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Weihnachtsessen - oder "was kochen wir denn ?"....


CWH

Empfohlene Beiträge

Heilig Abend normale Burger mit Süßkartoffelpommes und selbstgemachte Burgerbrötchen

Heute Rinderfilet mit Spätzle und Blaukraut plus Sosse (selbst gemacht!-alles!) Keine Dose oder Tube

 

Morgen bekochen lassen....mal sehen was es gibt

 

 

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  • 11 Monate später...

hach....  ist ja schon fast wieder soweit....

 

dieses Jahr am Start:

 

24ter: (wie immer) mittags Würstchen und Kartoffelsalat und abends Käsefondue

 

1ter: mittags Gorgonzola Fenchel Art und grüner Salat

         abends Blumenkohlsuppe, glazed Ham mit Wirsinggemüse und Pastinakenpüree und zum Nachtisch einen traditionellen Pie mit Custard

 

2ter: mittags 3 verschiedene Mini Tarts, Roastbeef, Rosenkohl, Pastinaken, Roastpotatoes und eine Stilton Port Grave und als Nachtisch gefrorene Früchte mit heisser (weißer) Schokoladensauce....  abends Käseplatte und Fisch

 

bin jetzt schon im Stress ,-))

 

:wacko:

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Bei  uns gab es 3,7 kg Rindsbeiried.

Knapp 4 std bei 75-100 Grad im Ofen.

Bei 59 Grad KT heraus genommen und in Butcherpaper und Jehovafolie nachziehen lassen.

Dazu  gedämpfter Brokkoli, Trüffel-Kartoffelpürree, Rosmarinkartoffel mit Olivenöl und glasierte Karotten.

Leider nur Bilder vom Fleischanschnitt, da der Rest einfach zu Pornographisch war um zu fotografieren.

Frohe Weihnachten.

Grüsse Didi.

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Bearbeitet von tittndidi
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  • 11 Monate später...

ach Du grosse Scheixxx, das geht ja auch wieder los.....   STRESSSSS   :wacko:

 

Dieses Jahr abgewandelt w Gesundheitszustand Schwiegereltern....  werden daher den ersten und zweiten nicht selber kochen....  Noch keinen Plan, wird aber alles ,-) dann wird die Völlerei halt irgendwie verschoben.... mal sehen...

 

:cheers:

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  • 3 Jahre später...

Bei uns hat sich mittlerweile Schnitzel mit Spätzle als Weihnachtsessen etabliert. Wobei Schnitzel heisst: Putenbrust grosszügig würfeln, panieren und dann im Ofen fertig bruzeln.

Dann kann man sich gemütlich vor dem Essen noch umziehen.

 

Das Traditionsgericht meiner Familie mit Weisswürste, Regensburger und gekochten Kalbswürste mit dünner Sosse und Kartoffeln mag meine Frau nicht. 

 

Wir hatten auch schon nen kleinen Vogel vom Kugelgrill, da haste aber immer die Sauerei mit dem Zerlegen.

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vor 4 Stunden hat freerider13 folgendes von sich gegeben:

Gut, die Nordlichter werden sich schlapp lachen: heute gibts selbstgemachten Backfisch. Mit Pommes.

 

bei euch da oben ein Gericht aus der pommesbude - in Bayern nicht so alltäglich…;-)

Was gibt's denn als Sosse. British Malt Vinegar oder Remoulade?

Bei uns gibt's Fleisch-und Gemüsefondue!

In jedem Fall Guten Appetit und Fröhliche Weihnachten für Euch alle!

:cheers:

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Bei uns gabs gestern argentinisches Rinderfilet vom Grill, sehr heiß angegrillt und anschließend in einer gusseisernen Pfanne mit viel Butter und Zwiebeln im Grill ruhen lassen. Als zweite Runde gabs Lammkarree in Kräutermarinade vom Grill. 

Dazu Kräuterbutterbrot aus dem Backofen und Nudelsalat aus der Schüssel 

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Gestern mit einer jahrzehntelangen Tradition gebrochen und KEIN Fleischfondue gegessen.

 

1. Apfel-Sellerie-Süppchen mit frisch geriebenem Meerrettich.

2. Welsfilet auf Gemüsebett

3. Brüllende Creme

 

Saugut und vor allem leichter, so dass man nicht direkt ins Fresskoma fällt.

 

Edit: Und gleich gibt‘s, wieder ganz der Familientradition entsprechend, Blaue Zipfel.:wow:

Bearbeitet von milan
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Am 24.12.2021 um 17:40 hat Beatnik66 folgendes von sich gegeben:

Was gibt's denn als Sosse. British Malt Vinegar oder Remoulade?

Bei uns gibt's Fleisch-und Gemüsefondue!

In jedem Fall Guten Appetit und Fröhliche Weihnachten für Euch alle!

:cheers:

Remoulade gabs. Handgemacht - zu stückig irgendwie…

 

soo - jetzt Schluss mit katholikentzeugs.;-):-D

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