Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

Find ich eigentlich gar nicht. Esse gerne vegan.:-D

Gibt so vieles veganes leckeres Essen. Verstehe da nicht wieso man krampfhaft vegane schnitzel oder Wurst braucht? 

Aber kann ja jeder essen was er mag.

ich bin da sehr tolerant...

 

Aber war klar das du jetzt auch deinen Senf dazu geben musst.

 

Bearbeitet von heizer
  • Thanks 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Wenn wir Döner bestellen, dann immer nur mit Salat, scharf und viel Sauce! Also machte ich uns heute einfach Salat mit Döner, scharf und viel Sauce! Yummy und vegan!
 

06516F4E-7F60-4B6C-9467-4888D6DE12F0.jpeg

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 4 Stunden schrieb Torsten Adam:

Heute gab es mal wieder lecker gebratene Nudeln mit viel Gemüse und Fleisch von einem am Ende nicht mehr ganz so glücklichen Hühnchen!

IMG_20240818_114740235.thumb.jpg.19d8dcacaedfa083683b8d7dfae8dd0e.jpg


super. Bratnudel asiatisch wollte ich auch unbedingt mal machen. Sollte zwar nicht so tricky sein, aber vielleicht hast du ein Rezept, das du empfehlen kannst.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 59 Minuten schrieb milan:


super. Bratnudel asiatisch wollte ich auch unbedingt mal machen. Sollte zwar nicht so tricky sein, aber vielleicht hast du ein Rezept, das du empfehlen kannst.

Wenn du es bekommen kannst, benutze zur Würzung unbedingt Five Spice Powder. Absoluter Gamechanger das Zeug. 👍

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moin...

 

Ich verwende eigentlich seit langem das Rezept über Youtube von  "Yasilicious - Gebratene Nudeln".

 

 

 

 

Ich habe das Rezept mittlerweile aber für mich sehr verändert, bezüglich Zutaten, Mengen, Vorgehensweise...

Wenn Bedarf besteht, würde ich das ganze mal reinschreiben, wie ich das für mich mittlerweile mache!

Ansonsten erst mal an das oben genannte Rezept halten.

 

Bearbeitet von Torsten Adam
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 13 Minuten schrieb Torsten Adam:

Moin...

 

Ich verwende eigentlich seit langem das Rezept über Youtube von  "Yasilicious - Gebratene Nudeln".

Ich weiß nicht, ob ich das darf, dann würde ich hier den Link reinsetzen?!?

 

Ich habe das Rezept mittlerweile aber für mich sehr verändert, bezüglich Zutaten, Mengen, Vorgehensweise...

Wenn Bedarf besteht, würde ich das ganze mal reinschreiben, wie ich das für mich mittlerweile mache!

Ansonsten erst mal an das oben genannte Rezept halten.

Gebt mir mal eben Bescheid, ob ich den Link reinsetzen darf!

 

 

Immer her mit dem angepassten Rezept. Gerne darfst du auch erzählen wie deine Oma das früher immer gemacht hat wie in den Rezept Blogs die erstmal ihre Lebensgeschichte erzählen :-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

So, ich versuche mich nun einmal an meinem angepassten Rezept zu den asiatisch gebrateten Nudeln...

Ich hoffe, es passt hinterher alles...

Ausgehend von dem Rezept im Video gehe ich so vor (für zwei Portionen!)...

 

- 250-270 g Spaghetti (ich nehme keine Quick Cooking Nudeln, sind mir zu teuer!)

- eine große Gemüsezwiebel (Metzgerzwiebel)

- ein, zwei Möhren

- ein kleines Glas Bambussprossen...(hole ich mir immer von Edeka oder Aldi aus dem Angebot)

- drei, vier Eier...(ich mag viel Eier in dem Essen!)

- ein Bund Frühlingszwiebel/Lauchzwiebel (bereite ich mir immer eine Menge vor und friere mir die ein)

Ansonsten die Zutaten wie im Video!

 

Das erledige ich nun alles vorab:

Die Spaghetti kochen (al dente, wie man mag)..., Wasser abschütten und zur Seite stellen...

Die Eier in einer Pfanne zu einem wirklich nur "fluffigem" Rührei zubereiten...(gern etwas cremig, so mag ich das!) und dann zur Seite stellen...

Hähnchenbrust wie im Video in ganz dünne Scheiben schneiden, im Salzwasser 5 Minuten kochen, rausnehmen und zur Seite stellen...

Die große Zwiebel in "große" Stücke schneiden (1x2 cm, mindestens, gern etwas größer!)...ist für mich echt wichtig...

Die Möhren in dünne Stifte schneiden...

Frühlingszwiebel in ein Zentimeter lange Stücke schneiden, waschen, abtropfen lassen und zur Seite stellen...

Das Wasser der Bambussprossen abschütten und die Bambussprossen ebenfalls zur Seite stellen...

 

Zubereitung:

In einen Wok (Ceranfeld, volle Pulle an) gebe ich viel Sonnenblumenöl... Öl richtig heiß werden lassen...

Dann gebe ich die Zwiebelstücke hinzu...

Diese etwas andünsten, bis sich die einzelnen Zwiebelstücke aufsplitten (?!? keine Ahnung, wie ich das beschreiben soll)...

Kurz danach die Möhren und Bambusstreifen dazugeben...

Alles unter ständigem Rühren heiß werden lassen...

Dann die Frühlingszwiebeln hinzugeben (zu viel geht nicht, sind eh nur fürs Auge)...

Diese nun auch wieder unter ständigem Rühren schön heiß werden lassen...

 

Dann kommen die Nudeln und anschließend das Hähnchenfleisch hinzu und werden wie im Video weiterhin bearbeitet und gewürzt...

Mengenangaben der Gewürze und Saucen habe ich nicht, mache ich alles frei nach Schnauze...

Aber ähnlich wie im Video, allerdings halt angepasst auf "zwei" Portionen...

 

"Ganz zuletzt" gebe ich nun noch wieder das Rührei hinzu und schwenke es leicht unter (damit es heiß wird)

Ich mag das Ei gern fluffig und halt nicht richtig durch...

 

Anschließend noch ein paar Spritzer Sesamöl...Fertig...

 

Auftischen...🤟🏻

 

Ich hoffe, ich habe nichts vergessen...

Bei Bedarf gern melden...

 

Ansonsten müssen wir hier ein Kochevent veranstalten...! 🤟🏻😁

 

Guten Hunger...!

 

 

 

 

 

Bearbeitet von Torsten Adam
  • Like 6
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Boah das klingt richtig lecker.

Hab schon wieder Hunger. Koche ich auf jeden Fall nach.

Vielen dank für das Rezept. 

 

Ich hatte eigentlich gehofft um genau so was gehts hier in dem topic...

Bearbeitet von heizer
  • Like 3
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Grüßt euch. Gibt es neue Erfahrungsberichte und Empfehlungen zum Setup? Hätte mir gewünscht das Sip da bisschen mehr Infos zu gibt mit welchem Vergaser und mit was für einer Bedüsung das ganze ordentlich läuft. 
    • Dann schließe ich mich hier mal an, obwohl ich eigentlich das Thema von @Skawoogie davon freihalten wollte, um nicht von seiner Geschichte wegzuleiten, das ist nicht meine Absicht:   Meine Frau war hartnäckig genug, wg. eines kleinen Knotens 2x innerhalb 6 Monaten beim eigenen Arzt ausgelacht (kein Witz, leider, O-Ton sowas wie "das ist doch nix, in Ihrem Alter ist das ja Blödsinn), bestehend auf Überweisung zum Radiologischen Institut, dass bei Ihr ein 5mm Tumor extrem frühzeitig entdeckt wurde.   Die OP ist bereits gelaufen, weitere Behandlung (Bestrahlung, Hormon) läuft und hoffentlich sind wir vor Weihnachten erstmal wieder auf einem guten Stand, der dann weiterhin zu monitoren ist. Wir sind der jetzt behandelnden Ärztin extrem dankbar, da wurden jetzt kurzfristig alle Register gezogen, bleibt der Umstand, dass das auch nochmal 3-6 Monate früher hätte sein können, was wiederum Risiko minimiert hätte.   Ich habe zeitgleich gerade meinen besten Patenonkel der Welt mit hochaggressiver Form im KH, der einfach nie beim Arzt war, weil er "ja nix hatte". Sehr spät entdeckt als die Probleme nicht mehr zu übersehen waren. Da sieht es gerade alles andere als gut aus. Blase, Prostata, Hirn linksseitig mit Lähmungserscheinungen.    Das GSF ist in einem Alter, da sollten sich bitte alle mindestens an der empfohlenen Vorsorge beteiligen und idealerweise noch darüber hinaus sinnvolle Eigenleistungen ziehen.   Ich meine diesen Aufruf sehr ernst und halte es zum Thema passend, ohne sagen zu wollen dass das alle Probleme löst. Ich hoffe es wird richtig verstanden.
    • Das GSF will mir keine weiteren "Danke" Dinger zugestehen. Also vielen Dank an alle Gratulanten!   Der Herr Inschenör hat's als das erkannt, was es ist, nämlich Patina.
    • Und von meinem Vater kam vor ner guten Stunde noch passend zum Thema: "Gestern im Hunsrück hätte ich gern jedem einmal mit viel Anlauf in den Arsch getreten, der auf Sommerreifen bei Schnee unterwegs war!"   Ich kann die Verwandtschaft tatsächlich nicht leugnen, keine Chance. Für alle die es noch nicht mitbekommen haben, auch in diesem Jahr gibt es überraschend wieder die Jahreszeit "Winter".
    • Von mir unbekannterweise auch alles Gute! Ich wünsch dir und auch deinen Angehörigen und Freunden viel Kraft für das was kommt.    Im April 23 meinte meine Frau zu mir sie hätte für die ganze Familie nen Termin zum Hautkrebsscreening gemacht. Zu der Zeit haben wir grad unsere Halle gekauft und ich war mit dem Anbau dort voll beschäftigt. Deshalb meinte ich zu ihr, für so einen Scheiß hab ich grad keine Zeit. Doch sie blieb zum Glück hartnäckig. Bei mir wurde sofort schwarzer Hautkrebs diagnostiziert. Ich hab davon noch nichts bemerkt gehabt. Ich hatte großes Glück und er konnte komplett entfernt werden, außerdem wurde er entdeckt bevor etwas gestreut hatte. Seit dem lebe ich deutlich bewusster und hab auf das Vorsorgethema einen anderen Blick. Auch wenn es unangenehm ist- geht zu den Vorsorgen!Wenn man den Dreck zeitig erkennt hat man deutlich bessere Karten!  
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information