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Weihnachtsessen - oder "was kochen wir denn ?"....


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Hl Abend: Gschwollene mit Kartoffelsalat

1. Feiertag: Gansbrust mit Knödel und Blaukrat (bei Schwiegermama)

2. Feiertag: Ente ( bei Mama )

Dazwischen vieeel Verdauungsschnaps

.... wie immer und das is guuut so ☺☺☺

Geschrieben (bearbeitet)

Deftige Rippchen vom Wildschaf, auf einem Bett von Steckrüben-/Karottenmus, dazu Mandelkartoffeln. Gereicht wird dabei Honig-dunkles, rundes Bockbier und ein ebenso dunkler, runder Aquavit...

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Über die Tage dann Hirsch und Wildlachs.

Bearbeitet von reusendrescher
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

So....

 

Morgen bekomme ich die Klabsknochen, dann koche einen feinen Fond als grundlage für die Rouladen. Die gibts am 1. Weihnachtsfeiertag.

Am zweiten gibt es einen feinen Rinderschmorbraten.

 

So kann ich alles lecker vorbereiten und bin nicht von den Kochkünsten meiner geleibten Schwiegermama (Kochen? Ich tau' nur auf!) abhängig.

Was ist "badisches Schäufele"?

https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ufele

 

DAS Weihnachtsessen im Schwarzwald

Bearbeitet von weissbierjojo
Geschrieben

Hl Abend: Gschwollene mit Kartoffelsalat

1. Feiertag: Gansbrust mit Knödel und Blaukrat (bei Schwiegermama)

2. Feiertag: Ente ( bei Mama )

Dazwischen vieeel Verdauungsschnaps

.... wie immer und das is guuut so ☺☺☺

Das mit dem Versdauungsschnapps ist eine gute Idee!

Geschrieben (bearbeitet)

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Bei uns gab es Heilig Abend zunächst Waffeln am Nachmittag. Dazu heiße Kirschen und Schlagsahne.

 

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Des Weiteren war Streuselkuchen mit Zitronenguss im Angebot. Auch selbst gemacht.

 

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Als 3. Auswahl hatten wir noch Kirschkuchen. Der war schon 3 Tage alt. Muss sein, dann ist der Kuchen besser durchgezogen.

 

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Für den Hund gab es einen fetten Knochen vom Strauß. Da leuchten sogar die Augen. :-D

 

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Den Abend über haben wir dann die geplanten Pferdekloppse weg gelassen und uns

Auf Getränke spezialisiert, die ich hier aber nicht im Einzelnen auflisten möchte. :satisfied:

 

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Heute dann Geflügel aus der Röhre im eigenen Saft gebraten.

Das war der reinste Gaumensex. Dazu Rotkohl, Bohnen in

Speckmantel und Semmelklöße bzw. Grießklöße. Schwager

hat dazu eine Kiste mit italienischen Rotwein organisiert und

der war gar nicht mal so verkehrt. Süss Süffig. Nicht unbedingt

mein Ding aber war ganz ok.

 

Als Nachtisch so ein Cremezeugs mit Alkohol drin.

 

Bei Bedarf kann ich die entsprechenden Rezepte hier posten.

 

POOOAH BIN ICH SATT

Bearbeitet von Radulf
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Schweinekrustenbraten mit Rosmarinkartoffeln an Ofengemüse leicht bestreut

mit rotem Salz. Dazu ein köstliches Sößchen.

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Bearbeitet von shamrock
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Isch bin fertisch.....   :-D

 

Vorspeise Blumenkohlsuppe mit Croutons und Trüffelöl
 

 

Hauptspeise: Glazed Ham mit Pastinakenpüree und Wirsing

 

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Nachspeise, für die Kids gebackenes Obst mit Vanilleeis und für die Eltern ein Ricottacake mit karamellisierten Anismandarinen (dazu ne 2005er Riesling Auslese)

 

 

 

 

:thumbsup:

 

 

@Sam666, ich hätte auch mal lieber ne schöne (leichte) Brotzeit machen sollen, so viel Verdauungsschnaps kann ich jetzt gar nicht trinken ....

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Bearbeitet von CWH
  • Like 2
Geschrieben

Sieht alles geil aus.

 

Ich habe alleine heute Vormittag schon drei Stunden in der Küche verbracht, damit ich morgen weniger Stress hab.

 

Bin gespannt, wie lange 3,5 kg Krustenbraten in der Röhre brauchen...

 

Fischsuppe muss nur noch einmal aufkochen, der Milchreis braucht noch Sahne und die 70 Fingermöhrchen sind gar und brauchen nur noch Röstaromen...

 

Mal sehen, wie die Petersiliensauce so wird.

 

 

Ich koche dänisch morgen - schauen wir mal!

 

Bilder folgen.

 

Jetzt Bier - viel!

Geschrieben (bearbeitet)

Sieht alles geil aus.

 

Ich habe alleine heute Vormittag schon drei Stunden in der Küche verbracht, damit ich morgen weniger Stress hab.

 

Bin gespannt, wie lange 3,5 kg Krustenbraten in der Röhre brauchen...

 

Fischsuppe muss nur noch einmal aufkochen, der Milchreis braucht noch Sahne und die 70 Fingermöhrchen sind gar und brauchen nur noch Röstaromen...

 

Mal sehen, wie die Petersiliensauce so wird.

 

 

Ich koche dänisch morgen - schauen wir mal!

 

Bilder folgen.

 

Jetzt Bier - viel!

Also mein 2,8 kg Schinkenbraten hat 3 Stunden geköchelt und dann noch mal rund 40min bei 190 Grad in den Ofen zum glasieren....  :thumbsup:

Bearbeitet von CWH
Geschrieben

Wecker gestellt für 8 Uhr. Starte mal ne Stunde mit 120 Grad und werde dann langsam erhöhen. Ziel sollte 12.30 Uhr sein. Schwarte sollte dann aufgepoppt werden.

 

Wenn nicht 7 Leute hungrig am Tisch sitzen würden, würde ich den Braten in der Kugel machen. Ist mir aber zu riskant von der Zeit her.

Geschrieben

Alles Gute für heute bei der Zubereitung von deinem Festtagsbraten. Im Backofen bist du auf der sicheren Seite wenn es das erste Mal ist. Mein Gockelhahn mit 2.989 kg hat am heiligen Abend statt den angedachten 3 Stunden auch schlussendlich 3,5 Stunden gebraucht im Napoléon.

Mit deinem Kerntemperaturgerät machst du eine Punktlandung. Lieber etwas früher fertig sein und dann den Braten warm halten im Ofen als bis zum Schluss fiebern ob das Stück noch durch wird.

Geschrieben

Heiligabend: Variationen von Lachs, Raclette und Eisbombe/Skat

1. Weihnachtstag: Waren wir, wie jedes Jahr, essen - schwäbisch

2. Weihnachtstag: Böhmischer Lungenbraten - Rinderfilet aus dem Ofen in Madeira-Rahm-Sauce mit böhmischen Serviettenknödeln und grünem Salat.

Keine Bilder. :rotwerd:

  • 11 Monate später...
Geschrieben

Boooahhh.....  wie die Zeit vergeht,,,

 

Wieder mehr graue Haare, Planung vernachlässigt :whistling:

 

Ich denke es wird dieses Jahr so ausgehen:

 

24ter: Mittags der Klassiker: Wiener+Kartoffelsalat Abends: Käsefondue (mochten die Kinder gerne und geht schnell)

 

1ter: Schwiegereltern angeschlagen,können nicht kommen, wir fahren hin, daher kein eigenes Kochen, also essen wir fremd, mal sehen was aufgetischt wird....

2ter: Glazed Ham mit Gemüse und irgendwas Kartoffeligem :-D Vorher wohl wieder die getrüffelte Blumenkohlsuppe und als Nachtisch einen layered Schoko-Cake ,-))

 

anschließend Reste.... Schnaps und Erholung 

 

:-D

 

Geschrieben

In Jahr um, gleiches Prozedere. Heute Fleisch bestellt....

Am 22.12.2015 um 18:34 schrieb Alte_Karre:

So....

 

Morgen bekomme ich die Klabsknochen, dann koche einen feinen Fond als grundlage für die Rouladen. Die gibts am 1. Weihnachtsfeiertag.

Am zweiten gibt es einen feinen Rinderschmorbraten.

 

 

 

Geschrieben
Am 25.12.2015 um 21:20 schrieb scooterlenni:

Sieht alles geil aus.

 

Ich habe alleine heute Vormittag schon drei Stunden in der Küche verbracht, damit ich morgen weniger Stress hab.

 

Bin gespannt, wie lange 3,5 kg Krustenbraten in der Röhre brauchen...

 

Fischsuppe muss nur noch einmal aufkochen, der Milchreis braucht noch Sahne und die 70 Fingermöhrchen sind gar und brauchen nur noch Röstaromen...

 

Mal sehen, wie die Petersiliensauce so wird.

 

 

Ich koche dänisch morgen - schauen wir mal!

 

Bilder folgen.

 

Jetzt Bier - viel!

 

Wie machst Du die Petersiliensauce? Hast Du da ein gutes Rezept?

Geschrieben

Heiligabend gibt's bei uns Bremer Grünkohl, da rückt die buckelige Verwandschaft an. 

1. Tag bestimmt Reste vom Grünkohl oder alternativ Knipp. 

2. Tag gibt's denke ich nen Entrecote aus der Kugel mit Parmesan Knoblauch Kartoffeln und nem Salat. 

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)
vor 5 Stunden schrieb scooterlenni:

Heiligabend gibt's bei uns Bremer Grünkohl, da rückt die buckelige Verwandschaft an. 

1. Tag bestimmt Reste vom Grünkohl oder alternativ Knipp. 

2. Tag gibt's denke ich nen Entrecote aus der Kugel mit Parmesan Knoblauch Kartoffeln und nem Salat. 

 

Ich greife schon am heiligen Abend an am Grill

Anfangs wollte ich Brisket machen aber so sicher wäre das nicht ob das Essen fertig gegrillt ist,

bevor Junior auf Christkind drängt darum Planänderung und was schnelleres.

Schweinskarree mit Käse, bla bla, bla  im Speckmantel

als Sportgerät kommt der Napoleon zum Einsatz und nicht der WSM,

da wir eine sehr kleine Runde sind am heiligen Abend

 

am Christtag eingeladen

am Stefanitag ebenso eingeladen was am Teller kommt wird wohl eine Überraschung

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben
On 23.12.2014 at 6:21 PM, wasserbuschi said:

Bei uns alles wie immer:

 

24.er Abends:

Hasenrücken mit Semmelknödel, Rosenkohl, Rotkohl und gebratenen Schwammerln

 

25.er Mittags:

Ente mit Kartoffeln und Rotkohl

 

26.er Abends:

Schnitzel mit 2erlei Kartoffelsalat

 

 

Al.

 

 

Same procedure as every year..............

 

 

Al.

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    • Dann wohl auch weg: Die fiesen Geräusche, wenn man statt der Telefonnummer versehentlich die Faxnummer angerufen hat.
    • Die Idee klappbare Backen umzusetzen hatte ich zwar schon davor, jetzt mit dem 787B als Vorbild waren die aber noch viel stimmiger.Was das dann am Ende für eine mords Arbeit ist sieht man auf den ersten Block garnicht und in den Videos vom Posch sieht das ja auch immer soooo einfach aus. Ich habe dann auch den Drehpunkt im Rahmen leicht nach vorne geneigt um die Backen beim aufklappen leicht von der Karosse wegzuschwenken um Kratzer gerade im Bereich der Sitzbank zu vermeiden.     Nach mehreren misslungenen Versuchen mit Verschlüssen für die Backen die zum einen funktional aber auch zum Thema passen sollten bin ich am Ende bei Kugelsperrbolzen gelandet, die der Mazda auch zum Befestigen von Karosserieteilen verwendet. Die Tunnellichter find ich immer noch Gut, also sollten die bleiben und nur ein kleines Update in Form von Led Leuchten kriegen. Gefunden bei nem Chopper Shop für nen annehmbaren Kurs mit E und allem. Auch wenn die Rückleuchten des 787B komplett anders sind, ist das einer der Punkte wo dann mein persönlicher Geschmack entschieden hat. Ziel sollte ja auch eine rollergewordene Hommage an den 787B sein und keine Replika mit 2 Rädern zu wenig.   Ab dem Zeitpunkt war auch schon klar, dass das Beinschild ungecuttet bleiben würde. Die Form und Lackierung des 787B passten meiner Meinung nach nicht zu einer eher filigranen Front. Zumal der Motor mit einer Motorino Diavolo Schaltraste ausgestattet werden sollte und somit auch der Platz für den Lenker im 4ten Gang kein Problem mehr sein sollte.   Beim Cosa Motor sollte die hydraulische Bremse bleiben, also musste vorne auch ein entsprechendes Bremspedal ran. Das von MMW ist optisch schon ganz nah dran, aber weil es halt noch ein bisschen schicker sein könnte und ich beruflich eh mit Metall zu tun habe, hab ich kurzerhand eins um eine Motorradbremspumpe konstruiert und gefräst. Optisch natürlich ähnlich MMW, aber die Funktion gibt ja nicht so viel Spielraum, vor allem vor dem Gesichtspunkt das ja quasi alles für ein Rennauto gemacht sein soll, also nüchternes, technisches Form follows funktion Design. Der Kotflügel für die Lamy Gabel war dann der nächste Punkt. Ich habe im Internet viele Bilder gesehen von mehr oder weniger gut gelungenen Teilen. Der Koti vom Jockey, wie er auch auf der Martini verbaut ist, gefiel mir schon gut. Nachdem ich den mal montiert hatte, war er mir aber viel zu schmal, da musste was Bulligeres her. Also zum örtlichen Motorradverwerter des Vertrauens gefahren und einen für eine Buell besorgt, der beim Hinhalten im Laden gut zu passen schien. Beim genauen anpassen in der Werkstatt war mit den Rundungen und Formen aber einfach keine stimmige Linie umzusetzen. Somit flog das Teil erstmal in die Tonnen und ich bin nochmal zum Händler und hab einen für ne CBR1000 geholt. Der passte zumindest vorne irgendwann recht gut und in Verbindung mit dem Buell Hinterteil wurde auch ein Schuh draus. So ein Kotflügel ist sicher Geschmackssache, finde aber am Ende ist es genau der Richtige für die Kiste. JBS Koti CBR/Buell Eigenbau   Um beim Thema Rennwagen zu bleiben habe ich einen Batterietrennschalter zum Benzinhahn umgebaut.  
    • Ähm...      ... Nein   Obwohl ich ein enges Zeitfenster habe, Ende Januar kommt K2, kann und werde ich warten. Ich hab jetzt nen neuen Tank lackiert, den Gaszug mit Eigenbau Gasrolle angeschlossen und bin aktuell damit beschäftigt, die Grimeca aus der PX zu popeln. Die soll an die Gabel der ETS, dann muss ich noch die Elektrik auf Vape umstricken (Tipps dazu?), bis das fertig ist, hat Erich sicher die Teile los geschickt.  Motor erneut einhängen und anschließen ist ja nun das einfachste am Umbau und innerhalb kürzester Zeit erledigt... 
    • Genau die, soweit mir bekannt ist gibt es auch keine andere mit 787B Thema.
    • Ironie funktioniert nicht im Netz..  Natürlich bleibt die Bank beim Roller!  Ich möchte da auch gar nicht drauf sitzen: Erstmal find ich die gar nicht so bequem, außerdem isse in dem aktuellen Zustand doch arg selten und optisch empfinde ich die Mono zu meinem Projekt stimmiger.    Ich behalte ja auch den orig Motor und alles weitere der Karre, auch, wenn ich da was austausche. 
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