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Geschrieben

Pilzpfanne:

 

 

und die Steinpilze gibt`s dann heute Abend als Carpaccio und geschmort, der Rest wird wohl getrocknet..

 

 

geht grade richtig gut die Saison !!!!

 

:thumbsup: 

 

 

 

 

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Geschrieben

heute morgen mit den Mädels in 2h wieder 2,5kg gefunden    :-D

 

 

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davon 1,5kg gedörrt und 1kg in Butter und Knoblauch angeschwenkt, Weißwein, Petersilie, Meersalz und schwarzer Pfeffer dazu und YUMMY !!!!!

 

 

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@Vespetta: HAb nochn neuen Zylinder zu verbauen, würde Arbeitskraft gegen Steinpilze tauschen... :cool:

 

 

  • Like 1
Geschrieben

Zutaten:

 

5 Paprika mittelgroß

500g Hack gemischt

100g Reis

1 Ei

1 Zwiebel

Speck nach Belieben

500ml Gemüsebrühe + halbe Tube Tomatenmark (alternativ Tomatensaft)

Butter zum anbraten + für Mehlschwitze

Etwas Mehl

Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Knoblauch

Paprikapulver

Chili

Wer mag, eine Prise Kreuzkümmel

 

Reis mit etwas Brühe oder in Salzwasser mit geschlossenem Deckel gar köcheln (1 Teil  Reis zu 2 Teilen Wasser)

Während dessen Zwiebel und Speck kleinschneiden und anbraten.

Beides anschließend etwas abkühlen lassen.

Paprika waschen, Deckel herausschneiden und entkernen.

In einer Schüssel Hackfleisch, Reis, Speck+Zwiebel, Ei, Gewürze  und Kräuter vermischen, Masse in die Paprika füllen, Deckel drauf.

In einem kleinen Topf etwas Butter und Mehl anschwitzen, Tomatenmark kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und abschmecken. Eine Prise Zucker schadet bei Verwendung vom säuerlichen Tomatenmark nicht.

In einem großen Topf die gefüllten Paprika in etwas Butter kurz stehend anbraten, danach mit der Soße ablöschen und ca. 45 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

 

Da hier der Reis schon drin ist, verzichte ich auf Beilagen. Das hat auch den Vorteil, dass die Masse nicht schrumpft.

 

Hoffe ich habe nix vergessen :D

Und wer kreativ ist, kann sich die Füllung ja auch nach Belieben abändern.

Geschrieben

Is das Rezept von Chefkoch.de? Ich bin mir fast sicher, genau das gleiche Rezept schon mal gekocht zu haben :rotwerd:

Der Großteil ja :-D  Ich lasse mich von den Rezepten meist inspirieren, habe es jedoch abgewandelt..

Geschrieben (bearbeitet)

Der Großteil ja :-D  Ich lasse mich von den Rezepten meist inspirieren, habe es jedoch abgewandelt..

 

Mach ich auch so. Komplett nach Anleitung wird selten gekocht, bissl Tuning muss schon drin sein :cheers:

Bearbeitet von daviddavid
  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Honig-Orangen-Ente aus dem Römertopf, gefüllt mit Birnen und Datteln in Sherry eingelegt.

 

Dazu gebratener Teriyaki Kürbis mit geröstetem Sesam

 

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  • Like 2
  • 2 Wochen später...
  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Das T-Bone vom Meister Steiff sah besser aus, geschmeckt hat meins aber auch. Werde nächstesmal drauf achten dass ich mehr Fleischanteil auf der einen Seite hab...

 

:cheers:

 

 

Max

  • 2 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

wiedermal ein paar Kekse wie alle Jahre in der Vorweihnachtszeit.... Dazu Tee mit einem Schuß.... :drool:

 

dank dir haben wir ja auch einen schönen Keksausstecher :wheeeha: :wheeeha:

 

Verkostet wird zum ERSTEN mal am Samstag die Kekse sind sehr rar und es gibt nur wenige

wenn wir den Motor von meinem Gespann pimpen :-D

Chefin und Dominik haben Customle(e)bkuchen Vepen gemacht

Punschglasur Licht am Koti und Sitzbank mit Schokorädern

 

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VG

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Gestern Fokus auf das Stück Muuuuhh! :-D

 

 

 

Heute Hähnchen alla Parmigiana mit Bratkartoffeln! :drool:

 

 

 

 

 

P.S: Alla Parmigiana macht man eigentlich mit Kalbfleisch, aber egal!!! :rotwerd:

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Bearbeitet von Steiff69
Geschrieben (bearbeitet)

Is ganz einfach!!! :satisfied:

 

Hähnchenbrust ohne Haut panieren!  :sigh:

Tomatensoße herstellen ganz klassisch: Zwiebel, Sellerie, Karotte und Knoblauch, ablöschen mit Weißwein, Salz, Pfeffer und ne Dose Tomaten,

dann kochen!

Ofen vorheizen 220°C, panierte Hähnchenbrust in ne Kasarolle geben, mit Tomatensoße übergiesen und mit Käse (Gauda od. Ementaler) belegen,

anschließend 10 Min überbacken!!!

Beilagen je nach belieben, Bratkartoffeln, Nudeln, Reis oder Selleriepüree, is alles machbar und in nur 45 Min is alles gekocht! :wacko:

 

P.S. Hab die Hähnchenbrust quer in der Mitte durchgeschnitten, 250g für zwei Personen! :-D

 

 

 

Ach ja, der Frau hat's richtig lecker geschmeckt!!! :wheeeha:

Bearbeitet von Steiff69

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    • Hi Udo, Kosten für Eintragungen sind mir bewusst. Die von dir genannte Variante wäre Plan B, aktuell fehlt mir das Netzwerk in D das so abwickeln zu können.   Ich denke trotzdem eine Smallframe mit etwas Leistung und Eintragungen ist nicht so exotisch, ich bin voller Hoffnung...  
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    • Li-Deckel. Mechanisch scheint das alles zu passen. Ich würde auch sagen, dasd ich genügend Trennspiel habe, sogar mit 6 Scheiben. Der Imola hat recht hohe Auslasszeiten, daher die kurze Übersetzung. Ich kann die Übersetzungen insgesamt halt überhaupt nicht einschätzen. Z.b. ob 16/46 noch funktioniert. Getriebe ist Li150. Was ich aber komplett nicht verstehe ist, warum die Kupplung mit 6 Scheiben und 10 hatten Federn nicht mehr trennt und super schwer zu ziehen ist. Kraftaufwand ist dann wie PX alt mit Malossi-Federn. Ich stand mit Philipp vom SCK im Austausch, aber da ging es bevorzugt ums Rutschen. Der Überstand der Spinne passt übrigens.  Wie gesagt, sobald 6 Scheiben drin sind, lässt sich kaum ein Gang einlegen, sie rollt los und lässt sich nicht rückwärts schieben. Stahlscheiben sind plan bzw. ganz neu. Dünnere von MRB hatte ich versucht, auch an der richtigen Position lt. Sticky.
    • Das wurde, meine ich zumindest gelesen zu haben, in den ersten Prüfstandsläufen mit der Simone schon mal getestet und war nicht weltbewegend. Ich fände spannender, ob sich die Ansauggeräusche damit etwas erträglicher machen lassen. Am besten natürlich mit Luftfilter.
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