Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Grünkohl


sceleton

Empfohlene Beiträge

  • Antworten 63
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

Top-Benutzer in diesem Thema

Veröffentlichte Bilder

Ey Bene

Grünkohl braucht Frost. Dann wird er mit Würstchen + Kartoffeln gekocht und frühestens am nächsten Tag gegessen.

Gut Senf dabei und gut iss

Das bezweifelt keiner....aber der Senf für die Wurst und die Birnen für den Kohl.....öder wollst mir jetzt erzählen du ziehst dir dick Senf in den Grünkohl :-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Birnen- Bohnen und Speck ist eh klar, aber Grünkohl mit Birnen? Neee min Jung, dat lass man bleiben.

Grüße aus Innsbruck von einem Ex-Nordlicht

Michael

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Birnen?! Hab ich ja noch nie gehört!

Ordentlich Grünkohl gehört von Mutti oder am besten noch von Omi gekocht! Dann lecker Mettwurst dabei und ein wenig scharfer Senf.

Boar ich kanns nich abwarten nach 5 Monaten Australien mal wieder was richtig geiles zum essen zu bekommen....

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Das bezweifelt keiner....aber der Senf für die Wurst und die Birnen für den Kohl.....öder wollst mir jetzt erzählen du ziehst dir dick Senf in den Grünkohl :-D

Jaaaaa genau soooo ist es ! Und jetzt kommt der Harkän : Das hab ich in MS gelernt ! Schön fett scharfen Senf in den Grünkohl ! Aber erst nach dem Kochen.

Und sowieso gilt "aufgewärmt am besten".....

Ich geb mir übrigens gerne den Kick frischen selber zu schneiden. Da kaufste zich Kilo und nix bleibt über :-D

Ah ja und METTENDEN und Kassler dabei :-D

Boah hab ich hunger....

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

:-D

nach so einen abendessen verbring ich warscheinlich die nacht auf dem klo.

auch wenn wir österreicher fussballnieten sind - wir verstehen wenigstens was vom essen. :-D

Jau - soviel das man nicht mal nen Grünkohl hier bekommt! :-D

Seit 25 Jahren hab ich den Vogel mindestens 1 mal im Jahr heim zu fahren um nen Schlag Grünkohl zu futtern. Nur dieses Jahr wird sich das nicht ausgehen :-D

Grüße aus Innsbruck

Michael

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Jau - soviel das man nicht mal nen Grünkohl hier bekommt! :-D

Seit 25 Jahren hab ich den Vogel mindestens 1 mal im Jahr heim zu fahren um nen Schlag Grünkohl zu futtern. Nur dieses Jahr wird sich das nicht ausgehen :-D

Grüße aus Innsbruck

Michael

Aber in der Saison bekommt man doch auch prima welchen tiefgekühlt!

Kann ich mir doch fast garnicht vorstellen.

Übrigens 26:1

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Aber in der Saison bekommt man doch auch prima welchen tiefgekühlt!

Kann ich mir doch fast garnicht vorstellen.

Übrigens 26:1

Nee ebens nichte :-D

Als wir hergezogen sind gab es manchmal noch von Iglu welchen aber den hab ich seit Jahren nicht mehr gefunden :-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Nee ebens nichte :-D

Als wir hergezogen sind gab es manchmal noch von Iglu welchen aber den hab ich seit Jahren nicht mehr gefunden :-D

Wie schon geschrieben - nur in der Saison.

Wie den Tiefkühlspargel beim Aldi - den gibts auch nur bis er ausverkauft ist. (Wobei ich den eigentlich nicht kaufe)

Schicken ist ja auch doof......

Vielleicht fährt ja jemand ausm Norden zu dir und bringt dir nen Koffer Grünkohl mit

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Juhu, scheine ne Subkultur zu bilden....eben nochmal Muttern befragt. Sie sagt es könnte sein das es an unseren schlessischen Wurzeln liegt, dass wir das mit birnen kennen....werd weiterforschen..

PS: Auch wenn euch der Gedanke der Birnen anscheinend abschreckt, probiert es aus, ich könnts mir nicht ohne vorstellen.....

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Die Frage ist:

a)Den Kohl mit den Kartoffeln durcheinandergestampft (üblich im Münsterland und Holland) mit Mettenden

b)Oder Kohl, Bratskartoffeln mit den diversen Würsten/Fleisch daneben?

Ich bin mit a) aufgewachsen, meine Frau mit b)

Mittlerweile machen wir aber nur noch b)

und nein, Birnen gehören da nicht rein.

Bearbeitet von TV175
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Jau Grünkohl-Suppkultur :-D - wann gibt´s den ersten Grünkohl Nighter? :-D

Tüffeln Kohl und Bregenwürscht - Flens und Korn - achja Mucke wär auch genehm (Godewind?)

Grüße aus Innsbruck

Michael

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Nee ebens nichte :-D

Als wir hergezogen sind gab es manchmal noch von Iglu welchen aber den hab ich seit Jahren nicht mehr gefunden :-D

Gibt den Kohl auch eingemacht im Glas. Finde den gefrorenen zwar besser, aber wenn gewünscht schicke ich dir gerne 3

Gläser.

Gruß,

Michi

PS: Grünkohl :-D aber ohne Birnen

Bearbeitet von der_michi
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Die Frage ist:

a)Den Kohl mit den Kartoffeln durcheinandergestampft (üblich im Münsterland und Holland) mit Mettenden

b)Oder Kohl, Bratskartoffeln mit den diversen Würsten/Fleisch daneben?

Ich bin mit a) aufgewachsen, meine Frau mit b)

Mittlerweile machen wir aber nur noch b)

und nein, Birnen gehören da nicht rein.

Wer bei euch wohl die Hosen an hat? :-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information