Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

GSF goes Vegan - Treffpunkte und vegane Locations (Cafes, Veranstaltun


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

servus!

 

habt ihr mir gute tipps für nen käse-ersatz?

zum einen was, was man auf ner pizza machen kann,

zum anderen was parmesan-artiges.

 

gerne pre-fab, hab keine muse mir was aus hefeflocken & nüssen zu mahlen.

 

no-möh hab ich schon mal quer durchs sortiment probiert,

kann ich mir sogar noch gut auf nudeln vorstellen,

aber es hat halt eigentlich gar nix mit käse zu tun, rein geschmacklich.

 

danke schonmal und grüsse,

f

 

 

 

Also Willmersburger wird von den meisten Veganern hochgelobt. Gibt es als Scheiben für die Käsestulle und/oder zum streuen. http://www.vegan-wonderland.de/Lebensmittel/Kaesealternativen-oxid/zum-streuen/Wilmersburger-Pizzaschmelz-1000g.html

Geschrieben

War einkaufen und habe mir Wilmersburger Käsescheiben und Streukäse gekauft. Die Scheiben habe ich probiert und sind zu empfehlen. :thumbsup:

Streukäse wird die Tage mal ausprobiert.

Geschrieben (bearbeitet)

War einkaufen und habe mir Wilmersburger Käsescheiben und Streukäse gekauft. Die Scheiben habe ich probiert und sind zu empfehlen. :thumbsup:

Streukäse wird die Tage mal ausprobiert.

cool!

wollte es bestellen,

aber entweder waren die lieferkosten nach CH 20 eur bei 55 eur bestellter ware (vegan wonderland),

oder bei nem anderen shop ging nur paypal, und den boykottiere ich. also den pay-huber.

 

werd das nächste mal wenn ich zu den eltern fahre mal vorbestellen,

und es dann bei den oldies abholen.

verdammich will endlich mal wieder pizza essen :crybaby: :crybaby: :crybaby:

 

 

 

ach ja gestern, vegan und lecker,

traditionell sizilianisch:

 

pasta aglio, olio, pepperoncino, tomatenwürfel, basilikum,

drüber geröstete knoblauch semmelbrösel...göttlich, so schmeckt der sommer.

heisst wahlweise "pasta a muddica" oder auch "a la madarocco".

eigentlich wurst weil  saugut.

Bearbeitet von fabrocker
Geschrieben

cool!

wollte es bestellen,

aber entweder waren die lieferkosten nach CH 20 eur bei 55 eur bestellter ware (vegan wonderland),

oder bei nem anderen shop ging nur paypal, und den boykottiere ich. also den pay-huber.

 

 

Ich habe gerade mal bei Wilmersburger angerufen und gefragt ob sie auch in der Schweiz ihre Produkte verkaufen. In Basel und in Zürich bekommt man die Produkte schon in Läden und in den nächsten Wochen werden sie sich in der Schweiz noch weiter ausbreiten. :thumbsup:

Basel: Hiebers Frischecenter Grenzach-Wyhlen, Apotheke Hornstein Reinach

Zürich: Evas Apples

Winterthur: Müllers Reformhaus

 

 

Guten Appetit! :cheers:

Geschrieben

Kleiner Tipp: Den Wilmersburger Pizzakäse am besten vorher in warmen Wasser einlegen und durchfeuchten lassen. Dann verläuft der auch schön. Ansonsten schmilzt der nicht so schön. Schmeckt aber gut.

Geschrieben

Ich habe gerade mal bei Wilmersburger angerufen und gefragt ob sie auch in der Schweiz ihre Produkte verkaufen. In Basel und in Zürich bekommt man die Produkte schon in Läden und in den nächsten Wochen werden sie sich in der Schweiz noch weiter ausbreiten. :thumbsup:

Basel: Hiebers Frischecenter Grenzach-Wyhlen, Apotheke Hornstein Reinach

Zürich: Evas Apples

Winterthur: Müllers Reformhaus

 

 

Guten Appetit! :cheers:

woooohoooo danke dieta!!!!

 

Kleiner Tipp: Den Wilmersburger Pizzakäse am besten vorher in warmen Wasser einlegen und durchfeuchten lassen. Dann verläuft der auch schön. Ansonsten schmilzt der nicht so schön. Schmeckt aber gut.

 

hab auf der HP gelesen man soll auch nicht über 175 grad gehen sonst wirds eher n käsekeks als was fädenziehendes.

 

aber super tipp, danke!

 

Geschrieben (bearbeitet)

Für Nicht-Facebooker mal ein paar Fotos von Biospahnvegan. EIn Metzger, der noch auch Fleisch verkauft, aber auch seine veganen Waren mehr und mehr ausbaut und viele Fleisch und Wurstwaren jetzt ganz gegen vegane Alternativen ersetzt hat:

 

Vegane Mettbrötchen (aktuell DER Renner):

post-230-0-14317100-1377632164_thumb.jpg

 

Veganes Mett:

 

post-230-0-77039000-1377632193_thumb.jpg

 

Mal ein Überblick über einen Teil des Angebotes:

 

post-230-0-15896200-1377632215_thumb.jpg

 

Vegane Grillspieße "Vegane " Rinderfilets " Grillspieße mit Bärlauch mariniert,
Vegane " Lendchen " Grillspieße mit Paprika mariniert,
zwei weitere Varianten die super lecker und reichhaltig sind:

 

post-230-0-26909700-1377632254_thumb.jpg

 

Vegane Grillsteaks Bärlauch und Grillsteaks Paprika:

 

post-230-0-55101900-1377632336_thumb.jpg

Bearbeitet von Marc Werner
  • Like 1
  • 3 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Wasn hier los ? Veganer im Gsf ? Endlisch "normale" Leute :)

Also ich muss mich auch andauernd rechtfertigen , warum und wieso ich das mache. Ich weiß allerdings nicht warum die "normal" Esser immer meinen das auch tun zu müssen obwohl sie keiner fragt. Grundsatzdiskussionen nerven einfach , obwohls hier echt teilweise lustig war.

Danke Amazombie für die Sätze die mir nie einfallen. Der Arschfick Vergleich war genial :) :)

Ich teste gerade alle möglichen Smoothie Rezepte und versuche mich mehr über Wildkräuter zu informieren.

Der Tipp mit dem einweichen des Wilhelmsburgers werde ich mal testen. Ich hatte das Zeug schon unter ungeniessbar eingestuft.

Ich hab mir noch nicht alle Seiten hier durchgelesen, gibts auch Rohköstler Erfahrungen hier ?

Ich esse seit ca. 10Jahren kein Fleisch und seit ca. 3 Jahren so gut wie nichts Tierisches mehr.

Nicht das ich nicht vorher schon geil aussah, aber jetzt bin ich der absolute Zuchthengst ;)

Bearbeitet von tee
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Spiderdust wrote:

Mir is' auf jeden Fall Latte, wer was isst. Ich hab' auch kein Problem damit, für andere zu grillen oder mein fleischloses Zeugs mit auf den Grill zu werfen. Ich ess halt nur kein Fleisch. Punkt.

Genau so sehe ich das auch. Bei dauer nervigen Sprüche Klopfern werde ich allerdings auch gern mal ausfallend.

Klugscheissen kann ich von keiner Seite aus ab, vor allem weil ich das am besten kann ;)

Buffet sieht dann mal so aus. Bis auf die Käse Brötchen ist alles Vegan.

5C6E435C-6397-4F4B-9E05-C92A2049C074-103

Bearbeitet von tee
  • Like 1
Geschrieben

Für Nicht-Facebooker mal ein paar Fotos von Biospahnvegan. EIn Metzger, der noch auch Fleisch verkauft, aber auch seine veganen Waren mehr und mehr ausbaut und viele Fleisch und Wurstwaren jetzt ganz gegen vegane Alternativen ersetzt hat:

 

Vegane Mettbrötchen (aktuell DER Renner):

attachicon.gif64437_547844405264148_179222639_n.jpg

 

Veganes Mett:

 

attachicon.gif1234363_548960118485910_740292207_n.jpg

 

Mal ein Überblick über einen Teil des Angebotes:

 

attachicon.gif1229993_547851281930127_72939625_n.jpg

 

Vegane Grillspieße "Vegane " Rinderfilets " Grillspieße mit Bärlauch mariniert,

Vegane " Lendchen " Grillspieße mit Paprika mariniert,

zwei weitere Varianten die super lecker und reichhaltig sind:

 

attachicon.gif1175070_547840131931242_291040241_n.jpg

 

Vegane Grillsteaks Bärlauch und Grillsteaks Paprika:

 

attachicon.gif1234209_548267085221880_1390897377_n.jpg

Zu den Bildern:

 

Wenn ich Vegetarier bin, dann resultiert dies aus meiner Abneigung Fleisch gegenüber.

 

Deshalb frage ich mich, was an diesen Fleischimitaten auf den Fotos für einen Vegetarier attraktiv sein soll? :dontgetit:

Geschrieben

 

Deshalb frage ich mich, was an diesen Fleischimitaten auf den Fotos für einen Vegetarier attraktiv sein soll? :dontgetit:

 

Weils wohl lecker schmeckt und nicht aus Tier besteht, ganz einfach eigentlich.

 

Und bitte wieder keine Diskussion über die begriffliche Bedeutung von "Schnitzel" und "Würstchen"... Hatten wir hier schon alles.

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Ich hab keine Abneigung gegenüber dem Geschmack von Fleisch , deswegen darfs gern mal so ein deftiges

nicht Fleisch Hacksteak sein.

Bei meiner Frau ist das anders, sie mag einfach die Konsistenz von Fleisch nicht und steht deshalb auch nicht wirklich auf Ersatzprodukte.

Ausserdem sind die Produkte gut für Einsteiger die noch nicht genau wissen wie sie Fleischfrei kochen sollen und zum Grillen sowieso.

Um sich aber wirklich gut und ausgewogen zu ernähren hilft nur immer frisch zubereitet.

Aus gesundheitlicher Sicht ist zu viel Soya und Weizeneiweiss auch nicht besser als zuviel Fleisch.

Bearbeitet von tee
  • Like 1
Geschrieben

Sieht nach normalem Soya Granulat aus, das gibts auch in jedem Supermarkt.

Das feinere "Hack" ist perfekt für Chilli "sin" Carne.

Diese grösseren Stücke (Medallions) finde ich persönlich nicht so doll.

Dauert ewig bis sie halbwegs Knusprig sind. Man muss sie schon gut marinieren und/oder panieren , damit es geniessbar wird.

Zuviel von dem Granulat liegt mir auch immer schwer im Magen, also für mich eher weniger leicht verdaulich .

Die Schnitzel würde ich wohl mal testen.

Von Edeka gibts vegane bio Frikadellen und Schnitzel die echt gut sind .

Geschrieben (bearbeitet)

Das ist doch Unsinn.

 

Stimmt, hast' recht, mein Fehler: Das war falsch formuliert.

Besser: Ich muß nicht an Fleisch erinnert werden. Das brauche ich nicht!

 

 

...nur riechen darf ich Fleischsoße nicht. Da steigt ein Ekel auf. :repuke:

 

 

Aus gesundheitlicher Sicht ist zu viel Soya und Weizeneiweiss auch nicht besser als zuviel Fleisch.

 

Zu viel ist nicht gesund, egal ob Fleisch oder vegetarisches.

Bearbeitet von Don
Geschrieben

Hab ich mnir gestern als Hörbuch runtergeladen:

 

 

Übrigens vorgelesen von einem überzeugten Veganer.

 

Sehr informativ, deckt sich aber in einigen Teilen mit dem hier:

 

 

Übrigens sehr empfehlenswert, der Film. Stellt den gesundheitlichen Aspekts des Veganertums in den Vordergrund.

post-17108-0-01985000-1379427264_thumb.j

  • Like 1
Geschrieben

Weils wohl lecker schmeckt und nicht aus Tier besteht, ganz einfach eigentlich.

 

Und bitte wieder keine Diskussion über die begriffliche Bedeutung von "Schnitzel" und "Würstchen"... Hatten wir hier schon alles.

Word.

 

Auf solche lächerlichen Disskusionen gehe ich nicht mehr ein. Die Antworten liegen ganz klar auf der Hand.

Geschrieben

Kannst also empfehlen?

 

kann ich, obwohl ich vom schnitzel nicht so überzeugt bin, das braucht zu lange um "durch" zu sein. am liebsten nehme ich eine Tasse voll von den "runden bollern", ab ins wasser, Gemüse geschnitten, dann wird das wasser abgegossen, ausgedrückt, nach laune gewürzt, angebraten und lecker.

(neben dem Geschmack überzeugt das Protein, ab dem zweiten bis dritten körnigen Frischkäse des tages lockt mal was mit biss.)

 

(sollte einer von euch bestellen wollen, der shop ist bissl strange. da kommt mal keine mail mit bankverb. , dann sollte man nachfragen per Telefon und direkt die bankdaten durchgeben lassen. ansonsten dauert das mal gerne 2-3wochen)

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Auf gar keinen Fall würde ich Malossi Federn nehmen. Das kannst Du nicht ziehen im Stadtverkehr. DR Federn sind gut geeignet. Etwas strammer, aber komfortabel zu bedienen. Dazu ordentliche Beläge von z.B Surflex (ggf. auch 4er Set) und das Ritzel Deiner Wahl. Und der Standardtip: direkt die Kronenmutter raus und gegen eine 6-Kantmutter tauschen.  https://www.scooter-center.com/de/kupplungsmutter-m12-x-1-50-bund-oe-18-6mm-h-9mm-sw-15-bgm-pro-verwendet-als-ersatz-fuer-kronenmutter-passend-fuer-vespa-px-rally180-vsd1t-rally200-vse1t-sprint-t5-125cc-cosa1-7671201?number=7671201
    • Wer heult denn im www über nicht funktionierende Produkte? Die 5% bei denen es nicht funktioniert. Und da muss man auch immer schön genau hinschauen ob der Grund dafür wirklich das Produkt selbst ist oder die linken Hände die es an die Karre schrauben
    • Hello,  ich hänge mich mal hier ran und freue mich, wenn folgendes noch jemand absichern würde!   Ich möchte auch ein 23er Ritzel einbauen, nachdem ich jetzt schon jahrelang den DR135 drin hab - hab Lust mal wieder ein bisschen was zu machen, auch wenn ich nicht wirklich oft fahre. Sonst ist bisher alles original. Kann/ muss das Ritzel egtl. eingetragen werden?   Ich hab relativ viel geschaut und gelesen und bin drauf und dran dieses Pinasco Ritzel, samt Kleinteile und Scheiben zu bestellen. Finde über das Ritzel leider nirgendwo Infos, sieht aber gut aus!;) Ritzel Pinasco Kupplung 6 Federn Z23 an Primärzahnrad Z68 Kit Kupplungsbeläge Malossi mit 5 Belägen und 6 verstärkte Federn   Sollte eigentlich alles passen oder? Hab auch mit dem italienischen Kollegen vom vespatime italo-shop gechattet, aber er war so mäßig gesprächig, meinte aber das sehe gut aus.   Außerdem will ich noch den Polini Auspuff ordern, der das Setup gut ergänzen sollte und ne neue Sitzbank. Die Artikelbeschreibungen sind alle nicht so wirklich ausführlich, daher bin ich etwas unsicher, ob alles passt. Die Preise sind aktuell aber echt top, zumindest wenn der Laden vertrauenswürdig ist.  Polini Box Sitzbank PX              
    • Auch ich möchte hier mein Beileid an seine Familie aussprechen.   Und ja, mir war es aufgefallen, dass er hier auf einmal nicht mehr präsent war wie zuvor gewohnt und von mir immer sehr geschätzt und dann auch irgendwann vermisst wurde.   Danke Rainer, was du uns hinterlassen hast und bleibst hier sicher unvergessen.      
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information