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Pizza - Öfen - Teig - Zubereitung


Empfohlene Beiträge

  • 1 Monat später...
Geschrieben
Am 11.6.2024 um 17:47 schrieb Jogl:

Zu heiß kann es dem Basilikum eigentlich nicht werden, die Pflanzen sind eher empfindlich auf Kälte.
Das Problem bei den Basilikumpflanzen aus den Geschäften ist, es sind zu viele Pflänzchen auf engsten Raum, den ganzen Stock auf 4 Teile zerlegen und in größere Töpfe setzen mit Gemüseerde und im Optimalfall auch Quarzsand dazu mischen bei der Erde.
Dann verrecken dir die gekauften Stecklinge normalerweise nicht nach ein paar Wochen.;-)

 

Der Tipp ist Gold wert, vielen Dank! Habe ich gemacht, viergeteilt und auf 4 Töpfe umgepflanzt. Wächst wie blöde!

Sonst ging Basilikum bei mir immer recht schnell ein.

Geschrieben

Ich hab' kürzlich mal eine Bolognese-Pizza gemacht, mit Veggi-Ragù alla Bolognese. Hatte ich am Vortag 5 Stunden lang köcheln lassen und dachte mir zwischendurch, dass das sicher auch auf 'ner Pizza gut kommt. Kam auch gut!:drool:

Ausnahmsweise hab' ich da den Käse über den Belag gemacht.

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  • Like 6
Geschrieben
Am 31.7.2024 um 22:44 schrieb FlorianD:

 

Der Tipp ist Gold wert, vielen Dank! Habe ich gemacht, viergeteilt und auf 4 Töpfe umgepflanzt. Wächst wie blöde!

Sonst ging Basilikum bei mir immer recht schnell ein.

 

Kein Problem gerne geschehen,

:cheers:

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die drei weiteren Sorten haben sich auch gut entwickelt

 

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Basilikum Rosso - Basilikum italica - Basilikum a foglia di lattuga

 

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Basilikum a foglia di lattuga hat richtig große Blätter

 

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weil es gut rein passt bezüglich Tomatensauce

2 Kübel San Marzano habe ich wieder geerntet und gestern eingekocht

 

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Vagöts God

Jogl

  • Like 3
  • 5 Wochen später...
Geschrieben

haue mal wieder ein paar Fotos raus von Stromofenpizza und nicht HOLZofenpizza,

bin ich jetzt Co2 neutral wann ich den Strom aus der PV Anlage genommen habe am Hausdach.:-D

 

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Vagöts God

Jog

 

  • Like 6
Geschrieben
Am 7.9.2024 um 21:51 schrieb Jogl:

haue mal wieder ein paar Fotos raus von Stromofenpizza und nicht HOLZofenpizza,

bin ich jetzt Co2 neutral wann ich den Strom aus der PV Anlage genommen habe am Hausdach.:-D

 

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Vagöts God

Jog

 

Wie lange musst du den vorheizen?

Wie lange ist die Backzeit im Vergleich zum Holzofen?

Wieviele CO2-Zertifikate hast du bereits verkauft? :-D

Geschrieben

Haltet ihr die Pizzas hier irgendwie warm und falls ja wie? Im Ofen bei bissl Temperatur? Muss gestehen, dass mein Ooni seit Monaten im Keller sein Dasein fristet und ich wieder auf den Backofen umgestiegen bin, weil mich nervt, dass die Familie beim Pizza Essen eigentlich alleine isst bzw. ich dann am Ooni stehe und backe. Wenn dann alle satt sind, kann ich mir dann meine PIzza machen und alleine essen. Ich probiere das mal irgendwie, die Dinger fertig zu machen und zu lagern, so dass dann alle auch ihre Pizza gemeinsam essen können. Falls das nicht geht, kommt das Ding weg. 

Geschrieben

Bei mir bekommt nicht jeder seine eigene Pizza, sondern jede Pizza wird geteilt. Bei 4 Personen funktioniert das noch relativ gut. Dann wird die nächste Pizza erst gemacht, wenn die Pizza aufgegessen ist.

 

Zum Warmhalten hab ich für den Ooni mal Warmhalteboxen gesehen. Ich weiß aber nicht wie gut das funktioniert:

https://www.etsy.com/de/listing/1739484003/ooni-koda-16-custom-upgrade-hot-box?gpla=1&gao=1&utm_source=connexity&utm_medium=cpc&utm_campaign=shopping_de_google&utm_content=17258632202950044433714521108008005&gclid=EAIaIQobChMIrO3dvZ21iAMVGZWDBx3TuDg3EAQYASABEgLzs_D_BwE

  • Thanks 1
Geschrieben
vor 4 Stunden schrieb PK-HD:

Wie lange musst du den vorheizen?

Wie lange ist die Backzeit im Vergleich zum Holzofen?

Wieviele CO2-Zertifikate hast du bereits verkauft? :-D

 

Vorheizen 20-30 Minuten,

für Pizza Backzeit 2:20  (mit 2x weiter drehen da die Hitze bei der Tür weniger ist)

für das Pizzabrot/Panuozzo Backzeit so in etwa 4-5 Minuten da ich da mit weniger Leistung fahre.

 

Ergänzend noch der Ofen kann nur 404° mit Infrarot-Thermometer gemessen und hat einen Cordierit-Pizzastein,

also den Unterschied zu HOLZOFENPIZZA mit Biscotto kennt man sehr wohl,

aber es ist ja kein Effeuno der das vielfache kosten würde als mein Ofen aus dem Abverkauf bei Metro.

Ich habe ihn gekauft weil er günstig war und der Strom nix kostet,

als Backup für Drecksauwetter wo ich HOLZofenpizza Outdoor nicht machen kann,

also richtig oft wird der wohl nicht genommen,

obwohl es sehr praktisch ist wann der Pizzaofen in der Küche steht und man in der Unterhose Pizza backen könnte.

Eine Herausforderung ist ein E-Ofen nicht,

da es nix zu tun gibt im direkten Vergleich zum Holzofen nach dem Einschieben,

das Teil ist sehr easy in der Handhabung und sprichwörtlich deppensicher,

da kannst so gut wie keine Fehler machen beim Backen.

 

Vagöts God

Jog

  • Like 1
  • 2 Monate später...
Geschrieben

3 Grad, Sauwetter, nen fetten Kater vom Vortag und die Frau ist ausser Haus… perfekt zum Pizzamachen! 48 h Bigateig, für die Kids ne süsse Pizza und für mich einmal Schinken, Zwiebeln, Mais! Perfekter Sonntag!!! 
 

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  • Like 6
  • Haha 1

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