Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben
Am 6.2.2020 um 22:33 hat Beo folgendes von sich gegeben:

Test für morgen oder übermorgen:

Nochmal Burger.

Mit Pommes. 

 

:-)

 

Am 6.2.2020 um 22:49 hat pehaa folgendes von sich gegeben:

Bei Böhaga King oder bei MäcDoof?

 

Test erfolgreich durchgeführt. 

ICH bin der Burger King!! 

 

(Für pehaa: "Isch binn da Böhaga King!") 

  • Like 1
Geschrieben
vor einer Stunde hat pötpöt folgendes von sich gegeben:

Bläst Sabine bei euch auch so doll?!

Ähm... also.... meine Nachbarin heißt nich Sabine....

Geschrieben
vor 1 Stunde hat pötpöt folgendes von sich gegeben:

Bläst Sabine bei euch auch so doll?!

 

Weniger als erwartet. 

Trotzdem sind die Schulen geschlossen, S-Bahn fährt nicht, Tram fährt nicht. 

Im Intranet steht, man soll sich überlegen, ob man zwingend ins Büro kommen muss. 

Geschrieben

Nicht ins Büro zu kommen ist auch ökologischer. So wehng dehm Zee Oo Zwai.

Und ob ich jetzt zu Hause nichts schaffe, oder im Büro nur rumsitze, ist doch eh gleich, oder?

Zu Hause muss ich nur meinen Espresso selber zahlen, Das geht ganz schön ins Geld.

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)
vor 4 Stunden hat Dieta folgendes von sich gegeben:

... und in vegan. 
 

 

Vegan hört sich für mich mittlerweile nach "Ich habe keinen Spaß im Leben. Warum? Weil ich es kann!!" an. 

:???:

 

 

Bearbeitet von Beo
Geschrieben
vor 5 Stunden hat Dieta folgendes von sich gegeben:

Wir machen grad Spätzle. So in echt und in vegan. 

Was kommt da rein?

Bin Schwob aber vertrage seit ein paar Jahren kein Ei mehr.

Geschrieben

Der Schritt vom vegetarischen zum veganen Lebensstil geht bei den meisten mit der Sorge um das Tierwohl einher.

Geschrieben (bearbeitet)
vor 6 Stunden hat AAAB507 folgendes von sich gegeben:

Was kommt da rein?

Bin Schwob aber vertrage seit ein paar Jahren kein Ei mehr.


500g Mehl, 0,5l saurer Sprudel, Muskat, Salz und Kurkuma ins Kochwasser. 

Würde aber noch Natron oder Backpulver empfehlen.

Sie werden dünner und kürzer als Spätzle - gehen nicht so auf.  Für Kässpätzle ganz okay, aber ich bin noch nicht ganz zufrieden. Viele empfehlen 200g Sojamehl, aber darauf möchte ich verzichten. 

Bearbeitet von Dieta
  • Thanks 1
Geschrieben (bearbeitet)

Und ich bin immer noch keine VeganerIn! Schlimmer - VegetarierIn! :-D 
Wir bieten im Restaurant schwäbische Küche an - mit Fleisch und vegan.  
Und bis auf vegane Kässpätzle, find‘ ich es auch ganz lecker. 

Bearbeitet von Dieta
Geschrieben
vor 4 Stunden hat Dieta folgendes von sich gegeben:

Wir bieten im Restaurant schwäbische Küche an

Wer kauft denn seine Küche im Restaurant? :blink:

Ich würde mal Essen anbieten, DAS kaufen die Leute. Geht weg wie warme Kässpätzle. :thumbsup:

Geschrieben
vor 7 Stunden hat Dieta folgendes von sich gegeben:

500g Mehl, 0,5l saurer Sprudel, Muskat, Salz und Kurkuma ins Kochwasser. 

Würde aber noch Natron oder Backpulver empfehlen.

Sie werden dünner und kürzer als Spätzle - gehen nicht so auf.

 

Das mit dem Sprudel klappt bei mir bei Pfannkuchen nie so ganz. Aber da nehme ich auch deutlich weniger und Milch dazu. So ein Eiersatz hat auch nie was gebracht bei mir, das war immer alles recht trocken und hart. 

Dann muss ich mal nach deinem Rezept mit viel Sprudel testen. :thumbsup:

Kurkuma ins Kochwasser ist ne coole Idee.

Ich würde sowieso Knempfle mit nem Hobel machen. Schaben kann ich nicht.

  • Like 1
Geschrieben
vor 16 Stunden hat Dieta folgendes von sich gegeben:


Und bis auf vegane Kässpätzle, find‘ ich es auch ganz lecker. 

 

Warum bieten Sie's dann an? 

Geschrieben
vor 11 Minuten hat Beo folgendes von sich gegeben:

 

Warum bieten Sie's dann an? 

 

 

Weil die am Besten laufen! :rotwerd: Ist halt nicht mein Geschmack  - ich bevorzuge "echten" Käse.

Geschrieben
vor 9 Stunden hat AAAB507 folgendes von sich gegeben:

 

Das mit dem Sprudel klappt bei mir bei Pfannkuchen nie so ganz. Aber da nehme ich auch deutlich weniger und Milch dazu. So ein Eiersatz hat auch nie was gebracht bei mir, das war immer alles recht trocken und hart. 

Dann muss ich mal nach deinem Rezept mit viel Sprudel testen. :thumbsup:

Kurkuma ins Kochwasser ist ne coole Idee.

Ich würde sowieso Knempfle mit nem Hobel machen. Schaben kann ich nicht.

 

 

Ganz wichtig: Teig schlagen bis er Blasen schlägt, aber obacht(!) nicht zu lang sonst wird er zäh! Ich nutze dafür meine Kitchen Aid und bleib dabei stehen. Sonst kannst damit nur noch Seitan machen. :-D Und Spätzle vor dem Servieren immer in etwas Butter anschwitzen! 

Geschrieben (bearbeitet)

Als ich einer vegan lebenden Freundin erzählt habe, dass ihr vegane Kässpätzle in Restaurantqualität machen wollt, sagte die nur: " das ist die Königsdisziplin, das kriegt kaum einer hin, dass das gescheit schmecken."

Ich komm mal zum Probieren vorbei, ich bring dann auch die Flyer mit. (insider)

Bearbeitet von pehaa
  • Like 1
Geschrieben
vor 2 Stunden hat Dieta folgendes von sich gegeben:

Und Spätzle vor dem Servieren immer in etwas Butter anschwitzen! 

Mööööppp!!! :-D

  • Like 1
Geschrieben
vor 2 Stunden hat Dieta folgendes von sich gegeben:

 

 Und Spätzle vor dem Servieren immer in etwas Butter anschwitzen! 

 

Dann sind sie aber nicht mehr vegan... :blink:

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Nonaned, alles gut. Ist ja jetzt neuer, nicht fremdbelasteter Content.    
    • Aha- da ist doch die Erklärung für sein Verhalten! Kontakt zu dir geht nicht an jedem spurlos vorbei
    • Nachdem das alte Topic   aufgrund einer sinnlosen Aktion nicht mehr so leicht auffindbar ist, macht es vielleicht Sinn hier ein neues Topic für die aktuell erhältlichen Tuning Box Auspuffanlagen zu erstellen. Dann kann es ab sofort hier mit Neuerungen, Schaubildern, Leistungsdiagrammen usw. weiter gehen.   Die aktuell hauptsächlich erhältliche Neuware von der Stange sollte hinreichend bekannt sein:   Sip Road 2 - immer noch ein guter Auspuff für gestecktes Tourentuning, kommt mit den meisten Zylindern sehr gut zurecht, Leistungsabgabe angenehm linear, Konus aus 6 Einzelelementen. Sip Road 3 - moderne Box mit guter Verarbeitung, leiser als der 2.0, mehr Drehmoment als der 2.0, dreht etwas weiter aus als die Polini Box, Konus aus 2 Halbschalen gefertigt. Scooter Center - BGM Big Box Touring Version 2, Verarbeitung und Konus ähnlich SR3, Endrohr mit herausnehmbarer Reduzierhülse, ebenfalls brauchbare Tuningbox für mildes Tuning/Tourenmotoren Polini Box - der Drehmomentbüffel - tolle Tourenbox, in der 200er Version nochmal drehmomentstärker als der SR3, dreht trotzdem angenehm aus, wenn auch nicht so weit wie der SR3. Von Sip und SC gibt es dann jeweils noch die Sportfraktionen der Boxen, die aber zur besseren Leistungsausbeute auch höhere Steuerzeiten und insgesamt potentere Zylinder und förderfreudigere Vergaser(-abstimmung) benötigen.   Nicht zu vergessen die Klein-/Edel Serien wie Posch, Megadella usw.....da können aber andere mehr dazu sagen als ich mit meinen überwiegend milden Tourenmotoren.   Eine schöne Übersicht gibts auch hier:   https://wiki.germanscooterforum.de/index.php/Box_Auspuffanlagen_-_Technische_Daten_und_Charakteristiken   Für die T5 gibt es leider bei weitem nicht die Auswahl wie für die PX...   Für Touren ist hier die leider nicht mehr verfügbare originale Box immer noch der Fels in der Brandung. Die von Sip und SC erhältlichen T5 Tourenversionen sind jedoch leistungsmäßig auf gleichem Niveau, leider nicht so leise wie das original. In meinen Augen ist der Sip Road XL T5 für getunte T5en aktuell die beste erhältliche Box, tolle Leistungsabgabe, leider auf breiter Front mit sich lösenden Prallblechen im Inneren, die aufwendig nachgeschweißt werden müssen.   Für die T5 Boxen gibts hier das passende Topic:         Meine persönlichen Erfahrungen ganz aktuell mit meinen Rollern:   221er Malossi Sport mit 26er Si, Steuerzeiten niedrig dank Ausgleich am Kopf: Sip Road 3.0 - toller reso artiger Klang - dreht schön aus - lineare Kraftentfaltung, gleicher Motor mit der Polini Box - im Gegensatz zum SR3.0 gaaaanz unten gefühlt plötzlich ein 250er...deutlicher Drehmomentzuwachs ggü. dem SR3.0, dreht vielleicht einen Ticken weniger aus, dafür immer Druck auf Touren selbst an der steilsten Rampe.    210er Polini Alu mit 26er Si, Zylinder original, ÜS und Einlass vergrößert, neuer Sip Road 2.0: Macht immer noch richtig Spaß, eigentlich immer Druck, den Klang hab ich lange nicht mehr gehört, im Gegensatz zum Polini und zum SR3 gibts da "sportlich" was auf die Ohren...   210er Polini Alu mit 24er Si, nur gesteckt, BGM Big Box Touring 1. Serie: Nicht übermäßig lauter aber sehr "ploppender", traktorähnlicher Klang, Leistungsentfaltung ok, mehr aber auch nicht. Verarbeitung aber top...nach 10.000 km fast nicht lauter und kaum Rost.   172er Malossi auf T5 mit langen Öffnungszeiten der KW, 26er Pinasco R : Big Box T5 - Leistungsentfaltung ähnlich wie Original T5. Dreht bissl besser aus. Gleicher Motor mit dem Sip Road XL T5 - bäääähm - was für ein Spaß - unten nahezu kein spürbarer Drehmomentverlust aber oben raus geht die Post ab. Eigentlich mein Lieblingsmotor.        Das war hier mal der Anfang des Topics als grobe, kurze Zusammenfassung. Wäre schön, wenn jemand im den nächsten Posts weitere Infos (auch zu anderen Boxen...Pinasco usw) ergänzt. Und auch in Zukunft alles neue über die tollen Box Anlagen hier rein kann.   Und nun Feuer frei fürs neue Boxentopic     (sollte dieser Versuch eines Neuanfangs der Forengemeinde oder den Mods missfallen, gerne löschen oder woanders einfügen....                  
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung