Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben
Was willste denn mit der Artischocke machen?

<{POST_SNAPBACK}>

Am liebsten kochen, und dann die Blätter einzeln in nen Dip aus Joghurt-Essig-Öl-Gewürze reindippen und ablutschen!

Dazu am liebsten etwas Brot!

:sabber:

Geschrieben
Wenn hier nicht bald jemand sagt, was ich essen soll, dann verhunger ich! :-D

<{POST_SNAPBACK}>

Also ich für meinen Teil gehe ja jetzt gleich mit der Firma zum Italiener !!!

LECKAAAAAAAAAAA!!!

Aber Dein Tip mit den Srtischocken hört sich gut an.

Nur hab ich überhaupt keine Ahnung, wie man Artischocken zubereitet, oder was man davon esen darf und was nicht....

Biste eigentlich 'n einfallsreicher Koch? Kochst Du oft?

Geschrieben
Also ich für meinen Teil gehe ja jetzt gleich mit der Firma zum Italiener !!!

LECKAAAAAAAAAAA!!!

Aber Dein Tip mit den Srtischocken hört sich gut an.

Nur hab ich überhaupt keine Ahnung, wie man Artischocken zubereitet, oder was man davon esen darf und was nicht....

Biste eigentlich 'n einfallsreicher Koch? Kochst Du oft?

<{POST_SNAPBACK}>

Also, nach dem Kochen (ca. 1 Stunde)(vorher den Stiel abschneiden) kann man von außen nach innen die Blätter abziehen und dippen.

Man merkt ziemlich schnell, wieviel vom Blatt man essen kann, wird immer mehr, je weiter man nach innen kommt!

Am Ende bleibt der Artischockenboden mit den Haaaren drauf übrig. Die Haare wegmachen und den Boden genießen (quasi das Beste zum Schluß)

Besonders einfallsreich bin ich beim Kochen eher nicht, aber ich koche schon oft!

Geschrieben
wir woken (wokken?)... :-D

<{POST_SNAPBACK}>

Wer ist WIR? Etwa du und deine "eheähnliche Wohngemeinschaft" namens Robert??? :-D

Schönen Gruß an den werten Herr übrigens mal! :-D

Ich wurde grad bei Mama genötigt Käse-Mett Suppe zu essen.....mjaaammm :sabber:

Geschrieben
Also, nach dem Kochen (ca. 1 Stunde)(vorher den Stiel abschneiden) kann man von außen nach innen die Blätter abziehen und dippen.

Hmm nee :plemplem: bisher haben immer ca. 20 min. gereicht:

Artischocke(n) mit heißem Wasser abspülen (Chemie wegwaschen!), am Stiel 1 cm abschneiden, in eine ausreichend große Pfanne ca. 2 cm hoch Wasser einlassen und etwas Salz sowie ein paar Spritzer Zitronensaft (nimmt den strengen Geschmack weg) geben. Wie gesagt, 20 min. in wallendem Wasser und die Sache ist geritzt.

Gibt's übrigens gleich mit Bulgur mit Rucola, leicht mit Chili abgeschmeckt, etwas frisch geriebenem Parmesan drüber und etwas Tomaten-Basilikum-Sugo drüber.

:love:

Irgendwann koche ich mal was für den FSSC.

Geschrieben (bearbeitet)

Moin!

Ein neuer Tag der näher an Spackach ranrückt und ich hab noch nix gepackt.... :plemplem:

Et wird eng..... :-D

Soll ich eigentlich ein Foto machen wenn ich mit Tourenrucksack, Schlafsack, Zelt, Luma, Helm, und patchbestickter Jacke am FLughafen einchecke?? :-D

Bearbeitet von Motorbiene
Geschrieben
Moin!

Ein neuer Tag der näher an Spackach ranrückt und ich hab noch nix gepackt.... :plemplem:

Et wird eng..... :-D

Soll ich eigentlich ein Foto machen wenn ich mit Tourenrucksack, Schlafsack, Zelt, Luma, Helm, und patchbestickter Jacke am FLughafen einchecke?? :-D

<{POST_SNAPBACK}>

OHJA !! DAS will ich sehen !!

Ich hab och noch nix gepackt und mir auch noch nicht so richtig viele Gedanken gemacht, was ich brauche und was nicht...

Mal heute Abend schaun !!!

Wir werden sooooo viele Fotos in Stockach machen - das wird schön !!!!!

Wann wirste denn da aufschlagen ungefähr? Weißt das schon?

@Sähkö: Auf jeden Fall mußt Du mal für den FSSC kochen - das hört sich immer sehr gediegen an, was Du da so erzählst (schreibst) - SCHÖN SCHÖN !!!

Ich hatte übrigens gestern Antipasti, Spaghettini Pesto, Tagliattelini (oder so ähnlich) mit Trüffeln (!!!!!!!SUPEEEEEER!!!!) und diesen Sahnepudding als Nachtisch - wie heißt der nochmal - Pannacotta??

SEHR LECKAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!

Und ich mußte nicht zahlen....

:-D

MOIN MOIN !!!!!

Geschrieben
OHJA !! DAS will ich sehen !!

Ich hab och noch nix gepackt und mir auch noch nicht so richtig viele Gedanken gemacht, was ich brauche und was nicht...

Mal heute Abend schaun !!!

Wir werden sooooo viele Fotos in Stockach machen - das wird schön !!!!!

Wann wirste denn da aufschlagen ungefähr? Weißt das schon?

@Sähkö: Auf jeden Fall mußt Du mal für den FSSC kochen - das hört sich immer sehr gediegen an, was Du da so erzählst (schreibst) - SCHÖN SCHÖN !!!

Ich hatte übrigens gestern Antipasti, Spaghettini Pesto, Tagliattelini (oder so ähnlich) mit Trüffeln (!!!!!!!SUPEEEEEER!!!!) und diesen Sahnepudding als Nachtisch - wie heißt der nochmal - Pannacotta??

SEHR LECKAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!

Und ich mußte nicht zahlen....

:-D

MOIN MOIN !!!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Wann ich da aufschlagen werde? Keine Ahnung.

Lande auf jendefall um 7.40 in München, dann holt Trude mich da ab, dann ab nahc Mindelheim, von da mittem Bulli und mit der Fuffi weiter.....Ich denke das wir in MH um 11.00 Uhr so starten mit mehreren und dann irgendwann gegen 15-17 Uhr in Spackach einfallen??? :-D

Hmmm lecker hört sich das an dein Essen von gestern... :sabber:

Geschrieben

Huääääääääää am frühen Morgen schon n Inder an der Strippe der mich über technische Sachen ausfragen will mit dem typischem "Was-guckst-du"-Akzent!!! :-D:-D

Das is zuviel für mich.... :-D(

Geschrieben
Wann ich da aufschlagen werde? Keine Ahnung.

Lande auf jendefall um 7.40 in München, dann holt Trude mich da ab, dann ab nahc Mindelheim, von da mittem Bulli und mit der Fuffi weiter.....Ich denke das wir in MH um 11.00 Uhr so starten mit mehreren und dann irgendwann gegen 15-17 Uhr in Spackach einfallen??? :-D

Hmmm lecker hört sich das an dein Essen von gestern... :sabber:

<{POST_SNAPBACK}>

15-17 Uhr - SOSO !!

Da liege ich ja schon im KOMA.... :-D

Auf jeden Fall wenn wir wirklich so früh wegfahren, wie geplant, dann sind wir nämlich früher Nachmittag schon da - so 14h.

Aber nur wenn wir gut "durchkommen" auf den Autobahnen...

Und da glaubt ja eh keiner dran !!!

Geschrieben
Schon im Koma??? NIX DA du wartest damit gefälligst bis ich bei dir bin!!! :-D  :-D

<{POST_SNAPBACK}>

Naja, wenn Du mich SOOOOOO nett bittest....!!!!

:-D

Schau wir mal, wie trinkfreudig ich oder Daniel und ich bin/sind....

Werde Dich schon noch erkennen... ;-)

Aber Du gehst mir ja sowieso fremd und trinkst mit den SASC-Mädels - TSTSTS !!!! ;-)

Geschrieben

Ich geh euch fremd??? :-D

Würd ich doch nieeee machen! :wasntme:

Muss ich halt n halbes Bier mit den SATC-Mädels udn n halbes mit euch trinken.... :-D

By the way warum is unsere Seite down??? :-D

Geschrieben

Sooo die Liste is fein verstaut (inkl. meiner eigenen... :plemplem: :-D ) in meinem Portemonaie damit ich auch alle zulallen kann wenn ich euch in Spackach suche!!! :-D

Geschrieben
Sooo die Liste is fein verstaut (inkl. meiner eigenen... :plemplem:  :-D ) in meinem Portemonaie damit ich auch alle zulallen kann wenn ich euch in Spackach suche!!! :-D

<{POST_SNAPBACK}>

Da findeste sie doch im Zweifellsfall ehh nicht!

Ich hab sie lieber mal ins Handy eingegeben! :-D

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Also das alles auf ein Bild zu bekommen wird jetzt schwierig. Die Idee war, mehr Trennspiel zu erreichen. Die oberste Reibscheibe aus einem kompletten Satz Kupplungsbeläge (Superstrong) hat ja gekröpfte Laschen, die eingebaut nach unten zeigen. Da ich zwei Sätze Federn habe, habe ich aus dem anderen Set diese Scheibe genommen und als erste in den Korb eingelegt, und zwar so, dasd die Laschen nach oben, auf mich, zeigen. Dadurch sitzt die Scheibe selbst ein paar Zehntel tiefer im Korb. Dann vier normale Beläge und schließlich den obersten, so wie üblich.  Das Paket sieht dann so aus, wie im Bild. Ich habe jetzt gerade noch mal alles zerlegt und gecheckt. Sieht an der Kupplung alles gut aus. Wenn ich mit den langen M8 Schrauben die Kupplung komprimiere, dann brauche ich auch gerade mal 1,5 Umdrehungen der Muttern, bis sie frei trennt (die BGM braucht ja keinen großen Kupplungskompressor für die Montage). Sobald aber die Betätigung über Hebel, Zug und Kettendeckel erfolgt, funktioniert es nicht mehr.  Ich habe jetzt schon die ganze Zeit den Deckel in der Hand und überlege, ob der Ausruückhebel falsch montiert ist. Ich meine damit die Stellung des Arms, wo der Zug eingehängt wird in Relation zu diesem Haken unten. Im Sticky habe ich nichts dazu gefunden.  Vielleicht erkennt man auf den Foto, ob es okay ist.     Das stehteso in maximaler Ruheposition, also der Ausruckhebel liegt im Deckel an.   Hier noch ein Foto des Ausrückhebels, wenn der Arm 90 Grad zum Deckel steht. Der ist da schon 8 mm ausgerückt. Dann ist ja nicht mehr viel, was da kommen kann. Wenn ich dessen Position auf der Verzahnung etwas ändern würde, könnte das etwas verbessern?
    • Es muss nach den schlimmen Erfahrungen der ersten Amtszeit von Donald "Vollidiot" Trump und den katastrophalen Erfahrungen des Beginns seiner zweiten Amtszeit auch der letzte Volltrottel und auch der allerletzte Pazifist kapiert haben, dass die Zeiten der Vereinigten Staaten von Amerika als verlässlicher Partner des Westens, die bisher ihre schützende Hand über die anderen NATO-Partner (speziell Deutschland) gehalten haben, mit einem Donald Trump aus und vorbei sind.   Und weiterhin muss man kapiert haben, dass man mit Autokraten, Despoten und Diktatoren (das alles ist Vladimir Putin) weder vernünftig reden, noch an Werte appellieren kann, die diese Verbrecher nicht haben, nie hatten und nie haben werden.   Und weiterhin zu denken, man könne sich gepflegt und leise aus allem heraus halten und zu glauben, wir könnten unser friedliches Leben in Deutschland und Europa einfach so weiter leben, ist nun eine Illusion geworden. Unsere Sicherheit hat nur deshalb funktioniert, weil die USA uns jahrzehntelang beschützt und ausreichend Abschreckung betrieben haben.    Die Antwort auf deine Frage ist, zumindest nach meinem Dafürhalten:   Ich bin überzeugt, dass nun und in den nächsten Jahren die Waffenproduktion aus den oben genannten Gründen signifikant gesteigert werden wird.
    • Mir kommt es grad so vor, als wenn alle in Schockstarre verfallen in der Hoffnung, dass in 4 Jahren der Spuk vorbei und die USA wieder unseren Arsch retten. In 4 Jahren ist die USA aber vielleicht selbst im A.... oder teilt sich Europa mit Russland und den Chinesen auf.
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Website nutzt Cookies und vergleichbare Funktionen zur Verarbeitung von Endgeräteinformationen und personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung dient der Einbindung von Inhalten, externen Diensten und Elementen Dritter. Je nach Funktion werden dabei Daten an Dritte weitergegeben. Einige dieser Verfahren sind technisch unerlässlich, andere kommen nur mit Ihrer Zustimmung zum Einsatz, eine Anpassung ist in den die Cookie-Einstellungen möglich. Für Details siehe die Datenschutzerklärung