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Weihnachtsessen - oder "was kochen wir denn ?"....


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Hl Abend: Gschwollene mit Kartoffelsalat

1. Feiertag: Gansbrust mit Knödel und Blaukrat (bei Schwiegermama)

2. Feiertag: Ente ( bei Mama )

Dazwischen vieeel Verdauungsschnaps

.... wie immer und das is guuut so ☺☺☺

Geschrieben (bearbeitet)

Deftige Rippchen vom Wildschaf, auf einem Bett von Steckrüben-/Karottenmus, dazu Mandelkartoffeln. Gereicht wird dabei Honig-dunkles, rundes Bockbier und ein ebenso dunkler, runder Aquavit...

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Über die Tage dann Hirsch und Wildlachs.

Bearbeitet von reusendrescher
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

So....

 

Morgen bekomme ich die Klabsknochen, dann koche einen feinen Fond als grundlage für die Rouladen. Die gibts am 1. Weihnachtsfeiertag.

Am zweiten gibt es einen feinen Rinderschmorbraten.

 

So kann ich alles lecker vorbereiten und bin nicht von den Kochkünsten meiner geleibten Schwiegermama (Kochen? Ich tau' nur auf!) abhängig.

Was ist "badisches Schäufele"?

https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ufele

 

DAS Weihnachtsessen im Schwarzwald

Bearbeitet von weissbierjojo
Geschrieben

Hl Abend: Gschwollene mit Kartoffelsalat

1. Feiertag: Gansbrust mit Knödel und Blaukrat (bei Schwiegermama)

2. Feiertag: Ente ( bei Mama )

Dazwischen vieeel Verdauungsschnaps

.... wie immer und das is guuut so ☺☺☺

Das mit dem Versdauungsschnapps ist eine gute Idee!

Geschrieben (bearbeitet)

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Bei uns gab es Heilig Abend zunächst Waffeln am Nachmittag. Dazu heiße Kirschen und Schlagsahne.

 

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Des Weiteren war Streuselkuchen mit Zitronenguss im Angebot. Auch selbst gemacht.

 

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Als 3. Auswahl hatten wir noch Kirschkuchen. Der war schon 3 Tage alt. Muss sein, dann ist der Kuchen besser durchgezogen.

 

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Für den Hund gab es einen fetten Knochen vom Strauß. Da leuchten sogar die Augen. :-D

 

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Den Abend über haben wir dann die geplanten Pferdekloppse weg gelassen und uns

Auf Getränke spezialisiert, die ich hier aber nicht im Einzelnen auflisten möchte. :satisfied:

 

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Heute dann Geflügel aus der Röhre im eigenen Saft gebraten.

Das war der reinste Gaumensex. Dazu Rotkohl, Bohnen in

Speckmantel und Semmelklöße bzw. Grießklöße. Schwager

hat dazu eine Kiste mit italienischen Rotwein organisiert und

der war gar nicht mal so verkehrt. Süss Süffig. Nicht unbedingt

mein Ding aber war ganz ok.

 

Als Nachtisch so ein Cremezeugs mit Alkohol drin.

 

Bei Bedarf kann ich die entsprechenden Rezepte hier posten.

 

POOOAH BIN ICH SATT

Bearbeitet von Radulf
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Schweinekrustenbraten mit Rosmarinkartoffeln an Ofengemüse leicht bestreut

mit rotem Salz. Dazu ein köstliches Sößchen.

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Bearbeitet von shamrock
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Isch bin fertisch.....   :-D

 

Vorspeise Blumenkohlsuppe mit Croutons und Trüffelöl
 

 

Hauptspeise: Glazed Ham mit Pastinakenpüree und Wirsing

 

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Nachspeise, für die Kids gebackenes Obst mit Vanilleeis und für die Eltern ein Ricottacake mit karamellisierten Anismandarinen (dazu ne 2005er Riesling Auslese)

 

 

 

 

:thumbsup:

 

 

@Sam666, ich hätte auch mal lieber ne schöne (leichte) Brotzeit machen sollen, so viel Verdauungsschnaps kann ich jetzt gar nicht trinken ....

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Bearbeitet von CWH
  • Like 2
Geschrieben

Sieht alles geil aus.

 

Ich habe alleine heute Vormittag schon drei Stunden in der Küche verbracht, damit ich morgen weniger Stress hab.

 

Bin gespannt, wie lange 3,5 kg Krustenbraten in der Röhre brauchen...

 

Fischsuppe muss nur noch einmal aufkochen, der Milchreis braucht noch Sahne und die 70 Fingermöhrchen sind gar und brauchen nur noch Röstaromen...

 

Mal sehen, wie die Petersiliensauce so wird.

 

 

Ich koche dänisch morgen - schauen wir mal!

 

Bilder folgen.

 

Jetzt Bier - viel!

Geschrieben (bearbeitet)

Sieht alles geil aus.

 

Ich habe alleine heute Vormittag schon drei Stunden in der Küche verbracht, damit ich morgen weniger Stress hab.

 

Bin gespannt, wie lange 3,5 kg Krustenbraten in der Röhre brauchen...

 

Fischsuppe muss nur noch einmal aufkochen, der Milchreis braucht noch Sahne und die 70 Fingermöhrchen sind gar und brauchen nur noch Röstaromen...

 

Mal sehen, wie die Petersiliensauce so wird.

 

 

Ich koche dänisch morgen - schauen wir mal!

 

Bilder folgen.

 

Jetzt Bier - viel!

Also mein 2,8 kg Schinkenbraten hat 3 Stunden geköchelt und dann noch mal rund 40min bei 190 Grad in den Ofen zum glasieren....  :thumbsup:

Bearbeitet von CWH
Geschrieben

Wecker gestellt für 8 Uhr. Starte mal ne Stunde mit 120 Grad und werde dann langsam erhöhen. Ziel sollte 12.30 Uhr sein. Schwarte sollte dann aufgepoppt werden.

 

Wenn nicht 7 Leute hungrig am Tisch sitzen würden, würde ich den Braten in der Kugel machen. Ist mir aber zu riskant von der Zeit her.

Geschrieben

Alles Gute für heute bei der Zubereitung von deinem Festtagsbraten. Im Backofen bist du auf der sicheren Seite wenn es das erste Mal ist. Mein Gockelhahn mit 2.989 kg hat am heiligen Abend statt den angedachten 3 Stunden auch schlussendlich 3,5 Stunden gebraucht im Napoléon.

Mit deinem Kerntemperaturgerät machst du eine Punktlandung. Lieber etwas früher fertig sein und dann den Braten warm halten im Ofen als bis zum Schluss fiebern ob das Stück noch durch wird.

Geschrieben

Heiligabend: Variationen von Lachs, Raclette und Eisbombe/Skat

1. Weihnachtstag: Waren wir, wie jedes Jahr, essen - schwäbisch

2. Weihnachtstag: Böhmischer Lungenbraten - Rinderfilet aus dem Ofen in Madeira-Rahm-Sauce mit böhmischen Serviettenknödeln und grünem Salat.

Keine Bilder. :rotwerd:

  • 11 Monate später...
Geschrieben

Boooahhh.....  wie die Zeit vergeht,,,

 

Wieder mehr graue Haare, Planung vernachlässigt :whistling:

 

Ich denke es wird dieses Jahr so ausgehen:

 

24ter: Mittags der Klassiker: Wiener+Kartoffelsalat Abends: Käsefondue (mochten die Kinder gerne und geht schnell)

 

1ter: Schwiegereltern angeschlagen,können nicht kommen, wir fahren hin, daher kein eigenes Kochen, also essen wir fremd, mal sehen was aufgetischt wird....

2ter: Glazed Ham mit Gemüse und irgendwas Kartoffeligem :-D Vorher wohl wieder die getrüffelte Blumenkohlsuppe und als Nachtisch einen layered Schoko-Cake ,-))

 

anschließend Reste.... Schnaps und Erholung 

 

:-D

 

Geschrieben

In Jahr um, gleiches Prozedere. Heute Fleisch bestellt....

Am 22.12.2015 um 18:34 schrieb Alte_Karre:

So....

 

Morgen bekomme ich die Klabsknochen, dann koche einen feinen Fond als grundlage für die Rouladen. Die gibts am 1. Weihnachtsfeiertag.

Am zweiten gibt es einen feinen Rinderschmorbraten.

 

 

 

Geschrieben
Am 25.12.2015 um 21:20 schrieb scooterlenni:

Sieht alles geil aus.

 

Ich habe alleine heute Vormittag schon drei Stunden in der Küche verbracht, damit ich morgen weniger Stress hab.

 

Bin gespannt, wie lange 3,5 kg Krustenbraten in der Röhre brauchen...

 

Fischsuppe muss nur noch einmal aufkochen, der Milchreis braucht noch Sahne und die 70 Fingermöhrchen sind gar und brauchen nur noch Röstaromen...

 

Mal sehen, wie die Petersiliensauce so wird.

 

 

Ich koche dänisch morgen - schauen wir mal!

 

Bilder folgen.

 

Jetzt Bier - viel!

 

Wie machst Du die Petersiliensauce? Hast Du da ein gutes Rezept?

Geschrieben

Heiligabend gibt's bei uns Bremer Grünkohl, da rückt die buckelige Verwandschaft an. 

1. Tag bestimmt Reste vom Grünkohl oder alternativ Knipp. 

2. Tag gibt's denke ich nen Entrecote aus der Kugel mit Parmesan Knoblauch Kartoffeln und nem Salat. 

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)
vor 5 Stunden schrieb scooterlenni:

Heiligabend gibt's bei uns Bremer Grünkohl, da rückt die buckelige Verwandschaft an. 

1. Tag bestimmt Reste vom Grünkohl oder alternativ Knipp. 

2. Tag gibt's denke ich nen Entrecote aus der Kugel mit Parmesan Knoblauch Kartoffeln und nem Salat. 

 

Ich greife schon am heiligen Abend an am Grill

Anfangs wollte ich Brisket machen aber so sicher wäre das nicht ob das Essen fertig gegrillt ist,

bevor Junior auf Christkind drängt darum Planänderung und was schnelleres.

Schweinskarree mit Käse, bla bla, bla  im Speckmantel

als Sportgerät kommt der Napoleon zum Einsatz und nicht der WSM,

da wir eine sehr kleine Runde sind am heiligen Abend

 

am Christtag eingeladen

am Stefanitag ebenso eingeladen was am Teller kommt wird wohl eine Überraschung

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben
On 23.12.2014 at 6:21 PM, wasserbuschi said:

Bei uns alles wie immer:

 

24.er Abends:

Hasenrücken mit Semmelknödel, Rosenkohl, Rotkohl und gebratenen Schwammerln

 

25.er Mittags:

Ente mit Kartoffeln und Rotkohl

 

26.er Abends:

Schnitzel mit 2erlei Kartoffelsalat

 

 

Al.

 

 

Same procedure as every year..............

 

 

Al.

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    • Hi Steven,     das ist die Sache die mich am meisten verwundert. Theoretisch kann auch auf einer kurzen Probefahrt alles kaputt gehen. Fände ich aber seltsam. Wenn der Roller mit diesem Vergaser und deiner zuerst verwendeten Bedüsung auch nur ansatzweise gut lief, kann das doch nicht jetzt dazu führen, dass der gar nicht läuft oder sehe ich das falsch? Den Ansatz den Fehler beim Zylinder/den Kolbenringen zu suchen kann ich nachvollziehen, bin aber gedanklich eher beim YSN und vermute das hier irgendwo der Fehler liegt.    Du hast doch oben irgendwo geschrieben, dass du noch einer 30er PHBH von deiner PK testweise montieren könntest. Wenn du nicht wieder auf den SI zurückgreifen willst, nimm den doch mal und versuche es damit. 
    • Bin nun am Ende angekommen. Kann keinen Grund finden, warum es nicht mehr läuft.   Zündung getauscht, Ansaugstutzen, Zylinder, Kolben und Ringe in Ordnung. Gut, am Kopf hat er gesaut, aber das kann nicht der Grund sein, warum er gar nicht will.   Ich stecke nach Mittagspause zusammen und wenn ich ganz viel Muse finde, baue ich heute noch auf SI zurück.
    • Im Idealfall sollte das Ritzel ja gar nicht an der Scheibe angehen, oder? Ich hab da ein 5/10 scheiberl drin um den Abstand zu garantieren 
    • vielleicht erkennt man es Schlecht. Der Brongsefarbene Ring dreht sich auf dem Stahlkern. Das heisst, dass der Stahlteil stillsteht wie gewohnt, weil geklemmt. Der Bronzering  und das Kuluritzel laufen aber frei gegeneinander.
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