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Pizza - Öfen - Teig - Zubereitung


Empfohlene Beiträge

Geschrieben
vor 13 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Sodala die Damen und Herren,

 

der Karu 12 kam heute an… ausgepackt, zusammengebaut und das erste Mal angeheizt bzw ausgebrannt. Verpackung top, Verarbeitung top, wahnsinnige Hitze. Hab leider noch nix zum Temperatur messen aber der glüht förmlich. Angeheizt hab ich mit Buchenholz. Bin echt angefixt und schon schwer in Liebe mit dem Teil… sobald die ersten Fladen eingeschoben werden gibts Rückmeldung.

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Starkes Gerät.

Und der Preis hält sich ja auch in Grenzen.

 

Bis zu welchem Pizzadurchmesser is der Ofen brauchbar?

Geschrieben
vor 53 Minuten hat Style folgendes von sich gegeben:

 

alter, willst Pizza machen oder Stahl schmelzen :aaalder:

Ja, da hats mir gestern auch bissl die Mimik verzogen... hat anscheinend echt ordentlich Zug der Gerät!!!

Die Flamme aus dem Kamin war wirklich nur ganz kurz... mich hats selber gewundert. Zu dem Zeitpunkt hab 

ich gerade 2 kleine Stücke Buchenholz nachgelegt.

 

vor 19 Minuten hat Barnosch folgendes von sich gegeben:

Fuck, ich glaub ich brauch auch sowas.

Wirklich groß ist das Ding ja echt nicht, dann kann man es auch mal easy wegpacken.

 

Jepp... brauchst du ;-) Das mit der Größe stimmt... ist echt nicht allzu groß und ist auch gleich weggepackt

 

vor 9 Minuten hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Starkes Gerät.

Und der Preis hält sich ja auch in Grenzen.

 

Bis zu welchem Pizzadurchmesser is der Ofen brauchbar?

Hab dir doch schon gesagt du sollst dich nicht dagegen wehren :-D

Noch sind die Öfen auf motorgarten.de im Angebot!

Laut Ooni ist er gedacht bis 28 Zentimeter... ich hab ihn gestern nur ausgebrannt... heute Abend schieb ich mal 

1 2 Pizzen rein... kann dann gerne nochmal nachmessen.

 

Ich bin überrascht, wie wenig Brennmaterial der Ofen braucht. Er lief gestern ne gute Stunde unter Vollgas durch und

gebraucht hat er dabei ca. 8 Stückchen Buchenholz (10 - 12 cm lang und gute 4 cm Durchmesser)

Geschrieben
vor 33 Minuten hat Tanatos folgendes von sich gegeben:

Brennmaterial wird von hinten zugeführt oder?

 

Machst da einfach klassisch ein kleines Feuer und durch den Zug gibts die wahnsinns Hitze?

Ja genau. Auf dem Foto siehst du hinten eh die Klappe... Klappe auf und da ist dann ein "Feuerkorb drin, da einfach

zum Anheizen ein Grillanzünder rein und 2 Stückchen Holz drauf, Deckel zu, Belüftung (im Abzugsrohr) auf und gib ihm...

 

Gibt ja verschiedene Modelle... bei dem Karu hast du halt noch die Möglichkeit auf Gas umzurüsten... dafür dann einfach 

hinten die Abdeckung abschrauben, Gasmodul dran und aufdrehen. Wenn noch wer Bilder von bestimmten Stellen braucht kann

ich euch die heute Abend gerne machen. 

Geschrieben

So… bin grad voll dabei. Die ersten 2 waren für die Kids… Backzeit jeweils 60 Sekunden. Das Ding rennt wie die Sau. Jetzt kommen die Kids ins Bett und dann mach ich nochmal welche! Hab leider nur von der ersten Pizza ein Foto gemacht… Teig war ein 0815-Teig, da möcht ich jetzt mal bissl rumexperimentieren! Bin echt begeistert von dem Ofen!

 

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  • Like 6
  • 2 Wochen später...
Geschrieben
Am 8.9.2022 um 09:48 hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Hab dir doch schon gesagt du sollst dich nicht dagegen wehren 

Habe gestern erstmals meinen Pizzastein, der im Regal verstaubte, auf dem Holzkohle-Kugelgrill getestet.

Überragend. Angefixt.

Holzkohlegrill ist halt immer so ein riesen Act und wenn die Kohle mal langsam ausgeht sinkt die Wärme rapide und das Pizzabacken wird zur Geduldsprobe.

Teig habe ich nach bewährtem Rezept vom Nachbarn gemacht. War alles in allem sehr lecker.

Karu 12 ist bereits bestellt. :rotwerd:

 

Habe dann leider einen Tag nach Auslösen der Bestellung von einer entfernten Freundin erfahren, dass sie seit einem Jahr bei Ooni arbeitet und entsprechend Mitarbeiter-Rabatt erhält.... :wallbash:

Wobei wohl im Vergleich zum Angebot im Netz auch nicht mehr viel Differenz wäre.

Geschrieben
vor 13 Stunden hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Habe gestern erstmals meinen Pizzastein, der im Regal verstaubte, auf dem Holzkohle-Kugelgrill getestet.

Überragend. Angefixt.

Holzkohlegrill ist halt immer so ein riesen Act und wenn die Kohle mal langsam ausgeht sinkt die Wärme rapide und das Pizzabacken wird zur Geduldsprobe.

Teig habe ich nach bewährtem Rezept vom Nachbarn gemacht. War alles in allem sehr lecker.

Karu 12 ist bereits bestellt. :rotwerd:

 

Habe dann leider einen Tag nach Auslösen der Bestellung von einer entfernten Freundin erfahren, dass sie seit einem Jahr bei Ooni arbeitet und entsprechend Mitarbeiter-Rabatt erhält.... :wallbash:

Wobei wohl im Vergleich zum Angebot im Netz auch nicht mehr viel Differenz wäre.

Gratuliere zur Entscheidung… alles richtig gemacht :cheers:

Bin schon auf deine ersten Erfahrungsberichte gespannt… ich möcht das Teil nicht mehr missen… der lief jetzt bei uns daheim die letzte Zeit fast jeden zweiten Tag, bin immer noch am rumprobieren und die Pizzen werden immer besser… leider bin ich momentan echt unendlich fotofaul… aber bissl Bildmaterial hab ich…

 

 

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  • Like 2
Geschrieben (bearbeitet)

Jepp, das werd ich nächstes Mal auch wieder so machen wie du… meine Frau hat gemeint die sollten passiert werden, elendige Sklavenarbeit war das :whistling:

was ich aber schon schau ist, dass ich so viel wie möglich Wasser aus der Pampe krieg, sonst schwimmt das immer so auf der Pizza!

Bearbeitet von Sebi1111
Geschrieben (bearbeitet)

Heute mal ausgebrannt, das Ding.

Der Pizzastein war nach ca. 8 Minuten auf 400 °C und damit startklar.

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Nachtrag: Verarbeitung und Verpackung sind bei Ooni mega.

Ich war selten so begeistert beim Auspacken.

Bearbeitet von PK-HD
  • Like 1
Geschrieben

@PK-HD

und… was geht an der Pizzafront?

 

Haben vor 2 Stunden beschlossen heut auch wieder anzuheizen… also nur ein quick&dörty Teig und ne Sosse aus der Dose, frei nach dem Motto: Gehört alles mal ausprobiert!!! Ich nehm mir mal vor heute ein paar Bilder zu machen… ich berichte dann!!!

Geschrieben

Sodala, die kleine Session ist rum… alles in allem trotz schnellem Teig und der Soße aus der Dose (die war echt richtig gut) war alles wieder super und allen hats geschmeckt. Heute ist mir der Rand ein paar Mal bissl verbrannt, das geht natürlich um einiges besser… aber ich bin ja auch noch am experimentieren… d

 

 

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Geschrieben
vor 7 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

@PK-HD

und… was geht an der Pizzafront?

 

!

Habe tatsächlich vorgestern die erste Pizza gebacken.

Ein Traum.

War nix besonderes, 7 g Hefe, 1 kg Mehl, 30 g Salz, entsprechend Wasser, passierte Tomaten aus biologischem Anbau, Gewürz aus der Dose (ist ja aber auch egal, ob ich es einzeln oder fix und fertig drüber streue), Bio Mozzarella gerieben, Bio Pepperoni-Salami, fertig.

Ein meeega Erfolg.

Eine winzige handvoll Holz reicht aus.

Ich bereue den Kauf nicht. Tolles Gerät, mega Verarbeitungsqualität.

  • Like 1
Geschrieben
vor 2 Stunden hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Habe tatsächlich vorgestern die erste Pizza gebacken.

Ein Traum.

War nix besonderes, 7 g Hefe, 1 kg Mehl, 30 g Salz, entsprechend Wasser, passierte Tomaten aus biologischem Anbau, Gewürz aus der Dose (ist ja aber auch egal, ob ich es einzeln oder fix und fertig drüber streue), Bio Mozzarella gerieben, Bio Pepperoni-Salami, fertig.

Ein meeega Erfolg.

Eine winzige handvoll Holz reicht aus.

Ich bereue den Kauf nicht. Tolles Gerät, mega Verarbeitungsqualität.

Mit nur einem Gramm Hefe und entsprechender Gehzeit wird's geschmacklich nochmal ne Stufe geiler

  • Thanks 1
Geschrieben
vor 5 Minuten hat shanana folgendes von sich gegeben:

Mit nur einem Gramm Hefe und entsprechender Gehzeit wird's geschmacklich nochmal ne Stufe geiler

Da muss ich mal noch rumprobieren.

Geschrieben

Gibt ja apps die dir anhand der Gehzeit die Hefemenge berechnen. Funktioniert recht gut. Auch Wasser-Mehl-Salz Verhältnis kannste da angeben

 

Ooni App oder die PizzApp

  • Thanks 1
Geschrieben

Mein Rezept momentan bei 24h Gehzeit im Keller: 1kg Caputo Mehl, 650ml Wasser, 25g Salz, 1g Trockenhefe. 15min kneten, dann ab in die Box und in den Keller. 2 Stunden vorm Backen 250-280g große Ballen machen und abgedeckt stehen lassen. Schmeckt uns bis jetzt am besten.

Geschrieben
vor 6 Minuten hat krankerfrank folgendes von sich gegeben:

Warum habt ihr da alle soviel Salz drinn?

Wie bei Nudeln… wenn der Teig zu wenig Salz hat, bekommst du das nicht über den Belag geregelt. 

Geschrieben
vor 20 Stunden hat krankerfrank folgendes von sich gegeben:

Warum habt ihr da alle soviel Salz drinn?

Weil es lecker schmeckt wenn die Pizza gut salzig ist. Genau wie das Frühstücksei oder die Nudeln.

Geschrieben
vor 4 Stunden hat lina2005 folgendes von sich gegeben:

Ich hab den...voll zufrieden...bei ebay um 200 €.und leicht zum transportieren...

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Sieht gut aus.

Hast du zufällig nen Link zu dem Ofen?

Geschrieben
vor 9 Stunden hat Flowson folgendes von sich gegeben:

@Sebi1111 / @PK-HD

 

Habt ihr euch zufällig auch mit dem Koda auseinandergesetzt oder war für euch von vornherein klar das es mit Holz sein soll?

 

 

Wollte den mit Holz.

Liegt hier in unglaublich großer Menge rum, sodass ich eh nicht weiß wohin damit.

Außerdem bin ich als kleiner Pyromane so schön befriedigt, wenn ich nen kleinen Scheit Holz anzünden darf. Und Gas ist da irgendwie keine Alternative. Außerdem soll das Ding notfalls auch mal beim Campen mitkommen. Und so ist man dann etwas unabhängig von der Gasflasche.

  • Like 1
  • Haha 1

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    • Ich lege meistens ein 2 € Stück drauf und schaue dass das bündig ist. Auf der Tachoschneckenseite mache ich es bündig. Achte beim einpressen/eintreiben darauf, nur auf die beschriftete Seite die Kraft einwirken zu lassen, da diese verstärkt ist. Aber am besten erwärmst du die Ankerplatte und kühlst die Lager, dann bekommst du sie mit minimalen Kraftaufwand reingedrückt. 
    • Gestorben sind einige (trotzdem unvergessen), aber es gab nicht für alle ein eigenes Topic. 
    • Ich finde auch, daß das eine gute Idee ist. Und ich hoffe, daß die andere "Rubrik"* die nächsten Jahre keine neuen Threads hinzubekommt.   * eine vielleicht nicht ganz passende Bezeichnung
    • Ich weiß gar nicht, was ihr alle gegen Svetlana und Olga habt.
    • Vielen Dank @Mike, ansonsten bin ich mit jens-paul konform. Ich würde auch gerne meinem besten Freund oder meiner Tochter meinen Account weiterführen lassen. Und ja, ich mache mir da Gedanken.....   Man sollte nur darauf achten, das es pro RIP-Member nur ein Topic gibt. Sonst wird es unübersichtlich, finde ich.   Momentan fallen mir als RIP-Member ein:   - @Skawoogie - @thisnotes4u - Chris (ESC-Rennleitung), (Ihm wurde bei der Heimfahrt die Vorfahrt genommen). - @kolamann (habe seine letzten SF-Reste gekauft). - @T5Rainer - @Kabaschoko   Bei uns in Freiburg gabs noch den Frank aus Merzhausen (?), der auf einem Treffen Nachts verstorben ist. Vorangegangen war ein Herzfehler, wußte er aber......   Wen habt ihr noch auf dem Schirm ?    
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