Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Spezialitäten aus eurer Region


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Hallo GSFler, da ihr ja sicherlich auch so gerne lecker futtert wie ich, eröffne ich dieses Topic um eure Spezialitäten herauszufinden. Was wird besonders in eurer Region angeboten?? Leckerer Wein der für eure Region bekannt ist?? Guter Käse?? Schreibt einfach mal hier rein was es so bei euch gibt! Vielleicht kann man ja sogar einige Leckereien mal austauschen und probieren :-D

Dann fange ich auch mal an:

Unsere Region Aachen ist bekannt für die echten Aachener Printen

splash_printen.jpg

domk.jpg

na dann mal los!!! :sabber: :-D

  • Antworten 107
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

Geschrieben

Maultaschen, Rostbraten, Kutteln, Spätzle, Schnupfnudeln, Flädle, Gaisburger Marsch, Ofenschlupfer... mehr fällt mir gerade nicht ein.

Naja, ist wohl offensichtlich wo ich herkomme :-D

Geschrieben
Maultaschen, Rostbraten, Kutteln, Spätzle, Schnupfnudeln, Flädle, Gaisburger Marsch, Ofenschlupfer... mehr fällt mir gerade nicht ein.

Naja, ist wohl offensichtlich wo ich herkomme  :-D

<{POST_SNAPBACK}>

...aus der Küche!

:-D

;-)

Geschrieben

Bei uns gibts leckeres Brot aus unserem Mühlenmuseum, der Hammah!!! Dann gibt's Gifhorner Heidekorn, ja mehr fällt mir jetz nich ein.

,..pennah!

Geschrieben (bearbeitet)

aaaaalso, meine favoriten unter den ortsüblichen spezialitäten:

da wo ich wohne: baindlkirchner weisswürst mit marie-senf

da wo mein papa herkommt: arrancine (mit bolognese oder schinken/moz gefüllte, panierte, frittierte safranreis-kugeln)

da wo meine angetraute herkommt: zillertaler krapfen.

aber grundsätzlich gibts überall was guats... :love:

einen guten appetit,

der fab57_2.gif

Bearbeitet von fabrocker
Geschrieben

Bei uns gibts nur Eversbusch. Auch Hasper Maggi genannt. Doppelwacholder. :love: Da trennt sich die Spreu vom Weizen. :-D

Ansonsten fällt mir nicht typisches für Hagen ein. Na ja, ich natürlich! :-D

Geschrieben

Bekannt in aller Welt und gern gegessen ist die Coburger Rostbratwurst.

Das Besondere hierbei, ist das Grillgut, das nur aus Tannenzapfen der Region besteht und der Wurst ihren einzigartigen Geschmack verleiht.

Desweiteren gibt es hier noch die "Coburger Rutscher", das sind Klöse mit besonders wenig Schluckwiederstand :-D

Geschrieben

na herr black px

wenn dann richtig

Die Coburger Rostbratwurst, durch Kalbfleisch verfeinert, wiegt an die 80 Gramm, ist daumendick und spannenlang. Getrocknete Kiefernzapfen ("Kühle") geben das besondere Aroma.

:-D

Geschrieben

Bei uns In Münster/Münsterland......Gut abgehangene Mettendchen, Schwarzbrot, Töttchen( da wollt ihr gar nicht wissen was da drin ist :-D ....krieg ich aber auch nicht runter),Stippmilch,

Mettbrötchen, Rolink etc....

Geschrieben (bearbeitet)

Möpkenbrot :love: :love: :love: :love:

Hörst du ein Schwein mal quieken laut,

dann sticht man meist das Schweinchen tot.

Und wenn es nicht mehr quieket laut,

dann ist es wirklich mausetot.

Das arme Schwein, o große Not

tut opfern dann sein letztes Blut

und weil das Blut so blutig rot

macht man davon das Möpkenbrot.

Die ganzen Menschen, klein und groß

die leben dann im Überfluß

denn weißes Mehl und Schweineblut

das gibt so´n leckeres Möpkenbrot.

Und hast du mal ganz große Not

legst beide Hände in den Schoß

und wird um´s Herz dir ganz bange

kriegst große Angst, jetzt gehst du tot

Dann iß in deiner größten Not

so`n leckeres Pfännchen Möpkenbrot. :love: :love: :love: :love: :love:

Wird gerne von westf. Bauern gegessen, am liebsten nach der Feldarbeit, wenn man gerade vom Traktor steigt. Das ganze wird mit Blut hergestellt. Gut zu diesem Essen sind auch 10-15 Glaser Landwein (Korn) zum nachspülen.

Eine andere Leckerei ist Töttchen, nach alter Rezeptur kommt da auch feines Hirn mit rein..... :love: :love: :love: :love:

Anonsten kann ich noch diverse Hardschnäpse empf., leckeren Wacholder oder auch mal Stritzer. Das ist Wacholder und Korn gemischt.

Guten Appetit wünscht

Bergfick

Bearbeitet von Bergfick
Geschrieben (bearbeitet)

Lecker BIER(Jever), Korn aus Haselünne(na ja das is aber schon 120km von mir entfernt),...

ach ja

Grünkohl mit Pinkel ...HOHO

mfg MaSh :-D

P.S.:Ach ja Becks und Haake Beck is auch nicht so weit weg!

Bearbeitet von MaSh88
Geschrieben (bearbeitet)

Die schöne Stadt Essen ist (mehr oder weniger) bekannt für folgende lokale Spezialitäten:

Stauder (Pils)

Stern (noch n Bier)

Borbecker Helles Dampfbier (richtig, ein Bier!)

Borbecker Schlosstropfen (ganz übler Schnappes)

Dampfes Kräutertropfen (noch einer, dafür aber ein guter)

Alis Döner :-D

ebenfalls bundesweit bekannte Aushängeschilder:

Essener Löwen (was hab ich wieder für tolle witze drauf...!)

Ruhrpott Rollertreff

Messe Essen

höchstes Rathaus Europas

Grugapark

Villa Hügel

erstes Stadion mit Flutlichtanlage in Deutschland

Weltkulturerbe (Zeche) Zollverein

Rot-Weiss-Essen

Otto Rehagel

Helmut Rahn

und wie se alle heissen...

Bearbeitet von ScooterBastard
Geschrieben

also bei uns im Rheingau wurde die Spätlese erfunden, naja, eher zufällig entdeckt, ja das bekannteste aus dem Rheingau ist wohl der Wein und ob es jetzt hier einen ganz besonderen gibt kann ich nicht sagen die schmecken alle gut und vor allem werfen sie ziemlich gut um.....und das ist ja gaaanz wichtig.

am besten mal herkommen und selber Probieren...

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information