Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Was esst ihr gerade ...?


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Moin Max

 

kommst du mit der Pfanne klar? kannst du mal kurz was zu schreiben?

 

mfg

 

 

Eigentlich super. Habs am Anfang laut beiliegender Anleitung eingebrannt, dabei bekam die Pfanne eine schöne Patina, welche auch bei jedem Benutzen noch besser wird.

Der Geschmack von richtig angebratenem Fleisch ist nicht zu Vergleichen mit einem in einer beschichteten Pfanne angebratenem. Es wird knusprig, so wie es sich gehört.

 

:cheers:

 

 

Max

Geschrieben

Zuerst gebackener kalbskopf mit Erdäpfel, vogerlsalat und kirschparadeiser.

Kleine lammkrone mit ratatouille creme und gebratenen peperonata-ravioli.

Gutes Sonntags Mittagessen!

post-34060-0-63024600-1387119539_thumb.j

post-34060-0-12128500-1387119602_thumb.j

Geschrieben

Wieso paniert man etwas wenn man es dann wieder mit Sauce übergießt?!?

 

:cheers:

 

 

Max

 

 

Das habe ich mich allerdings auch gefragt!

 

Das dürfe ein deutsches "Problem" sein. :satisfied:

Geschrieben

Wieso paniert man etwas wenn man es dann wieder mit Sauce übergießt?!?

 

:cheers:

 

 

Max

 

So machen es die Italiener im originalen Rezept, is halt so!!! :rotwerd:

  • 2 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Rinderfilet, gabs Gestern. Bohnen und Pommes Frittes dazu. Leider kein Bild vom Anschnitt, habs sofort essen müssen und hab nimmer drann gedacht.

 

 

 

 

Entenbrustfilet von Heute, Balsamico-Rotwein-Zwieberl und Kartoffelgratin. Leider wars ned ganz so rosa wie geplant, aber trotzdem lecker :rotwerd:

 

 

 

:cheers:

 

 

Max

post-6465-0-45824000-1388095601_thumb.jp

post-6465-0-41345000-1388095634_thumb.jp

Bearbeitet von sNoWmaX
  • Like 1
  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Hallo ihr Esser,

ich wollte euch mal meine neue Errungenschaft vorstellen.

Bilder gibts, und was zu Essen ist auch zu sehen - allerdings nicht genießbar... :-D

 

Ich hab mir eine geschmiedete 28cm Eisenpfanne zugelegt. Kaltgeschmiedet - Kassenmodell :thumbsup:

 

 

Allein nach dem obligatorischen Einbrennen mit Öl/Salz/Kartoffeln hab ich mich gefragt,
warum ich das nich schon viel früher gemacht hab.

Freu mich schon auf die ersten richtigen Bratkartoffeln...

aber heute hab ich, nach 2x Einbrennen und dem Geruch von verbrannten Bratkartoffeln, keinen richtigen Appetit mehr darauf. :satisfied:

 

 

 

 

 

1. Durchgang Einbrennen (naja ok - Einbraten, aber Querbelüftung tut absolut Not ;-) )

Viel Öl (Rapsöl), viel Salz, Kartoffeln, teilweise geschält

 

 

Nach dem 1.x

 

 

2. Durchgang

Weniger Öl, viel Salz, Kartoffeln

 

 

Am Schluß noch 2 Zwiebeln dazu - zum Würzen :satisfied:

 

 

Nach dem 2. Durchgang (der vermutlich gar nicht nötig gewesen wäre)

 

Jetzt darf sie an ihrer Patina arbeiten, die mit jeder Benutzung dunkler und "antihaftiger" werden soll.

 

Ich bin jetzt schon begeistert, obwohl ich, bis jetzt, alles was darin zubereitet wurde weggeschmissen hab :wheeeha:

 

 

post-5760-0-59610200-1389282790_thumb.jp

post-5760-0-27466000-1389282791_thumb.jp

post-5760-0-97166100-1389282791_thumb.jp

post-5760-0-77767600-1389282792_thumb.jp

post-5760-0-47338000-1389282793_thumb.jp

Geschrieben

Gibt es auch immer wieder bei Aldi. Hab ich auch schon länger. Sollte man nicht so doll abspülen, dann Flugrost. Wenn das Ding arg pekig ist, Öl ich die nach dem Spülen ein.

Geschrieben

Gibt es auch immer wieder bei Aldi. Hab ich auch schon länger. Sollte man nicht so doll abspülen, dann Flugrost. Wenn das Ding arg pekig ist, Öl ich die nach dem Spülen ein.

 

Eisenpfanne spülen? :thumbsdown:

 

Ich will Patina! :satisfied:

Geschrieben

Spülen mit Wasser ist klar, das mache ich auch. :thumbsup:

Mit "Eisenpfanne spülen? :thumbsdown: " meinte ich,  dass die Pfanne nicht mit Spülmitteln gespült wird,

und natürlich nicht in die Spülmaschine soll.

 

 

Die Patina meiner Pfanne ist ja noch recht jungfräulich - gestern mal 3 Spiegeleier probiert, das Ergebnis war noch nicht so zufriedenstellend,

wenn man die Eier nicht ganz so knusprig haben will.

Aber die Bratkartoffeln waren der Hammer :satisfied: .

Die 1. Teflonpfanne ist heute in den Müll gewandert.

 

 

 

 

 

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Beschreibung: Keine Papiere. Kaufvertrag gibt's natürlich.    Vor 3 Jahren im direkten Umfeld übernommen. Sollte mit Egig 170 ccm, BGM Fahrwerk etc aufgebaut werden. Als daily driver Ratte mit Leistung.  (Fahrwerk in separatem Angebot)   Dann kam das zweite Kind und diverse andere Projekte und jetzt muss das Projekt gehen weil ich ehrlichweise in den nächsten Jahren nicht weiter kommen werde. Der Egig und Peripherie ist schon verkauft.   Der Rahmen hat Rost, Beulen, bisschen Welle und alles andere als neu. Original Vergaser, Kuwe und Zündung hab ich verkauft.  Sonst sollte der Roller eigentlich komplett sein. Motor, Getriebe,Rahmen, Gabel, Tacho, Seiten klappen, Tacho. Alles dabei.   Es gibt noch einige Neuteile wie Blinker, Schlösser, Benzinhahn etc.  Gepäckfach und Gepäckträger und Spiegel sind auch dabei.   Bei Kaufinteresse mache ich gerne weitere Fotos und lege alles einmal zusammen.   Zusätzlich habe ich noch eine Kiste mit Crimaz Korb, kurzer 4. von Falk, Lagersatz, Dichtsatz.. Das ist nicht in Preis, könnte aber zusätzlich gekauft werden.   Preis: Ich hätte gerne um die 790,00 Euro für alles.   Standort: Aachen   Bei Fragen gerne fragen.
    • Klar, wird die Vmax erhöht muss das Fahrwerk und selbstverständlich auch die Bremsanlage passen, das sollte dann auch so eingetragen werden (nur in Verbindung mit...blablabla).  In der Praxis schauen die Eintragungen jedoch überwiegend nicht so aus...
    • Anpassungen: Zylinderfuß minimal abgedreht (passt damit Plug&Play in T5 Gehäuse) Dekompressionsbohrung verschlossen Auslass angepasst für T5 Auspuffkonus Vorbereitung für Zentrierung Zylinderkopf (Analog T5 Originalkopf zuzüglich Vorbereitung für zweite Hülse) Auslass in die Breite gefräst auf ca. 66% Sehnenmaß, Höhe unverändert.
    • Air Conception Nitro 200 Zylinder mit Anpassungen zum Verbau auf Vespa T5 Motoren. Die Nitro Zylinder basieren auf den bekannten Malossi 172 Zylindern, haben aber eine verlängerte Laufbahn, so dass sie mit 60mm Langhubwelle 199ccm auf originalen Vespa T5 Motorblöcken ermöglichen.
    • könnte ich dir helfen... allerdings mit einem Luftfräser (macht ca 70-75000) Ist so im Handel nicht erhältlich, aber bei mir  Hochwertiges Teil, kein billigschrott. Hat standard eine 1/8" Aufnahme, gibt aber auch ein 3mm Futter dafür.    bin kein Metallfachmann. Ich meinte einfach einen härteren Stahl als was so rumfliegt. Ob da Wolfram drin ist oder nicht weiss ich nicht. Funktioniert aber bei mir so ohne Probleme!    Ich selbst habe 3mm 6mm Alufräser und ebenso 3mm 6mm Hartmetallfräser am Start... ebenso von Pferd! Mir stellte sich nicht die Frage wie ichs frei bekomme.  Habe den Tipp mal vor Ewigkeiten von einem Motorenbauer bekommen mit dem "freischleifen" am härteren Metall.
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information