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griesgnaddeld

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Find ich eigentlich gar nicht. Esse gerne vegan.:-D

Gibt so vieles veganes leckeres Essen. Verstehe da nicht wieso man krampfhaft vegane schnitzel oder Wurst braucht? 

Aber kann ja jeder essen was er mag.

ich bin da sehr tolerant...

 

Aber war klar das du jetzt auch deinen Senf dazu geben musst.

 

Bearbeitet von heizer
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Wenn wir Döner bestellen, dann immer nur mit Salat, scharf und viel Sauce! Also machte ich uns heute einfach Salat mit Döner, scharf und viel Sauce! Yummy und vegan!
 

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vor 4 Stunden schrieb Torsten Adam:

Heute gab es mal wieder lecker gebratene Nudeln mit viel Gemüse und Fleisch von einem am Ende nicht mehr ganz so glücklichen Hühnchen!

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super. Bratnudel asiatisch wollte ich auch unbedingt mal machen. Sollte zwar nicht so tricky sein, aber vielleicht hast du ein Rezept, das du empfehlen kannst.

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vor 59 Minuten schrieb milan:


super. Bratnudel asiatisch wollte ich auch unbedingt mal machen. Sollte zwar nicht so tricky sein, aber vielleicht hast du ein Rezept, das du empfehlen kannst.

Wenn du es bekommen kannst, benutze zur Würzung unbedingt Five Spice Powder. Absoluter Gamechanger das Zeug. 👍

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Moin...

 

Ich verwende eigentlich seit langem das Rezept über Youtube von  "Yasilicious - Gebratene Nudeln".

 

 

 

 

Ich habe das Rezept mittlerweile aber für mich sehr verändert, bezüglich Zutaten, Mengen, Vorgehensweise...

Wenn Bedarf besteht, würde ich das ganze mal reinschreiben, wie ich das für mich mittlerweile mache!

Ansonsten erst mal an das oben genannte Rezept halten.

 

Bearbeitet von Torsten Adam
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vor 13 Minuten schrieb Torsten Adam:

Moin...

 

Ich verwende eigentlich seit langem das Rezept über Youtube von  "Yasilicious - Gebratene Nudeln".

Ich weiß nicht, ob ich das darf, dann würde ich hier den Link reinsetzen?!?

 

Ich habe das Rezept mittlerweile aber für mich sehr verändert, bezüglich Zutaten, Mengen, Vorgehensweise...

Wenn Bedarf besteht, würde ich das ganze mal reinschreiben, wie ich das für mich mittlerweile mache!

Ansonsten erst mal an das oben genannte Rezept halten.

Gebt mir mal eben Bescheid, ob ich den Link reinsetzen darf!

 

 

Immer her mit dem angepassten Rezept. Gerne darfst du auch erzählen wie deine Oma das früher immer gemacht hat wie in den Rezept Blogs die erstmal ihre Lebensgeschichte erzählen :-D

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So, ich versuche mich nun einmal an meinem angepassten Rezept zu den asiatisch gebrateten Nudeln...

Ich hoffe, es passt hinterher alles...

Ausgehend von dem Rezept im Video gehe ich so vor (für zwei Portionen!)...

 

- 250-270 g Spaghetti (ich nehme keine Quick Cooking Nudeln, sind mir zu teuer!)

- eine große Gemüsezwiebel (Metzgerzwiebel)

- ein, zwei Möhren

- ein kleines Glas Bambussprossen...(hole ich mir immer von Edeka oder Aldi aus dem Angebot)

- drei, vier Eier...(ich mag viel Eier in dem Essen!)

- ein Bund Frühlingszwiebel/Lauchzwiebel (bereite ich mir immer eine Menge vor und friere mir die ein)

Ansonsten die Zutaten wie im Video!

 

Das erledige ich nun alles vorab:

Die Spaghetti kochen (al dente, wie man mag)..., Wasser abschütten und zur Seite stellen...

Die Eier in einer Pfanne zu einem wirklich nur "fluffigem" Rührei zubereiten...(gern etwas cremig, so mag ich das!) und dann zur Seite stellen...

Hähnchenbrust wie im Video in ganz dünne Scheiben schneiden, im Salzwasser 5 Minuten kochen, rausnehmen und zur Seite stellen...

Die große Zwiebel in "große" Stücke schneiden (1x2 cm, mindestens, gern etwas größer!)...ist für mich echt wichtig...

Die Möhren in dünne Stifte schneiden...

Frühlingszwiebel in ein Zentimeter lange Stücke schneiden, waschen, abtropfen lassen und zur Seite stellen...

Das Wasser der Bambussprossen abschütten und die Bambussprossen ebenfalls zur Seite stellen...

 

Zubereitung:

In einen Wok (Ceranfeld, volle Pulle an) gebe ich viel Sonnenblumenöl... Öl richtig heiß werden lassen...

Dann gebe ich die Zwiebelstücke hinzu...

Diese etwas andünsten, bis sich die einzelnen Zwiebelstücke aufsplitten (?!? keine Ahnung, wie ich das beschreiben soll)...

Kurz danach die Möhren und Bambusstreifen dazugeben...

Alles unter ständigem Rühren heiß werden lassen...

Dann die Frühlingszwiebeln hinzugeben (zu viel geht nicht, sind eh nur fürs Auge)...

Diese nun auch wieder unter ständigem Rühren schön heiß werden lassen...

 

Dann kommen die Nudeln und anschließend das Hähnchenfleisch hinzu und werden wie im Video weiterhin bearbeitet und gewürzt...

Mengenangaben der Gewürze und Saucen habe ich nicht, mache ich alles frei nach Schnauze...

Aber ähnlich wie im Video, allerdings halt angepasst auf "zwei" Portionen...

 

"Ganz zuletzt" gebe ich nun noch wieder das Rührei hinzu und schwenke es leicht unter (damit es heiß wird)

Ich mag das Ei gern fluffig und halt nicht richtig durch...

 

Anschließend noch ein paar Spritzer Sesamöl...Fertig...

 

Auftischen...🤟🏻

 

Ich hoffe, ich habe nichts vergessen...

Bei Bedarf gern melden...

 

Ansonsten müssen wir hier ein Kochevent veranstalten...! 🤟🏻😁

 

Guten Hunger...!

 

 

 

 

 

Bearbeitet von Torsten Adam
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Boah das klingt richtig lecker.

Hab schon wieder Hunger. Koche ich auf jeden Fall nach.

Vielen dank für das Rezept. 

 

Ich hatte eigentlich gehofft um genau so was gehts hier in dem topic...

Bearbeitet von heizer
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    • Ich habe ein ESAB Schweissgerät, LDA oder so ähnlich, 400 V, Drahtvorschub in so einem aufgesetzten Kasten, sackschwer und gefühlt ist das so aus dem 30-jährigen Krieg. Vom Grundsatz funktioniert das eigentlich, allerdings habe ich Probleme mit dem Drahtvorschub. Wenn man den Griff ins Leere hält und auslöst läuft der Draht optisch / gefühlt gleichmässig raus. Beim Schweissen hakt der der Draht allerdings ständig und brennt dann bis zur Düse ab. Wenn man dann irgendwo gegen schlägt springt der Draht sofort wieder ein Stück raus. Höhere Gasmenge macht keinen Unterschied. Vorschub stärker oder schwächer einstellen ebenfalls nicht. Ist auch bei allen Stromstärken gleich, egal ob wenig bei Blech oder volle Leistung bei massiven Eisenteilen. Woran kann das liegen? Schweissspray für die Düse benutze ich auch, bringt aber gefühlt nichts. Was mache ich falsch? Was kann ich ändern / versuchen? Jemand irgendwelche Ideen? Bevor ich das jetzt auf den Schrott gebe und was Neues kaufe, würde ich der Sache doch gerne auf den Grund gehen.
    • Hier seh ich sowas zum ersten mal, in einem deutschsprachigen Medium: ein Befassen mit den Wahlprogrammen!     Der Typ ist in Berlin geboren, vor ~15 Jahren in die USA ausgewandert und hat echt ein schönes Leben: seine Olle verdient das reguläre Geld, er kann sich um zwei Racker und das Wohnhaus in DFW (TX) kümmern, ansonsten dreht er jeder Woche ein Video übers Motorrad fahren, Campen, Einkaufen, Fressen u.v.m.  
    • @Smallframefan 266200 ist der Bremszug von PK50XL2 besser geeignet wäre wohl der von PK50XL (225037)   Rita
    • Sehr schön gemacht! Das beruhigt mich jetzt, dass bei Dir der Lenkanschlag auch so knapp ist, zwischen Scheinwerferblende und Schlizrohr. Noch eine Frage: Knallt es beim Ständer hochklappen mit den Gummifüßen?
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