Zum Inhalt springen

Do it yourself: Sous Vide Gerät


sNoWmaX

Empfohlene Beiträge

  • 1 Monat später...
Am 28.11.2016 um 13:09 schrieb Tanatos:

 

coole Topic!!!

 

Eine Frage noch zu dem Bild:

Wäre es nicht besser, wenn das Fleisch komplett mit Wasser bedeckt wäre?

 

Das täuscht auf dem Bild. Das Fleisch muss natürlich komplett unter Wasser sein, ist es auch auf dem Bild ;-)

 

Mittlerweile habe ich mir aufgrund der Größe was anderes zugelegt. Nutze seit einiger Zeit das Steba SV200 Gerät.

Mein altes habe ich noch, aber es war schon ein arges gebastel und zum Schluss auch immer wieder mal undicht an den Verschraubungen.

 

 

Hier ein Bild einer Entenbrust welche ich letztens gemacht habe...

 

20161114_200841.jpg

 

:cheers:

 

Max

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 1 Monat später...
  • 6 Monate später...
Am 4.2.2017 um 12:14 schrieb zimbo:

Welche Vakumierer nutzt ihr dafür? Auch steba oder caso?

 

Taste mich da mal langsam ran...

 

Ich hab an Caso VC 100. Kann man sogar die Penispumpe anschließen, falls man möchte :muah:

Viele Grüße,

 

:cheers:

 

Max

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 3 Jahre später...

Denke, dass der folgende Beitrag besser hier als im "was esse ich heute" Topic aufgehoben ist. 

Stelze, Haxn, Eisbein ~1,6 kg, was weiss ich wie das in der jeweiligen Region heisst, bei uns (Österreich) ist es eine Stelze.:-D Mit Knoblauch, Meersalz, geriebenem Pfeffer Lorbeerblatt, Wacholderbeeren , Paprika, gemahlenem Kümmel usw vakuumiert und 3 Std ziehen lassen. Anschließend ~45 Std bei 68 Grad sous vide gegart. Dazu gab es Ofenkartoffeln mit Zwiebel im Bratensaft. 

Leider ist beim Drehspieß der Motor eingegangen, somit musste ich im Backrohr mit Grillfunktion, anstatt vom Griller, die Schwarte zum Ploppen bringen. 

Stelze fiel quasi von selbst auseinander, war aber trotzdem saftig und sehr gut gaywürzt. 

IMG_20210413_162328.thumb.jpg.e878a4a914dceb7a64405945f7253713.jpgIMG_20210413_162334.thumb.jpg.ac1179d9c601731ef4187ba6d39543e7.jpgIMG_20210415_164401.thumb.jpg.cd5c08175b872d77cbb18c229a67d5e1.jpgIMG_20210415_202058.thumb.jpg.511a6e4d62a8bf9163d08c3dc2ee2011.jpgIMG_20210415_202109.thumb.jpg.26ffd4c3b7d7f2b3049a88f49ec183f2.jpgIMG_20210415_202653.thumb.jpg.d86823bee4fc11788cd9300f811ed534.jpgIMG_20210415_203038.thumb.jpg.d90f5d9ccdbef59ce31c0cdf96160874.jpg

 

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 47 Minuten hat tittndidi folgendes von sich gegeben:

Denke, dass der folgende Beitrag besser hier als im "was esse ich heute" Topic aufgehoben ist. 

Stelze, Haxn, Eisbein ~1,6 kg, was weiss ich wie das in der jeweiligen Region heisst, bei uns (Österreich) ist es eine Stelze.:-D Mit Knoblauch, Meersalz, geriebenem Pfeffer Lorbeerblatt, Wacholderbeeren , Paprika, gemahlenem Kümmel usw vakuumiert und 3 Std ziehen lassen. Anschließend ~45 Std bei 68 Grad sous vide gegart. Dazu gab es Ofenkartoffeln mit Zwiebel im Bratensaft. 

Leider ist beim Drehspieß der Motor eingegangen, somit musste ich im Backrohr mit Grillfunktion, anstatt vom Griller, die Schwarte zum Ploppen bringen. 

Stelze fiel quasi von selbst auseinander, war aber trotzdem saftig und sehr gut gaywürzt. 

IMG_20210413_162328.thumb.jpg.e878a4a914dceb7a64405945f7253713.jpgIMG_20210413_162334.thumb.jpg.ac1179d9c601731ef4187ba6d39543e7.jpgIMG_20210415_164401.thumb.jpg.cd5c08175b872d77cbb18c229a67d5e1.jpgIMG_20210415_202058.thumb.jpg.511a6e4d62a8bf9163d08c3dc2ee2011.jpgIMG_20210415_202109.thumb.jpg.26ffd4c3b7d7f2b3049a88f49ec183f2.jpgIMG_20210415_202653.thumb.jpg.d86823bee4fc11788cd9300f811ed534.jpgIMG_20210415_203038.thumb.jpg.d90f5d9ccdbef59ce31c0cdf96160874.jpg

 

45 Std gegart bei 68 Grad ? 

Der Energieversorger hat dabei sicher gut verdient.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Mit SG2 Zusatz ist mir noch nie ne Naht von Schwarz auf VA auf Schwarz gerissen... GeWIGt, is klar.
    • Das wär mir ja den Aufwand nicht wert. Ausserdem ist das ja die Handschaltung...so mit drehen und so...das unsere Kisten zu Vespas macht. Ich würde das gar nicht anders haben wollen 
    • Ja he ich denks mir ja   - einfach einen 0815-PK Wedi-Satz verbaut und tschau    Danke!!
    • Äh...klar brauchst Du da den anderen WeDi! Das wird auch Dein Problem sein. Da kommt ein anderer passend für die 170-187er Welle rein.   Du brauchst einen 27x47x6mm. Wenn Du den aus dem normalen WeDi Satz verbaust, ist das ein 22,7x47x7/7,5mm. Das würde erklären, wieso Du da ein Problem hast, dass drauf zu bekommen  Ich mach mir gleich mal ne Notiz im Kopf, dass mir das nicht auch passiert. Wir verbauen ja ein 6204 anstelle eines 6303 dort!  Ich werde den vom SCK verbauen. Mit denen hab ich gute Erfahrungen gemacht. Kannst aber auch jeden anderen nehmen, ist ja ein bei einem Piaggiofahrzeug verbauter Standard WeDi: https://www.scooter-center.com/de/wellendichtring-27x47x6mm-bgm-pro-fkm-e10-bestaendig-verwendet-fuer-hinterrad/hintere-bremstrommel-vespa-px-1984-rally180-vsd1t-rally200-vse1t-sprint-ab-bj.-1972-ts-ab-bj.-1972-gt125-ab-bj.-1972-gtr125-ab-bj.-1972-gl-bgm1043?number=BGM1043   Bild mal von Egigs Seite geklaut/verlinkt. Da siehst Du sehr gut, wie groß der Absatz vom Lagersitz zum WeDi Sitz auf der Kupplungsseite ist. Bei Dir sieht man, dass der WeDi-Innendurchmesser eher so groß wie der Lagerinnendurchmesser ist. 6204 hat 20mm, und der WeDi 22,7. Das kommt hin so grob mit dem Auge betrachtet.
    • Ist eigentlich schon der 2. Wellendichtring - beim Ersten sprang mir auch schon die Feder raus. Gehört da was spezielles hin?
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information