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Weihnachtsessen - oder "was kochen wir denn ?"....


CWH

Empfohlene Beiträge

Heiligabend bei den Eltern immer traditionell (nur 1 mal im Jahr) : Bresso-Pfanne (Schweinefilet Medaillons in einer Bresso-Sahne-Pfeffer Sauce) mit Reis und Salat!!!

Da freue ich mich schon das ganze Jahr immer drauf!!

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Aber trotzdem gibt's bei uns klassisch am:

1. Roastbeef mit Bratkartoffeln und selbstgemachtem Mango-Chutney

2. Pute mit Rotkohl und Kartoffeln und Kroketten

3. Vielleicht hab ich noch Lust Lachs zu räuchern

Umdisponiert:

1. Roastbeef mit Bratkartoffeln und selbstgemachtem Mango-Chutney

2. Wildschweinbraten mit Rotkohl und Spätzle/Kartoffeln

3. Pute mit Rotkohl und Kartoffeln und Kroketten

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Heiligabend gibt es zwei Sorten Kartoffelsalat mit Würstchen...

Am ersten Weihnachtstag... äh... Ja... Keine Ahnung

:lookaround:

Am zweiten wird traditionell Ente mit Rotkohl und Rosenkohl, Knödel, Kroketten und leckerer Soße serviert

:wheeeha:

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Meine BH und ich planen grad ein 10 Gänge Menü für den 24... Vorschläge sind willkommen... Nee quatsch, haben eigentlich schon alle Gänge aufgeteilt, beim Fisch und Fleisch sind wir noch nicht ganz sicher wie und was es gibt. Hat von euch einer nen Tipp für "Parmesan Nester" - da würde die BH gern den Salat drin servieren, hat die Teile aber noch nie richtig hinbekommen...

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heilig abend

1. gang caracoles in tomatensauce und serrano schinken mit melone

2. gang gekochte und frittierte gamberi, je 1kg

3. gang calamari frittiert mit pommes gegrillt, grüner salat

nachtisch vanilleeis mit heissen amarettopflaumen noch offen

1. feiertag : noch nicht geplant fisch, bei mamma :-D

2. feiertag : backofen gans bei mama ??

manche sachen wiederholen sich halt, immer wieder :satisfied:

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Hat von euch einer nen Tipp für "Parmesan Nester" - da würde die BH gern den Salat drin servieren, hat die Teile aber noch nie richtig hinbekommen...

Ich mache die immer so : Ofen auf ca.180° vorheizen, Backblech mit nen bischen Olio bestreichen dann den Parmesan aufs Blech reiben ( nicht zu fein reiben und auf keinen Fall fertig geriebennen nehmen ) bis du eine gleichmäßige Schicht hast dann ab in den Ofen damit !!! Dann mehrere Gläser oder Schalen mit etwas Olio einreiben und beiseite stellen !!! Wenn der Parmesan dann kleine Löcher bildet den Ofen abschalten und den Parmesan darin noch 2-3min ruhen lassen !!! Dann den Parmesan in grobe Form schneiden und über die vorbereiteten Gläser oder Schalen stülpen aushärten lassen fertig :thumbsup: !!!

MfG ToPPa

Bearbeitet von ToPPa Harley
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scheiss drauf. einmal geht scho, mit mehr kalorien.

aber wieso nicht beides machen

:-D

Du meinst so wie bei Euch letztes Jahr son Mehrgangmenü bestehend aus:

1.Gang: Rinderfilet mit Pommes und Sauce Bearnaise

2.Gang: 1,4 kg Hirschnuss mit Rotkohl, Kroketten (die Friteuse is ja dann eh schon warm), Rotkohl, Sauce und Preiselbeeren

??

;-)

:cheers:

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Is(s) ja nun bald wieder soweit.... Wie sieht`s denn nun mit dem Rezept aus??

Bei uns übrigens nahezu alles identisch zum letzten Mal, die Würstchen, die Pute und die Gans sind schon bestellt, kann also alles langsam anlaufen ,-)

So da bin ich wieder auch wenn etwas spät..Sorry

Pierogi:

Einen Nudelteig machen(da meine Mutter es nach Augenmaß macht,kann ich keine Angaben machen aber Mehl,Ei,Prise Salz und Wasser kommt rein)

Du kannst Fertig-Nudelteig kaufen.

Ausrollen und mit einem Glas runde Formen raus stechen.

Füllung:Kartoffeln

Kartoffeln in Salzwasser kochen und zum Brei machen(Pfeffer rein).

Auf der Pfanne klein gehackte Zwiebeln in Schweinefett oder Öl oder Butter anbraten und ins Brei kippen.

(ein Drittel aufheben-kommt später auf die fertigen Pierogi oben drauf)

Man kann auch es auch mit Twarog(Hüttenkäse) kombinieren.

Hier ein Rezept aus Chefkoch:

http://www.chefkoch....ogi-ruskie.html

Füllung mit Sauerkraut:

Sauerkraut aus dem Fass und je nach wie grob mit Messer verkleinern)

Wichtig!!!

Sauerkraut gibt in einen Russenladen oder beim Edeka an der Wursttheke.KEIN WEINSAUERKRAUT!!!Schmeckt nicht!!!

Paar Steinpilze(getrocknet)werden in Wasser aufgeweicht und klein geschnitten.

Alternativ kann man auch Fleisch durch den Wolf jagen und dazu mischen.

Salz/Pfeffer

Füllung zusammenmischen und ins Teig reinlegen.

Auch hier ein Rezept:

http://www.chefkoch....aultaschen.html

Dann in großen Topf kochen und wenn die oben schwimmen-einen Verkosten ob Al dente genug...ähnlich wie Tortellini.

Auf einem teller legen und mit dem restlichen Fett übergiessen.oder Schmand dazu!?

Am besten gleich essen sonst klebt der Teig zusammen.

So,guten und ein schönes Weihnachtsfest!

Bearbeitet von der VespaPole
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Du meinst so wie bei Euch letztes Jahr son Mehrgangmenü bestehend aus:

1.Gang: Rinderfilet mit Pommes und Sauce Bearnaise

2.Gang: 1,4 kg Hirschnuss mit Rotkohl, Kroketten (die Friteuse is ja dann eh schon warm), Rotkohl, Sauce und Preiselbeeren

??

;-)

:cheers:

zum nachtisch dann noch ne sahnetorte

genau so !!

:-D

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Wir machens uns einfach, wir gehen mit Schwiegereltern Brunchen, das dafür aber oberlecker wie die letzten drei Jahre auch im Tierparkhotel in Berlin... Macht keinen Dreck und ist neutral-.

Mein Vorschlag mit Labskaus satt drei mal ,aufgewärmt (!!!) kommt bei meiner angeheirateten Familie nicht so gut an, warum nur? Schmeckt doch gut und ist mein Leibgericht.

Egal, Hauptsache Fleisch (Geflügel) und kein Fisch (ick hab ne extreme Fischeiweißallergie und finde Fisch dazu einfach komplett widerlich, Fisch riecht nach zwei Wochen nicht geduschter Muschi) und vom Geflügelfleisch reichlich, bloß nicht vegetarisch oder gar vegan.

Ohne Fleisch kein Julfest. Thor und Odin würden sich freuen

Bearbeitet von BFC
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na, nu` mal raus damit, was das wird.....

Geplant is für 8 Personen :

Heiligabend : Schlesische Knofibockwurst, Wiener und 2 verschiedenen Kartoffelsalaten ( Essig, Speck & Olio & der klassische mit Mayo, Zwiebel, Gurke, Ei etc. )

1. Weihnachtstag : gefüllte ( Äpfel, Zwiebel, Cranberries ) Pute mit Rotkohl, Semmelknödel und selbstgemachter Rotweinsauce

2. Weihnachtstag : Schweinefilet im Speckmantel mit grünen Bohnen, Waldpilzsauce, buntes Gemüse und Kroketten

:cheers:

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heilig abend wird immer ne kalte platte gegessen. selchfleisch, kleine gurken, brot usw.

am 1. weihnachtsfeiertag gibts dann seit ich denken kann, nen fetten truthhahn :-D so ein um die 5kg gerät haha. mit reis oder semmelknödel, sowie rotkraut.

der fette freund in der röhre ist meist mit leckerer füllung und verdammt guten saft!

und weil das meist soviel is, gibts das oft auch noch am 2. weihnachtsfeiertag :wheeeha:

zu den feiertagen frühstücke ich gerne frischen lachs auf getoastetem brötchen, bisschen zitrone drüber fertisch.

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ich geh dann mal die Kartoffeln für den Heiligabendmittagskartoffelsalat kochen und die Cranberrysauce aufsetzen.....

wird !!

:cheers:

Grade noch eine Avocadomeerettichcreme gemacht. Für Lachs auf Pumpernickel... mal sehn wie`s schmeckt....

Bearbeitet von CWH
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Kartoffelsalat für morgen Mittag is fertig

Cranberrysauce is fertig

Rinderbrühe is fertig

Dann kann ich morgen früh die Pute, die Würstchen und das Filet holen und mich dann den Rest des Vormittages neben Baumschmücken um die Zubereitung der Pute incl. Zutaten für den 1ten kümmern.....

Alles cool, alles entspannt, alles läuft ....

:-D

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Bei uns gibts ein Gericht, das schon seit fast 30 Jahren in unser Familie "kultiviert" wird.

Es ist eine sehr eigenwillige Abwandlung des Saltimbocca alla Romana, und wird intern immer noch Saltimbocca genannt,

obwohl es mit dem ursprünglichen Rezept kaum noch was zu tun hat,

und sieht seit vielen Jahren so aus:

-Selbsthergestellte Gewürzmischung aus (zu gleichen Teilen):

Curry, Paprika, Majoran, Estragon, Oregano, Rosmarin

(komischerweise kein' Salbei)

-Schweineschnitzel aus der Oberschale (komischerweise kein Kalb)

hauchdünn geschnitten (mindestens so dünn, wie eine Roulade)

-panieren in der Gewürzmischung (kein Salz/Pfeffer, Mehl/Ei o.Ä.)

-leicht in einer Pfanne anbraten und in einer Auflaufform oder Bräter schichten

-pro Scheibe Schnitzel eine Scheibe Schinkenspeck anbraten und auf die Schnitzel schichten

-pro 1kg Fleisch 1kg Zwiebeln

-Zwiebeln, je nach Größe, 8eln oder 12teln und kräftig anbraten (alles schön in der selben Pfanne)

danach auf Schnitzel und Schinkenspeck schichten.

-mit mittelaltem Gouda in ca. 3-5mm dicken Scheiben die Oberfläche abdecken

-bis Unterkante mit Sahne aufgießen

-in den Backofen, bis der Käse schmilzt und etwas Farbe annimmt.

-dazu frisches Baguette

:inlove:

...wie 'n Tritt in' Magen - aber immer wieder geil :wheeeha:

...und wie's der Zufall so will darf ich's in diesem Jahr am 24. bei der Familie meiner lieben Frau geniessen,

und am 25. bei meiner... :sigh:

...am 26. muss ich arbeiten, da gibts wohl Gänsekeulen...

Guten Appetit und Frohes Fest, ihr Säcke

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Also morgen Rinderbrühe und Kartoffelsalat und am 25. dann Pute und Cranberrysauce?

Nich ganz. Heute mittag gibts den Kartoffelsalat. Da mach ich aber immer ein wenig Rinderbrühe dran. Der Rest der Rinderbrühe ist erst mal eingefrorern und den gibts morgen zum Mittag mit Speckknödeln. Morgen abend dann die Pute mit Röstkartoffeln, 4 Arten von Gemüse, einer "normalen" und halt der Cranberrysauce ,-) Muss jetzt los zum Schlachter das Fleisch holen.... :-D

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the same procedure as every year... :inlove:

Da die Weihnachtszeit eh schon so opulent in Sachen Essen ist,

gibt es bei uns die "Hauptgerichte" nur zum Abend.

Mittags erlaben wir uns lediglich an selbstgem. Bratäpfeln mit Vanille-Sosse.

Also will ich mal anfangen, the same procedure as every year,

Oder anders, heutzutage eine gesunde Mischung aus "traditionellen" Gerichten meiner Fraus bzw. meiner Familie :

Heiligabend:

Selbstgemachten Kartoffelsalat nach Omas Rezept, mit Bockwürstchen vom Metzger. (Nicht aus der Dose)

Ich persönlich mag schon wie mein Dad keine "Wiener", deshalb traditionell Ölsardinen.

Manchmal aber auch Fisch vom Fischladen. Ger. Aal. gebeizter Lachs etc.

1. Weihnachtstag:

Eine Gans vom Bauern,

dazu ganz klassisch Rotkohl, selbstge. Klöße.

Nachtisch: Zimtstern-Eis oder Königsrolle oder Arsch nach Acht-Eis.

2. Weihnachtstag:

Ein Kaninchen vom Bauern,

dazu klassisch Rosenkohl und Kartoffel-Kroketten.

Nachtisch: Zimtstern-Eis oder Königsrolle oder Arsch nach Acht-Eis.

Und danach sind wir uns wie jedes Jahr einig, nieeee wieder so opulent, nächstes Jahr machen wir da deutig weniger.

Jajaaaaa. :rotwerd:

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