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Geschrieben

Test gestern abend:

Sonnenschutzfolie auf ein nach Westen gerichtetes Fenster aufbringen. 

 

Aufbringen... Check:

DSC_8583_crop_31.thumb.JPG.c6c3f9864254fa9380b45f6f9aeb7b61.JPG

 

Blasenfrei aufbringen... Öhm, geht vielleicht noch schöner:

DSC_8584_compress39.thumb.jpg.dc1b14ed851249cb3a206826b85f55fa.jpg

 

Die Funktion ist nicht beeinträchtigt.

 

Innen ist es jetzt deutlich dunkler. Mal sehen, ob wir die Folie im Winter drauf lassen... 

Geschrieben

Test der Sonnenschutzfolie verläuft sehr gut. 

Fenster ist jetzt zwar dunkler, aber in dem Raum ist es nun deutlich weniger warm. 

 

Anbei ein Foto zur Verdeutlichung der Verdunkelung:

 

DSC_8601_compress87.thumb.jpg.dbe85b2c712030df397d06e02e1655d2.jpg

Geschrieben (bearbeitet)

Eine Forelle?

Bearbeitet von pehaa
Kennt ihr diese Spiegelungen auf dem Foto, wenn man vergessen hat, dass man keine Hose an hat?
  • Thanks 1
Geschrieben

Ich glaube, ich vertrage kein Rindfleisch mehr. Das liegt mir immer schwer im Magen. 

 

Daher würde ich mal gern einen Burger mit Hühner-Patty probieren wollen. 

 

Alle Rezepte, die ich jetzt dazu gefunden habe, sind aber eine ziemliche Matscherei: Da kommen immer Zwiebeln, Ei und Brot, manchmal sogar Milch hinein. Für so eine Mischung muss ich kein Fleisch verwolfen... :-(

 

Warum sind die Rezepte alle mit Brot? 

Geht nicht auch einfach "pur"? Oder habt Ihr sonst vielleicht noch einen erfolgreichen Testaufbau? 

Geschrieben (bearbeitet)

Quark! 
 

Wir nehmen kein Brot/Brötchen - nur Quark! 
Wobei es reicht entweder Ei oder Quark. Einfach mal testen! 

Bearbeitet von Dieta
Geschrieben (bearbeitet)

eDieta: 

 

 

Brauchst halt immer was für die Bindung. 
Ich würde das Huhn zerkleinern (Zupffleisch - NICHT hacken) mit Ei und wenn es zu flüssig wird mit etwas Paniermehl "trocknen". 
Oder du nimmst Pfeilwurzmehl und kein Ei und kein Quark. 
 

 

 

Hast Du einen Burgerformer?

 

 

 

Bearbeitet von Dieta
Geschrieben (bearbeitet)
  Am 13.8.2020 um 11:01 schrieb Dieta:

 

Brauchst halt immer was für die Bindung. 

Aufklappen  

 

Warum bei Hühnerfleisch? Warum nicht bei Rindfleisch? 

 

  Am 13.8.2020 um 11:01 schrieb Dieta:

 

Hast Du einen Burgerformer?

 

Aufklappen  

 

Ja. 

Bearbeitet von Beo
Geschrieben
  Am 13.8.2020 um 11:27 schrieb Dieta:

Weil Rind saftig ist und Huhn trocken - daher brauchst eine Bindung. Sonst kannst halt Zupffleischburger machen oder es am Stück lassen.



 

eDieta: Die Fleischkonsistenz ist ja recht unterschiedlich. Hühner ist eher wie Fisch. Wenn du keine "Matsche“ möchtest, solltest du es nicht zerhacken. 

Aufklappen  


 

 

Geschrieben
  Am 13.8.2020 um 11:27 schrieb Dieta:

Weil Rind saftig ist und Huhn trocken - daher brauchst eine Bindung. Sonst kannst halt Zupffleischburger machen oder es am Stück lassen.

Aufklappen  

 

Und wenn ich das zerkleinerte Fleisch etwas knete, bekomme ich dann trotzdem keine Bindung? 

Geschrieben (bearbeitet)

Okay, jetzt habe ich nachgefragt. :rotwerd:

Mein Dad sagt:


Zerhacken mit Ei oder Quark und etwas Paniermehl.

Oder

2/3 Zerhacken/zupfen und aus 1/3 eine Farce machen. 
Falls Zwiebeln und Co. reingemischt werden, diese vorher anbraten, weil Huhn eine kürzere Bratzeit hat. 

Bearbeitet von Dieta

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    • Servus,   wie sind denn so die aktuellen Erfahrungen bzgl. des VAPE CNC Alu LüRa im Vergleich zum originalen Lüfterrad in Bezug auf die Kühlleistung? Ich werde den Eindruck nicht los, dass das eine geringere Kühlleistung bringt. Geht das anderen auch so? Seit dem Wechsel der Zündung und dem LüRa von Ori auf Vape hab ich höhere Temperaturen am Zylinderkopf. Zündung war auf 18° und ist jetzt auch wieder auf 18° (Malossi Sport / 57er / SI 24 / SIP RD 3). Danke und VG
    • Sorry fürs Übernehmen des Beitrages, aber ich denke nach 2023 ist hier nichts mehr passiert und ich will nicht ein Neues Thema öffnen. Zu meinem Problem: Nachdem ich mich bisschen in den Tork eingelesen habe, dachte ich probiers damit, weil ich den gewickelt optisch wirklich stimmig in der PK finde. Mein Setup bisher war: VMC GS 55 19.19 DSPC - HD 72 (von SIP)  SIP Road Banane  Nun habe ich auf einen 24 er PHBL und den Tork gewechselt. Beim Vergaser bin ich bei HD 112 gestartet und gehe nun immer weiter runter, weil die PK nicht ausdrehen will und das Setup vorher war klar spritziger.  Nun bin ich bei HD 102 mit dem Clip in der obersten Kerbe. Der Vergaser kommt mit einer 100er HD, noch viel tiefer kann ich zumindest nicht gehen, weil ich dann keine 6mm Düsen unter 100 habe. Der Tork wird als sehr passend für den GS Zylinder beschrieben. Aber das könnte ich Stand jetzt nicht sagen.  Auf Erfahrungswerte zum Tork muss ich glaube ich nicht hoffen, da dieser hier auch kaum im GSF herumgeistert. Aber vielleicht hat Jemand eine Idee ob der Tork das Problem im Ganzen sein könnte.  1000 Dank!
    • Genau, mindert das pulsieren.    
    • Simmering extra nochmals rausgemacht. War ein 19er...    Gaser ist ja gar nicht montiert. Also nur ansauger. Und ja, normal sollte er zumindest ein paar Zündungen machen. Zündfunke ist ja da
    • Da war ich berufsbedingt dabei. Diese fuckin Mini's rennen wie die Pest. Während sich der Galaxy durch die Schikane schlängelt, cruisen die Minis da einfach durch. Genial!
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