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Geschrieben

Servus die Damen und auch die Herren,

 

meine Frau und ich sind grad an der Hausplanung dran und hatten am Wochenende mit ner Küchenplanerin

nen Termin was alles rein soll in die Küche!

 

Hab das Bora-System vor ein paar Wochen schonmal live in München auf der Messe befummeln dürfen, aber leider

wurde da gerade nicht gekocht... bzw. war das Ding halt da grad nicht im Einsatz! Aber irgendwie hat mich das Teil

angemacht!!!

 

Das Teil ist nicht grad billig, aber irgendwie hats was... wenn ich aber im Internet in andren Foren nach Bewertungen

such von Leuten die schon einen eingebaut und in Gebrauch haben... werd ich IRRE!!! Ich find nix... immer nur Skeptiker die in der Theorie rumdiskurtieren und halt ein paar von den armen Schwanzlutschern, die ständig immer alles neue sofort ohne Ahnung einfach schlecht reden!!!

 

Btw. hätt ich nie im Leben geglaubt dass ich mal in nem Vespaforum ne Frage über ne Dunstabzugshaube stell... aber jetzt ists doch so weit!!! Meine Frage: HAT IRGENDJEMAND ERFAHRUNGEM MIT DEM TEIL???

 

So schauts aus: http://www.boragmbh.com/

 

Schönen Gruß,

Sebi

Geschrieben (bearbeitet)

Wir haben eine solche zwar nicht im Einsatz, aber schön schauts aus. Nur wie ist das, wenn mal was überkocht, und die Brühe dann da reinläuft? :rotwerd:

Bearbeitet von daviddavid
Geschrieben

Ich hab das schon mal bei ner Kundschaft in München verbaut bzw angeschlossen. Im Großen und Ganzen funktioniert das Ding ganz gut, allerdings kommt es von der Abzugsleistungs nicht an ein herkömmliches Abzugssystem mit Haube über dem Kochfeld ran.

Leuchtet aber auch irgendwie ein.

Geschrieben

Hey Tom,

 

ja das mit der Saugleistung ist mir auch klar dass das eigentlich nicht vollständig funktionieren kann... Du hast sowas schon mal eingebaut?

Was machstn du beruflich wenn ma fragen darf???

 

Und so wie ich das gesehen hab ist da so ne Art Auffang drin wo der ganze Dreck reinfällt... dann kann man das danach zerlegen und wieder reinigen!!!

 

Was ich einfach echt intressant find ist, dass man nach dem kochen doch eigenltich nicht mehr so richtig nach Essen stinkt... bei den Hauben ziehts ja direkt an dir vorbei... bei dem Bora geht halt das meiste gleich nach unten...

Geschrieben

Ich bin Elektro-Installateur und ich hab damals nur die Handlangerarbeiten beim Einbau übernommen und das Gerät halt später angeschlossen.

Das Argument mit dem Geruch an den Klamotten war auch damals bei unserem Kunden nicht ganz unerheblich. Vermeiden lässts sichs natürlich nie ganz aber man steht halt mitten drin in der Abzugssäule.

Geschrieben

Wenn Du Dir noch bis Ende August Zeit lässt, kann ich Dir davon erzählen, dann wird unsere Küche eingebaut. Allerdings war ich auf ner Kochvorführung und da ging das schon ordentlich.

Man kann das Ding ja auch auf Abluft nach draussen umbauen, dann sollte da schon ordentlich Zug anliegen.

Geschrieben

Ja bei uns kommt der Rohbau erst Anfang September... ich werd mich dann nochmal bei dir melden!

 

Das würd ich sowieso machen, musst halt beim Estrich-legen schon gleich auch das Rohr verlegen...

Hab keinen bock spätestens alle 2 Jahre nen neuen Filter für 150 Taler zu kaufen... bin immer der Meinung

die Abluft wo draussen ist, ist auch draussen!!!

Geschrieben

Eine Freundin hat das Dingen grad eingebaut, in Kombination mit nem Induktionsfeld und einer Metallplatte zum braten.

Ist beeindruckend, man kann sehen wie der Dampf in einem kleinen Bogen aus dem Topf direkt in der Öffnung verschwindet.

Funktioniert top, weiterer Vorteil ist daß man direkt in alle Töpfe schauen kann ohne sich die Birne an der Duntsabzugshaube anzudengeln.

Abluft  ist im Fußboden verlegt.

Geschrieben

Schwiegereltern haben so ein Ding. Abluft geht bei denen nach draußen und wenn der läuft, muss man die Tür in die Küche schon deutlich fester zudrücken.

Ich weiß nicht ob das bei allen so ist, aber die Abdeckplatten für den Spalt müssen halt immer irgendwo hingelegt werden und in der Mitte ist ein Loch damit man mit dem Finger diese Platten rausheben kann, dort ziehts durch das Abluftsystem gerne mal im Winter. Sie stecken dort jetzt immer eine Nes******-Kapsel rein. 

Mir wärs deshalb zu umständlich, unsere Haube hängt hoch genug, um nicht anzustoßen, aber das Argument, dass der Dampf nicht erst am Gesicht vorbeizieht, stimmt natürlich. 

Geschrieben (bearbeitet)

Bei all dem Ablüften das Ansaugen nicht vergessen - muß ja auch irgendwo herkommen.

Insbesondere, wenn es einen offenen Kamin im Bereich gibt.

Schorni fragen.

 

 

Ede macht Dir nen Link.

Bearbeitet von barnie

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