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Pizza - Öfen - Teig - Zubereitung


shanana

Empfohlene Beiträge

vor 13 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Sodala die Damen und Herren,

 

der Karu 12 kam heute an… ausgepackt, zusammengebaut und das erste Mal angeheizt bzw ausgebrannt. Verpackung top, Verarbeitung top, wahnsinnige Hitze. Hab leider noch nix zum Temperatur messen aber der glüht förmlich. Angeheizt hab ich mit Buchenholz. Bin echt angefixt und schon schwer in Liebe mit dem Teil… sobald die ersten Fladen eingeschoben werden gibts Rückmeldung.

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Starkes Gerät.

Und der Preis hält sich ja auch in Grenzen.

 

Bis zu welchem Pizzadurchmesser is der Ofen brauchbar?

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vor 53 Minuten hat Style folgendes von sich gegeben:

 

alter, willst Pizza machen oder Stahl schmelzen :aaalder:

Ja, da hats mir gestern auch bissl die Mimik verzogen... hat anscheinend echt ordentlich Zug der Gerät!!!

Die Flamme aus dem Kamin war wirklich nur ganz kurz... mich hats selber gewundert. Zu dem Zeitpunkt hab 

ich gerade 2 kleine Stücke Buchenholz nachgelegt.

 

vor 19 Minuten hat Barnosch folgendes von sich gegeben:

Fuck, ich glaub ich brauch auch sowas.

Wirklich groß ist das Ding ja echt nicht, dann kann man es auch mal easy wegpacken.

 

Jepp... brauchst du ;-) Das mit der Größe stimmt... ist echt nicht allzu groß und ist auch gleich weggepackt

 

vor 9 Minuten hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Starkes Gerät.

Und der Preis hält sich ja auch in Grenzen.

 

Bis zu welchem Pizzadurchmesser is der Ofen brauchbar?

Hab dir doch schon gesagt du sollst dich nicht dagegen wehren :-D

Noch sind die Öfen auf motorgarten.de im Angebot!

Laut Ooni ist er gedacht bis 28 Zentimeter... ich hab ihn gestern nur ausgebrannt... heute Abend schieb ich mal 

1 2 Pizzen rein... kann dann gerne nochmal nachmessen.

 

Ich bin überrascht, wie wenig Brennmaterial der Ofen braucht. Er lief gestern ne gute Stunde unter Vollgas durch und

gebraucht hat er dabei ca. 8 Stückchen Buchenholz (10 - 12 cm lang und gute 4 cm Durchmesser)

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vor 33 Minuten hat Tanatos folgendes von sich gegeben:

Brennmaterial wird von hinten zugeführt oder?

 

Machst da einfach klassisch ein kleines Feuer und durch den Zug gibts die wahnsinns Hitze?

Ja genau. Auf dem Foto siehst du hinten eh die Klappe... Klappe auf und da ist dann ein "Feuerkorb drin, da einfach

zum Anheizen ein Grillanzünder rein und 2 Stückchen Holz drauf, Deckel zu, Belüftung (im Abzugsrohr) auf und gib ihm...

 

Gibt ja verschiedene Modelle... bei dem Karu hast du halt noch die Möglichkeit auf Gas umzurüsten... dafür dann einfach 

hinten die Abdeckung abschrauben, Gasmodul dran und aufdrehen. Wenn noch wer Bilder von bestimmten Stellen braucht kann

ich euch die heute Abend gerne machen. 

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So… bin grad voll dabei. Die ersten 2 waren für die Kids… Backzeit jeweils 60 Sekunden. Das Ding rennt wie die Sau. Jetzt kommen die Kids ins Bett und dann mach ich nochmal welche! Hab leider nur von der ersten Pizza ein Foto gemacht… Teig war ein 0815-Teig, da möcht ich jetzt mal bissl rumexperimentieren! Bin echt begeistert von dem Ofen!

 

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  • 2 Wochen später...
Am 8.9.2022 um 09:48 hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Hab dir doch schon gesagt du sollst dich nicht dagegen wehren 

Habe gestern erstmals meinen Pizzastein, der im Regal verstaubte, auf dem Holzkohle-Kugelgrill getestet.

Überragend. Angefixt.

Holzkohlegrill ist halt immer so ein riesen Act und wenn die Kohle mal langsam ausgeht sinkt die Wärme rapide und das Pizzabacken wird zur Geduldsprobe.

Teig habe ich nach bewährtem Rezept vom Nachbarn gemacht. War alles in allem sehr lecker.

Karu 12 ist bereits bestellt. :rotwerd:

 

Habe dann leider einen Tag nach Auslösen der Bestellung von einer entfernten Freundin erfahren, dass sie seit einem Jahr bei Ooni arbeitet und entsprechend Mitarbeiter-Rabatt erhält.... :wallbash:

Wobei wohl im Vergleich zum Angebot im Netz auch nicht mehr viel Differenz wäre.

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vor 13 Stunden hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Habe gestern erstmals meinen Pizzastein, der im Regal verstaubte, auf dem Holzkohle-Kugelgrill getestet.

Überragend. Angefixt.

Holzkohlegrill ist halt immer so ein riesen Act und wenn die Kohle mal langsam ausgeht sinkt die Wärme rapide und das Pizzabacken wird zur Geduldsprobe.

Teig habe ich nach bewährtem Rezept vom Nachbarn gemacht. War alles in allem sehr lecker.

Karu 12 ist bereits bestellt. :rotwerd:

 

Habe dann leider einen Tag nach Auslösen der Bestellung von einer entfernten Freundin erfahren, dass sie seit einem Jahr bei Ooni arbeitet und entsprechend Mitarbeiter-Rabatt erhält.... :wallbash:

Wobei wohl im Vergleich zum Angebot im Netz auch nicht mehr viel Differenz wäre.

Gratuliere zur Entscheidung… alles richtig gemacht :cheers:

Bin schon auf deine ersten Erfahrungsberichte gespannt… ich möcht das Teil nicht mehr missen… der lief jetzt bei uns daheim die letzte Zeit fast jeden zweiten Tag, bin immer noch am rumprobieren und die Pizzen werden immer besser… leider bin ich momentan echt unendlich fotofaul… aber bissl Bildmaterial hab ich…

 

 

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Jepp, das werd ich nächstes Mal auch wieder so machen wie du… meine Frau hat gemeint die sollten passiert werden, elendige Sklavenarbeit war das :whistling:

was ich aber schon schau ist, dass ich so viel wie möglich Wasser aus der Pampe krieg, sonst schwimmt das immer so auf der Pizza!

Bearbeitet von Sebi1111
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Heute mal ausgebrannt, das Ding.

Der Pizzastein war nach ca. 8 Minuten auf 400 °C und damit startklar.

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Nachtrag: Verarbeitung und Verpackung sind bei Ooni mega.

Ich war selten so begeistert beim Auspacken.

Bearbeitet von PK-HD
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Sodala, die kleine Session ist rum… alles in allem trotz schnellem Teig und der Soße aus der Dose (die war echt richtig gut) war alles wieder super und allen hats geschmeckt. Heute ist mir der Rand ein paar Mal bissl verbrannt, das geht natürlich um einiges besser… aber ich bin ja auch noch am experimentieren… d

 

 

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vor 7 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

@PK-HD

und… was geht an der Pizzafront?

 

!

Habe tatsächlich vorgestern die erste Pizza gebacken.

Ein Traum.

War nix besonderes, 7 g Hefe, 1 kg Mehl, 30 g Salz, entsprechend Wasser, passierte Tomaten aus biologischem Anbau, Gewürz aus der Dose (ist ja aber auch egal, ob ich es einzeln oder fix und fertig drüber streue), Bio Mozzarella gerieben, Bio Pepperoni-Salami, fertig.

Ein meeega Erfolg.

Eine winzige handvoll Holz reicht aus.

Ich bereue den Kauf nicht. Tolles Gerät, mega Verarbeitungsqualität.

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vor 2 Stunden hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Habe tatsächlich vorgestern die erste Pizza gebacken.

Ein Traum.

War nix besonderes, 7 g Hefe, 1 kg Mehl, 30 g Salz, entsprechend Wasser, passierte Tomaten aus biologischem Anbau, Gewürz aus der Dose (ist ja aber auch egal, ob ich es einzeln oder fix und fertig drüber streue), Bio Mozzarella gerieben, Bio Pepperoni-Salami, fertig.

Ein meeega Erfolg.

Eine winzige handvoll Holz reicht aus.

Ich bereue den Kauf nicht. Tolles Gerät, mega Verarbeitungsqualität.

Mit nur einem Gramm Hefe und entsprechender Gehzeit wird's geschmacklich nochmal ne Stufe geiler

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vor 9 Stunden hat Flowson folgendes von sich gegeben:

@Sebi1111 / @PK-HD

 

Habt ihr euch zufällig auch mit dem Koda auseinandergesetzt oder war für euch von vornherein klar das es mit Holz sein soll?

 

 

Wollte den mit Holz.

Liegt hier in unglaublich großer Menge rum, sodass ich eh nicht weiß wohin damit.

Außerdem bin ich als kleiner Pyromane so schön befriedigt, wenn ich nen kleinen Scheit Holz anzünden darf. Und Gas ist da irgendwie keine Alternative. Außerdem soll das Ding notfalls auch mal beim Campen mitkommen. Und so ist man dann etwas unabhängig von der Gasflasche.

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    • Dann schließe ich mich hier mal an, obwohl ich eigentlich das Thema von @Skawoogie davon freihalten wollte, um nicht von seiner Geschichte wegzuleiten, das ist nicht meine Absicht:   Meine Frau war hartnäckig genug, wg. eines kleinen Knotens 2x innerhalb 6 Monaten beim eigenen Arzt ausgelacht (kein Witz, leider, O-Ton sowas wie "das ist doch nix, in Ihrem Alter ist das ja Blödsinn), bestehend auf Überweisung zum Radiologischen Institut, dass bei Ihr ein 5mm Tumor extrem frühzeitig entdeckt wurde.   Die OP ist bereits gelaufen, weitere Behandlung (Bestrahlung, Hormon) läuft und hoffentlich sind wir vor Weihnachten erstmal wieder auf einem guten Stand, der dann weiterhin zu monitoren ist. Wir sind der jetzt behandelnden Ärztin extrem dankbar, da wurden jetzt kurzfristig alle Register gezogen, bleibt der Umstand, dass das auch nochmal 3-6 Monate früher hätte sein können, was wiederum Risiko minimiert hätte.   Ich habe zeitgleich gerade meinen besten Patenonkel der Welt mit hochaggressiver Form im KH, der einfach nie beim Arzt war, weil er "ja nix hatte". Sehr spät entdeckt als die Probleme nicht mehr zu übersehen waren. Da sieht es gerade alles andere als gut aus. Blase, Prostata, Hirn linksseitig mit Lähmungserscheinungen.    Das GSF ist in einem Alter, da sollten sich bitte alle mindestens an der empfohlenen Vorsorge beteiligen und idealerweise noch darüber hinaus sinnvolle Eigenleistungen ziehen.   Ich meine diesen Aufruf sehr ernst und halte es zum Thema passend, ohne sagen zu wollen dass das alle Probleme löst. Ich hoffe es wird richtig verstanden.
    • Das GSF will mir keine weiteren "Danke" Dinger zugestehen. Also vielen Dank an alle Gratulanten!   Der Herr Inschenör hat's als das erkannt, was es ist, nämlich Patina.
    • Und von meinem Vater kam vor ner guten Stunde noch passend zum Thema: "Gestern im Hunsrück hätte ich gern jedem einmal mit viel Anlauf in den Arsch getreten, der auf Sommerreifen bei Schnee unterwegs war!"   Ich kann die Verwandtschaft tatsächlich nicht leugnen, keine Chance. Für alle die es noch nicht mitbekommen haben, auch in diesem Jahr gibt es überraschend wieder die Jahreszeit "Winter".
    • Von mir unbekannterweise auch alles Gute! Ich wünsch dir und auch deinen Angehörigen und Freunden viel Kraft für das was kommt.    Im April 23 meinte meine Frau zu mir sie hätte für die ganze Familie nen Termin zum Hautkrebsscreening gemacht. Zu der Zeit haben wir grad unsere Halle gekauft und ich war mit dem Anbau dort voll beschäftigt. Deshalb meinte ich zu ihr, für so einen Scheiß hab ich grad keine Zeit. Doch sie blieb zum Glück hartnäckig. Bei mir wurde sofort schwarzer Hautkrebs diagnostiziert. Ich hab davon noch nichts bemerkt gehabt. Ich hatte großes Glück und er konnte komplett entfernt werden, außerdem wurde er entdeckt bevor etwas gestreut hatte. Seit dem lebe ich deutlich bewusster und hab auf das Vorsorgethema einen anderen Blick. Auch wenn es unangenehm ist- geht zu den Vorsorgen!Wenn man den Dreck zeitig erkennt hat man deutlich bessere Karten!  
    • Alsooo Freunde der Sonne, mir ist eben aufgefallen dass ich dem ganzen Topic noch eine Auflösung schuldig bin.   Das ganze ist auch schon seit April fertig aber ich habs leider komplett vergessen.   So circa zum ungefähren Ablauf: Ich hab mich entschlossen meinen ursprünglichen Plan zu verfolgen, also 10er Bohrer genommen und den kompletten Gegenkonus gelocht, dann Gegenkonus vermessen und eine zweite Schicht um den Belly und Gegenkonus errechnet, die neuen Segmente (2x Belly und 1x Gegenkonus) neu aus 1mm Blech mit der Blechschere ausgeschnitten, am Amboss rund gemacht bis es zu 99% gepasst hat und dann mit WIG einzeln geschweißt, die einzelnen Segmente dann Stück für Stück mit MAG auf den Auspuff gebruzzelt (MAG weil wie gesagt, hat nur so zu 99% gepasst) und dann jeweils mit Silent Sport Dämmwolle aufgefüllt und das nächste Segment angeschweißt Dadurch dass ja eine zweite Schicht mit jeweils knapp 0,7cm Luft auf beiden Seiten dazu kam, hab ich mich auch entschlossen den Stinger passend zu verlängern, anstatt den neuen Gegenkonus am Ende umzuklopfen weil sieht bisschen scheiße aus   Ergebnis ist quasi ein innengedämpfter Auspuff, tatsächlich auch ein Unterschied wie Tag und Nacht beispielsweise höre ich wenns regnet das rauschen wenn ich durch Pfützen fahre, es hält sich niemand mehr die Ohren zu wenn ich vorbei fahre und mein TÜV war auch sehr angetan von dem Upgrade   Das ganze wurde mit einem KTM Dämpfer kombiniert der auch nur über Lochblech verfügt also keinen Kammerdämpfer   Ich habe den Auspuff auch nicht gewickelt, da meines Erachtens durch die zweite Schicht quasi quasi keine Schwingungen mehr möglich sein sollten   Thermische Probleme konnte ich auf den letzten zwei Touren dieses Jahr mit insgesamt knapp 3500 km nicht feststellen darunter auch Tage mit 300-400 pro Tag.   Leistungstechnisch ist ein etwas seltsames Phänomen aufgetreten, der Motor hat ohne jegliche andere Veränderung 2ps verloren und 4nm dazu gewonnen und das bei ca. 2000 Umdrehungen früher, gemessen auf SIP P4 mit mehreren Läufen mit dem alten und neuen Setup und auf Prüfstand von egig, mit Abweichung von 0,5ps also quasi gleichen Ergebnis   edit: wenn ich das Leistungsdiagramm wieder finde lade ich natürlich noch schnell hoch, das gleiche wenn ich verwertbare dB Messungen bekommen sollte (Freunde in Blau)
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