sceleton Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 (bearbeitet) Also, scheint anscheinend kulturabhängig zu sein.....wüßt mal gern ob ich zu ner Subkultur gehöre die Birnen zum Grünkohl braucht.... Bearbeitet 25. November 2009 von sceleton Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tobi - MS Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Ey BeneGrünkohl braucht Frost. Dann wird er mit Würstchen + Kartoffeln gekocht und frühestens am nächsten Tag gegessen.Gut Senf dabei und gut iss Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Brosi Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Würstchen? Wenn überhaupt Mettenden. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sceleton Geschrieben 25. November 2009 Autor Teilen Geschrieben 25. November 2009 Ey BeneGrünkohl braucht Frost. Dann wird er mit Würstchen + Kartoffeln gekocht und frühestens am nächsten Tag gegessen.Gut Senf dabei und gut issDas bezweifelt keiner....aber der Senf für die Wurst und die Birnen für den Kohl.....öder wollst mir jetzt erzählen du ziehst dir dick Senf in den Grünkohl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5Rainer Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Würstchen? Wenn überhaupt Mettenden. und Kassler und Bier dabei anschließend Doppelkorn! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tobi - MS Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Ja Brosi - hab mich ungenau ausgedrückt.....ist korrekt.Bene - ja Senf koch ich mit (aber nur ein bisschen) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast Skysaxon Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Birnen- Bohnen und Speck ist eh klar, aber Grünkohl mit Birnen? Neee min Jung, dat lass man bleiben.Grüße aus Innsbruck von einem Ex-NordlichtMichael Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
DSC-Dani Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Birnen?! Hab ich ja noch nie gehört!Ordentlich Grünkohl gehört von Mutti oder am besten noch von Omi gekocht! Dann lecker Mettwurst dabei und ein wenig scharfer Senf.Boar ich kanns nich abwarten nach 5 Monaten Australien mal wieder was richtig geiles zum essen zu bekommen.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GRETE Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Das bezweifelt keiner....aber der Senf für die Wurst und die Birnen für den Kohl.....öder wollst mir jetzt erzählen du ziehst dir dick Senf in den Grünkohl Jaaaaa genau soooo ist es ! Und jetzt kommt der Harkän : Das hab ich in MS gelernt ! Schön fett scharfen Senf in den Grünkohl ! Aber erst nach dem Kochen.Und sowieso gilt "aufgewärmt am besten".....Ich geb mir übrigens gerne den Kick frischen selber zu schneiden. Da kaufste zich Kilo und nix bleibt über Ah ja und METTENDEN und Kassler dabei Boah hab ich hunger.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
oli-san Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Birnen kenn ich nicht, aber Apfelmus dazu essen die älteren Semester gerne (Omma, Oppa aufwärts) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
gatti500 Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 stoofpeertjes , hmmmm heerlijk.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
markes Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 (bearbeitet) Senf? Ja!Essig? Ja!Schmalz? Ja!Mettenden? Ja!Kohlwurst? Ja!Kassler? Ja!Speck? Ja!Kartoffeln? Ja!Birnen? Bitte was? Bearbeitet 25. November 2009 von markes Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
RATTENMOPPET Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Also, scheint anscheinend kulturabhängig zu sein.....wüßt mal gern ob ich zu ner Subkultur gehöre die Birnen zum Grünkohl braucht.... nach so einen abendessen verbring ich warscheinlich die nacht auf dem klo.auch wenn wir österreicher fussballnieten sind - wir verstehen wenigstens was vom essen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast Skysaxon Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 nach so einen abendessen verbring ich warscheinlich die nacht auf dem klo.auch wenn wir österreicher fussballnieten sind - wir verstehen wenigstens was vom essen. Jau - soviel das man nicht mal nen Grünkohl hier bekommt! Seit 25 Jahren hab ich den Vogel mindestens 1 mal im Jahr heim zu fahren um nen Schlag Grünkohl zu futtern. Nur dieses Jahr wird sich das nicht ausgehen Grüße aus InnsbruckMichael Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Blue Baron Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Die Frouw faselt auch immer was von Birnen (aber die hat ja z.T. Ruhrgebietswurzeln), da bin ich aber klar dageben. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tobi - MS Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Jau - soviel das man nicht mal nen Grünkohl hier bekommt! Seit 25 Jahren hab ich den Vogel mindestens 1 mal im Jahr heim zu fahren um nen Schlag Grünkohl zu futtern. Nur dieses Jahr wird sich das nicht ausgehen Grüße aus InnsbruckMichaelAber in der Saison bekommt man doch auch prima welchen tiefgekühlt!Kann ich mir doch fast garnicht vorstellen.Übrigens 26:1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast Skysaxon Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Aber in der Saison bekommt man doch auch prima welchen tiefgekühlt!Kann ich mir doch fast garnicht vorstellen.Übrigens 26:1Nee ebens nichte Als wir hergezogen sind gab es manchmal noch von Iglu welchen aber den hab ich seit Jahren nicht mehr gefunden Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
markes Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Die Frouw faselt auch immer was von Birnen (aber die hat ja z.T. Ruhrgebietswurzeln), da bin ich aber klar dageben.Ich kann da keinen Zusammenhang erkennen!Glück auf! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tobi - MS Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Nee ebens nichte Als wir hergezogen sind gab es manchmal noch von Iglu welchen aber den hab ich seit Jahren nicht mehr gefunden Wie schon geschrieben - nur in der Saison.Wie den Tiefkühlspargel beim Aldi - den gibts auch nur bis er ausverkauft ist. (Wobei ich den eigentlich nicht kaufe)Schicken ist ja auch doof......Vielleicht fährt ja jemand ausm Norden zu dir und bringt dir nen Koffer Grünkohl mit Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Elbratte Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Oh ja....Grünkohl.... Am liebsten mit Salzkartoffeln, Kasseler und Bremer Pinkel Zur Not auch Hamburger Gekochte....Dazu eiskaltes Jever ..... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sceleton Geschrieben 25. November 2009 Autor Teilen Geschrieben 25. November 2009 Juhu, scheine ne Subkultur zu bilden....eben nochmal Muttern befragt. Sie sagt es könnte sein das es an unseren schlessischen Wurzeln liegt, dass wir das mit birnen kennen....werd weiterforschen..PS: Auch wenn euch der Gedanke der Birnen anscheinend abschreckt, probiert es aus, ich könnts mir nicht ohne vorstellen..... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TV175 Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 (bearbeitet) Die Frage ist:a)Den Kohl mit den Kartoffeln durcheinandergestampft (üblich im Münsterland und Holland) mit Mettendenb)Oder Kohl, Bratskartoffeln mit den diversen Würsten/Fleisch daneben?Ich bin mit a) aufgewachsen, meine Frau mit b)Mittlerweile machen wir aber nur noch b)und nein, Birnen gehören da nicht rein. Bearbeitet 25. November 2009 von TV175 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
DeepSoul-Luebeck Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 hier im schönen holsteiner land, da wo die welt noch in ordnung ist, reichert man den grünkohl mit nem guten esslöffel zucker an. ist das nur hier geläufig oder auch noch in anderen regionen? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast Skysaxon Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Jau Grünkohl-Suppkultur - wann gibt´s den ersten Grünkohl Nighter? Tüffeln Kohl und Bregenwürscht - Flens und Korn - achja Mucke wär auch genehm (Godewind?)Grüße aus InnsbruckMichael Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der_michi Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 (bearbeitet) Nee ebens nichte Als wir hergezogen sind gab es manchmal noch von Iglu welchen aber den hab ich seit Jahren nicht mehr gefunden Gibt den Kohl auch eingemacht im Glas. Finde den gefrorenen zwar besser, aber wenn gewünscht schicke ich dir gerne 3 Gläser.Gruß, Michi PS: Grünkohl aber ohne Birnen Bearbeitet 25. November 2009 von der_michi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
suchti Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Ey BeneGrünkohl braucht Frost. Dann wird er mit Würstchen + Kartoffeln gekocht und frühestens am nächsten Tag gegessen.Gut Senf dabei und gut issGrünkohl+Pinkel lecker, lecker Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tenand Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Die Frage ist:a)Den Kohl mit den Kartoffeln durcheinandergestampft (üblich im Münsterland und Holland) mit Mettendenb)Oder Kohl, Bratskartoffeln mit den diversen Würsten/Fleisch daneben?Ich bin mit a) aufgewachsen, meine Frau mit b)Mittlerweile machen wir aber nur noch b)und nein, Birnen gehören da nicht rein.Wer bei euch wohl die Hosen an hat? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TV175 Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 nö,schmeckt mir auf die Norddeutsche Art einfach besser Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 25. November 2009 Teilen Geschrieben 25. November 2009 Hier in Bremen heisst der Grünkohl eigentlich Braunkohl und man isst ihn ganz sicher ohne Birnen! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sceleton Geschrieben 25. November 2009 Autor Teilen Geschrieben 25. November 2009 Würden sich mal bitte die 2 anderen Subkulturler hier mal zu Wort melden? Brauch Rückenstärkung.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden