Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Was esst ihr gerade ...?


Empfohlene Beiträge

  • 3 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Durch Zufall heute auf der Wanderung über unser Abendessen gestolpert. Dann noch schöne Wiesenchampignos gefunden und fertig war das Pilzgericht. 

9FE3ABD9-B4A0-434D-935A-633D06AEEF45.jpeg

56A8C346-067F-49B7-9FCF-80134C5A20A3.jpeg

B60D035E-BB1D-4DDD-B4B3-79F834D9872F.jpeg

Bearbeitet von milan
Geschrieben
vor 8 Minuten hat nasobem folgendes von sich gegeben:

Wollpfanne

 

Ja. Wobei ich gerne mit ehrlich-rustikaleren Pfanne koche. Aber bei empfindlichen Pilzen ist das ganz  gut.

 

(ich nehm gern die Speckvarinte)

Geschrieben

Bäääähhh ich hasse dieses Topic, da stolper ich immer wieder mal rein, meist schon spät abends und dann rinnt mir dermaszen der Sabber aus dem Mund.

 

vor 5 Minuten hat FlorianD folgendes von sich gegeben:

wer kennt "Francesinha" aus Porto (Portugal)?

 

Kannte ich noch nicht, klingt aber ziemlich geil :drool:

Geschrieben
Am 2.10.2020 um 18:29 hat Dieta folgendes von sich gegeben:

Stielmuseintopf

 

Hallo Dieta, hast du hiervon bitte das Rezept für mich? Gern auch per PN. Danke im Voraus!

Geschrieben (bearbeitet)
vor 2 Stunden hat milan folgendes von sich gegeben:

 

Hallo Dieta, hast du hiervon bitte das Rezept für mich? Gern auch per PN. Danke im Voraus!

Kriegst du die Tage. Werde Papa bitten es niederzuschreiben. 
Er hatte zwei Varianten gemacht:

Vegan und mit Mettenden.
Welche möchtest du? :whistling:

 

 

Bearbeitet von Dieta
Geschrieben

Stielmuseintopf:
Sechs Kartoffeln
Zwei Karotten
Ein Stangensellerie
Ein Lauch
Ein Kilo Stielmus (nur die Stiele und das obere Drittel an Blättern)

etwas Rapsöl

500ml Gemüsebrühe oder Wasser

Alles in einen Topf und eine Stunde köcheln lassen.
Dann mit Rauchsalz, Pfeffer, flüssig Rauch und Muskat abschmecken.

  • Thanks 1
  • 4 Wochen später...
Geschrieben
vor 6 Minuten hat Dieta folgendes von sich gegeben:

74C55690-7082-43DD-AEC5-65CD3377557F.thumb.jpeg.0b8084cb5cd288454b1d152cc10c98b7.jpeg06ACB977-8996-4EF8-93B8-AC8B5A5E4A61.thumb.jpeg.474478762e039946845c8e1e514b26de.jpeg
 

Vegetarische Lauch-Käse-Hack Suppe mit hausgebackenem Brot. 

Ist das die Vorspeise? 

Das macht doch nicht satt, fehlt  Fleisch. 

Geschrieben

Wieso stellst Du es schon in Frage, ohne es probiert zu haben? Langweile wegen dem Hax‘n? :whistling::-D 

 

 

 

 :cheers:

 

Geschrieben
vor 2 Minuten hat Dieta folgendes von sich gegeben:

Wieso stellst Du es schon in Frage, ohne es probiert zu haben? Langweile wegen dem Hax‘n? :whistling::-D 

 

 

 

 :cheers:

 

Ja und Vegetarier bin ich auch nicht 

Geschrieben

Ja, aber nur weil Du nicht vegetarisch kochen kannst, bedeutet das ja nicht gleichzeitig dass es anderen nicht doch können.

:-P

  • Like 1
Geschrieben
vor 9 Minuten hat pehaa folgendes von sich gegeben:

Ja, aber nur weil Du nicht vegetarisch kochen kannst, bedeutet das ja nicht gleichzeitig dass es anderen nicht doch können.

:-P

Kann vegetarisch kochen, kleiner Junior frisst nur so Zeug, muss immer separat kochen. 

Geschrieben (bearbeitet)

Das Fleisch bruzelt hier. Biorind von einem Freund, der die Tiere als Hobby auf der Weide neben seinen Haus groß zieht. Wenn‘s fertig is, wird’s a Biorindergulaschsuppe bzw. Eintopf. 

255AC34B-E92D-4268-822F-AEB87DBA3D75.jpeg

C6DECB0A-A2C6-455C-9AF7-929907ACF462.jpeg

Bearbeitet von milan
Zweites Bild
  • Thanks 1
Geschrieben
vor 47 Minuten hat milan folgendes von sich gegeben:

Das Fleisch bruzelt hier. Biorind von einem Freund, der die Tiere als Hobby auf der Weide neben seinen Haus groß zieht. Wenn feddisch iss, wird’s eine Biorindergulaschsuppe bzw. Eintopf. 

255AC34B-E92D-4268-822F-AEB87DBA3D75.jpeg

C6DECB0A-A2C6-455C-9AF7-929907ACF462.jpeg

So passt das,  nix veganes :thumbsup:

Geschrieben (bearbeitet)

Vegetarisch und vegan sind zweierlei. :thumbsup:

 

Und täglich Fleisch muss man wirklich wollen. 

 


 

eDieta: Poste doch selbst Dein Essen, statt hier auf DSDS-Jury zu machen. 
 

Bearbeitet von Dieta
  • Thanks 1
Geschrieben
Am 22.10.2020 um 12:38 hat Dieta folgendes von sich gegeben:

Stielmuseintopf:
Sechs Kartoffeln
Zwei Karotten
Ein Stangensellerie
Ein Lauch
Ein Kilo Stielmus (nur die Stiele und das obere Drittel an Blättern)

etwas Rapsöl

500ml Gemüsebrühe oder Wasser

Alles in einen Topf und eine Stunde köcheln lassen.
Dann mit Rauchsalz, Pfeffer, flüssig Rauch und Muskat abschmecken.

 

N‘ Abend Dieta. Ich hab‘ hier in Nordhessen echt ein Problem mit dem Stielmus. Bislang nicht aufzutreiben. Letzte Info: sei eher im Mai zu bekommen... stimmt das?

Geschrieben

:-D Ja.


Wir haben das ganze Jahr keins in BaWü bekommen - auch nicht TK.

Jetzt haben wir eine "Eismann-Firma“ im Netz gefunden die es halt in Niedersachsen anbieten. Habe dann dort angerufen und die besorgte mir einen Kontakt 85km entfernt, der von denen beliefert wird. Tja, mein Papa hat sich mit dem 30km entfernt an einem Parkplatz getroffen und Ware gegen Geld getauscht. :-D

Mein Dad hatte Stielmus so vermisst, dann haben wir einige Zeit halt recherchiert. 
Er ist leider gehackt TK, aber er war lecker. 
Vielleicht beliefert die Firma auch einen Eismann bei euch in der Nähe? 

  • 2 Monate später...
Geschrieben (bearbeitet)

Hier is ja echt wenig los! :-)

 

Zum Anfang mal was Veganes, Pasta mit Tomaten-Erbsen-Sugo, Vogerlsalat und Champignons! :drool:

 

20210113_202152.thumb.jpg.9e0bee74f39a78cead31d13ef76955a0.jpg

Bearbeitet von Steiff69
  • Like 1

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information