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Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

Kurze Worte zu der etwas "angespannten" Situation in diesem Topic. Könnten wir bitte alle, ob Carnist oder Veganer, einfach wieder zu einem Bild und der kurzen Beschreibung des Bildes zurück kehren. Kein Klassenkampf oder alte Fehden oder oder oder... 

Kommentare bei Gefallen dazu bitte mit "Daumen hoch" oder "gar kein Kommentar" hinterlassen. 

(auch keine Rezeptideen. Nur Bilder?)

NIEMAND HIER GEWINNT IRGENDWAS MIT NEGATIVEN ODER ZWEIDEUTIGEN WORTEN. 

Bearbeitet von zochen
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weil es ja ausdiskutiert sein will und du sicher auf "Yummi und Vegan" anspielst... Triggert das so krass? Ist das nicht eine ähnliche Botschaft wie "Rinderhack Bolognese" super lecker!  YammiYammi. Was stört dich daran? Warum kann man da nicht einfach "drüber" lesen? Oder ginge es allen besser mit einem Code?

Lecker mit F/V/Veg. Oder alles verbieten um das Essen genauer zu beschreiben? 

Mir geht es hier 0,0 um irgendeinen Kampf der Ernährungsformen. Es ist und bleibt ein dummdoofes Untertopic in einem Forum.

Gerne können wir auch privat weiterschreiben oder auch telefonieren.

Grüße vom Sofa 

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ich hatte ne calzone (vom Dönermann....) weil die ganzen Italiener ringsum bis mitte September auf Heimaturlaub sind....

war OK ........hat maximal sattgemacht....

aber eben net geschmeckt wie ne calzone....

war dann eher ne zugetackerte Dönertasche....die nur aussah wie eine calzone

 

beste Calzone ever hatte ich in Kaiserslautern.....wo die dortigen Vespa Jungs ihren Stammtisch machen

 

Rita.....

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vor 5 Stunden schrieb scooterlenni:

Passt hier ja vielleicht ganz gut. 
Nutzt hier jemand bewusst MSG / Glutamat zum direkten Würzen von Speisen?

 

Unbewusst ist das ja in vielen Dingen drin, beim Besuch beim Asiaten eh. 
 

Würde mich mal interessieren. 👍

So, mal eben meine Ansicht zu MSG...

Ich koche viel asiatisch. In den Rezepten, die ich nutze, wird fast immer MSG mit verwendet. Ich lasse das für mich aber immer weg. Deshalb kann ich eigentlich gar nicht sagen, ob es für mich mit oder ohne MSG besser schmeckt!

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vor 7 Stunden schrieb scooterlenni:

Passt hier ja vielleicht ganz gut. 
Nutzt hier jemand bewusst MSG / Glutamat zum direkten Würzen von Speisen?

 

Unbewusst ist das ja in vielen Dingen drin, beim Besuch beim Asiaten eh. 
 

Würde mich mal interessieren. 👍


Nö. Tut nicht Not! Wir achten sogar, dass es nicht in unserer Sojasauce drin ist. Es gibt so gute Alternativen für natürliches Umami. 
Ich habe aber auch noch nie mit einem Koch gearbeitet, der das macht. Wenn man frisch kocht, ist es absolut unnötig. Hier gibt es sogar Asiaten, die damit werben, dass sie glutamatfrei kochen. :thumbsup:
Getrocknete Steinpilze - frische Pilze allgemein. Was genau möchtest du denn machen oder auf was zielt die Frage hinaus? 
 

 

eDieta: Gute Alternative: Misopaste und auch Hefeflocken, aber da bitte auf den Schwermetallanteil achten (ich kaufe meine in der Apotheke!). 

Bearbeitet von Dieta
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vor 1 Minute schrieb scooterlenni:

Ich lese das eben auch immer wieder mal in Rezepten. Ich habe mir mal son Tütchen aus reiner Neugierde bestellt für 3,99. 

 

Werde ich zuerst mal im Rührei testen. 


 

Nicht nur asiatische Rezepte, auch viele Amiseiten nutzen das. Wirklich unnötig! 
Es gibt es ja auch aus der Schweiz: Maggi! 

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So, heute gab es mal wieder Pinsa...

Belegt mit San Marzano Tomaten, aus der Dose, zerdrückt und mit Salz und Olivenöl verfeinert...

Ich habe leider keine tollen, frischen Tomaten, so wie @Jogl...

Dazu dann einmal Schinken und einmal Thunfisch, jeweils mit frischen Zwiebeln belegt...

Anschließend mit frischem "Fior di Latte" abgerundet...

War wieder mal sehr gut und lecker...

Braucht nur 10 Minuten im Backofen!

 

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vor 3 Minuten schrieb Torsten Adam:

So, heute gab es mal wieder Pinsa...

Belegt mit San Marzano Tomaten, aus der Dose, zerdrückt und mit Salz und Olivenöl verfeinert...

Ich habe leider keine tollen, frischen Tomaten, so wie @Jogl...

Dazu dann einmal Schinken und einmal Thunfisch, jeweils mit frischen Zwiebeln belegt...

Anschließend mit frischem "Fior di Latte" abgerundet...

War wieder mal sehr gut und lecker...

Braucht nur 10 Minuten im Backofen!

 

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Sieht lecker aus. Wo kaufst du die Pinsa? 

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Meist bestelle ich alle Sachen bei "Gustini", da ich dort alles bekomme.

Mittlerweile gibts die Pinsa aber auch bei uns bei Edeka, deshalb hole ich sie mir in Zukunft immer dort!

Den Käse und die Tomaten (Dosen) werde ich mir dann wohl zukünftig bei "Waldis Pizzashop" bestellen, ist dann in Summe günstiger!

 

Schmeckt echt toll und ist halt ganz schnell auch für Leute fertig, die keinen extra Pizzaofen haben!

Backofen auf 240° C, in 10 Minuten ist die Pinsa dann fertig! Ist ja schon vorgebacken!

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vor 16 Stunden schrieb Torsten Adam:

So, heute gab es mal wieder Pinsa...

Belegt mit San Marzano Tomaten, aus der Dose, zerdrückt und mit Salz und Olivenöl verfeinert...

Ich habe leider keine tollen, frischen Tomaten, so wie @Jogl...

 

Die San Marzano aus der Dose sind grundsätzlich eh in Ordnung,

Wann du Lust auf Pinsa hast könntest du auch mal die Pinsamehlmischung probieren aus dem Webshop wo du bestellst.

https://www.waldispizza.de/pizzamehl/friesingermuehle/pinsamehl1kg

Da brauchst das ganze Zeug nicht extra kaufen im 1kg Gebinde,

wo du dann nur einen Teil davon benötigst frür einen Teig.

 

 

 

 

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Nachtessen oder auch AbendBROT: Pizza für Faule - Fest der Reste! Mehrkornbrot, Letscho, Schmand, Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Väse, Oliven und Peperoni Salami. Yummy und vegan! 

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Bearbeitet von Dieta
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vor 9 Stunden schrieb Quickshifter:

Frage an die Köchin: Wenn wir Spätzle selber machen, kommen da im besten Fall vier verschiedene Käsesorten rein, unter anderem Weißlacker der hier schwer aufzutreiben ist.

Wie macht man sowas vegan? Was nimmt man da als Alternative?


Eier: Spätzle brauchen, wie Kuchen oder Pfannkuchen und Co., keine Eier für die Bindung! Mehl, bzw. Gluten ist ein Bindemittel! 
 

Käse: Ich nutze tatsächlich einen Mix aus verschiedenem geriebenen Käseersatz, dazu ordentlich würzen und ganz wichtig sind gescheite Hefeflocken! Die geben den käsigen Geschmack. 
 

Kässpätzle sind Familienrezepte. 
In meiner sind original Kässpätzle nur Spätzle (handgeschabt, frisch aus dem Wasser), mit würzigem Käse schichten, in den Ofen und am Schluss kommt Butter-Zwiebelschmelze drüber. Keine Sahne! Das ist für uns nicht original! 
Veganer Käseersatz benötigt Flüssigkeit, um zu schmelzen. Also Sahne, Haferdrink oder Wasser. Fett ist Geschmacksträger, also mache ich es mit Sahneersatz. 
Die Restaurants haben mit Sahne angefangen, weil Käse teurer ist. Meine Familie hat auch nie Wasser in den Spätzlesteig, sondern nur Eier, Salz und Mehl. Aber es gibt kein richtig oder falsch - es muss schmecken!
 

Ich persönlich mag keinen veganen Käse und lasse meinen Mann meine Kässpätzle, vor dem Schicken, probieren, ABER wir haben einige omnivor lebende oder vegetarische Stammgäste, die unsere Kässpätzle richtig feiern. Eine schwäbische Oma war überzeugt, dass da Bergkäse drin ist! :cool:  
 

Unsere Spätzle werden mit Mehl, Wasser, Salz, Muskat, Kurkuma (für die Farbe), Kala Namak Salz (für den Eiergeschmack) und Grieß für die Stabilität/Körper gemacht. Schön ist es, wenn es allen schmeckt, aber man ist schon besonders stolz, wenn ältere Schwaben (70+) unsere Spätzle/Essen feiern. 

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Bearbeitet von Dieta
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Ok, da muss man schon tiefer eintauchen. Vielen Dank!

Veganen Käse finde ich auch nicht essbar, daher fällt mir der Abschied davon auch verdammt schwer. Ich muss echt mal zum Essen vorbeikommen.;-)

 

Die gruseligsten Spätzle waren mit irgendeiner Art Kräuterfrischkäse, das konnte ich nicht aufessen. Seit dem frage ich immer vorher, was für eine Art Käse verwendet wird.

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    • Ich habe ein ESAB Schweissgerät, LDA oder so ähnlich, 400 V, Drahtvorschub in so einem aufgesetzten Kasten, sackschwer und gefühlt ist das so aus dem 30-jährigen Krieg. Vom Grundsatz funktioniert das eigentlich, allerdings habe ich Probleme mit dem Drahtvorschub. Wenn man den Griff ins Leere hält und auslöst läuft der Draht optisch / gefühlt gleichmässig raus. Beim Schweissen hakt der der Draht allerdings ständig und brennt dann bis zur Düse ab. Wenn man dann irgendwo gegen schlägt springt der Draht sofort wieder ein Stück raus. Höhere Gasmenge macht keinen Unterschied. Vorschub stärker oder schwächer einstellen ebenfalls nicht. Ist auch bei allen Stromstärken gleich, egal ob wenig bei Blech oder volle Leistung bei massiven Eisenteilen. Woran kann das liegen? Schweissspray für die Düse benutze ich auch, bringt aber gefühlt nichts. Was mache ich falsch? Was kann ich ändern / versuchen? Jemand irgendwelche Ideen? Bevor ich das jetzt auf den Schrott gebe und was Neues kaufe, würde ich der Sache doch gerne auf den Grund gehen.
    • Hier seh ich sowas zum ersten mal, in einem deutschsprachigen Medium: ein Befassen mit den Wahlprogrammen!     Der Typ ist in Berlin geboren, vor ~15 Jahren in die USA ausgewandert und hat echt ein schönes Leben: seine Olle verdient das reguläre Geld, er kann sich um zwei Racker und das Wohnhaus in DFW (TX) kümmern, ansonsten dreht er jeder Woche ein Video übers Motorrad fahren, Campen, Einkaufen, Fressen u.v.m.  
    • @Smallframefan 266200 ist der Bremszug von PK50XL2 besser geeignet wäre wohl der von PK50XL (225037)   Rita
    • Sehr schön gemacht! Das beruhigt mich jetzt, dass bei Dir der Lenkanschlag auch so knapp ist, zwischen Scheinwerferblende und Schlizrohr. Noch eine Frage: Knallt es beim Ständer hochklappen mit den Gummifüßen?
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