Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Was esst ihr gerade ...?


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Vom Wochenende:

post-735-023052100 1288767986_thumb.jpg

Ente mit selbstgemachten Semmelknödeln und Rotkohl

Vor oder nachm essen? :crybaby:

Kochst Du sowas selbst?

Bald gibt es wieder Gänse.... :thumbsdown:

Geschrieben

Umgefallen? :thumbsdown:

Von den Dosen nix abgetrunken?

Ich hab so große "Fettpfannen" aus Edelstahl von Ikea, die nehme ich auch als Lasagneform. Da stelle ich die beiden Hühner rein und dann leg ich den Rost unten in den Ofen und stelle die Fettpfanne da drauf.

Da saut dann eigentlich nix.

Nö, nicht umgefallen und abgetrunken hab ich na klar auch. Der Hahn stand auch in einer Auflaufform und diese in eben so einer Aluform. Entweder wars ein fettes Hähnchen, vielleicht waren 200 Grad auch zuviel, hat jedenfalls den Ofen mit Fett gut eingesaut. Aber war mir egal, ist schon wieder sauber und lecker war es allemal. Aus nem Kugelgrill wird es sicher noch viel besser sein - habe ich aber nicht.

Geschrieben

.... ist aber erst gg.

23 Uhr 20 fertig.

:crybaby: , so gehts mir auch immer. Wenn ich Heim komm, hab ich erstmal keinen Hunger, bzw. das Kochen ist so aufwendig, die Sachen dauern im Ofen oder am Herd so

lang, bei mir wirds auf jeden Fall auch immer erst was, wenn andere Schlafen!

Hier meins von Gestern!

Rinderlende nach 50°Methode, dazu selbstangesetzte Sauce. Tomatenmark angehen lassen und mit einer Prise Zucker zusammen schön anbräunen/karamellisieren. Rotwein Ablöschen und

gelbe Rüben, Zwiebeln und Sellerie dazu geben. Alles wieder "Anbrennen" lassen und wieder Ablöschen. Das ganze dann eine Weile immer wieder durchziehen. Alles natürlich nicht in einer

beschichteten, sondern in einer Edelstahlpfanne! Wenn dann genug Röstaromen und Farbe dabei herausgekommen sind, mit Brühe aufgiessen. Das Ganze durch einen Sieb streichen. Frische

Champignons in einer anderen Pfanne anbraten und zu der Sauce geben. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie noch dazu.

Kroketten waren TK....

post-6465-059015900 1288807300_thumb.jpg

Mahlzeit und Prost...

:thumbsdown:

Max

Geschrieben (bearbeitet)

Was ist mit dem Semmelknödel passiert ? :thumbsdown:

Dern habe ich bereits "zerlegt" auf dem Bild.

Kochst Du sowas selbst?

Das hab ich zusammen mit meinem Dad gemacht.

Bearbeitet von Brosi
Geschrieben (bearbeitet)

Der Max ist ja ein echter Feinschmecker :inlove:

Wenn i sonst scho nix kann :crybaby::thumbsdown:

Ne mal im Ernst! Ich kann nicht jeden Tag ausgiebig Kochen. Es gibt oft genug nur Nudeln mit Fertigsauce oder TK-Pizza. Das wird zwar dann aufgepimpt, und schmeckt auch, aber wenn ich Koch, dann gehts scho richtig ab. Da darf das Fleisch auch schon mal um die 10 Euro kosten!

:crybaby:

Max

Bearbeitet von sNoWmaX
Geschrieben

Beer Butt Chicken. :crybaby:

vielleicht bin ich ja zu penibel... aber was geschieht mit dem lack auf der dose im ofen, außer das dem puterich die pupe brennt?

Vom Wochenende:

post-735-023052100 1288767986_thumb.jpg

Ente mit selbstgemachten Semmelknödeln und Rotkohl

daher die rubensfigur

jetzt gerade akut Chips & Bier! Fotos braucht das keine :thumbsdown:bier.gif

da gehts mir ganz genau so.

der gute stuff kommt gerade etwas zu kurz...

obwohl...

das bier tut gut!

Geschrieben (bearbeitet)

Die Bilder machen ja richtig laune auf gutes Essen,

hatte jetzt zwei Tage Krankenhauskost :crybaby: ,

ab jetzt gibts wieder gute Sachen!!! :thumbsdown:

:crybaby:

Bearbeitet von Steiff69
Geschrieben (bearbeitet)

Gefüllte Kartoffeln...

Kartoffeln gekocht, und in 2 Hälften geteilt. Ausgehölt und das Innere zermantschen. Bergkäse, Schinken, Muskatnuss, Butter, Salz und Pfeffer mit dem Kartoffelbrei

mischen und in die Kartoffelhälften füllen. Ab in den Ofen und evtl. noch eine Butterflocke drüber geben.

Mahlzeit...

:thumbsdown:

Max

post-6465-057149700 1289083550_thumb.jpg

Bearbeitet von sNoWmaX
Geschrieben

kann man bringen. :thumbsdown:

hier gab es wieder Roulladen heute, wegen Wochenende, mit

Kartoffeln und lecker losenkohl.

:crybaby:

morgen dann mit lotkohl.

:crybaby:

Geschrieben

hier gab es wieder Roulladen heute, wegen Wochenende, mit

Kartoffeln und lecker losenkohl.

:crybaby: Scheint ja echt Programm bei euch zu sein, das mit den Rouladen...

:thumbsdown:

Max

Geschrieben

ich koch nach dem Rezept meiner lieben Mutter,

esse aber am Ende allein, dieses hier ist ein

Single Haushalt, ich bin der am tapfersten koch-

ende Single auf der nördlichen Halbkugel.

:thumbsdown:

Geschrieben

... ich bin der am tapfersten koch-

ende Single auf der nördlichen Halbkugel.

:thumbsdown:

Demnach muß ich wohl schon auf der Südhalbkugel wohnen :crybaby:

:crybaby:

Max

Geschrieben

post-6589-042765500 1289158860_thumb.jpg

semmelnknödeln (aus faulheit nicht selberngemacht - aber ein paar speckkrümel eingedreht)

pilze (selberngesammelt in erlangener reichswald, etwas speck, sahne, kräuter)

schweinelendchen (leicht angebraten, dann im ofen ziehen lassen)

schmackofatz

b

Geschrieben

das sieht mal richtig gut aus :crybaby::crybaby:

und paola kann auch kochen, das kann ich bestätigen. im gegensatz zu mir :thumbsdown:

Geschrieben

Gestern Abend, yummie!!!

Danach gabs für und beiden Hübschen noch Rotwein und Ouzo...

Bist du eine Katze, und dein Frauchen arbeitet bei Ikea ?

In diesem Topic geht es um menschliche Nahrungszubereitung, das Katzen-Topic ist woanders....

Geschrieben

das sieht mal richtig gut aus :crybaby::inlove:

und paola kann auch kochen, das kann ich bestätigen. im gegensatz zu mir :thumbsdown:

hat auch schmecker geleckt :crybaby:

irgendwann muss ich doch mal Elivs live erleben.........nö, doch nicht -

is' so viel romantischer :inlove:

und dass du nicht kochen kannst beruhigt mich -

sonst hätt' ich fast angst vor dir ;-)

b

Geschrieben

und dass du nicht kochen kannst beruhigt mich -

sonst hätt' ich fast angst vor dir :crybaby:

b

immerhin, es leben noch alle, glaub ich :thumbsdown: dafür ist mein hefezopf unschlagbar! aber das ist auch eher backen. zählt also nicht, daher auch kein foto :crybaby:

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information