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Was esst ihr gerade ...?


Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

Is ganz einfach!!! :satisfied:

 

Hähnchenbrust ohne Haut panieren!  :sigh:

Tomatensoße herstellen ganz klassisch: Zwiebel, Sellerie, Karotte und Knoblauch, ablöschen mit Weißwein, Salz, Pfeffer und ne Dose Tomaten,

dann kochen!

Ofen vorheizen 220°C, panierte Hähnchenbrust in ne Kasarolle geben, mit Tomatensoße übergiesen und mit Käse (Gauda od. Ementaler) belegen,

anschließend 10 Min überbacken!!!

Beilagen je nach belieben, Bratkartoffeln, Nudeln, Reis oder Selleriepüree, is alles machbar und in nur 45 Min is alles gekocht! :wacko:

 

P.S. Hab die Hähnchenbrust quer in der Mitte durchgeschnitten, 250g für zwei Personen! :-D

 

 

 

Ach ja, der Frau hat's richtig lecker geschmeckt!!! :wheeeha:

Bearbeitet von Steiff69
Geschrieben
  Am 11.12.2013 um 21:20 schrieb Dj_steff:

Moin Max

 

kommst du mit der Pfanne klar? kannst du mal kurz was zu schreiben?

 

mfg

 

 

Eigentlich super. Habs am Anfang laut beiliegender Anleitung eingebrannt, dabei bekam die Pfanne eine schöne Patina, welche auch bei jedem Benutzen noch besser wird.

Der Geschmack von richtig angebratenem Fleisch ist nicht zu Vergleichen mit einem in einer beschichteten Pfanne angebratenem. Es wird knusprig, so wie es sich gehört.

 

:cheers:

 

 

Max

Geschrieben

Zuerst gebackener kalbskopf mit Erdäpfel, vogerlsalat und kirschparadeiser.

Kleine lammkrone mit ratatouille creme und gebratenen peperonata-ravioli.

Gutes Sonntags Mittagessen!

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Geschrieben
  Am 15.12.2013 um 13:36 schrieb sNoWmaX:

Wieso paniert man etwas wenn man es dann wieder mit Sauce übergießt?!?

 

:cheers:

 

 

Max

 

Das habe ich mich allerdings auch gefragt!

Geschrieben
  Am 15.12.2013 um 13:36 schrieb sNoWmaX:

Wieso paniert man etwas wenn man es dann wieder mit Sauce übergießt?!?

 

:cheers:

 

 

Max

 

 

  Am 15.12.2013 um 18:47 schrieb der_michi:

Das habe ich mich allerdings auch gefragt!

 

Das dürfe ein deutsches "Problem" sein. :satisfied:

Geschrieben
  Am 15.12.2013 um 13:36 schrieb sNoWmaX:

Wieso paniert man etwas wenn man es dann wieder mit Sauce übergießt?!?

 

:cheers:

 

 

Max

 

So machen es die Italiener im originalen Rezept, is halt so!!! :rotwerd:

Geschrieben
  Am 16.12.2013 um 21:20 schrieb shantibaba:

Das dürfe ein deutsches "Problem" sein. :satisfied:

 

Aber kein bayerisches :rotwerd:

 

:cheers:

 

 

Max

 

 

 

Es sei dir Verziehen lieber Steiff :satisfied:

Geschrieben
  Am 17.12.2013 um 20:01 schrieb sNoWmaX:

Aber kein bayerisches :rotwerd:

 

:cheers:

 

 

Max

 

 

 

Es sei dir Verziehen lieber Steiff :satisfied:

 

Da bin ich jetzt aber beruhigt, puuuuh!!! ;-)

  • 2 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Rinderfilet, gabs Gestern. Bohnen und Pommes Frittes dazu. Leider kein Bild vom Anschnitt, habs sofort essen müssen und hab nimmer drann gedacht.

 

 

 

 

Entenbrustfilet von Heute, Balsamico-Rotwein-Zwieberl und Kartoffelgratin. Leider wars ned ganz so rosa wie geplant, aber trotzdem lecker :rotwerd:

 

 

 

:cheers:

 

 

Max

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Bearbeitet von sNoWmaX
  • Like 1
  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Hallo ihr Esser,

ich wollte euch mal meine neue Errungenschaft vorstellen.

Bilder gibts, und was zu Essen ist auch zu sehen - allerdings nicht genießbar... :-D

 

Ich hab mir eine geschmiedete 28cm Eisenpfanne zugelegt. Kaltgeschmiedet - Kassenmodell :thumbsup:

 

 

Allein nach dem obligatorischen Einbrennen mit Öl/Salz/Kartoffeln hab ich mich gefragt,
warum ich das nich schon viel früher gemacht hab.

Freu mich schon auf die ersten richtigen Bratkartoffeln...

aber heute hab ich, nach 2x Einbrennen und dem Geruch von verbrannten Bratkartoffeln, keinen richtigen Appetit mehr darauf. :satisfied:

 

 

 

 

 

1. Durchgang Einbrennen (naja ok - Einbraten, aber Querbelüftung tut absolut Not ;-) )

Viel Öl (Rapsöl), viel Salz, Kartoffeln, teilweise geschält

 

 

Nach dem 1.x

 

 

2. Durchgang

Weniger Öl, viel Salz, Kartoffeln

 

 

Am Schluß noch 2 Zwiebeln dazu - zum Würzen :satisfied:

 

 

Nach dem 2. Durchgang (der vermutlich gar nicht nötig gewesen wäre)

 

Jetzt darf sie an ihrer Patina arbeiten, die mit jeder Benutzung dunkler und "antihaftiger" werden soll.

 

Ich bin jetzt schon begeistert, obwohl ich, bis jetzt, alles was darin zubereitet wurde weggeschmissen hab :wheeeha:

 

 

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Geschrieben

Gibt es auch immer wieder bei Aldi. Hab ich auch schon länger. Sollte man nicht so doll abspülen, dann Flugrost. Wenn das Ding arg pekig ist, Öl ich die nach dem Spülen ein.

Geschrieben
  Am 9.1.2014 um 19:08 schrieb butze:

Gibt es auch immer wieder bei Aldi. Hab ich auch schon länger. Sollte man nicht so doll abspülen, dann Flugrost. Wenn das Ding arg pekig ist, Öl ich die nach dem Spülen ein.

 

Eisenpfanne spülen? :thumbsdown:

 

Ich will Patina! :satisfied:

Geschrieben

Spülen mit Wasser ist klar, das mache ich auch. :thumbsup:

Mit "Eisenpfanne spülen? :thumbsdown: " meinte ich,  dass die Pfanne nicht mit Spülmitteln gespült wird,

und natürlich nicht in die Spülmaschine soll.

 

 

Die Patina meiner Pfanne ist ja noch recht jungfräulich - gestern mal 3 Spiegeleier probiert, das Ergebnis war noch nicht so zufriedenstellend,

wenn man die Eier nicht ganz so knusprig haben will.

Aber die Bratkartoffeln waren der Hammer :satisfied: .

Die 1. Teflonpfanne ist heute in den Müll gewandert.

 

 

 

 

 

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