Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

da habbich ma gearbeitet, so wallraffmässig :-D ,

musste immer sagen das die haltezeiten gefälscht sind und mein weisses hemd zieh ich auch manchmal an, wenn ich pickel haben will.

friedel ist auch mc made-fan, oder?

immerhin ist bei denen nur in der fischmacsosse natriumglutamat:

ess mal 2stück, dann haste bock auf noch 4.. :-D

  • Antworten 62
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

Geschrieben
friedel ist auch mc made-fan, oder?

immerhin ist bei denen nur in der fischmacsosse natriumglutamat:

ess mal 2stück, dann haste bock auf noch 4.. :-D

<{POST_SNAPBACK}>

und wenn ich 4 esse? dann habe ich bock auf 2?

wenn es hochkommt bin ich einmal im monat bei mc.donatz..

am besten schmeckt immer noch bei mutti.. und da gibtz gesunde hausmannskost.. :-D

KOCHEN.JPG

Geschrieben

Hey, cal.68 das ist doch kein Gourmet-Thread hier! Diesen würde ich indes begrüßen... :-D

Am besten ist die rote YumYum (Krabben), nicht Schärfe-mäßig, sondern so geschmacksmäßig - auf Dauer! Wir haben systematisch an der Suppe weitergebastelt, damit sie nicht langweilig wird. Inzwischen muss folgendes hinzugefügt werden:

- grundsätzlich ALLES Öl + Gewürz

- schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

- 2 Teelöffel Gewürzmischung "Scharfmacher" (Edeka, Chili-Pfeffer-Paprika-Mix)

- 1 Messerspitze Gewürzmischung "China" (Edeka)

- Ingwer nach Belieben (Trockegewürz)

- Koriander nach Belieben (Trockegewürz)

- Salz nach Belieben (Trockegewürz)

- Fondor nach Belieben (Glutamatschock, aber es schmeckt NOCH fetter!)

- getr. Chilischote(n) nach Belieben (ultra Vorsicht!)

und das Wichtigste:

Krabben aus der Lake. ABER: Diese müssen vorher in Küchenkrepp ausgewrungen werden, und dann wird ERST die ganze Würz-Chose (s.o.) mit kochendem Wasser angesetzt und darin die Krabben quasi mariniert (5 - 10 min.). Dann erst die Nudeln dazu und mit kochenden Wasser aufgießen... Mann hat dann eine schmackhafte, mitunter unmenschlich scharfe Suppe, die man aber NIEMALS in einer nicht-vorhandenen Mittagspause (leider ergeht's mir und vielen anderen so!) selber kochen, noch bei irgendeinem Thai (wo?!) besorgen hätte können. Deshalb nochmal: Hier geht's doch um FASTFOOD/JUNKFOOD. Nicht um Hobbyköche und Gesund-Ernährer. Ich geh ja auch nicht in die "Traube Tonbach" zum Saufen.

Kennt jemand diese "mama"-Suppen, die es bei China-Läden in der runden Schüssel mit KLAPPGABEL gibt?!

Geschrieben
legt doch mal eben den ungezuckerten Kräutertee und das Rentier-Pulli-Strickzeug weg und dann macht euch mal eine schöne Chemie-Suppe, tut euch gut

:grins: :grins: :grins:

Beste Tütensuppen! Werd mir gleich ma die Thai Chef Huhn machen! Ma gucken ob die wirklich besser is, als die Enten-Version.

,..pennah!

Geschrieben

und, pennah!, brennt die hütte :-D ? sicher nicht, also:

TÜTENSUPPENTUNING!

zuallererst besorgt man sich vom thai-shop, o.ä. grüne currypaste

(für diejenigen, welche jetzt an curry für die wurst denken, negativ. gaaanz was anderes)

ich nehme immer green curry paste "cock" :-D

importiert von kreyenhop.com

ne ordentliche portion davon zur tütensuppe, bei selbiger die wassermenge um 2/3

mit kokosmilch (auch thaishop) ersetzen.

dem ganzen

vorher in heissem öl mit 2zehen knoblauch, kleingehackt,angebratenem hähnchenfleisch vom schlachter eures vertrauens (vorsicht, süd-niedersachsen, pohlmann ;-) )

zugeben, mit fischsauce (das salz der thai-küche) abschmecken,

jammjamm!

Geschrieben

Mit Kokosnussmilch kenn ich von unserem Thai. Dat brennt echt übelst.

Nee, war nich sooo heftig, aber ich hau ja auch nich die ganze Chili-Tüte rein. Obwohl se mir diesma zu lasch war...

,..pennah!

Geschrieben
Kennt einer die "Thai-Chef" Tütensuppe vom Penny-Markt? Geschmacksrichtung Huhn oder Ente...

Da ist so ein kleiner Beutel geschmacksverstärktes Chili-Pulver bei, ich glaub ich brenne gerade innerlich aus  :-D

<{POST_SNAPBACK}>

wie geil! genau so gings mir letzte woche! teufelszeug!!! :-D

Geschrieben
Mit Kokosnussmilch kenn ich von unserem Thai. Dat brennt echt übelst.

Nee, war nich sooo heftig, aber ich hau ja auch nich die ganze Chili-Tüte rein. Obwohl se mir diesma zu lasch war...

,..pennah!

<{POST_SNAPBACK}>

Die Huhn kommt nicht ganz so scharf wie die Ente, da musst Du mal mehr von dem Pulver probieren :-D

Geschrieben
Die Huhn kommt nicht ganz so scharf wie die Ente, da musst Du mal mehr von dem Pulver probieren

Hab ich dann danach auch gemerkt, heute hab ich aber wieder die Enten-Variante mit. :-D

,..pennah!

Geschrieben

ente...huhn... das zeuch brennt wie die höööööölle!!! kennt einer harissa?! das chillizeug aus tunesien/marokko?! die selbe sparte!

Geschrieben
ente...huhn... das zeuch brennt wie die höööööölle!!! kennt einer harissa?! das chillizeug aus tunesien/marokko?! die selbe sparte!

<{POST_SNAPBACK}>

und auch sehr lecker, wenn es richtig eingesetzt ist.

Ich habe ein lecker karibisches Jerk-Seasoning zuhause. Darin marinierte Geflügelteile gegrillt sind auch was zum zweimaligen genießen ...

  • 2 Wochen später...
Geschrieben
:-D Die Ente/Huhn von Penny sind net schlecht,aber so scharf sind die auch nicht.Die Koreanischen Suppen aus der Tüte sind viel viel schlimmer.Die sind scharf ;-)

<{POST_SNAPBACK}>

meine neue unterwäsche: DIE IST VIELLEICHT ERSTMAL SCHARF :-D;-)

Geschrieben
FOTOS!!!! :-D   ;-)   ;-)

,..pennah!

<{POST_SNAPBACK}>

per PM ;-) gegen entsprechende vorkasse, liebchen!!! :-D:-D

Geschrieben (bearbeitet)

Hahahahaha! Klären wir beim Anrollern! :-D:-D

Ich mach mir jetz ma ne Enten-Suppe, is ja nix los hier auf Arbeit...

,..pennah!

Bearbeitet von pennah
  • 5 Monate später...
Geschrieben (bearbeitet)

War gestern ma bei Minimal. Da hab ich eine für mich neue Sorte entdeckt:

20050819115748.jpg

Thai Chef "Tom Yum" Extra scharf :-D

Und ne Shrimps-Sorte gabs auch noch

,..pennah!

Bearbeitet von pennah
Geschrieben

Soooo, ich werd mich jetzt ma an Thai Chef Shrimps "Tom Yum" wagen. Das Päckchen war schon anders gefüllt: Nudeln, is klar, aber nur ein Gewürzpäckchen(welches erheblich voller is) und ein Tütchen mit so dunklem Öl(Seasonig Oil steht drauf...). Alter Schwede sieht die Suppe fies aus...milchig, als wenn Kokosmilch mit drin wäre und überall so rote(!) Fettaugen! Ich werd ma probieren, meld mich gleich wieder... :-D

,..pennah!

Geschrieben

Warum gibt es keinen Flammen-Smiley??? Uiuiuiui...nich schlecht! Bißchen süßlich, aber Alter, dat legt sich so fies auf die Lippen und schön Schweißausbruch am ganzen Kopp!! :grins:

,..pennah!

  • 8 Monate später...
Geschrieben

Bin letztendlich wieder zur Typ "Ente" zurückgekehrt. Der doch sehr markante Gayschmack der Limette versaut die Tom-Yum-Version doch schon ziemlich. Leider wurde die Ente durch Shrimp ersetzt bei Penny, aber bei Minimal gibts sie noch...

,..pennah!

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Das freut mich! Alles Gute, und gutes Gelingen bei der neuen Aufgabe!  
    • Als er davor noch bei nem Freund von mir war, haben sich schon manche Dinge offenbart, die doch recht "interessant" zusammengebaut waren....aber jetzt scheint er ja einmal neu gemacht worden zu sein
    • Heute neuen Arbeitsvertrag unterschrieben. Ok, wäre an sich eigentlich nicht unbedingt "heute so geil…" erwähnenswert aaaber Ich wurde am 24.12.(!) gekündigt, weil derzeitiger Arbeitgeber insolvent und in Liquidation, weil die UK Mutterfirma im September 2025 von einem auf den nächsten Tag weg war (2.400 Jobs gekillt, war der 5.-größte Generalunternehmer in UK). Uns in DE hat es dann im Oktober auch erwischt, erst vorläufige Insolvenz in Selbstverwaltung, ab Jan dann richtig insolvent. Mein Job ist schon bissl speziell und die Angebote liegen nicht unbedingt auf der Straße. Nun… Neuer Job, selbe Branche, selbe Stadt; auf zu neuen Ufern, hoffentlich sind die Kollegen/innen, die Firmenkultur, die Projekte da auch so toll (ohne Übertreibung, das war wirklich super) wie beim letzten AG.
    • Zweierlei Visch-Filet mit Kartoffelsalat und Remoulade.
    • Ist machbar, so wie Goof schon schrieb, zuerst heften, dann auffräsen und schrittweise durchschweißen. Wegen planen würde ich mir da gar net solche riesigen Sorgen machen da das während des Herzens und tle während des schweißens eh zusammen gespannt bleiben muss. Den Rest kann man leicht drüberplanen bzw uUst sogar feilen. Ich hab derzeit leider nicht einmal Zeit für meine eigen Projekte daher falke ich schon einmal aus. Wobei ich mir net vorstellen kann das das unter Freunde viel mehr als sagen wir 100-120 kosten kann,mein Gott ist ja keine Operation am offenen Herzen.   Rlg Christian 
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung