Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Was esst ihr gerade ...?


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Bei uns war im Teig schon immer Milch mit drin.

Also Eier, Milch, Mehl und ne Spur Salz.

 

Ich mache gerne noch etwas Muskatnuss rein und - wenn ich Spätzle für mich mache (vertrage kein Ei) - statt Ei mit Mineralwasser und Kurkuma im Kochwasser, nach dem Tipp von @Dieta.

 

Kässpatzen wurden bei uns immer mit Emmentaler und etwas Romadur gemacht. Ich persönlich würde aber auch eher Bergkäse und Emmentaler nehmen und den Romadur einsparen (oder zumindest reduzieren).

  • Like 2
Geschrieben (bearbeitet)

Seitan-Döner mit Lieblingsfüllung aus Salat, hausgemachter Knoblauchsauce und eingelegten Chili-Zwiebeln. Keep it simple!
 

CD495134-CBEA-4CE6-82AB-2E5E164CD811.thumb.jpeg.153e23f23e4490b98b9d3e106bc95692.jpeg455AF3C5-7D92-4E48-9511-32DE6D06BFA1.thumb.jpeg.15261845ef4e933e2cbe8c4329a68269.jpeg

Vegan

 

 

@Sam666:inlove::cheers:

Bearbeitet von Dieta
  • Like 3
Geschrieben

Ich mach sowas ja immer frei Schnauze.

Diesmal 5 große Karotten und ein Kohlrabi klein geschnitten, ca 3min im Rehfond gekocht, leicht gesalzen, Rehrücken eingebettet, ein paar rote Zwiebeln rundum.

Rücken geknoblaucht und mit Speckscheiben abgedeckt.

Ca 2h bei 150° (ohne Umluft!!!)

Das Fleisch salz ich immer erst bei Tisch, dann bleibts saftig..

 

  • Thanks 1
  • 3 Wochen später...
Geschrieben

In dem Fall hab ich das auf dem heißen Stein selbst gebraten, vorhin im Sushi Restaurant konnte ich aber direkt zugucken. Echt faszinierend!

Geschrieben

Die Rosa Periode nach Picasso: Asia Salatblätter, junge Salatblätter, Quinoa, Lupinen, Mukimame, rote Bete, Gurke, like Thunvisch, rote Zwiebeln und Granatapfelkerne. Y&v!

2C897771-B14D-4C87-84ED-E1E05F0D14AD.jpeg

  • Like 3
Geschrieben (bearbeitet)

da ich in absehbarer Zeit nicht mehr (beruflich) nach London kommen werde (Arbeitgeber pleite, 2.400 Jobs weg), muss ich den hier auch noch erwähnen:

 

"BEIGEL BAKE" 24/7 Bagel Bakery

https://www.beigelbake.co.uk

Shoreditch, Brick Lane 159 (nicht der in Nr. 155!)

nehmt den mit Smoked Salmon&Cream Cheese, oder den BBQ.

Unglaublich lecker. Rund um die Uhr offen, jeden Tag. Immer frisch.

Bearbeitet von FlorianD
  • Sad 1
Geschrieben
vor einer Stunde schrieb FlorianD:

selbstgebackenes Roggenbrot


Sieht Hammer aus. Hast du das im normalen Ofen gemacht? Falls ja, freue ich mich über eine Badtelanleitung.

 

Btw, welcher Arbeitgeber/Branche? 

Geschrieben

Baubranche.

 

 

gebacken im "BROVN"

www.brovn.com

 

Roggenbrotrezept aus einem (sehr guten) Brotbackbuch namens "Die besten Brotrezepte für jeden Tag" von Lutz Geisler (ISBN13: 978-3954531813); das Rezept möchte ich aus Urheberrechtsgründen hier nicht wiedergeben.

 

Der Sauerteig lebt schon mehrere Jahre bei uns im Kühlschrank. Angesetzt mit Mehl und Wasser, paar Stunden stehen lassen und so hat er sich fliegende Frankfurter Hefen eingefangen.

  • Thanks 1
Geschrieben (bearbeitet)

Tortellini in einer vSchinken-Riesling-Sahne-Sauce. Yummy und vegan! 
7028AEC7-1A60-4651-9447-66415ABFABCA.thumb.jpeg.0577ee861f9d8f74da27804bf7869f66.jpeg

 

Bearbeitet von Dieta
  • Like 2
Geschrieben (bearbeitet)

Hausgemachte Gemüsebrühe, abgeschmeckt mit Kokosmilch, roter Currypaste, Misopaste, Ingwer, Chili, Gemüseeinlage und angebratenen Gyozas. Yummy und vegan! 

0BFD85BF-B957-4628-A937-E3EB0775F687.jpeg

Bearbeitet von Dieta
  • Like 3
  • 3 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Couple Pinsa! Pinsa belegt mit Gemüse, Knoblauch, Vozza und Pepperonisalami. Yummy und vegan!
 

 

8CADCEF7-A88C-4202-84F2-916ABCAF5B0F.jpeg

Bearbeitet von Dieta
  • Like 1
Geschrieben

Leider schon gefuttert,. Kloßteig-Kuchen/Tarte mit Tofu, allerlei Gemüse... Reste kochen. Yummi und plant based.

WhatsApp Bild 2024-11-20 um 21.29.51_23639aeb.jpg

  • Like 1
  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Ist schon aweng anders. Ich glaube, ich bin noch etwas zu sehr Sissi und nicht tough genug. Ist halt echt intensiv und ähnlich wie Brottrunk, fein, dass es gesund ist, wenn andere Dinge aber einem besser schmecken. Ich backe damit und mache mir heiße Schokolade draus! Ich bin nicht cool!

IMG_8484.jpeg

Geschrieben

Rote-Curry-Erdnuss-Ramen mit Knoblauch, Ingwer, Pak ChOi!, wildem Brokkoli, Zwiebeln, Limettensaft, Erdnüssen, Erdnussbutter, roter Currypaste, Sojasoße mit Pilzen, Lauchzwiebeln, Paprika-Mix, Chilis, geräuchertem Tofu, Gemüsebrühe und Kokosmilch. Sesamöl zum Braten und schwarzer und weißer Sesam zum Spaß!Yummy und vegan! 

B848DA6E-A8E1-4F0E-93A3-18F161CE65B7.jpeg

  • Like 2
Geschrieben (bearbeitet)

Feierabend! Nicht schön, aber lecker! 
Abendbrot: Toastie mit Salami, Toastie mit Vleischsalat (mit Chiliflocken) und Gurke. Yummy und vegan! 

Das Leben ist auch nicht immer geil! 
I've got the blues! 
 

D2908440-772F-4A56-B858-9BD9ED4B5D5E.jpeg

Bearbeitet von Dieta
  • Like 1
Geschrieben

So, neue Schokolade im Haus. Ich bin gespannt! Die Lindt 100% hat mich nicht überzeugt. Die 70% ist schon einmal der Hammer! 

 

IMG_8603.jpeg

Geschrieben

Man nehme gebackene Austernpilze vom Vortag und mariniere sie in BBQ-Sauce, Chili und Srirachasauce und gebe sie nochmals in die Heißluftfritteuse - et voilà: herrliche pseudo Wings. Ich habe zwar noch nie tierische Wings gegessen, aber nicht nur moralischer ist die Variante einfach viel, viel geiler!
Yummy und vegan! 

51A0CFD9-5B6C-4A61-B790-F311EE323236.jpeg

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Wenn das so weiter geht ist bald die 2. platte angebissen!
    • Man nehme gebackene Austernpilze vom Vortag und mariniere sie in BBQ-Sauce, Chili und Srirachasauce und gebe sie nochmals in die Heißluftfritteuse - et voilà: herrliche pseudo Wings. Ich habe zwar noch nie tierische Wings gegessen, aber nicht nur moralischer ist die Variante einfach viel, viel geiler! Yummy und vegan! 
    • 50-55 Nm   Aber wenn das Ding so festgeht, würd ich annehmen, dass nicht das falsche Anzugsmoment das Hauptproblem ist
    • Nicht umsonst gibt es das> GSF weiss Alles Topic< , wenn sich hier keine Lösungen finden lassen, sind wir zum Untergang verurteilt !   In der Bildzeitung war heute wieder ein grafisches Highlight ! Eine Statistik, welche  " Belegen " soll das Deutschland noch nie so am Arsch war wie jetzt!   Neben der optischen Hauptschüler-Grafik-Aufbereitung hat die Bild auch keine Erklärung für das maximale DAX-Hoch geboten... Irgendwo müssen diese Antworten ja versteckt sein.   Und mit Wolfgangs Arbeitsbeobachtung gehe ich voll d`accour, das Selbstbewusstsein kombiniert mit Arbeitsverweigerung wird inzwischen hoch geschätzt.   Das liegt vielleicht daran, das wertschöpfende Arbeit einen Scheiß wert ist, aber Werte zerstörende "Arbeit" belohnt wird. Eine Thematik, an welche eine zukunftsorientierte Gesellschaft arbeiten könnte und sollte.   An anderer Stelle schon formuliert, es gibt simple Lösungsmöglichkeiten.   Zum Beispiel würde jede Diäten-Erhöhung der Bundestagsabgeordneten an eine Erhöhung des Bürgergeldes und Tarifvereinbarungen gekoppelt.   Pensionen und Renten koppeln wäre das Simpelste.   Und dann die tollste Lösung das sich selbst Zerstören das Kapitalismus zu verhindern, Geld endlich eine Endlichkeit zu geben, also ein Verfallsdatum, damit die selbstzerstörerische Akkumulation beendet wird.   Alles nix Neues, und im Mikrokosmos schon ausprobiert, hat leider immer zu gut funktioniert...   Um beim Titel zu bleiben, warum sind wir so dumm, das nicht umzusetzen ???
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information