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Pizza - Öfen - Teig - Zubereitung


Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

ich hab mir zu weihnachten einen billigen elektropizzaofen "ferrari" für ca. 90€ gekauft.

der ergebnis ist wesentlich besser als erwartet und die pizza schmeckt wie in einer guten pizzeria ohne dann man da groß am teig rumbasteln muss.

einfacher hefeteig mit trockenhefe und gut.

das sind die bilder der ersten drei versuche. 1x mit geriebenen (kuhmilch) mozzarella und 2x mit büffelmozzarella gezupft.

 

 

pizza1.jpg

pizza2.jpg

pizza3.jpg

Bearbeitet von gravedigger
  • Like 3
  • Thanks 1
  • 4 Wochen später...
Geschrieben

Heute gab's wieder Pizza

1kg Pizzeria von Caputo

650ml Wasser

1g Trockenhefe 30g Salz

18h Stockgare

6h Stückgare

Alles bei Raumtemperatur

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  • Like 3
Geschrieben
vor 21 Stunden hat Style folgendes von sich gegeben:

sieht super aus, welchen Ofen hast du?ß Sieht nach dem Cozze Pizzaofen aus oder?

Ja genau, ist der cozze

  • Like 1
  • 3 Wochen später...
  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Heute gab's nochmal lecker Pizza aus dem Pizzaofen vom Gasgrill.

Habe bei der Teigzubereitung Zucker anstatt Salz gegriffen...:wheeeha: War aber irgendwie geil vom Geschmack her... :-D

 

 

20220307_181349.jpg

Geschrieben (bearbeitet)

War auch ein Versehen... Falschen Topf gegriffen, sollte natürlich Salz werden.

Hatte schon eine leicht süßliche Note.

Bearbeitet von Thosch
Geschrieben
vor 6 Minuten hat Thosch folgendes von sich gegeben:

War auch ein Versehen... Falschen Topf gegriffen, sollte natürlich Salz werden.

Hatte schon eine leicht süßliche Note.

Hatte es falsch gelesen. Sorry

  • Haha 1
  • 4 Monate später...
Geschrieben

Bin eigentlich nicht für solche Trends zu haben,  aber da ich für mein Leben gerne Pizza esse und bei Freunden nun schon mehrfach so richtig leckere homemade Pizza gegessen habe, möchte ich mir nun auch so einen Ofen zulegen.

Taugen die Ooni Koda 16 was?

Oder gibt es Alternativen die weniger bekannt aber sinnvoller sind?

Geschrieben (bearbeitet)
vor 47 Minuten hat klugscheißer folgendes von sich gegeben:

Temperatur ist nicht verkehrt und Gas ist natürlich einfach

 

Aber für den Kurs bekommst auch schon fast einen brauchbaren Ramster ...

Die Dinger sind toll, aber:

Es sollte definitiv mobil und schnell in Betrieb sein. Noch eine weitere Räucherstelle (also mit Holzbetrieb) kann ich im Garten/Terrasse nicht unterbekommen.

Bearbeitet von PK-HD
  • 1 Monat später...
Geschrieben

Habe das erste Mal einen Bigateig gemacht.

Für mich war am Teig kein geschmacklicher Unterschied zum normalen 24h Rezept feststellbar.

 

 

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  • Like 2
Geschrieben
Am 17.7.2022 um 21:14 hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Die Dinger sind toll, aber:

Es sollte definitiv mobil und schnell in Betrieb sein. Noch eine weitere Räucherstelle (also mit Holzbetrieb) kann ich im Garten/Terrasse nicht unterbekommen.

Noch aktuell oder schon zugeschlagen?

Bei Motorgarten sind die Oonis gerade alle etwas reduziert...

Ich liebäugel auch gerade mit dem Ooni Karu... mir zuckt schon der Finger!!!

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Zum Thema Pizzasoße hab ich mich vor ein paar Jahren auch mal richtig reingesteigert und wollte

schon fast ne Wissenschaft daraus machen. Heute nehme ich einfach nur noch Tomaten aus der

Dose von Mutti, frischer Knoblauch, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker. Der Geschmack von den 

Zutaten, was dann auf der Soße liegt, ist der der zählt!!!

Bearbeitet von Sebi1111
  • Like 1
  • Thanks 1
Geschrieben

Mahlzeit Freunde der Backkunst

 

Ich mach es immer so

 

1kg 405er Mehl

irgendwas zwischen 250ml - 350ml Wasser

7g frische Hefe (im Wasser Salz Bad aufgelöst)

Das ganze dann mal 25 min in der Kuchenmaschine rühren.

 

lasse den Teig dann 2 stunden gehen und falte ihn 1-2 mal zusammen.

 

Danach in stücke teilen und in Kühlschrank.

 

Pizza kommt dann auf den Weber mit dem Moesta Aufsatz. Funktioniert aber auch gar nicht so schlecht ohne den Pizza Ring also mit Deckel auf & zu.

 

 

Jetzt noch die Frage an die Steinofen experten.

 

Ich suche eine gute Bauanleitung für n Richtigen Pizzagrill gemauert aus Schamotte-Steinen zum nachbauen. Hat mir da jemand n guten Tipp???

 

 

Geschrieben
vor 12 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Sodala, das Zucken im Finger nahm kein Ende... soeben einen Ooni Karu bestellt... ich meld mich wieder

wenn ich das Ding in Betrieb genommen hab. 

Ich scheue noch zurück und versuche jetzt tatsächlich erstmal eine vernünftige Pizza auf dem Stein im Kohlegrill herzustellen.

Ich werde berichten. :-D

Geschrieben

Sodala die Damen und Herren,

 

der Karu 12 kam heute an… ausgepackt, zusammengebaut und das erste Mal angeheizt bzw ausgebrannt. Verpackung top, Verarbeitung top, wahnsinnige Hitze. Hab leider noch nix zum Temperatur messen aber der glüht förmlich. Angeheizt hab ich mit Buchenholz. Bin echt angefixt und schon schwer in Liebe mit dem Teil… sobald die ersten Fladen eingeschoben werden gibts Rückmeldung.

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  • Like 4

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