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Oma's Geheimrezepte!


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Tach!

Morgen geht es wieder los!

Mit einem großen Topf Glühwein stürzen wir uns wieder ins Plätzchenvergnügen.

Aber derzeit fehlen mir noch geeignete Rezepte!

Deshalb mein Aufruf an euch:

Her mit euren Rezepten!!

An dieser Stelle will ich NOP nochmals für das Rezept seiner schlesischen Mohnkränze danken!

Aber dieses Jahr will ich was neues ausprobieren!

Ich danke für eure Hilfe!

Markus

Geschrieben

Fliegenpilze:

Man gehe in den Supermarkt, kaufe eine Fertigmischung für Schokomuffins - achtet auf die Rückseite was noch benötigt wird!

Dazu kommt noch extra Erdbeerglasur und weiße Liebesperlen.

Auf dem Rückweg beim Verticker Eures vertrauens vorbei und etwas feines Gras besorgt - Menge je nach Lust & Laune.... :-D

Ca. 1/2 der Muffinmischung mit dem ganzen Wasser/Milch anrühren, es muss alles noch etwas flüssig sein und erstmal stehen lassen.

In einem kleinen Topf oder Pfanne wird eine Handvoll Zucker karamelisiert, das Gras kleingehackt hinzugeben, verühren und kurz aufkochen lassen. Achtung! Aufpassen das die Mischung nicht zu dunkel wird und flüssig bleibt - evtl. etwas Wasser oder Sirup einrühren.

Das ganze dann zügig in die Muffinmischung geben - verrühren und den Rest der Trockenmischung hinzugeben und ebenfalls fertigrühren.

Die Masse in die Töpfchen füllen und nach Anweisung ab in den Ofen zum Backen!

Wenn die Muffins fertig sind - rausnehmen, abkühlen lassen und die Köpfe mit der Erdbeerglasur einpinseln ( es geht auch ne andere Geschmacksrichtung, hauptsache sie ist rot und deckt die Schokomuffins )

Die weißen Liebesperlen vorsichtig aufstreuen wenn die Glasur leicht angezogen hat - fertig!

Viel Spass - aber vorsichtig: das is nix für ungeübte Esser.... :grins:

- schmied

Geschrieben

Whiskey-Kekse -

das Männer-Gebäck!

Whiskey-Frucht-Kekse

besonders wichtige

Zutaten

1 Flasche Whiskey

1 Schraubenzieher

1 leere Tasse

1 kleiner Löffel

sonstige Zutaten

1 Tasse Wasser

1 Tasse Zucker

1 Stück Butter (ca. 60 gr.)

4 Eier

2 Tassen Trockenfrüchte

1 Teelöffel Backpulver

1 Tasse brauner Zucker

Zitronensaft

Nüsse

Probieren Sie den Whiskey, um die Qualität zu überprüfen (dafür ist die leere Tasse gedacht).

Nehmen Sie eine große Schüssel. Probieren Sie den Whiskey nochmal, um auch wirklich sicherzugehen, daß Sie eine gute Qualität verwenden. Nehmen Sie den Handmixer und schlagen Sie die Butter in der Schüssel weich. Geben Sie einen Teelöffel Zucker hinzu und mixen Sie weiter.

Vergewissern Sie sich, ob der Whiskey noch okay ist (Sie wissen ja jetzt, wozu die Tasse dient). Malten Sie den Schixer aus. Schlagen Sie die Eier auf dem Rand der Schüssel auf. Fischen Sie vorsichtig mit dem kleinen Löffel die Eierschalenstücke aus dem Schlüssel. Schütten Sie die Trockenfrüchte rein und mixen Sie das Handy an. Falls sich Stücke im Hickser festlemmen, lösen Sie diese mit dem Schraubenzieher.

Hat der Whiskey noch die ideale Temperatur? Überprüfen! So, jetzt steht noch eine Menge Zeug auf dem Tisch. Hinein damit in die Schüssel! Okay, Pfeffer ist ungewöhnlich für Fruchtkekse - aber seien Sie ruhig kreativ. Ja, Sie haben recht - orientieren Sie sich an den Farben der Zutaten.

Fetten Sie den Backofen und wenden Sie das Backblech um 240 Grad. Vergessen Sie nicht, auf den Mixer einzuschlagen. Schmeißen Sie die Schüssel aus dem Fenster, trinken Sie den Rest des Whiskeys und gehen Sie zu Bett.

:-D:-(:-(:-(:-(:-(

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