Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben
Am 31.10.2020 um 11:48 hat Dieta folgendes von sich gegeben:

Was ist echt interessant finde, dass unsere Familie (bis auf Papa alles Protestanten) schon immer Pfarrer sagte. Ich dachte, abgesehen vom Vater und Sohn Konflikt bis gestern auch, dass der Pastor katholisch ist. :rotwerd:


Frage: Wie entstanden Dialekte?
Sprachfehler?

Länder drumrum? 

Faulheit

Geschrieben

Heute Beginn einer neuen Testreihe:

 

Gummibärchen (vegetarisch) selber machen. 

 

Erster Versuch mit Agaragar gelierte gut. Sind aber fast alle zerbrochen, als wir sie aus dem Förmchen gepresst haben. 

 

 

 

Zweiter Versuch (geplant):

Agaragar besser auflösen und noch Gelierzucker dazu.

 

Ich werde berichten. 

Geschrieben
vor 47 Minuten hat Beo folgendes von sich gegeben:

Heute Beginn einer neuen Testreihe:

 

Gummibärchen (vegetarisch) selber machen. 

 

Erster Versuch mit Agaragar gelierte gut. Sind aber fast alle zerbrochen, als wir sie aus dem Förmchen gepresst haben. 

 

 

 

Zweiter Versuch (geplant):

Agaragar besser auflösen und noch Gelierzucker dazu.

 

Ich werde berichten. 


 


 

Mit welchem Rezept arbeiten Sie?

Geschrieben

Ich probiere mich gerade ohne ernsthafte Rezepte durch. 

 

Aktueller Versuch:

200 ml Saft (Apfel-Orange) 

4 Espresso Löffel Agaragar

2 EL Gelierzucker 

 

Geschrieben

als ich 4 ESPRESSO gelesen habe, dachte ich: "super, der Typ kann was"... und dann war das nur der Löffel als Maßeinheit.

Kennt ihr das, dieses schnelle diagonal lesen.... sinnverfremdet.... :whistling:

Geschrieben

Jo, dito! 
 

 

Ich habe schon fleißig Weihnachtsdeko geshoppt. 
Jetzt heißt warten bis nach Totensonntag...

Geschrieben
vor 19 Minuten hat pehaa folgendes von sich gegeben:

als ich 4 ESPRESSO gelesen habe, dachte ich: "super, der Typ kann was"... 

 

Jeden Morgen. 

Geschrieben
vor einer Stunde hat Beo folgendes von sich gegeben:

 

Zweiter Versuch (geplant):

Agaragar besser auflösen und noch Gelierzucker dazu.

 

Ich werde berichten. 

 

Süß... Ja

Konsistenz... Noch zu weich. 

 

Also mehr Agaragar. 

Geschrieben
vor 41 Minuten hat Dieta folgendes von sich gegeben:


 


 

Mit welchem Rezept arbeiten Sie?

 

:blink:

 

Der Plan sind vegetarische Gummibärchen, also ohne Gelatine. 

Geschrieben

Ich muss ihnen jetzt nicht etwas Flexibilität- über den Tellerrand schauen - beibringen? 
 

 

Ich koche vegan/vegetarisch immer nach einem Rezept mit Fleisch usw. 

Geschrieben (bearbeitet)
vor 17 Minuten hat Dieta folgendes von sich gegeben:

Ich muss ihnen jetzt nicht etwas Flexibilität- über den Tellerrand schauen - beibringen? 
 

 

Natürlich nicht. 

Ich war einfach verwundert... 

 

(Und letzten Endes ist das Youtube Rezept jetzt nicht so dramatisch anders als meine Versuchsreihe.) 

Bearbeitet von Beo
Geschrieben
vor 14 Minuten hat Dieta folgendes von sich gegeben:

 

Absieben und abschöpfen nicht vergessen. 

 

Mache ich natürlich nicht. 

:blink:

 

Mit der Bitte um Erklärung und dem Grund, wieso. 

Geschrieben

Zwecks Klümpchenbildung und beim Aufkochen entsteht Schaum. Ist es zuviel, trocknet der Schaum mit ein. Schaut beides scheiße aus! 
 

 

Siehe Video! 

Geschrieben
vor 3 Stunden hat Beo folgendes von sich gegeben:

Foto dazu:

 

DSC_9491_compress66.thumb.jpg.66d2c547222d43bdfc204de2abca9d9c.jpg

 

vor 1 Stunde hat Dieta folgendes von sich gegeben:

Ja eben. :thumbsup:

Absieben und abschöpfen nicht vergessen. 

 

 

...da war/ist kein Schaum, siehe Foto. 

 

Prinzipiell kann ich keine Süßspeisen. :???:

 

Somit ist das Agaragar aus dem Bioladen mit Sicherheit über 10 Jahre alt und hat eine (schon seitdem) kristalline Struktur, die ohne Weiteres in "Breaking Bad" als Requisite Verwendung finden könnte...! 

 

Ich kaufe morgen mal frisches Agaragar. :thumbsup:

Geschrieben (bearbeitet)

Nächster Versuch

 

Jetzt mal ohne Agaragar. Ich fand die Konsistenz sehr krümelig. (Außerdem habe ich keins mehr...) 

 

Jetzt Saft mit richtig viel Gelierzucker. 

Süß schadet eh nicht. :satisfied:

Mal gucken. 

Bearbeitet von Beo
Geschrieben

Vermutlich wird das nicht fest genug. 

Neuer Plan dann, morgen neues Agaragar kaufen und die Konsistenz immer mehr verfestigen. 

Geschrieben
vor 33 Minuten hat Beo folgendes von sich gegeben:

 

... Ich fand die Konsistenz sehr krümelig.

 

 

Optik ist aber top! 

 

DSC_9534_compress59.thumb.jpg.b73be0e7c09080e321d36756ee4c7b8c.jpg

  • Like 1
Geschrieben
vor 16 Stunden hat Beo folgendes von sich gegeben:

Vermutlich wird das nicht fest genug. 

 

 

War genau so. 

 

vor 16 Stunden hat Beo folgendes von sich gegeben:

 

Neuer Plan dann, morgen neues Agaragar kaufen und die Konsistenz immer mehr verfestigen. 

 

Plan steht noch. 

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information