zochen Geschrieben 31. August Teilen Geschrieben 31. August (bearbeitet) Kurze Worte zu der etwas "angespannten" Situation in diesem Topic. Könnten wir bitte alle, ob Carnist oder Veganer, einfach wieder zu einem Bild und der kurzen Beschreibung des Bildes zurück kehren. Kein Klassenkampf oder alte Fehden oder oder oder... Kommentare bei Gefallen dazu bitte mit "Daumen hoch" oder "gar kein Kommentar" hinterlassen. (auch keine Rezeptideen. Nur Bilder?) NIEMAND HIER GEWINNT IRGENDWAS MIT NEGATIVEN ODER ZWEIDEUTIGEN WORTEN. Bearbeitet 31. August von zochen 1 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
heizer Geschrieben 31. August Teilen Geschrieben 31. August Ich fände ja bilder und Rezeptideen geil. Mich hat hier schon so einiges inspiriert. Gerne auch vegan oder vegetarisch. Dazu vielleicht etwas weniger Schleichwerbung ? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zochen Geschrieben 31. August Teilen Geschrieben 31. August weil es ja ausdiskutiert sein will und du sicher auf "Yummi und Vegan" anspielst... Triggert das so krass? Ist das nicht eine ähnliche Botschaft wie "Rinderhack Bolognese" super lecker! YammiYammi. Was stört dich daran? Warum kann man da nicht einfach "drüber" lesen? Oder ginge es allen besser mit einem Code? Lecker mit F/V/Veg. Oder alles verbieten um das Essen genauer zu beschreiben? Mir geht es hier 0,0 um irgendeinen Kampf der Ernährungsformen. Es ist und bleibt ein dummdoofes Untertopic in einem Forum. Gerne können wir auch privat weiterschreiben oder auch telefonieren. Grüße vom Sofa Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Rita Geschrieben 31. August Teilen Geschrieben 31. August ich hatte ne calzone (vom Dönermann....) weil die ganzen Italiener ringsum bis mitte September auf Heimaturlaub sind.... war OK ........hat maximal sattgemacht.... aber eben net geschmeckt wie ne calzone.... war dann eher ne zugetackerte Dönertasche....die nur aussah wie eine calzone beste Calzone ever hatte ich in Kaiserslautern.....wo die dortigen Vespa Jungs ihren Stammtisch machen Rita..... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
MV_Christian Geschrieben 31. August Teilen Geschrieben 31. August vor 10 Minuten schrieb Rita: beste Calzone ever 1995 in der Pizzeria Aril in Malcesine Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 1. September Teilen Geschrieben 1. September Passt hier ja vielleicht ganz gut. Nutzt hier jemand bewusst MSG / Glutamat zum direkten Würzen von Speisen? Unbewusst ist das ja in vielen Dingen drin, beim Besuch beim Asiaten eh. Würde mich mal interessieren. 👍 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Torsten Adam Geschrieben 1. September Teilen Geschrieben 1. September vor 5 Stunden schrieb scooterlenni: Passt hier ja vielleicht ganz gut. Nutzt hier jemand bewusst MSG / Glutamat zum direkten Würzen von Speisen? Unbewusst ist das ja in vielen Dingen drin, beim Besuch beim Asiaten eh. Würde mich mal interessieren. 👍 So, mal eben meine Ansicht zu MSG... Ich koche viel asiatisch. In den Rezepten, die ich nutze, wird fast immer MSG mit verwendet. Ich lasse das für mich aber immer weg. Deshalb kann ich eigentlich gar nicht sagen, ob es für mich mit oder ohne MSG besser schmeckt! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 1. September Teilen Geschrieben 1. September (bearbeitet) vor 7 Stunden schrieb scooterlenni: Passt hier ja vielleicht ganz gut. Nutzt hier jemand bewusst MSG / Glutamat zum direkten Würzen von Speisen? Unbewusst ist das ja in vielen Dingen drin, beim Besuch beim Asiaten eh. Würde mich mal interessieren. 👍 Nö. Tut nicht Not! Wir achten sogar, dass es nicht in unserer Sojasauce drin ist. Es gibt so gute Alternativen für natürliches Umami. Ich habe aber auch noch nie mit einem Koch gearbeitet, der das macht. Wenn man frisch kocht, ist es absolut unnötig. Hier gibt es sogar Asiaten, die damit werben, dass sie glutamatfrei kochen. Getrocknete Steinpilze - frische Pilze allgemein. Was genau möchtest du denn machen oder auf was zielt die Frage hinaus? eDieta: Gute Alternative: Misopaste und auch Hefeflocken, aber da bitte auf den Schwermetallanteil achten (ich kaufe meine in der Apotheke!). Bearbeitet 1. September von Dieta Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 1. September Teilen Geschrieben 1. September Ich lese das eben auch immer wieder mal in Rezepten. Ich habe mir mal son Tütchen aus reiner Neugierde bestellt für 3,99. Werde ich zuerst mal im Rührei testen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 1. September Teilen Geschrieben 1. September vor 1 Minute schrieb scooterlenni: Ich lese das eben auch immer wieder mal in Rezepten. Ich habe mir mal son Tütchen aus reiner Neugierde bestellt für 3,99. Werde ich zuerst mal im Rührei testen. Nicht nur asiatische Rezepte, auch viele Amiseiten nutzen das. Wirklich unnötig! Es gibt es ja auch aus der Schweiz: Maggi! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Torsten Adam Geschrieben 1. September Teilen Geschrieben 1. September So, heute gab es mal wieder Pinsa... Belegt mit San Marzano Tomaten, aus der Dose, zerdrückt und mit Salz und Olivenöl verfeinert... Ich habe leider keine tollen, frischen Tomaten, so wie @Jogl... Dazu dann einmal Schinken und einmal Thunfisch, jeweils mit frischen Zwiebeln belegt... Anschließend mit frischem "Fior di Latte" abgerundet... War wieder mal sehr gut und lecker... Braucht nur 10 Minuten im Backofen! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 1. September Teilen Geschrieben 1. September vor 3 Minuten schrieb Torsten Adam: So, heute gab es mal wieder Pinsa... Belegt mit San Marzano Tomaten, aus der Dose, zerdrückt und mit Salz und Olivenöl verfeinert... Ich habe leider keine tollen, frischen Tomaten, so wie @Jogl... Dazu dann einmal Schinken und einmal Thunfisch, jeweils mit frischen Zwiebeln belegt... Anschließend mit frischem "Fior di Latte" abgerundet... War wieder mal sehr gut und lecker... Braucht nur 10 Minuten im Backofen! Sieht lecker aus. Wo kaufst du die Pinsa? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Torsten Adam Geschrieben 1. September Teilen Geschrieben 1. September Meist bestelle ich alle Sachen bei "Gustini", da ich dort alles bekomme. Mittlerweile gibts die Pinsa aber auch bei uns bei Edeka, deshalb hole ich sie mir in Zukunft immer dort! Den Käse und die Tomaten (Dosen) werde ich mir dann wohl zukünftig bei "Waldis Pizzashop" bestellen, ist dann in Summe günstiger! Schmeckt echt toll und ist halt ganz schnell auch für Leute fertig, die keinen extra Pizzaofen haben! Backofen auf 240° C, in 10 Minuten ist die Pinsa dann fertig! Ist ja schon vorgebacken! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 2. September Teilen Geschrieben 2. September vor 16 Stunden schrieb Torsten Adam: So, heute gab es mal wieder Pinsa... Belegt mit San Marzano Tomaten, aus der Dose, zerdrückt und mit Salz und Olivenöl verfeinert... Ich habe leider keine tollen, frischen Tomaten, so wie @Jogl... Die San Marzano aus der Dose sind grundsätzlich eh in Ordnung, Wann du Lust auf Pinsa hast könntest du auch mal die Pinsamehlmischung probieren aus dem Webshop wo du bestellst. https://www.waldispizza.de/pizzamehl/friesingermuehle/pinsamehl1kg Da brauchst das ganze Zeug nicht extra kaufen im 1kg Gebinde, wo du dann nur einen Teil davon benötigst frür einen Teig. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 8. September Teilen Geschrieben 8. September (bearbeitet) Kategorie Leibspeise: Maultaschen Bearbeitet 8. September von Dieta 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 10. September Teilen Geschrieben 10. September Weirde Kombis sind meine Spezialität! Scrambled Räuchertofu mit vBacon, dazu Edamame mit Salz. Und meine Gelüste sind befriedigt. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zochen Geschrieben 10. September Teilen Geschrieben 10. September Edamame mit Salz Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Quickshifter Geschrieben 11. September Teilen Geschrieben 11. September vor 10 Stunden schrieb zochen: Edamame mit Salz Liegen hier immer als "Notration" im Gefrierfach. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 11. September Teilen Geschrieben 11. September Spaghetti aglio e olio e peperoncino mit Bruschetta. Absolutes Comfort Food und Leibspeise zugleich! 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben Dienstag um 05:50 Teilen Geschrieben Dienstag um 05:50 Schinken-Salami-Käse-Toast mit Zwiebeln und Essiggurken! So einfach und saulecker! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben Donnerstag um 19:58 Teilen Geschrieben Donnerstag um 19:58 (bearbeitet) Nachtessen oder auch AbendBROT: Pizza für Faule - Fest der Reste! Mehrkornbrot, Letscho, Schmand, Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Väse, Oliven und Peperoni Salami. Yummy und vegan! Bearbeitet Donnerstag um 21:11 von Dieta 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zochen Geschrieben Donnerstag um 21:19 Teilen Geschrieben Donnerstag um 21:19 schaut MEGA lecker aus! Wird am Woe direkt nachgezaubert 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben vor 2 Stunden Teilen Geschrieben vor 2 Stunden TGIF! Freitags Dinner: Schnitzel «Wiener Art» auf einem Bett von süß-sauerem Spitzkohl mit Räuchertofu und Weißwein, dazu handgeschabte knusper Spätzle. Alles vegan! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zochen Geschrieben vor 2 Stunden Teilen Geschrieben vor 2 Stunden langsam wird es Zeit für ein Kochbuch! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden