es besser wie bei den LF das Scharnier nach hinten setzen können. Oder halt eine durchdachte Konstruktion mit dem Original Verschluss… scheinbar ist es ein Problem für WF eine vernünftige Alternative zu finden
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung