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Do it yourself: Sous Vide Gerät


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ich marinier das immer in der Glasauflaufform mit Deckel über 2-3 Stunden bei 50 Grad Kerntemperatur im Backofen, und der olle Miele hält die Temperatur perfekt... danach kurz angebraten oder ganze Hüfte aufn Grill bis Kern 60 - 67 und perfekt ist das...

IMG_0368.JPG

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Geschrieben
Am 10.2.2013 um 18:13 schrieb sNoWmaX:

Aktuell grad ein kleines Rinderfiletchen drinnen :rotwerd:

DSCN0852.JPG

:cheers:

Max

 

coole Topic!!!

 

Eine Frage noch zu dem Bild:

Wäre es nicht besser, wenn das Fleisch komplett mit Wasser bedeckt wäre?

Geschrieben
Am 28.11.2016 um 15:19 schrieb klugscheißer:

Keine Ahnung ob das Teil was kann, aber im Lidl (Partnerlink) gibt es ab heute eine Sous vide gerät für 60 Tacken, Verschweisser für 30 Tacken.

 

Danke für den Tip

  • 1 Monat später...
Geschrieben
Am 28.11.2016 um 13:09 schrieb Tanatos:

 

coole Topic!!!

 

Eine Frage noch zu dem Bild:

Wäre es nicht besser, wenn das Fleisch komplett mit Wasser bedeckt wäre?

 

Das täuscht auf dem Bild. Das Fleisch muss natürlich komplett unter Wasser sein, ist es auch auf dem Bild ;-)

 

Mittlerweile habe ich mir aufgrund der Größe was anderes zugelegt. Nutze seit einiger Zeit das Steba SV200 Gerät.

Mein altes habe ich noch, aber es war schon ein arges gebastel und zum Schluss auch immer wieder mal undicht an den Verschraubungen.

 

 

Hier ein Bild einer Entenbrust welche ich letztens gemacht habe...

 

20161114_200841.jpg

 

:cheers:

 

Max

  • 1 Monat später...
  • 6 Monate später...
Geschrieben
Am 4.2.2017 um 12:14 schrieb zimbo:

Welche Vakumierer nutzt ihr dafür? Auch steba oder caso?

 

Taste mich da mal langsam ran...

 

Ich hab an Caso VC 100. Kann man sogar die Penispumpe anschließen, falls man möchte :muah:

Viele Grüße,

 

:cheers:

 

Max

  • 3 Jahre später...
Geschrieben

Denke, dass der folgende Beitrag besser hier als im "was esse ich heute" Topic aufgehoben ist. 

Stelze, Haxn, Eisbein ~1,6 kg, was weiss ich wie das in der jeweiligen Region heisst, bei uns (Österreich) ist es eine Stelze.:-D Mit Knoblauch, Meersalz, geriebenem Pfeffer Lorbeerblatt, Wacholderbeeren , Paprika, gemahlenem Kümmel usw vakuumiert und 3 Std ziehen lassen. Anschließend ~45 Std bei 68 Grad sous vide gegart. Dazu gab es Ofenkartoffeln mit Zwiebel im Bratensaft. 

Leider ist beim Drehspieß der Motor eingegangen, somit musste ich im Backrohr mit Grillfunktion, anstatt vom Griller, die Schwarte zum Ploppen bringen. 

Stelze fiel quasi von selbst auseinander, war aber trotzdem saftig und sehr gut gaywürzt. 

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  • Like 1
Geschrieben
vor 47 Minuten hat tittndidi folgendes von sich gegeben:

Denke, dass der folgende Beitrag besser hier als im "was esse ich heute" Topic aufgehoben ist. 

Stelze, Haxn, Eisbein ~1,6 kg, was weiss ich wie das in der jeweiligen Region heisst, bei uns (Österreich) ist es eine Stelze.:-D Mit Knoblauch, Meersalz, geriebenem Pfeffer Lorbeerblatt, Wacholderbeeren , Paprika, gemahlenem Kümmel usw vakuumiert und 3 Std ziehen lassen. Anschließend ~45 Std bei 68 Grad sous vide gegart. Dazu gab es Ofenkartoffeln mit Zwiebel im Bratensaft. 

Leider ist beim Drehspieß der Motor eingegangen, somit musste ich im Backrohr mit Grillfunktion, anstatt vom Griller, die Schwarte zum Ploppen bringen. 

Stelze fiel quasi von selbst auseinander, war aber trotzdem saftig und sehr gut gaywürzt. 

IMG_20210413_162328.thumb.jpg.e878a4a914dceb7a64405945f7253713.jpgIMG_20210413_162334.thumb.jpg.ac1179d9c601731ef4187ba6d39543e7.jpgIMG_20210415_164401.thumb.jpg.cd5c08175b872d77cbb18c229a67d5e1.jpgIMG_20210415_202058.thumb.jpg.511a6e4d62a8bf9163d08c3dc2ee2011.jpgIMG_20210415_202109.thumb.jpg.26ffd4c3b7d7f2b3049a88f49ec183f2.jpgIMG_20210415_202653.thumb.jpg.d86823bee4fc11788cd9300f811ed534.jpgIMG_20210415_203038.thumb.jpg.d90f5d9ccdbef59ce31c0cdf96160874.jpg

 

45 Std gegart bei 68 Grad ? 

Der Energieversorger hat dabei sicher gut verdient.

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    • Hallo,   ich bin nicht mehr ganz so tief im Vespa Hobby drin und hab hier noch eine V 50 S V5A1T stehen, über deren Veräußerung ich nachdenke.    Was darf man realistisch für so ein Fahrzeug erwarten. Die Ebay-Kleinanzeigen Preise dürften wohl nicht die Realität abbilden.    O-Lack bis auf den Kotflügel und ein Teil der Motorklappe, dieser war vom Vorbesitzer bereits gestrahlt/geschliffen worden. Die zugeschweißten Löcher im Beinschild stammten von einer Blinkeranlage, welche der Vorbesitzer nachgerüstet hatte. Den Rest hatte ich mühevoll freigelegt, wobei Kebra mich an den Ohren ziehen würde, da mir bei Tank und kleineren Details die Lust ausgegangen ist.  Dt.- Papiere, Läuft und leuchtet wie sie muss.      Besten Dank für Eure Einschätzung, der Spanier  
    • Geschmacklich ein unerwartetes Highlight:   Linsen-Faschiertes gestrudelt mit Schafkäse. Gelbe Linsen und Faschiertes vom Durocschwein. Den Rest mit Ei verquirrlt und in Tarteförmchen gefüllt. Dazu Kraut mit bisserl Speck angebraten und mit Honig gesüßt.
    • Ja man hätte die Supra auch "normal" bauen können und nicht wie du wirklich komplett alle verfügbaren Register ziehen . Der Koffer wird bzw. ist dafür aber echt Endstufe und vermutlich ziemlich einzigartig so. Weiter so!   Aber genug Offtopic! Wann kommt das Update auf Egig 220? Hast du die Rahmen verstärkt? Welche Gabel hast du genauso verwendet?
    • Mehr als kaputt gehen kann's nicht      Danke Dir    Also ich muss ehrlich sagen, dass Vespa schrauben mir wir Urlaub erscheint, da man auch mal schnell wieder fahren kann. Supra baue ich nun seit 2 Jahren, und bin noch keinen Meter gefahren und um einiges Ärmer     
    • Ach ich werde den Dunlop ScootSmart 51P für die Roller-Tour dieses Jahr weiter nutzen, ich glaube alles andere ist übertrieben. Der wird schon die Vespa gut über das Stilfser Joch bringen.
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