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Was esst ihr gerade ...?


Empfohlene Beiträge

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

zwar nicht gerade aber ich wollte es euch nicht vorenthalten:

 

lecker Salat mit gemischten Pilzen :inlove:

 

 

und zum Geburtstag hat mir mein Lieblingsitaliener dann das hier gemacht:

 

 

:drool:  :drool:  :drool: auf der Zunge geschmolzen!

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Geschrieben

glaub im innersten bin ich doch ein italiener:

tomaten-schmorbraten mit schön rosmarin.

 

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der blödelt jetzt ne stunde bei 160/180°, dann
klöße dazu und fertig ist der lack :-)

b

Geschrieben

... und gegessen:

 

 

auf wunsch der dame des hause wurde die sauce
so stückig belassen, wie sie aus dem bräter kam.

b(örps)

post-6589-0-97650700-1369592081_thumb.jp

  • Like 1
Geschrieben

da würde mich wohl mal das Rezept interessieren..... :thumbsup:

... und gegessen:

 

attachicon.gifDSC_1120.jpg

 

auf wunsch der dame des hause wurde die sauce
so stückig belassen, wie sie aus dem bräter kam.

b(örps)

Geschrieben

da würde mich wohl mal das Rezept interessieren..... :thumbsup:

ich bin so ein wiederlicher "ohne rezept kocher" ... und eigentlich war das mein erster braten, weil sich meine "mitbewohnerin" eingebildet hatte, dass wir einen bräter bräuchten, weil der von 179 auf 129 runtergesetzt war :sigh:

 

aber ich versuch's mal:

waren 700-800 gramm rinderbraten (irgendwas gutes - empfahl mir der metzger des vertrauens)

150 gramm fetter speck (so weisser hald)

2 karotten

4 tomaten

8 scharlotten

3 esslöffel tomatenmark

1/2 liter rotwein (was da ist - bei mir war's ein halbtrockener franke)

2 lorbeerblätter, 3 zweige rosmarin, thymian, eine knoblauchzehe (ohne keim), salz, pfeffer, olivenöl,

 

speck bei voller hitze auslassen, scharlotten geviertelt dazugeben.

wenn die suppe schwimmt, tomatenmark mit anrösten, bis alles etwas(!) farbe hat.

etwas platz im bräter machen und das fleisch am stück reingeben.

alles weiter scharf anbraten, bis das fleisch auch farbe hat.

karotten in rädchen geschnitten dazugeben und nur noch kurz hitze geben.

mit einem großen teil des weins auffüllen und die tomaten sowie den rosmarin, thymian und lorbeerblätter dazugeben (gewürze gerne in die suppe - nicht so dekorativ wie beim foto obendrauf).

tomaten können obendrauf drapiert werden - auch auf's fleisch, dann läuft der saft etwas drüber.

 

dann mit deckel in den ofen - 180-200°/umluft für insgesamt 2 - 2,5 std. ... je nach fleisch können's auch 3 std. sein.

dazwischen gerne mal den fleischbrocken umdrehen. übergießen halte ich pers. für mumpitz - normal sollte der bräter nicht soooooo viel flüssigkeit rauslassen. wein kann man aber nachfüllen - je nachdem wie durstig der braten ist.

am ende nochmal 10 - 15 min ohne deckel im ofen belassen, dann bildet sich etwas trockenes fleisch oben - ich mag das gerne, wenn rindfleisch da an einer stelle oben etwas trocken-fasrig ist.

also jetzt nicht das fleisch durchdörren, sondern nur die decke etwas trocknen. kannm man aber auch weglassen.

 

sauce ziehen:

erstmal die lorbeerblätter und den rosmarin rausfischen.

entweder man passiert man die "flüssig"bestandteile durch und streckt nochmal mit wein, oder man drückt die pampe durch ein sieb (gehen hald feststoffe verloren).

ich (bzw. die LS) bin da eher grob. wein nachschütten, abschmecken und drübba.

 

Klöße bin ich emotionslos. packung auf. brotwürfel anrösten. reinverstecken. nach anleitung kochen.

 

anrichten ...

 

 

heute gab's pasta primavera

 

 

b

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  • Like 1
Geschrieben

Endlich mal wieder Labskaus mit Spiegelei (aber ohne Rollmops, weil ich nix Fischeiweiß essen/vertragen), auch wenn meine Frau das immer noch für Katzenfutter hält...

 

Mjam!

Geschrieben

Endlich mal wieder Labskaus mit Spiegelei (aber ohne Rollmops, weil ich nix Fischeiweiß essen/vertragen), auch wenn meine Frau das immer noch für Katzenfutter hält...

 

Mjam!

 

Alter Labskaus. Sooo geil. (der Name is schon geil)

Habe ich aber seit Jahren nicht mehr gegessen. Irgendeine Dose war extrem ungeil, weil die Rezeptur is immer sehr unterschiedlich von Hersteller zu Hersteller.

Früher gabs das von unserem Schlachter des Vertrauens aber der is schon ewig dicht (geschlossen, nicht besoffen, und nein, nicht wegen Labskaus geschlossen)

Hast Du n Tip welcher Hersteller gutes Labskaus macht ohne den kompletten Schlachtereifussboden zusammengefegt da drin zu haben?

Würde das saugerne mal wieder essen.

Geschrieben

Alter Labskaus. Sooo geil. (der Name is schon geil)

Habe ich aber seit Jahren nicht mehr gegessen. Irgendeine Dose war extrem ungeil, weil die Rezeptur is immer sehr unterschiedlich von Hersteller zu Hersteller.

Früher gabs das von unserem Schlachter des Vertrauens aber der is schon ewig dicht (geschlossen, nicht besoffen, und nein, nicht wegen Labskaus geschlossen)

Hast Du n Tip welcher Hersteller gutes Labskaus macht ohne den kompletten Schlachtereifussboden zusammengefegt da drin zu haben?

Würde das saugerne mal wieder essen.

 

 

koch das doch selber, dosenfrass geht gar nicht.

is mega einfach:

 

http://www.chefkoch.de/rs/s0/labskaus/Rezepte.html

 

 

such dir einfach das beste/leichteste raus

Geschrieben

Alter Labskaus. Sooo geil. (der Name is schon geil)

Habe ich aber seit Jahren nicht mehr gegessen. Irgendeine Dose war extrem ungeil, weil die Rezeptur is immer sehr unterschiedlich von Hersteller zu Hersteller.

Früher gabs das von unserem Schlachter des Vertrauens aber der is schon ewig dicht (geschlossen, nicht besoffen, und nein, nicht wegen Labskaus geschlossen)

Hast Du n Tip welcher Hersteller gutes Labskaus macht ohne den kompletten Schlachtereifussboden zusammengefegt da drin zu haben?

Würde das saugerne mal wieder essen.

 Hab ich nicht aus der Dose erwärmt, sondern die schnelle Variante mit KaPü, Corned Beef aus der Dose, Rote Beete und Gewürzgurken gemacht...

 

Meine Oma hat das dmals regelmäßig in nem großen Pott frisch gekocht und immer extra zwei mal aufgewärmt - dann schmeckt das erst...

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

So mache ich es immer beim Gulasch.:

Das Koche ich eKStra einen Tag vorher weil, das wird über Nacht erst so richtig geil. :sigh:

 

Ich werde das echt mal die Tage selber kochen.

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Bearbeitet von Tigerradde
Geschrieben

Jo, das war ne Wildscheinkeule, hat mein Bruder Weihnachten ebsorgt.

Da konnte ich gleich die neuen WMF Messer testen die ich von meiner Maus bekommen habe.

Kniescheibe is noch dran, gleich unter dem Messer. War wie ne OP, dat erste mal entbeinen aber mit so einem scharfen Messer... am liebsten hätte ich gleich sämtliches Viehzeuch der Nachbarschaft mit zerlegt :sly:

 

Und gayschmeckt hat das.... ALTER :wheeeha:

 

Ich glaube am WE komme ich noch nicht dazu Labskaus zu machen. Verdammt.

Geschrieben

Morgen die Herren,

 

mein Schwiegerpa hat sich nen fetten Gasgrill zugelegt und den möcht ich morgen gerne mal einweihen mit dem

fetten Braten... hat irgendjemand ein gutes Rezept zur Hand oder nen Link wo ein paar Rezepte aufgeführt sind?

 

Der Grill wurde noch nicht benutzt... gibts Erfahrungen wie lang man den das erste mal brennen lassen muss dass sich

alles einbrennt bzw. dass ich das erste mal Fleisch drauflegen kann???

 

Gruß Sebi

Geschrieben

Merce für den Link,

schon bissl durchgestöbert... jetzt wirds doch kein Braten sondern ich probier morgen mal Spareribs...

Rezept für Marinaden hab ich mir auch schon ein paar aufgeschrieben... Bericht mitn paar Bildern folgt morgen!!!

 

Wenn die jemand auf nem Gasgrill schon mal Spareribs gemacht hat bitte mal Erfahrungsbericht her...

 

Btw... Wetter ist zum kotzen.. aber gegrillt wird morgen trotzdem :thumbsup:

Geschrieben

Btw... Wetter ist zum kotzen.. aber gegrillt wird morgen trotzdem :thumbsup:

 

Grillen gayt immer.

 

Abgrill04rn: 31.12.

Angrill04rn: 01.01 (oder 02.01.)

 

Friesennerz an, Tasse Bier an Hals unnd dann gehts los  :cheers:

Geschrieben

Merce für den Link,

schon bissl durchgestöbert... jetzt wirds doch kein Braten sondern ich probier morgen mal Spareribs...

Rezept für Marinaden hab ich mir auch schon ein paar aufgeschrieben... Bericht mitn paar Bildern folgt morgen!!!

Wenn die jemand auf nem Gasgrill schon mal Spareribs gemacht hat bitte mal Erfahrungsbericht her...

Btw... Wetter ist zum kotzen.. aber gegrillt wird morgen trotzdem :thumbsup:

Schau dich mal da durch..

Meiner Meinung nach alles Top und gut erklärt.

Da hab ich viel ( vor allem die rubs) nachgemacht ..

Viel Spaß

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    • Kann ich gerne nachliefern , sobald sich die Pflanzen entsperchend entwickelt  haben     Das war ja 2024 generell ein rießen Problem , hab das mit wegignorieren ganz gut gelöst --> einerseits hab ich für die Schnecken zusätzlich Pflanze  angesetzt als auch Lockpflanzen gesetzt Tomatenenernte war die 2 beste nach 2018 auch Chiliernte war hervorangend   Tomaten waren die im Freiland oder geschützt ?   Im Freiladn hat sich 2024 die Harzfeuer echt bewehrt und top Ertrag abgeworfen --> zumindest als Saucentomaten , für den direktverzehr ist sie eher etwas langweilig   es nützt weder irgendwelche "abwehrpflanzen" zu setzen oder auf natürliche feinde (Igel , Tigerschlegel) zu setzen auch Schneckekorn hilft nur kurz 2 Punkte haben sich als hoch effektiv herausgestellt --> pflanzen die aufgrund ihres kräftigen Wuchses dem Schneckenfraß davonwachsen und Laufenten   letzere sind wen platz vorhanden ist echt eine bereicherung und können gerade wen man sich etwas zeit für die tiere nimmt auch echt zahm werden --> also auch für Kinder gut geeigent   Hab selber keine aber im bekanntenkreis 2 Familien ,da verhalten sich die Enten wie Wachhunde und sind extrem zustraulich und denen entgeht nichts sobald jemand das Gelände betritt sind sie zur stelle und melden wild drauf  los
    • Ich verkaufe eine originale Vespa T5 mit 200er Motor. Der Roller wurde in 2021 komplett und sehr hochwertig restauriert und ist seitdem maximal 500km ohne jegliche Probleme gelaufen. Der Roller wurde bis auf die letzte Schraube zerlegt. Der Rahmen war gerade und rostfrei, es musste nix geschweisst werden. Die Lackierung wurde sehr professionell durch den Lackierbetrieb Vorkamp in Mölln durchgeführt in Grau Metallic. Vorne wurde eine teilhydraulische Grimeca Scheibenbremse verbaut. Stossdämpfer vorne und hinten sind sehr hochwertige verstellbare BGM Dämpfer mit ABE. Die Sitzbank wurde professionell neu beim Sattler bezogen und ist äusserst bequem. Der Motor wurde komplett zerlegt und mit Neuteilen wieder aufgebaut: 210ccm Alu-Polini-Zylinder, 60mm Langhubwelle, Cosakupplung, optimierter 24er Dellorto SI Vergaser, Polini Box Auspuff, leichtes Piaggio Elestart Lüfterrad. Damit hat der Motor ca 17-18 PS und fährt 120kmh. Der Motor ist so ein absolut zuverlässiger Tourenmotor. Die Vergaserabstimmung und Motoreinstellung wurde durch die bekannte Roller-Tuning-Firma Salemspeed in Schmilau durchgeführt. An diesem Roller funktioniert ALLES so wie es soll (lediglich der Drehzahlmesser hat gelegentlich eine Gedenkpause). Seit Restauration hat der Roller maximal 500km gelaufen. Im KFZ Schein ist der Polinizylinder, ein PHBH 30 Dellorto Vergaser und ein PM Auspuff 193T2 eingetragen. Somit hat man die Möglichkeit, auf großen Vergaser und Resonanzauspuff umzubauen, wenn man möchte. Abschliessend hat man hier die Chance, eine neuwertige Vespa T5 mit zeitgemässer Technik und soliden Fahrleistungen zu erwerben. Der perfekte Tourenroller für die neue Saison. Der Roller steht in Lübeck und sollte vorher angesehen und Probe gefahren werden. Verkauf erfolgt nur wegen anderer Projekte und zu wenig Zeit zum Fahren. KEIN NOTVERKAUF!!! Preis VHB 5200 Euro (Jeder der sich auskennt weiss, dass deutlich mehr Geld in diesem Roller steckt....), steht auch auf Kleinanzeigen als Inserat, ist komplett mein Roller  
    • Hallo! Ich bin gerade dabei meine T1 zu vervollständigen und bin auf dieses sehr interessante topic gestoßen. Vielleicht gibt's ja in der Zwischenzeit mehr Infos von den Leuten hier.  Hat jemand von euch zufällig Fotos von pagusa und Wittkopp satteln und den Untergestellen für die T1?  Dankeschön LG  Max 
    • Es gibt da so Probleme bei Sprachmodellen. Ist wohl auch erforscht warum das so schief geht, ich hab’s nicht gelesen…   wieviele R sind in Strawberry?   danach:   warum sind x R in Strawberry?   Da behauptet das Ding Bullshit und begründet es dann auch noch nachweislich falsch.   Klaus Bärbel macht damit dann die Englisch Hausaufgaben     Zumindest taugt es als Beispiel den Kindern zu zeigen, dass man dem Ding nicht blind trauen soll.
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