Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

hallooooo ...hier geht's um selbstgekochtes, leckeres essen.

damit zu prahlen, dass man ein steak innen nach vorschrift

rosa bekommt und anderen mit dem besten braten ins gesicht

lacht sowie den mund mit dingen wässrig zu machen die (weil

online) unerreichbar bleiben - vor allem weil: schon gegessen.

dein ekelfundstück (jedenfalls für den mitteleuropäischen gau-

men) kannste in F&S diskutieren :wacko:

b

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@BrianJones:

Brian, benötige Chicken Gericht - gerne scharf .... Du machst das schon !!!

:wacko:

Ach so: Esse gerade selbstausgedachtes Huhn in (Weiß)Wein: Hühnerteile anbraten und raus ausm Bräter, dann 2x150 ml Weißwein nahezu auf null reuzieren lassen. dann Huhn zurück in Schmortopf, mit 750 ml Weißwein und 250 ml selbstgemachtem Hühnerfonds aufgegossen (Waren auch 2 Hühner) 1 Knolle Knoblauch (angedrückt) und 1 Zitrone (geachtelt) , sowie ein Glas grüne Oliven (incl etwas Saft) dazu. Deckel drauf und vor sich hinblubbern lassen. kurz vor Schluß dann nach Fleischtomaten kleingewürfelt dazu und erhitzen. Serviert und gegessen (zum Soße auftunken) mit Baguette..... SOMMERURLAUB pur.... !!! Ach so, drei Rosmarinzweige schmorten auch fröhlich vor sich hin. Kein Salz, kein Pfeffer, Geschmack pur !!!! Akku von der Kamera ist alle, daher kein Fotto...

:wacko:

und jetzt Pauli gucken !!!!

Bearbeitet von CWH
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

1 Knolle oder 1 Zehe Knofi?

Knolle. Nur angedrückt (mitm Handballen draufdrücken) dann kommt das Aroma durch aber der Esser hat die Möglichkeit den Knofi auszusorteieren...... aber wer macht das schon ?? Den weichgekochten Knoblauch kannste auch prim auf eine geröstete Scheibe Brot schmiern... LECKÄHH !!!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Also es ist echt schwer meinen Papa Mengenangaben für 'nen normalen Haushalt schreiben zu lassen... :wacko: :wacko:

Sauerbraten nach Dietas Dad:

- Rindfleisch (z.B Oberschale oder Nuss...) 5Kg +/- :wacko:

Das wird mindestens drei Tage, am Besten fünf Tage eingelegt.

Zutaten für die Marinade:

- Essig (z.B Essigessenz) ---> Menge je nach Geschmack :wacko:

- Rotwein

- Wacholderbeeren 1TL

- Piment 1TL

- Senfkörner 1TL

- Nelken 2-3

Dazu kannst du auch schon Gemüse mit rein schnibbeln, aber keine Zwiebeln, denn die gären. Das Fleisch, roh, einlegen.

Nach 'ner Woche das Fleisch abtrocknen und scharf auf allen Seiten anbraten. Dann Zwiebeln, Sellerie, Karotten kleinschneiden und im Bräter anschmoren. Fleisch drauf und mit der Marinade aufgießen und je nach Fleischgröße Stunden im Ofen garen. Wenn die Marinade nicht langt, kann man noch mit Rinderbrühe strecken und auch sehr gut abschmecken. Pfeffer und Salz und je nach Gusto noch aweng Essig oder Rotwein dazu. Mein Dad püriert das Gemüse und haut die Sauce durch die Flotte Lotte, dadurch ist die Sauce auch gut gebunden, wenn zu wenig, mit 'ner Mehlschwitze nachdicken.

N Guten!

Aber wo sind die Rosinen und Printen / holländischer Frühstückskuchen (zum binden und süßen)? Da könnt ich mich reinsetzen. Sauerbraten mit süßer Sauce, Rotkohl und Klößen (mit Käsefüllung) :???::wacko: ... Mist, jetzt ist es fast schon zu warm für Sauerbraten....

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Bin quasi mit Pferdefleisch aufgewachsen: Würtchen, Frikadellen, Gulasch und natürlich Sauerbraten gab es früher bei uns zu Hause fast immer nur vom Pferd. Wir haben ja auch genug Pferdemetzger in der Stadt...

Seit Sonntag habe ich auch wieder einen Sauerbraten eingelegt, der Ostern auf den Tisch kommt. Mal sehen ob ich noch alles aus dem Kopf zusammen bekomme:

1,5 kg Pferdeschmorbraten (falls erhältlich vom Fohlen - ist noch zarter u. leckerer)

Für den Sud:

0,5 ltr Rotweinessig

0,5 ltr. Wasser

3- 4 kl. Zwiebeln

1 Möhre

ein paar schw. Pfefferkörner

3-4 Wachholderbeeren

3 Nelken

2 Lorbeerblätter

Möhre und Zwiebeln fein würfeln, Gewürze etwas zerstoßen und alles zusammen aufkochen und wieder abkühlen lassen. Dann alles über das Fleisch kippen und für 6-7 Tage in die Kühlung. Täglich wenden.

Wenn es soweit ist, Fleisch rausnehmen, trocken tupfen, mit Pfeffer und Salz einreiben, ab in einen Bräter und in Butterschmalz rundum scharf anbraten. Es soll sich auf jedenfall etwas Ansatz am Boden bilden, damit die Sauce Farbe nimmt. Mit dem kompletten Sud ablöschen und alles zusammen ca. 2-2,5 Stunden vor sich hin köcheln lassen. Mehrmals wenden.

Zum Schluß die Sauce:

Fleisch rausnehmen und warm stellen. Sud durchsieben und wieder kurz aufstoßen lassen. Für die Bindung gebe ich 2-3 Esslöffel Rübenkraut dazu. Ein Schuß Rotwein kann auch nicht schaden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce vom Herd nehmen und schön klassisch mit kalter Butter (ca. 100 gr in kleinen Stücken) aufmontieren.

Ich hasse Rosinen, darum lasse ich sie weg.

Dazu eigentlich wie immer: Kartoffelklöße und Salat

Ach ja: sollte für 4-5 Personen reichen

Hoffe, ich habe nix vergessen. :wacko:

Gruß,

Arne

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Bin quasi mit Pferdefleisch aufgewachsen: Würtchen, Frikadellen, Gulasch und natürlich Sauerbraten gab es früher bei uns zu Hause fast immer nur vom Pferd. Wir haben ja auch genug Pferdemetzger in der Stadt...

Seit Sonntag habe ich auch wieder einen Sauerbraten eingelegt, der Ostern auf den Tisch kommt. Mal sehen ob ich noch alles aus dem Kopf zusammen bekomme:

1,5 kg Pferdeschmorbraten (falls erhältlich vom Fohlen - ist noch zarter u. leckerer)

Für den Sud:

0,5 ltr Rotweinessig

0,5 ltr. Wasser

3- 4 kl. Zwiebeln

1 Möhre

ein paar schw. Pfefferkörner

3-4 Wachholderbeeren

3 Nelken

2 Lorbeerblätter

Möhre und Zwiebeln fein würfeln, Gewürze etwas zerstoßen und alles zusammen aufkochen und wieder abkühlen lassen. Dann alles über das Fleisch kippen und für 6-7 Tage in die Kühlung. Täglich wenden.

Wenn es soweit ist, Fleisch rausnehmen, trocken tupfen, mit Pfeffer und Salz einreiben, ab in einen Bräter und in Butterschmalz rundum scharf anbraten. Es soll sich auf jedenfall etwas Ansatz am Boden bilden, damit die Sauce Farbe nimmt. Mit dem kompletten Sud ablöschen und alles zusammen ca. 2-2,5 Stunden vor sich hin köcheln lassen. Mehrmals wenden.

Zum Schluß die Sauce:

Fleisch rausnehmen und warm stellen. Sud durchsieben und wieder kurz aufstoßen lassen. Für die Bindung gebe ich 2-3 Esslöffel Rübenkraut dazu. Ein Schuß Rotwein kann auch nicht schaden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce vom Herd nehmen und schön klassisch mit kalter Butter (ca. 100 gr in kleinen Stücken) aufmontieren.

Ich hasse Rosinen, darum lasse ich sie weg.

Dazu eigentlich wie immer: Kartoffelklöße und Salat

Ach ja: sollte für 4-5 Personen reichen

Hoffe, ich habe nix vergessen. :wacko:

Gruß,

Arne

Bin quasi mit Pferdefleisch aufgewachsen: Würtchen, Frikadellen, Gulasch und natürlich Sauerbraten gab es früher bei uns zu Hause fast immer nur vom Pferd. Wir haben ja auch genug Pferdemetzger in der Stadt...

Seit Sonntag habe ich auch wieder einen Sauerbraten eingelegt, der Ostern auf den Tisch kommt. Mal sehen ob ich noch alles aus dem Kopf zusammen bekomme:

1,5 kg Pferdeschmorbraten (falls erhältlich vom Fohlen - ist noch zarter u. leckerer)

Für den Sud:

0,5 ltr Rotweinessig

0,5 ltr. Wasser

3- 4 kl. Zwiebeln

1 Möhre

ein paar schw. Pfefferkörner

3-4 Wachholderbeeren

3 Nelken

2 Lorbeerblätter

Möhre und Zwiebeln fein würfeln, Gewürze etwas zerstoßen und alles zusammen aufkochen und wieder abkühlen lassen. Dann alles über das Fleisch kippen und für 6-7 Tage in die Kühlung. Täglich wenden.

Wenn es soweit ist, Fleisch rausnehmen, trocken tupfen, mit Pfeffer und Salz einreiben, ab in einen Bräter und in Butterschmalz rundum scharf anbraten. Es soll sich auf jedenfall etwas Ansatz am Boden bilden, damit die Sauce Farbe nimmt. Mit dem kompletten Sud ablöschen und alles zusammen ca. 2-2,5 Stunden vor sich hin köcheln lassen. Mehrmals wenden.

Zum Schluß die Sauce:

Fleisch rausnehmen und warm stellen. Sud durchsieben und wieder kurz aufstoßen lassen. Für die Bindung gebe ich 2-3 Esslöffel Rübenkraut dazu. Ein Schuß Rotwein kann auch nicht schaden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce vom Herd nehmen und schön klassisch mit kalter Butter (ca. 100 gr in kleinen Stücken) aufmontieren.

Ich hasse Rosinen, darum lasse ich sie weg.

Dazu eigentlich wie immer: Kartoffelklöße und Salat

Ach ja: sollte für 4-5 Personen reichen

Hoffe, ich habe nix vergessen. :wacko:

Gruß,

Arne

MACHEN WILL !!!!

jetzt muss ich hier nur nochn Pferdeschlachter auftreibn........ Werde bericheten !

:wacko:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Uiuiuiiiui! :wacko:

Das Gaulfeisch könnt ich ned probieren! :wacko:

Zarter Hase aus Schokolade gayt immer! :wacko:

Bei uns gab es heute Spargel mit neuen Kartoffeln, Flädle, Schinken "Sauce Holland" und/oder brauner Butter. :wacko:

Kein Foto

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   1 Benutzer




×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information