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Was esst ihr gerade ...?


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Nabend Gaymeinde,

...hier mal unser Abendessen .

Schweinekrustenbraten mit Zwiebelkruste und einer Pfefferrahmsoße(Nix Maggi)

Möseklöße und minderwertig zubereiteter Blumenkohl!

Uhhh war das lecker...nen Löffel statt Messer wäre ausreichend gewesen!......

Morgen Abend gibt es Sauerkraut mit Möseklößenbrei und Kasslerkotlett!Bilder Folgen...

Geschrieben

Könntest du mich bitte adoptieren? :wacko: Sieht das immer lecker aus bei dir!!!

Nach 4 Wochen bist Du dick&rund,

Bei mir zu Haus haben Frauen inna Küche nichts zu suchen :wacko:

Einkaufen und kochen ist Männersache :wacko:

Frau findet es supaaaaaa!

Geschrieben

Nach 4 Wochen bist Du dick&rund,

Bei mir zu Haus haben Frauen inna Küche nichts zu suchen :wacko:

Einkaufen und kochen ist Männersache :wacko:

Frau findet es supaaaaaa!

Bezüglich des Einkaufens und Kochens geb ich Dir mal sowas von Recht !!!!

Ich hatte heute ne leichte TOM YAM Suppe (zu spät, Fotos nur noch von den leeren Tellern möglich).... muss erstmal von den +3 Weihnachtskilos wech :wacko:

Geschrieben

Bezüglich des Einkaufens und Kochens geb ich Dir mal sowas von Recht !!!!

Ich hatte heute ne leichte TOM YAM Suppe (zu spät, Fotos nur noch von den leeren Tellern möglich).... muss erstmal von den +3 Weihnachtskilos wech :wacko:

Jo,

es gibt sicherlich mehr Frauen die gut kochen als Männer aber bei uns zu Hause ist das andersrum.Auch vom Spaß her macht es mir laune und ich kann da Abends gut bei entspannen!

Zudem will ich täglich Nahrung aufnehmen,richtige Nahrung!!!

wenn ich Abends heim komme und ich müsste ne Scheibe Brot mit Marmelade oder nen Quark essen würde ich zu viel kriegen.Morgens jedoch wär dat kein Thema.

Meine Dame da Heim kocht sehr selten weil ihr es wohl nicht so liegt.Dafür ist sie aber die Backfee.

Geschrieben

gegessen habe ich es schon. Sehr scharf und lecker. Ich frage meine Freundin, ob sie das Rezept aus der sichuanesischen Malatangküche nebenan besorgen kann. Der Koch dort scheint mir sehr genial zu sein(für mein Gefühl). So sollte es sehr authentisch werden.

Brian, wasse machen Rezept ??

...ich versteh das ja mit der Zeitverschiebung, aber..... :wacko:

Geschrieben

Es schaut seltsam aus, aber war wirklich fein.

Spaghetti extra saarf, mit Knobi, Sellerie, Karotten, Zwiebeln und frischen Tomaten. Dazu Fetekäse u. frischen Parmesan. post-25911-0-82308800-1326471493_thumb.j

Schaut echt fies aus. :wacko:

  • Like 1
Geschrieben

Kein Speck, Kümmel usw. im Kraut? Kannst ja alles wieder rausnehmen.

Schaut gut aus!

ey,

bin ichn Schwabe? :wacko:

doch 2 Lorbärblätter mit im Kraut!

Ne halbe Butter,Milch + viel Muskat im Brei...

damit ich gleich schön breit auf Sofa liege :wacko:

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Tipp für`s Püree - aweng Abrieb von 'ne Limette ist richtig lecker. :wacko:

Bearbeitet von Dieta
Geschrieben

Dann eben Senfkörner in Madeira kochen u. dann rein oder Buttermilch, Schmand verfeinert es auch. Was auch herrlich ist: Halb Sellerie oder Karotten rein.

Morgen wird das Essen leicht asiatisch angehaucht.

Geschrieben

hört sich jut an!ich werds austesten!so wie ich grad vollgefressen aufm Sofa liege ,liegt normal nur unser Hund

:wacko:also morgen gibs wohl nichts!

zum Thema: "morgen gibs wohl nichts!" da hätt ich nochn paar Posts von Dir die was die Schwere nacheinander angeht ne andere Sprache sprechen :wacko:

Geschrieben

Brian, wasse machen Rezept ??

...ich versteh das ja mit der Zeitverschiebung, aber..... :wacko:

Oha, Eile mit Weile, oder wie der Chinese sagt:Ching Chang Chong :wacko:

MAPO DOUFU:

Zutaten:

1 TL Sichuan Pfefferkörner

750g soften Tofu, nicht den silken, in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden

2 EL Chilli-Bohnen-Sauce

1 EL schwarze Bohnen-Paste oder Sauce

4 EL Austernsauce

2 EL Chilli-Puver

1 EL Speisestärke

1 halbe Tasse Erdnussöl

125 Hackfleisch

1 Stange Lauch

2 Knoblauchzehen

1 Schalotte/Zwiebel

1/4 Tasse Reiswein

1/2 Tasse Hühnerbrühe

2 EL Sojasauce

Zubereitung:

-Pfefferkörner rösten, ca 5 Minuten in einer heissen Pfanne, abkühlen lassen und dann zermahlen

-Tofu in kochendes Wasser legen, die Hitze wegnehmen und 5 Minuten ziehen lassen

-in einer kleinen Schale die Bohnen-Paste, 2 EL Austernsauce, die Chillibohnenpaste und Chillipulver vermengen

- in einer weiteren Schale die Stärke und 3 EL Wasser vermengen

-öl im WOK erhitzen, Zwibeln, Hackfleisch und Knoblauch hinzufügen und verrühren bis das Hackfleisch braun istReiswein hinzufügen und ab und zu rühren. Kochen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Die Chilli-Bohnen-Mix hinzugeben bis das öl rot wird.

- Tofu, Lauch, Sojasauce und den Rest Austernsauce hinzugeben und aufkochen. Die Speisestärkemischung hinzugeben und kochen bis es eindickt.

Servieren und das Sichuan-Pfeffer-Pulver drüberstreuen.

  • Like 2
Geschrieben

Oha, Eile mit Weile, oder wie der Chinese sagt:Ching Chang Chong :wacko:

MAPO DOUFU:

Zutaten:

1 TL Sichuan Pfefferkörner

750g soften Tofu, nicht den silken, in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden

2 EL Chilli-Bohnen-Sauce

1 EL schwarze Bohnen-Paste oder Sauce

4 EL Austernsauce

2 EL Chilli-Puver

1 EL Speisestärke

1 halbe Tasse Erdnussöl

125 Hackfleisch

1 Stange Lauch

2 Knoblauchzehen

1 Schalotte/Zwiebel

1/4 Tasse Reiswein

1/2 Tasse Hühnerbrühe

2 EL Sojasauce

Zubereitung:

-Pfefferkörner rösten, ca 5 Minuten in einer heissen Pfanne, abkühlen lassen und dann zermahlen

-Tofu in kochendes Wasser legen, die Hitze wegnehmen und 5 Minuten ziehen lassen

-in einer kleinen Schale die Bohnen-Paste, 2 EL Austernsauce, die Chillibohnenpaste und Chillipulver vermengen

- in einer weiteren Schale die Stärke und 3 EL Wasser vermengen

-öl im WOK erhitzen, Zwibeln, Hackfleisch und Knoblauch hinzufügen und verrühren bis das Hackfleisch braun istReiswein hinzufügen und ab und zu rühren. Kochen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Die Chilli-Bohnen-Mix hinzugeben bis das öl rot wird.

- Tofu, Lauch, Sojasauce und den Rest Austernsauce hinzugeben und aufkochen. Die Speisestärkemischung hinzugeben und kochen bis es eindickt.

Servieren und das Sichuan-Pfeffer-Pulver drüberstreuen.

SUUUPPPPERR !!!!

:wacko:

Foto dazu gibt`s dann im Laufe des WoEndes.... für wie viele Personen kalkulierst Du die angegebenen Mengen / Reis dazu ??

Geschrieben

Die Portionen sind für 4 Personen gedacht. Reis habe ich dazu nie gegessen.

PS: ich habe noch nie sowenig Reis gegessen wie in China. Eigentlich nur mal ein Schälchen bestellt, wenn es sehr, sehr scharf war.

das Zeug gibt es in China fast garnicht, außer beim Frühstück war Reis nicht zu kriegen. Braucht man auch nicht, gibt soviel anderes.

Geschrieben (bearbeitet)

Gents,

DONE !!

Mapo Doufu nach Art des Brian (und von Schweigervaddern, dem alten Chinafahrer für gut befunden !!)

post-39853-0-22850900-1326654859_thumb.jpost-39853-0-00128900-1326654864_thumb.jpost-39853-0-52239200-1326654868_thumb.j

Jungs, ganz ehrlich..... Tofu wird nicht meine Lieblingszutat. Ich mochte schon Eierstich inner Suppe nie, aber das hat ja noch ne schlimmere Konsistenz :wacko:

Von wegen Leis, hab elst mal ne Scheibe Blot hintelhel zum Sattwelden gegessen..... :wacko:

Bearbeitet von CWH
  • Like 1

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