Daft-Punk Geschrieben 8. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2004 Aber obs ne Spezialität ist???<{POST_SNAPBACK}>das is ja mehr als ekelhaft :puke: is da nich sogar das pfand teurer als das bier?! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
MadMox Geschrieben 8. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2004 Na und? Umsatzsteigerungen haben sie jedenfalls jedes Jahr!!! Also kanns so schlecht nicht sein, oder ist es nur so günstig :wasntme: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Schrottpresse Geschrieben 8. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2004 (bearbeitet) undoderundsowie Bearbeitet 8. Dezember 2004 von Schrottpresse Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Senior Pommezz Geschrieben 8. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2004 Kölsch, Blutwurst, Rievkoche :wasntme: :love: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Racer_AC Geschrieben 8. Dezember 2004 Autor Teilen Geschrieben 8. Dezember 2004 wow. hätte nicht gedacht das dieses topic so reinhaut. bei den leckeren sachen bekommt man ja echt hunger. :sabber: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
steven77er Geschrieben 8. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2004 Hallöle,bei uns am Niederhein wird die gute alte Hausmannskost bevorzugt,Grünkohl mit schön dick Mettwurst drinne,dicke Erbsen-oder Linseneintöpfe,oder wir fahren kurz rüber nach Holland zu Frikandeln mit Fritjes (ca. 30km!!!!)Grüsse Steven Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dokma Geschrieben 8. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2004 *hüstel*<{POST_SNAPBACK}>Mika Du bist pervers! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dr.Hawk Geschrieben 8. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2004 Ja, wir in Johannisberg haben den besten Riesling der Welt:Der Papst, die Englische Königin, der japanische Kaiser usw. schwören auf Rheingauer Riesling vornehmlich von Schloß Johannisberg.Wer sich überzeugen möchte, einfach PM schicken, bin nämlich Winzersohnund kann Euch juten Saft vertickern!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Vesparocker Geschrieben 8. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2004 Da stimm ich Ganja zu, Äbbelwoi is schon was feines.Dazu kommen die Griesemer Zwiwwel und de Griesemer Spargel.LeckerGruß, ich geh essenDennis Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
André@T5 Geschrieben 8. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2004 Hallo,da hätten wir noch das selbstgebraute Bier in Lübeck:Gruß, André Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Frequenzmensch Geschrieben 8. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2004 @Dr. Hawk dann kennen wir uns vielleicht, von welchem Winzer in Johannisberg bist du der Sohn? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vesparally Geschrieben 8. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2004 (bearbeitet) In meiner Heimat Bremen gibts neben dem bekannten Bier ( Beck´s ) noch Knipp und Labskaus.<{POST_SNAPBACK}>Ts ts ts , Pitt: Was ist mit Braunkohl und Pinkel ?!? :sabber: Nur zur Ergänzung: Bremer KüchenkalenderUnd für die Binnenländer: "Granat" wird bei euch auch als "Nordseekrabben" oder auch nur "Krabben" bezeichnet.Desweiteren (als Naschwerk) gibt's noch "Bremer Kluten" (nicht verwechseln mit Bremer Klaben), ein Pfefferminzblock mit einem Hauch Schokolade sowie "Bremer Babbeler". Bearbeitet 8. Dezember 2004 von vesparally Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Bruder Knapp Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 Handkäs mit Mussik, ein in Zwiebeln und Essig eingelegter fies stinkender Käse, dazu Äppler. Die Mussik komt am Tag danach . Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Mozzer Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 (bearbeitet) der fies stinkende käse ist doch ein sog. "harzer" ?!?edit sagt es heißtGRÜNkohl mit Pinkel.Braunkohl sagen die, die keine Ahnung haben. Bearbeitet 9. Dezember 2004 von Mozzer Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Fleetenkieker Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 Labskaus, Aalsuppe und Kartoffeln mit Speckstippedazu Astra, Holsten oder: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Fleetenkieker Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 und der wird umme Ecke gebraut: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
t4. Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 (bearbeitet) ... edit sagt es heißtGRÜNkohl mit Pinkel.Braunkohl sagen die, die keine Ahnung haben. <{POST_SNAPBACK}>Voooorsichtich, mann! Schon meine Oma sagte "Braunkohl" (aber mit Br(ä/e)genwurscht, nicht mit Pinkel). Das is' hier nunmal so ... Bearbeitet 9. Dezember 2004 von t4. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
streetone Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 JÄGERMEISTER aus good old WOLFENBÜTTEL !!! Ciao Marco Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vesparally Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 Voooorsichtich, mann! Schon meine Oma sagte "Braunkohl" (aber mit Br(ä/e)genwurscht, nicht mit Pinkel). Das is' hier nunmal so ... <{POST_SNAPBACK}>EBENT !Und wenn man dem Link folgt, weiß man auch, warum das so ist!. Edit sacht, der Bremer sagt "Braunkohl", alle anderen sagen "Grünkohl". Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
André@T5 Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 Hallo,dann haben wir hier ja noch die Ostsee, die uns schönen Fisch bringt!Hier im Niendorfer Hafen (Bei Lübeck, nicht bei Wismar!) kann man den fangfrisch vom Kutter kaufen! Hafen!Gruß, André Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Skadi Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 Quargel, Eiernockerln, natürlich Schnitzel, Sachertorte, Mannerschnitten, richtiges leivandes SCHWARZbrot, Zwiebelrostbraten, Gulasch ..... und der beste Wein der Welt kommt natürli aus der Wachau! Steinfeder z.B.! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ElCattivo Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 hi zusammen also die spezialität bei uns das bier mit der birgit Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ElCattivo Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 Ach so Hier die produktpaletteBadische Staatsbrauerei Rothausund dann noch die schnäpse unserer familienschnapserei:Kirschwasser Apfelbrand aus Calvadosapfel im Eichenfass gereift Williams-Christ Marc aus Spätburgunder im Eichenfass gereiftZwetschgenwasser Obstler Weinhefe QuittenbrandSauerkirschMirabellWilde Pflaume :wasntme: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Pinto Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 "Wat'n aulen Lipper es, de kann sich keunen Sunndag eohne Pickert denken. Pickert hoiert teo`n Sunndage os de Kuckuck teon Freohjohrswaule un os de Bruím teo er Briut." Pickert gilt als das typisch lippische Gericht seit dem 18 Jahrhundert. Seit die ersten Kanonenöfen gegossen wurden war es ein Essen der ärmeren Bevölkerungsteile, zunächst in Haustenbeck und Augustdorf, bis zur Einführung der Kartoffel eher ein flaches Brot. Das Wort Pickert hängt wohl mit dem plattdeutschen Wort pecken (=kleben) zusammen. Das Essen wird in etlichen Variationen zubereitet. Allgemein gilt: Man rühre 40 g Hefe mit etwas lauwarmer Milch, Mehl und Zucker an und lässt alles 15 Minuten gehen. Während dessen werden 500 g rohe Kartoffel gerieben, ausgedrückt und mit 1/2 l. kochender Milch übergossen und verrührt. Dann gibt man 500 g Mehl (am schmackhaftesten soll es mit Buchweizen aus der Senne gewesen sein), 5 Eier, 100 g Korinthen, 50 g Rosinen hinzu und läßt den Teig ca. 1 Stunde gehen. Anschließend werden mit wenig Fett bei geringer Hitze in der zugedeckten Pfanne runde Kuchen gebacken. Sie werden warm mit gesalzener Butter, lippischer Leberwurst oder auch Marmelade verzehrt. Dazu trinkt man Kaffee, Bier oder auch Branntwein. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Klingelkasper Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 (bearbeitet) Hier in Hannover:Lüttje Lage (Kunsttrinken mit zwei Gläsern, wobei der Schnaps beim Trinken aus dem oberen Glas in das untere, mit einem speziellen dunklen Schankbier gefüllte Glas rinnt, Anfänger erkennt man am Lätzchen bzw. an den vollgesabberten Klamotten);Calenberger Pfannenschlag :puke: ;Gersterbrot;Stips (Zuckerrübensirup);Knappwurst;EDIT: Korrektur zu t4´s Bierbeitrag, so muss das aussehen: Lindener geht ja wohl gar nicht! :puke: Bearbeitet 9. Dezember 2004 von Klingelkasper Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
fabrocker Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 Aber obs ne Spezialität ist???<{POST_SNAPBACK}>bääääähhhhhhhhh! des saufen bei uns net a mal die maurer! (KEIN WITZ!)restebier.....nix für ungut, der fab Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5Scooterboy Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Pinto Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 Lippische AnanasZutaten für vier Personen : 1200 g Schweineschulter (wie gewachsen) 150 g Möhren 150 g Lauch 100 g Sellerie 200 g Zwiebeln 2 TL Senf 3 Lorbeerblätter 5 Nelken 10 Wacholderbeeren 1 l Fleischbrühe 1000 g Steckrüben 800 g gewürfelte Kartoffeln 100 g Schweineschmalz 1 Bund Schnittlauch Pfeffer, Salz. Zubereitung: Die Schwarte der Schulter mit einem spitzen, scharfen Messer so einschneiden, daß zentimetergroße Quadrate entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. In etwas Schmalz das Fleisch anbraten. Nun je 100 g Möhren, Lauch, Sellerie und Zwiebeln grob gewürfelt dazu geben. Nelken, Lorbeer und Wacholderbeeren hinzufügen und 90 bis 120 Minuten im 180 Grad heißen Ofen schmoren. Ab und zu etwas heiße Brühe angießen. Nach dem Garen das Fleisch warmstellen, die Sauce passieren und abschmecken. In der Zwischenzeit die Steckrübe (das ist die lippische Ananas) schälen und in gleichgroße Streifen schneiden. Eine Minute in Salzwasser kochen, dann kalt abspülen. Die restlichen Zwiebeln in Streifen schneiden, in Schmalz anbraten und die Steckrübenstreifen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Brühe angießen und in etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in Salzwasser fast garkochen, abschütten und erkalten lassen. Mit dem restlichen Schmalz in der Pfanne anbraten, salzen und pfeffern und vor dem Anrichten das geschnittene Schnittlauch unterschwenken. Steckrübengemüse, Schnittlauchkartoffeln mit je 2 Scheiben Braten und etwas Sauce auf großen Tellern anrichten. Ein frisches Pils schmeckt gut dazu. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Skawoogie Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 Neuer Wein und Zwiebelkuchen. Aber nur im HerbstDampfnudeln. Wahlweise mit Kartoffelsuppe oder Vanillesoße Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Skadi Geschrieben 9. Dezember 2004 Teilen Geschrieben 9. Dezember 2004 A Brettljausn mit an Obstler oder a Schweinsbratl is auch nicht zu verachten... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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