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Rally 200, Femsatronic: Zündkabel aus Zündbox rausgerissen


Empfohlene Beiträge

Hallo Leute,

leider ist mir das Zündkabel aus der Zündbox(spule?) rausgerissen, sprich ich brauche eine neue Zündbox. Es ist die Femsatronic verbaut (Bj 75).

 

Braucht es unbedingt den 85€ teuren Femsa-Nachbau oder geht da auch ein anderes Ersatzteil? Was ist an dieser Zündkiste so besonderes?
https://www.sip-scootershop.com/de/products/zundspule+fur+vespa+200+rally_85001000


Hat es schon jemand geschafft sowas zu reparieren!? Schraube reindrehen, auffräsen, keine Ahnung? :D

 

Danke euch !

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vor 6 Stunden schrieb suj:

Hallo Leute,

leider ist mir das Zündkabel aus der Zündbox(spule?) rausgerissen, sprich ich brauche eine neue Zündbox. Es ist die Femsatronic verbaut (Bj 75).

 

Braucht es unbedingt den 85€ teuren Femsa-Nachbau oder geht da auch ein anderes Ersatzteil? Was ist an dieser Zündkiste so besonderes?
https://www.sip-scootershop.com/de/products/zundspule+fur+vespa+200+rally_85001000


Hat es schon jemand geschafft sowas zu reparieren!? Schraube reindrehen, auffräsen, keine Ahnung? :D

 

Danke euch !

 

Du könntest versuchen, die Elektronikzentrale (Zündspule) vorsichtig mit einem Dremel aufzuschneiden, dann das Zündkabel wieder anzulöten und die Elektronikzentrale anschließend mit z.B. Epoxidharz wieder dicht zu verkleben.

 

Sehr besonders ist an dieser Femsatronic-Elektronikzentrale nichts, außer der Tatsache, dass das Teil nicht mehr hergestellt wird und es nur noch Nachbauten gibt, die entsprechend selten nachgefragt werden und daher vergleichsweise teuer sind. Ich meine ca. 1976/77 hat Piaggio bei der Rally200 auf die 12V-Ducati-CDI umgestellt, so wie diese auch später bei den PXen verbaut wurde. Diese sind vergleichsweise deutlich günstiger.

Bearbeitet von Dirk Diggler
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    • Eier: Spätzle brauchen, wie Kuchen oder Pfannkuchen und Co., keine Eier für die Bindung! Mehl, bzw. Gluten ist ein Bindemittel!    Käse: Ich nutze tatsächlich einen Mix aus verschiedenem geriebenen Käseersatz, dazu ordentlich würzen und ganz wichtig sind gescheite Hefeflocken! Die geben den käsigen Geschmack.    Kässpätzle sind Familienrezepte.  In meiner sind original Kässpätzle nur Spätzle (frisch aus dem Wasser), mit würzigem Käse schichten, in den Ofen und am Schluss kommt Butter-Zwiebelschmelze drüber. Keine Sahne! Das ist für uns nicht original!  Veganer Käseersatz benötigt Flüssigkeit, um zu schmelzen. Also Sahne, Haferdrink oder Wasser. Fett ist Geschmacksträger, also mache ich es mit Sahneersatz.  Die Restaurants haben mit Sahne angefangen, weil Käse teurer ist. Meine Familie hat auch nie Wasser in den Spätzlesteig, sondern nur Eier, Salz und Mehl. Aber es gibt kein richtig oder falsch - es muss schmecken!   Ich persönlich mag keinen veganen Käse und lasse meinen Mann meine Kässpätzle, vor dem Schicken, probieren, ABER wir haben einige omnivor lebende oder vegetarische Stammgäste, die unsere Kässpätzle richtig feiern. Eine schwäbische Oma war überzeugt, dass da Bergkäse drin ist!      Unsere Spätzle werden mit Mehl, Wasser, Salz, Muskat, Kurkuma (für die Farbe), Kala Namak Salz (für den Eiergeschmack) und Grieß für die Stabilität/Körper gemacht. Schön ist es, wenn es allen schmeckt, aber man ist schon besonders stolz, wenn ältere Schwaben (70+) unsere Spätzle/Essen feiern. 
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