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Empfohlene Beiträge

Geschrieben
vor 7 Stunden schrieb lokalpatriot:

 

und der unangefochtene Endgegner:

 

La Chouffe blond

 

 

Dem kann ich nur zustimmen! Auch das Etikett ist cool.

  • Like 1
Geschrieben

Ich trinke gern das oberschlesische Tyskie Gronie. Nix besonders aber gut trinkbar. Unser lokaler REWE Getränkemarkt rühmt sich mit seiner Bierauswahl, da könnte man wohl länger als ein Jahr jeden Tag ein anderes Bier probieren...

Geschrieben
vor 6 Stunden schrieb benji:

Aber jetzt noch mal grundsätzlich für mein Verständnis. Reden wir jetzt über Biere aus D-A-CH oder nicht?

Im Topic Titel steht Biere dieser Welt. Lässt eigentlich nicht viel Interpretationsspielraum:whistling:

Geschrieben (bearbeitet)
vor 1 Stunde schrieb Beatnik66:

Staropramen Granat aus der Tschechischen Republik!

 

Ouh ja, stimmt. Tschecheien hat tolle Biere am Start. :inlove:

Bearbeitet von Lapflop
Geschrieben
vor 10 Stunden schrieb lokalpatriot:

Aus Verbundenheit zu dem geilen Zeug und der Region, werden wir dieses Jahr eine Rollertour mit der Garagentruppe dorthin machen. Von Aachen aus geht es zunächst durch die belgische Eifel, dann durch die Ardennen. Obwohl es direkt vor der Haustüre liegt, eine der schönsten Regionen überhaupt zum Rollerfahren!

 

vor 10 Stunden schrieb alfonso:

Ich erwarte eine persönliche Einladung!

 

vor 4 Stunden schrieb Tim Ey:

Dito!

+1

Geschrieben
vor 11 Stunden schrieb Mad Marc:

Ich trinke gern das oberschlesische Tyskie Gronie. Nix besonders aber gut trinkbar. Unser lokaler REWE Getränkemarkt rühmt sich mit seiner Bierauswahl, da könnte man wohl länger als ein Jahr jeden Tag ein anderes Bier probieren...

Als ich noch Bier trank, war das Zywiec aus Polen mein absoluter Favorit. Gibt es hin und wieder mal auch in deutschen Getränkemärkten. 

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  • Like 1
  • Thanks 2
Geschrieben (bearbeitet)

Ich bin ja eine Weissbierfräse.

Fenix (Phönix) Weissbier aus Tschechien, ein Traum:cheers:

Mit einer leichten Orangen-Koriander Note hebt es sich deutlich von anderen Weissbieren ab.

Leider bei uns (Ö) so gut wie gar nicht zu bekommen, gut das ich nur 1 Std nach Tschechien habe.:-D

Wird meistens in einem orginellem, geschwungem Glas serviert.

 

glas.jpg

Bearbeitet von tittndidi
  • Like 1
  • Thanks 1
Geschrieben

in montenegro trank ich mal Nicsicko oder irgendwie so. das war glaub ich quasi sowas wie das bitburger des landes aber es lief da überall und war in Ordnung.

es ist ja immer witzig, dass man ein Bier im urlaub lecker findet. ich trink in Kroatien zb karlovacko aus ner 2l pulle am strand und denke boa lecker! zuhause kriege ich das selbst aus der blechdose schon kalt kaum runter. geht das noch anderen so? liegt das am klima?

 

wir waren mit ein paar man mit der firma in den staaten und da gab es bei nem geselleigen abend irgend son eher dunkles zeug aus nem pitcher. Der Kollege aus Florida sagte es hieße wohl "Kilt lifter" Das war wirklich herrliches zeug. Bis dahin dachte ich eigentlich die Amis können nur Burger und Monstertrucks mit Straßenzulassung aber das war echt n gutes zeugs.

  • Thanks 2
Geschrieben

Mit den kroatischen Bieren kann ich das genau so unterschreiben!:cheers: Ich bin da immer Team Ozujsko aber zu Hause schmeckt mir das auch gar nicht. Gibts ja häufig im Lidl in D in Aktionswochen.

Geschrieben
vor 3 Stunden schrieb lokalpatriot:

Mit den kroatischen Bieren kann ich das genau so unterschreiben!:cheers: Ich bin da immer Team Ozujsko aber zu Hause schmeckt mir das auch gar nicht. Gibts ja häufig im Lidl in D in Aktionswochen.


Das Karlovačko ist auch zuhause gut (kaufe mir häufiger 0,33-Flaschen beim Spar). Bei Blindverkostungen landet es irgendwo bei den Tschechischen. Ožujsko ist immer kacke.

Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb klugscheißer:

empfehle ebenfalls Chouffe, sowohl Blond als auch Soleil. Kein Bier zum saufen aber zum genießen. Top :cheers:

Das Soleil habe ich noch nicht probiert! Guter tip fürs nächste Mal!

vor 33 Minuten schrieb Austria 1933:


Das Karlovačko ist auch zuhause gut (kaufe mir häufiger 0,33-Flaschen beim Spar). Bei Blindverkostungen landet es irgendwo bei den Tschechischen. Ožujsko ist immer kacke.

So sind die Geschmäcker verschieden:cheers:

  • Like 1
Geschrieben

Habe vor vielen Jahren das Stella Artoise kennengelernt. Ist in Belgien eventuell soetwas wie bei uns Karlskrone oder Oettinger.

Die Umstände damals waren begleitet von enormen Ausschüttungen von Glückshormonen auf der Isle of Wight mit den Rollern und palettenweise Stella.

 

Hier im Süden bekommt man es nie, es schmeckt nur mehr semi - aber dennoch kaufe ich es nach Jahren noch immer, wenn ich es irgendwo sehe. Und Dose muss sein, klar.

Geschrieben

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Ja die tschechischen Nachbarn haben echt ein Händchen für Bier. Tesak aus Bitov. Wer mal in der Gegend ist sollte gleich auch das Jawa Museum mit einplanen. Ist 100m von der Brauerei entfernt.

Geschrieben
vor 7 Minuten schrieb Lapflop:

Habe vor vielen Jahren das Stella Artoise kennengelernt. Ist in Belgien eventuell soetwas wie bei uns Karlskrone oder Oettinger.

Die Umstände damals waren begleitet von enormen Ausschüttungen von Glückshormonen auf der Isle of Wight mit den Rollern und palettenweise Stella.

 

Hier im Süden bekommt man es nie, es schmeckt nur mehr semi - aber dennoch kaufe ich es nach Jahren noch immer, wenn ich es irgendwo sehe. Und Dose muss sein, klar.

 

Also eigentlich ist das Stella in Belgien ein solides Saufbier, dass die meisten Kneipen am Fass hängen haben. Ich würde mal behaupten ähnlich wie Bitburger bei uns! Mir schmeckt es jedenfalls...naja nicht Premium aber das läuft gut:cheers:

Geschrieben

Im Sommer am richtigen Ort geht so einiges, was man zuhause nie anfassen würde!

 

Ich sag nur 0,2l Kronenbourg am Atlantik im Schatten deutscher Baudenkmäler...

  • Haha 2
Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb lokalpatriot:

 

Also eigentlich ist das Stella in Belgien ein solides Saufbier, dass die meisten Kneipen am Fass hängen haben. Ich würde mal behaupten ähnlich wie Bitburger bei uns! Mir schmeckt es jedenfalls...naja nicht Premium aber das läuft gut:cheers:


Stella kenne ich noch aus meiner Zeit in England, da war das aber unter nem anderen Namen bekannt:

 

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  • Haha 1
Geschrieben

Ich bin derart einfach gestrickt bzw. lasse mich beim Trinken von Bieren immer von den Begleitumständen wie Tittengröße der Bedienung, schönes Wetter, Urlaubsstimmung (geht auch ohne Urlaub), Allgemeinbefinden, Gruppendynamik, Aussehen der Örtlichkeit wo ich trinke, dazu serviertes Essen und diversen anderen Punkten beeinflussen.

 

Daher habe ich praktisch noch nie ein schlechtes Bier getrunken. Mir schmeckt es praktisch immer.

 

Kann daher jedes Bier empfehlen, wenn es handwerklich einigermaßen gut gemacht ist.

  • Haha 1
Geschrieben

Ich trinke immer gerne das Bier aus der Region in der ich mich gerade aufhalte. Aber letztes Jahr hab ich im Zillertal das Zillertaler Hell getrunken und das hat verdammt lecker geschmeckt.

Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb dr177:

Ich trinke immer gerne das Bier aus der Region in der ich mich gerade aufhalte. Aber letztes Jahr hab ich im Zillertal das Zillertaler Hell getrunken und das hat verdammt lecker geschmeckt.

 

Ganz recht so ging es mir dort auch. Fand das toll. Spricht man mit dem Österreicher, ist der aber höchstens mittelmäßig begeistert. Kenne dazu nur das dortige Stiegl und Zipfer. Wäre gespannt, was ich wo besseres bekäme.

Geschrieben (bearbeitet)

Hab' das Thema zum Anlass genommen, die letzten Reste vom letzten Korsikaurlaub kühl zu stellen. PIETRA Kastanienbier.

 

Früher hab' ich gedacht, die brauen das im Wesentlichen aus Kastanien. Tatsächlich kommt wohl in den Sud nur a wengerl Kastanienmehl mit rein.

 

Saulecker auch zu Hause!

 

Allerdings frag' ich mich, was die da alles sonst so mit rein machen. Ist jetzt bald 2 Jahre alt und schmeckt wie frisch gebraut.

 

Sowohl Blonde als auch Ambree klasse.

 

🍻

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Bearbeitet von milan
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    • Und dann ging das so schnell? Dabei heißt es doch wenn man ihn frühzeitig entdeckt hat man sehr gute Chancen. Ist wohl wie immer trotzdem eine Frage an welcher Stelle man sich bei der Gaußschen Glockenkurve befindet.
    • 50 + Lagersitz abgedreht   So steht die Felge genau auf Höhe der Kotflügelkante.
    • Hab mich auch lange mit dem Thema Rally 200 auseinander gesetzt.  Besitze eine restaurierte seit 20 Jahren die ich selbst damals aufgebaut habe, hatte die letzten 20 Jahre sehr viel Spaß damit und war immer ein zuverlässiger Begleiter auf langen Touren,  VWD zwei mal, Alp days öfters usw.  Hab mir jetzt noch eine gelbe o Lack sonnengelbe aus Japan gegönnt, die Woche fertig geworden mit 265 quattrini.  Hat mich gute 16k gekostet bis alles fertig war.   Also wenn du eine seltene Farbe bei der Rally 200 suchst im o Lack die gut da steht, Falze usw. , ein guter Motor drinnen hängt, das ganze auch noch eingetragen ist und fahrfertig ist alles unter 15 k billig.   Du kannst dir schon was restauriertes oder ranziges für unter 10 kaufen , aber wenn du die nach deinen Wünschen mit Motor ausstatten willst, Tüven usw . , dann landest auch wieder bei meinem Betrag.   Daher mein Rat,  spar noch mal 5 und kauf dir was vernünftiges, darunter machst nur Kompromisse die dich später ärgern.    
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