Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

Moin Max

 

kommst du mit der Pfanne klar? kannst du mal kurz was zu schreiben?

 

mfg

 

 

Eigentlich super. Habs am Anfang laut beiliegender Anleitung eingebrannt, dabei bekam die Pfanne eine schöne Patina, welche auch bei jedem Benutzen noch besser wird.

Der Geschmack von richtig angebratenem Fleisch ist nicht zu Vergleichen mit einem in einer beschichteten Pfanne angebratenem. Es wird knusprig, so wie es sich gehört.

 

:cheers:

 

 

Max

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 Wochen später...

Rinderfilet, gabs Gestern. Bohnen und Pommes Frittes dazu. Leider kein Bild vom Anschnitt, habs sofort essen müssen und hab nimmer drann gedacht.

 

 

 

 

Entenbrustfilet von Heute, Balsamico-Rotwein-Zwieberl und Kartoffelgratin. Leider wars ned ganz so rosa wie geplant, aber trotzdem lecker :rotwerd:

 

 

 

:cheers:

 

 

Max

post-6465-0-45824000-1388095601_thumb.jp

post-6465-0-41345000-1388095634_thumb.jp

Bearbeitet von sNoWmaX
  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 Wochen später...

Hallo ihr Esser,

ich wollte euch mal meine neue Errungenschaft vorstellen.

Bilder gibts, und was zu Essen ist auch zu sehen - allerdings nicht genießbar... :-D

 

Ich hab mir eine geschmiedete 28cm Eisenpfanne zugelegt. Kaltgeschmiedet - Kassenmodell :thumbsup:

 

 

Allein nach dem obligatorischen Einbrennen mit Öl/Salz/Kartoffeln hab ich mich gefragt,
warum ich das nich schon viel früher gemacht hab.

Freu mich schon auf die ersten richtigen Bratkartoffeln...

aber heute hab ich, nach 2x Einbrennen und dem Geruch von verbrannten Bratkartoffeln, keinen richtigen Appetit mehr darauf. :satisfied:

 

 

 

 

 

1. Durchgang Einbrennen (naja ok - Einbraten, aber Querbelüftung tut absolut Not ;-) )

Viel Öl (Rapsöl), viel Salz, Kartoffeln, teilweise geschält

 

 

Nach dem 1.x

 

 

2. Durchgang

Weniger Öl, viel Salz, Kartoffeln

 

 

Am Schluß noch 2 Zwiebeln dazu - zum Würzen :satisfied:

 

 

Nach dem 2. Durchgang (der vermutlich gar nicht nötig gewesen wäre)

 

Jetzt darf sie an ihrer Patina arbeiten, die mit jeder Benutzung dunkler und "antihaftiger" werden soll.

 

Ich bin jetzt schon begeistert, obwohl ich, bis jetzt, alles was darin zubereitet wurde weggeschmissen hab :wheeeha:

 

 

post-5760-0-59610200-1389282790_thumb.jp

post-5760-0-27466000-1389282791_thumb.jp

post-5760-0-97166100-1389282791_thumb.jp

post-5760-0-77767600-1389282792_thumb.jp

post-5760-0-47338000-1389282793_thumb.jp

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Spülen mit Wasser ist klar, das mache ich auch. :thumbsup:

Mit "Eisenpfanne spülen? :thumbsdown: " meinte ich,  dass die Pfanne nicht mit Spülmitteln gespült wird,

und natürlich nicht in die Spülmaschine soll.

 

 

Die Patina meiner Pfanne ist ja noch recht jungfräulich - gestern mal 3 Spiegeleier probiert, das Ergebnis war noch nicht so zufriedenstellend,

wenn man die Eier nicht ganz so knusprig haben will.

Aber die Bratkartoffeln waren der Hammer :satisfied: .

Die 1. Teflonpfanne ist heute in den Müll gewandert.

 

 

 

 

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information