T5Pien Geschrieben 13. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 13. Dezember 2011 Mal wieder in Beijing. Erstmal meinen Lieblingschinadöner besorgtGestern schon hui guo ru gegessen, leider nur ein Handyfoto, kommt spätersieht jetzt zwar nicht so ganz lecker aus, aber schmeckt sicher trotzdem fein. ich mag ja total das essen aus dem asiatenraum, das ganze als "döner" verpackt finde ich ne gute idee. schade, sowas gibts bei uns leider nicht Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
brianjones71 Geschrieben 13. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 13. Dezember 2011 Salat, dicke Nudeln mit Zwiebeln, Porree und etwas Chili mit Lammfleisch, Joghurt mit Rosinen, Lammkebab dazu ein Tsingtaobier (ohne Foto, kann sich jeder vorstellen) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
brianjones71 Geschrieben 15. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 15. Dezember 2011 heisses Biscuit mit KäsefüllungHuehnerfleisch mit Erbseneine Reissuppe mit HuhneinlageAbends Malatang, sehr sehr scharf. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 15. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 15. Dezember 2011 heisses Biscuit mit KäsefüllungHuehnerfleisch mit Erbseneine Reissuppe mit HuhneinlageAbends Malatang, sehr sehr scharf.Hast Du schon mal über care Pakete oder den Import von Lebensmitteln nachgedacht.... Mir läuft bei authentischem Essen immer das berühmte Wasser im Munde zusammen.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
brianjones71 Geschrieben 15. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 15. Dezember 2011 (bearbeitet) Jing jiang rou si, geschnetzeltes Schweinefleisch mit einer süssen Bohnensosse und Tofuhautblätternshui zhu niu rou, Lindfleisch mit getrockneten Chilis und Salat, dazu ein Schüsselchen Leis.Hast Du schon mal über care Pakete oder den Import von Lebensmitteln nachgedacht.... Mir läuft bei authentischem Essen immer das berühmte Wasser im Munde zusammen....Es gibt doch so schöne Asiashops bei uns, die bei Nachfrage auch noch einiges in peto haben. Die Rezepte zu den meisten Gerichten bekommt man im Internet. Was ich sagen kann, ich habe bei uns noch kein chinesisches Restaurant gefunden, welches wirklich gute chinesische Küche anbietet. Soll nicht heissen, dass es nicht schmeckt, es hat nur mit chinesischer Küche ziemlich wenig zu tun, weil es auf die Deutschen abgestimmt ist. Die sollten sich viel mehr trauen mit Gewürzen und Kräutern zu arbeiten und der Deutsche sollte sich mehr trauen diese Kräuter und Gewürze auch mal zu probieren auch wenn es manchmal ungewohnt ist. Bearbeitet 15. Dezember 2011 von brianjones71 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 15. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 15. Dezember 2011 (bearbeitet) Jing jiang rou si, geschnetzeltes Schweinefleisch mit einer süssen Bohnensosse und Tofuhautblätternshui zhu niu rou, Lindfleisch mit getrockneten Chilis und Salat, dazu ein Schüsselchen Leis.Es gibt doch so schöne Asiashops bei uns, die bei Nachfrage auch noch einiges in peto haben. Die Rezepte zu den meisten Gerichten bekommt man im Internet. Was ich sagen kann, ich habe bei uns noch kein chinesisches Restaurant gefunden, welches wirklich gute chinesische Küche anbietet. Soll nicht heissen, dass es nicht schmeckt, es hat nur mit chinesischer Küche ziemlich wenig zu tun, weil es auf die Deutschen abgestimmt ist. Die sollten sich viel mehr trauen mit Gewürzen und Kräutern zu arbeiten und der Deutsche sollte sich mehr trauen diese Kräuter und Gewürze auch mal zu probieren auch wenn es manchmal ungewohnt ist.dann hätt ich gern mal das Rezept für Jing jiang rou si (wobei Malatang vom Photo her mal auch nich zu verachten war.....) das sieht nämlich mal richtig lecker aus. und dann freu ich mich auf die originalen zutaten, die ich versuchen werde im asia laden zu erwerben... Bearbeitet 15. Dezember 2011 von CWH Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
brianjones71 Geschrieben 16. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2011 dann hätt ich gern mal das Rezept für Jing jiang rou si (wobei Malatang vom Photo her mal auch nich zu verachten war.....) das sieht nämlich mal richtig lecker aus. und dann freu ich mich auf die originalen zutaten, die ich versuchen werde im asia laden zu erwerben...Das Gericht kann ich dir sogar aus dem Kopf sagen, weil ich es auch selber gerne zuhause koche:eine Lauchzwiebel, in ganz feine Streifen schneidenDofu pi oder Tofuhaut bekommst du hier oder im Asiamarkt. Leider nicht frisch. Die Blätter ein-zwei Minuten in warmes Salzwasser einlegen und in ca. 10*10 cm grosse Stücke schneiden.auf 400g Schweinefleisch am besten ohne Fett kommen für die Marinade:1 Esslöffel Stärkemehl1 EL Sojasosse2 EL Wasser1 EL Wein oder Essig1 EL ölZum Anbraten brauchst du öl (eh klar), und 1 EL süsse Bohnenpaste, einen EL Zucker (falls du keine süsse Bohnenpaste bekommst nimmst du Duck-Sauce, davon dann 2-3 ELSchweinefleisch in ganz feine Streifen schneiden ca. 5 mm breit. In der Marinade etwa eine halbe Stunde einlegen. öfter mal durchrühren und darauf achten, dass die Streifen nicht aneinander kleben.Dann eine Pfanne mit öl sehr heiss erhitzen, Streifen anbraten dann die Bohnenpaste hinzufügen und ordentlich weiterbruzeln lassen, bis der komische Geruch der Paste nachlässt, mit Zucker abschmecken.Alles auf einem grossen Teller servieren.Fleisch mit etwas Lauchzwiebel auf die Tofuhaut geben und zu einem kleinen Sack formen. Ab in den Mund.Wenn du gut bist, kannst du den Sack mit den Essstäbchen falten Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 16. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2011 (bearbeitet) ok, wir hatten Gabel und Löffel.....Jing jiang rou sisehr genial !!!!! thx nach FL (wie kann das eigentlich sein, ich war 1,5 Jahre in FL bei der Marine, aber da het weder jemand so gut gekocht, noch so gut gegessen ,-))p.s. never ever hätten wir das nur mit Stäbchen hinbekommen...p.p.s wir wär`s mit nem neuen Topic: "Unsel Blian kocht.... (nicht nul Leis)" ich würd`s abonnieren... Bearbeitet 16. Dezember 2011 von CWH Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 16. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2011 mensch, könnt ihr mal was andere posten ?so langsam bekomme ich lus, morgen in den flieger richtung osten zu fliegen geile sachen was ihr da auftischt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 16. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2011 (bearbeitet) mensch, könnt ihr mal was andere posten ?so langsam bekomme ich lus, morgen in den flieger richtung osten zu fliegengeile sachen was ihr da auftischt ich sach nur: Asia Shop machs möglich ,-)ansonsten: wie wäls mit nel Gluppenleise so untel dem Motto: "GSF goes East" Bearbeitet 16. Dezember 2011 von CWH Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 16. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2011 asia shop ist nicht gleich asiahab ich selber mit indien selber sein und inder in D essen gehen festellen dürfen sammelbestellung , ich bin dabei Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 17. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 (bearbeitet) Heute mal wieder back to the teutonische roots:Schweinsbraten mit Klößen und scharfem Senf......:LECKÄH.....ach so, Bild zeigt nur den Braten Bearbeitet 17. Dezember 2011 von CWH Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sukram Geschrieben 17. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 Außer dem Schweinsbraten ( der by the way schön grob mit Beiwerk bestückt ist ), scheint die Seite ja unter dem Motto " Vom Hyundai überfahren" zu stehen. Da passt meine heutige Wegzehrung ja gut. Also Wegzehrung deswegen, weil wenn die Beste Rosenkohl sagt, meine Antwort meistens ist " Geh mir weg mit dem Zeug"!So dargebracht, und mit Rosenkohl vom öko-Dödel um die Ecke, welcher Null bitter ist, sowohl Kohl als auch Dödel, sieht die Sache anders aus. Und selbst die Cashew-Dinger, welche unter Nahrungsmittel für Bratengrundlagentier fallen, passen da. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 17. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 Außer dem Schweinsbraten ( der by the way schön grob mit Beiwerk bestückt ist ), scheint die Seite ja unter dem Motto " Vom Hyundai überfahren" zu stehen. Da passt meine heutige Wegzehrung ja gut. Also Wegzehrung deswegen, weil wenn die Beste Rosenkohl sagt, meine Antwort meistens ist " Geh mir weg mit dem Zeug"!So dargebracht, und mit Rosenkohl vom öko-Dödel um die Ecke, welcher Null bitter ist, sowohl Kohl als auch Dödel, sieht die Sache anders aus. Und selbst die Cashew-Dinger, welche unter Nahrungsmittel für Bratengrundlagentier fallen, passen da.Ich frach mich nur, warum Du Kirschsaft zu dem leckeren Essen trinkst ..... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 17. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 weil der hundai nach übefahren der fiecher an nem kirschbaum geknallt ist.oder? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 17. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 weil der hundai nach übefahren der fiecher an nem kirschbaum geknallt ist.oder? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sukram Geschrieben 17. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 Und aus den Splittern des Baums habe ich die Tischplatte zusammengeklebt, während die Gutste am Herd stand.....Ist ja alles total Off-Topic! Und ohne Bild! Ich hab natürlich ein schönes Export dazu getrunken. Auf dem Bild sieht man den Weibchen-Teller.....Ist übrigens ein Laura Cuvee aus der Pfalz/Hitschler/Altdorf, den mag ich auch sehr. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 18. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 18. Dezember 2011 Ich versuch mal, das ganze weg von gebratenem Hund zurück zu urdeutscher Küche zu führen....Gleich steht dasaufm TischRouladen, Kartoffeln und Rotkohl (und draussen schneits) passt doch zum Wetter....Und das im Glas ist ein feiner Spätburgunder Vom Tesch von der Nahe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5-Owner Geschrieben 18. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 18. Dezember 2011 (bearbeitet) http://www.germansco...__p__1067004551Nächste Runde.PP ca. 1500gr.Gezz gehts ab aufn Grill.änderung: Heute hat die Cheffin beschlossen, den PP im 70er Party-/Hähnchen-Tischgrill zu garen. Vom fertigen PP gibbet heute Abend Bilderkes. 18:10 Uhr, noch ca. ne Stunde im Grill und dann ca. noch ne Stunde Jehova.19:24 Uhr, nun noch ca. eine Stunde im Jehova ruhen. Bearbeitet 18. Dezember 2011 von T5-Owner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 18. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 18. Dezember 2011 hasenpfeffer mit beilagen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
brumsi Geschrieben 18. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 18. Dezember 2011 gerade nichts mir ist noch vom vortag so schlecht Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5-Owner Geschrieben 18. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 18. Dezember 2011 Hier die "Vorbereitung":Und das Ergebnis:PP, gebr. Zwiebeln, Fritten, Tsatsiki und süße Möhren. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 http://www.germansco...__p__1067004551Nächste Runde.PP ca. 1500gr.Gezz gehts ab aufn Grill.änderung: Heute hat die Cheffin beschlossen, den PP im 70er Party-/Hähnchen-Tischgrill zu garen. Vom fertigen PP gibbet heute Abend Bilderkes. 18:10 Uhr, noch ca. ne Stunde im Grill und dann ca. noch ne Stunde Jehova.19:24 Uhr, nun noch ca. eine Stunde im Jehova ruhen.Hast du mal ein paar Infos, wie lange die Zubereitung in so einem Hähnchengrill dauert? Und was ist Jehova? Ist man das fertige PP dann kalt? Ich hätte auch mal Bock auf sowas.Gruss, Lennart Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5-Owner Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 (bearbeitet) Hast du mal ein paar Infos, wie lange die Zubereitung in so einem Hähnchengrill dauert? Und was ist Jehova? Ist man das fertige PP dann kalt? Ich hätte auch mal Bock auf sowas.Gruss, LennartMoin.Ja sicher.Die ganz genaue Zeit kann man nie richtig sagen.Liegt daran, wie schwer der PP und auch ob er nun bei seinem Gewicht dicker oder eher schmaler länglicher ist.Bei ca. 1500-1700gr so 5-6h.Danach ca. eine Stunde in Jehova ruhen, bzw. nachgaren lassen.Die Jehova ist zum einwickeln des Grillgutes, damit es nicht austrocknet.Zur Jehova:"Die Benutzung von Alufolie verstößt normalerweise gegen die Grillregeln; daher dürfen zum Grillen nur in besonderen Ausnahmefällen Alufolie und Grilluntersätze, ausgenommen ist allein das Grindle, verwendet werden." http://www.edlhuber....dex.php5/Jehovahttp://www.grillspor...hova-92776.htmlDer fertige Puled Pork ist trotz der Stunde im Jehova noch sehr heiß.Er wird von jedenfalls, heiß/warm gegessen.Ob nun Burger, Wrap oder wie oben als Gericht.http://www.germansco...__p__1067034704Traditionell im Smoker draussen:http://www.bbq-count...ormation_id=105Oder hier ein Video.http://okraschote.bl...henende-im.htmlIch hoffe, ich konnte dir ein wenig helfen und spass aufs nachgrillen machen.Einen GrillgrußOtti Bearbeitet 19. Dezember 2011 von T5-Owner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 (bearbeitet) Moin.Ja sicher.Die ganz genaue Zeit kann man nie richtig sagen.Liegt daran, wie schwer der PP und auch ob er nun bei seinem Gewicht dicker oder eher schmaler länglicher ist.Bei ca. 1500-1700gr so 5-6h.Danach ca. eine Stunde in Jehova ruhen, bzw. nachgaren lassen.Die Jehova ist zum einwickeln des Grillgutes, damit es nicht austrocknet.Zur Jehova:"Die Benutzung von Alufolie verstößt normalerweise gegen die Grillregeln; daher dürfen zum Grillen nur in besonderen Ausnahmefällen Alufolie und Grilluntersätze, ausgenommen ist allein das Grindle, verwendet werden." http://www.edlhuber....dex.php5/Jehovahttp://www.grillspor...hova-92776.htmlDer fertige Puled Pork ist trotz der Stunde im Jehova noch sehr heiß.Er wird von jedenfalls, heiß/warm gegessen.Ob nun Burger, Wrap oder wie oben als Gericht.http://www.germansco...__p__1067034704Traditionell im Smoker draussen:http://www.bbq-count...ormation_id=105Oder hier ein Video.http://okraschote.bl...henende-im.htmlIch hoffe, ich konnte dir ein wenig helfen und spass aufs nachgrillen machen.Einen GrillgrußOttiMich interessiert eher, was das fürn Grill ist, der Dir erlaubt den PP solange im Zimmer zu garen/räuchern, ohne daß die Rauchmelder angehn.... Oder hängst Du in den Raum gleich den Fisch zum Räuchern für Heiligabend, wenn`s die ölsardinen nicht gibt Bearbeitet 19. Dezember 2011 von CWH Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5-Owner Geschrieben 19. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2011 So einen Hähnchen-/Party-/Tisch-Grill.In etwa so, nur ist meine Glasfront komplett geschlossen.http://img576.imageshack.us/img576/7373/auto013.jpgUnd nein, das hält sich in grenzen mit dem Qualmen.Nicht mehr oder weniger als ein/zwei Hähnchen im Grill.Küchentür zu und Fenster auf kipp, dann passt dat. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zektor7g Geschrieben 20. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 20. Dezember 2011 Bei dem Pulled Pork fang ich ja fast an zu sabbern ... Spricht was dagegen so'n Teil im Backofen zuzubereiten?Hab 'nem Arbeitskollegen (gelernter Koch) davon erzählt und er zeigte sich gleich begeistert ("dit machn wa uff Aabeit ma").Im 24 Std-Dienst ist es kein Problem 12 Std aufs Abendbrot zu warten und die Energiekosten halten sich in Grenzen. Ansonsten hab ich noch 'n vernünftigen Kugelgrill mit Thermometer aber ich glaube, es würde sehr schwer werden,so eine (niedrige) Temperatur über so viele Stunden konstant zu halten.Oder man müsste von Anfang an Jehova... ??? Ich will PP! Jetzt!...aber es gibt nur 'n Affenkotelett: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 20. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 20. Dezember 2011 Bei dem Pulled Pork fang ich ja fast an zu sabbern ... Spricht was dagegen so'n Teil im Backofen zuzubereiten?Hab 'nem Arbeitskollegen (gelernter Koch) davon erzählt und er zeigte sich gleich begeistert ("dit machn wa uff Aabeit ma").Im 24 Std-Dienst ist es kein Problem 12 Std aufs Abendbrot zu warten und die Energiekosten halten sich in Grenzen. Ansonsten hab ich noch 'n vernünftigen Kugelgrill mit Thermometer aber ich glaube, es würde sehr schwer werden,so eine (niedrige) Temperatur über so viele Stunden konstant zu halten.Oder man müsste von Anfang an Jehova... ??? Ich will PP! Jetzt!...aber es gibt nur 'n Affenkotelett:Zektor, Kugelgrill klingt nich nach "inne Wohnung".... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zektor7g Geschrieben 20. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 20. Dezember 2011 Zektor, Kugelgrill klingt nich nach "inne Wohnung".... Du kennst meine Wohnung nicht... Aber im Sommer schmeckt das bestimmt auch...30 sonnige Grad, eiskaltes Frischgezapftes, und PP täten mir jetzt gut zu Gesicht stehen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
master p Geschrieben 21. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2011 Grad Frühstück gemacht!Jetzt hatte ich aber auch Kohldampf.Mal sehen was es dann heute Abend gibt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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