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Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

Kurze Worte zu der etwas "angespannten" Situation in diesem Topic. Könnten wir bitte alle, ob Carnist oder Veganer, einfach wieder zu einem Bild und der kurzen Beschreibung des Bildes zurück kehren. Kein Klassenkampf oder alte Fehden oder oder oder... 

Kommentare bei Gefallen dazu bitte mit "Daumen hoch" oder "gar kein Kommentar" hinterlassen. 

(auch keine Rezeptideen. Nur Bilder?)

NIEMAND HIER GEWINNT IRGENDWAS MIT NEGATIVEN ODER ZWEIDEUTIGEN WORTEN. 

Bearbeitet von zochen
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weil es ja ausdiskutiert sein will und du sicher auf "Yummi und Vegan" anspielst... Triggert das so krass? Ist das nicht eine ähnliche Botschaft wie "Rinderhack Bolognese" super lecker!  YammiYammi. Was stört dich daran? Warum kann man da nicht einfach "drüber" lesen? Oder ginge es allen besser mit einem Code?

Lecker mit F/V/Veg. Oder alles verbieten um das Essen genauer zu beschreiben? 

Mir geht es hier 0,0 um irgendeinen Kampf der Ernährungsformen. Es ist und bleibt ein dummdoofes Untertopic in einem Forum.

Gerne können wir auch privat weiterschreiben oder auch telefonieren.

Grüße vom Sofa 

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ich hatte ne calzone (vom Dönermann....) weil die ganzen Italiener ringsum bis mitte September auf Heimaturlaub sind....

war OK ........hat maximal sattgemacht....

aber eben net geschmeckt wie ne calzone....

war dann eher ne zugetackerte Dönertasche....die nur aussah wie eine calzone

 

beste Calzone ever hatte ich in Kaiserslautern.....wo die dortigen Vespa Jungs ihren Stammtisch machen

 

Rita.....

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vor 5 Stunden schrieb scooterlenni:

Passt hier ja vielleicht ganz gut. 
Nutzt hier jemand bewusst MSG / Glutamat zum direkten Würzen von Speisen?

 

Unbewusst ist das ja in vielen Dingen drin, beim Besuch beim Asiaten eh. 
 

Würde mich mal interessieren. 👍

So, mal eben meine Ansicht zu MSG...

Ich koche viel asiatisch. In den Rezepten, die ich nutze, wird fast immer MSG mit verwendet. Ich lasse das für mich aber immer weg. Deshalb kann ich eigentlich gar nicht sagen, ob es für mich mit oder ohne MSG besser schmeckt!

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vor 7 Stunden schrieb scooterlenni:

Passt hier ja vielleicht ganz gut. 
Nutzt hier jemand bewusst MSG / Glutamat zum direkten Würzen von Speisen?

 

Unbewusst ist das ja in vielen Dingen drin, beim Besuch beim Asiaten eh. 
 

Würde mich mal interessieren. 👍


Nö. Tut nicht Not! Wir achten sogar, dass es nicht in unserer Sojasauce drin ist. Es gibt so gute Alternativen für natürliches Umami. 
Ich habe aber auch noch nie mit einem Koch gearbeitet, der das macht. Wenn man frisch kocht, ist es absolut unnötig. Hier gibt es sogar Asiaten, die damit werben, dass sie glutamatfrei kochen. :thumbsup:
Getrocknete Steinpilze - frische Pilze allgemein. Was genau möchtest du denn machen oder auf was zielt die Frage hinaus? 
 

 

eDieta: Gute Alternative: Misopaste und auch Hefeflocken, aber da bitte auf den Schwermetallanteil achten (ich kaufe meine in der Apotheke!). 

Bearbeitet von Dieta
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vor 1 Minute schrieb scooterlenni:

Ich lese das eben auch immer wieder mal in Rezepten. Ich habe mir mal son Tütchen aus reiner Neugierde bestellt für 3,99. 

 

Werde ich zuerst mal im Rührei testen. 


 

Nicht nur asiatische Rezepte, auch viele Amiseiten nutzen das. Wirklich unnötig! 
Es gibt es ja auch aus der Schweiz: Maggi! 

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So, heute gab es mal wieder Pinsa...

Belegt mit San Marzano Tomaten, aus der Dose, zerdrückt und mit Salz und Olivenöl verfeinert...

Ich habe leider keine tollen, frischen Tomaten, so wie @Jogl...

Dazu dann einmal Schinken und einmal Thunfisch, jeweils mit frischen Zwiebeln belegt...

Anschließend mit frischem "Fior di Latte" abgerundet...

War wieder mal sehr gut und lecker...

Braucht nur 10 Minuten im Backofen!

 

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vor 3 Minuten schrieb Torsten Adam:

So, heute gab es mal wieder Pinsa...

Belegt mit San Marzano Tomaten, aus der Dose, zerdrückt und mit Salz und Olivenöl verfeinert...

Ich habe leider keine tollen, frischen Tomaten, so wie @Jogl...

Dazu dann einmal Schinken und einmal Thunfisch, jeweils mit frischen Zwiebeln belegt...

Anschließend mit frischem "Fior di Latte" abgerundet...

War wieder mal sehr gut und lecker...

Braucht nur 10 Minuten im Backofen!

 

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Sieht lecker aus. Wo kaufst du die Pinsa? 

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Meist bestelle ich alle Sachen bei "Gustini", da ich dort alles bekomme.

Mittlerweile gibts die Pinsa aber auch bei uns bei Edeka, deshalb hole ich sie mir in Zukunft immer dort!

Den Käse und die Tomaten (Dosen) werde ich mir dann wohl zukünftig bei "Waldis Pizzashop" bestellen, ist dann in Summe günstiger!

 

Schmeckt echt toll und ist halt ganz schnell auch für Leute fertig, die keinen extra Pizzaofen haben!

Backofen auf 240° C, in 10 Minuten ist die Pinsa dann fertig! Ist ja schon vorgebacken!

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vor 16 Stunden schrieb Torsten Adam:

So, heute gab es mal wieder Pinsa...

Belegt mit San Marzano Tomaten, aus der Dose, zerdrückt und mit Salz und Olivenöl verfeinert...

Ich habe leider keine tollen, frischen Tomaten, so wie @Jogl...

 

Die San Marzano aus der Dose sind grundsätzlich eh in Ordnung,

Wann du Lust auf Pinsa hast könntest du auch mal die Pinsamehlmischung probieren aus dem Webshop wo du bestellst.

https://www.waldispizza.de/pizzamehl/friesingermuehle/pinsamehl1kg

Da brauchst das ganze Zeug nicht extra kaufen im 1kg Gebinde,

wo du dann nur einen Teil davon benötigst frür einen Teig.

 

 

 

 

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Nachtessen oder auch AbendBROT: Pizza für Faule - Fest der Reste! Mehrkornbrot, Letscho, Schmand, Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Väse, Oliven und Peperoni Salami. Yummy und vegan! 

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Bearbeitet von Dieta
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    • Jo, so hab ich das auch immer gemacht aber wenn’s klackert und ich nicht weiss, ob ich das Kolbenbolzenlager mal gewechselt hab oder jetzt auch noch das Pleuel durch ist, fang ich an, mich zu fragen, ob man das nicht irgendwie doch zumindest in Keilschrift mal ablegt. Gibt ja auch nicht nur die Vespas, die einem ein paar verdaddelte Wartungsarbeiten grosszügig verzeihen…
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    • Ja, genau, das variiert von Zylinder zu Zylinder 200er GG laut Anleitung aber 7 mm     
    • schaut MEGA lecker aus! Wird am Woe direkt nachgezaubert
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