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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Nein, kenne ich nicht, und habe ich nicht. (Habe einen Holzkohlegrill von Weber.)

Vesparoller = www.germanscooterforum.de

Grill und BBQ = www.grillsportverein.de :thumbsdown:

Geschrieben

ein kollege hat das kleinste Weber Gasgrillmodell und schwört drauf. Alle anderen haben ihn nicht befriedigt. Er hat aber auch noch Cadac, billig und nochwas. Weber taugt schon.

Ganz schlimm finde ich die Einhell Lavasteingasgrilldinger, die sind mal echt mieser Müll. In der MItte heiß und am Rand eiskalt.

Geschrieben

seit jeher überzeugen mich die guten alten kugelgriller! :crybaby:

kein grillen ohne holzkohle, also gasgriller is für mich kein grillen...

kugelgriller kostet nix viel und die dinger gehnn ordentlich und es zieht ordentlich durch.

wir haben schon an sämtlichen gemauerten teuren grillern gegrillt...aber überzeugt haben die nie.

für ein festival hatten wir jahrelang einen selfmade griller. man nehme ne alte waschmaschinentrommel, zerschneide sie in der mitte und bratet unten standfuss drauf :thumbsdown: grillgitter rauf und fertig war der turbogrill. falls ich mal fotos finde, schieb ich die nach :crybaby:

Geschrieben

beim kugelgrill stört mich dass man den rost nicht höhenverstellen kann.

Geschrieben

beim kugelgrill stört mich dass man den rost nicht höhenverstellen kann.

hm weiss ned stört mi garned. is aber halt alles geschmacks und gewöhnungssache!

richtige glut abwarten is bei den teilen halt des um und auf...

wir bzw. dein cousin und ich grillen mit den dingerns sehr gern mit deckel. a guads geräuchertes lendensteak zb. :thumbsdown:

wir ham letztens eh erst beschlossen bald mal wieder loszulegen. voriges jahr war ma schlampig und es wurde nur 3 mal gegrillt :crybaby:

  • 3 Monate später...
Geschrieben

ich bin mittlerweile voll und ganz von meinen beiden Sputniks überzeugt

Egal ob Würstel , Fleisch oder Fisch oder Gemüse

beim kugelgrill stört mich dass man den rost nicht höhenverstellen kann.

Wozu soll das gut sein?? Temp wird doch sowieso mit Zu & Abluft geregelt , Indirektes Grillen ist sowieso Pflicht --> Motto :low & Slow

in verbindung mit verschiedenen Holzchips bekommste so das perfekte Grillgut

Birnen, Kirsche und Walnuß sollte bei keinem fehlen :wacko:

Geschrieben

wie wärs damit?

chargriller

zum smoken vielleicht nicht wirklich brauchbar, aber sonst recht gut (rost verstellbar, direktes und indirektes grillen möglich...)

Feines Teil. Den habe ich auch. Allerdings mit der Sidefireox. Zum Räuchern von z.B. Forellen ist der meiner Meinung nach nicht das Optimum. Geht in einen Räucherofen

sehr viel besser und einfacher. Aber für alles Gegrillte: die Macht.

Geschrieben

Sollen wir das hier mal wieder beleben? Die Grillforen sind mir zu doof und seit eben steht neben meinem kleinen Smoker auch noch ein 57er Weber One Touch. Hab mir den großen geholt, damit ich ganze Hühner reinstellen kann. :wacko:

Bei Aldi-Nord gibt es übrigens gerade das Buch "Barbecue" von Steven Raichlen für 5€.

Die 57er Weberkugel habe ich mir auch gegönnt. Das Ding ist TOP! Dafür gibt es auch ein schönes Gussrost.

Geschrieben (bearbeitet)

Ganz schön affig, fand ich bis vor einiger Zeit den ganzen Grillzirkus

Fleich und Wurst auf den Grill und wenn es schwarz ist mit viel Bier runter spülen..

Irgendwann musste ich auf drängen der Hauptverwaltung dann einen 57er Weber One-Toch Premium Kugelgrill mit Edelstahlrosten etc. kaufen und jetzt weiss ich auch was ein BBC ist, Pulled Pork und 3-2-1 Ribs, das Pizza vom Grill schmeckt und wozu eine Pad Presse gut ist, wie man Räucher-Chips einsetzt, was Magic Dust ist, oder ein Rub usw.

Wenn mir davor einer erzählt hätte er braucht 6 Stunden um ein paar Rippchen zu Grillen oder noch länger für ein Stück

Fleisch :wacko: aber wer das mal probiert hat ;-):-)

Zwar immer noch verrückt soviel Geld für einen Grill auszugeben, aber irgendwie machts richtig Spaß.

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Bearbeitet von ElmarKoch
Geschrieben

:wacko:;-):-)

bei uns gibt es heute auch einen pulled pork... :thumbsup::crybaby:

grillen immer nach dem motto meiner besseren hälfte:

"Der Geschmack von Salat verbessert sich deutlich, wenn man diesen kurz vor dem Verzehr durch herzhaftes Grillgut ersetzt !!!" :thumbsup:

Geschrieben (bearbeitet)

Ich habe letztens den Gussrost eingeweiht:

Wahooo, Gussrost ist ja eine Coole Sache! So schöne Grillstreifen bekommt man auf nem normalen Rost nicht hin.

Gibts das irgendwo vieleicht auch in eckig zu kaufen?!?

Kann man da SOWAS auch verwenden?

:wacko:

Max

Bearbeitet von sNoWmaX
Geschrieben

@Peter , ja das ist der gute Ikea Deckelhalter, einfach ideal um eine größere Menge Rippchen unter zu bekommen.

Die Gussroste sind ja echt Klasse,da hätte ich noch Spaß dran.Habe gesehen dass Weber jetzt im 2011 er Grill auch ein Gussrost in der Mitte drin hat und das runde Rost ist auch erheblich stabiler. Jedoch wieder nur in Chrom, finde die Edelstahlroste einfach besser.

Geschrieben (bearbeitet)

Endlich wieder Wetter, heute gibt es Dicke Rippe / Country Style Ribs

Start 13:30

Ende ca. 17:30 (bzw. nach Kerntemperatur, ca. 80°)

13:30

14:30

Oh Mann ich hab jetzt schon Hunger und Durst

15:30

16:30

Fast fertig, jetzt noch ein paar Kleinigkeiten dazu und schon mal Weizen aus dem Kühlschrank holen...

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Bearbeitet von ElmarKoch
Geschrieben

@Elmar

Wenn Du was machst, dann aber auch richtig. Respekt.

Die Idee mit dem Deckelhalter ist klasse. So was brauche ich auch.

Hast das BBC auch schon gemacht? Ich finde, daß ist wirklich ein geniales Rezept.

Geschrieben

@ elmar , :wacko:

hab da mal ne frage,

und zwar würde ich mir gerne auf ende grill saison nen gescheiten smoker anschaffen.

bekommt man für max 300-400 € was gescheites? auf was muss man achten?

beispiele mit link wären natürlich klasse :laugh:

Geschrieben (bearbeitet)

alter schwede, wenn ich von 13h-17h grillen muss, bis das fertig is vergehts mir aber.
wir daheim haben in 30min den griller grillbereit und nach ner weiteren stunde is alles gemampft :whistling:

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Bearbeitet von Motorhead
Geschrieben (bearbeitet)

alter schwede, wenn ich von 13h-17h grillen muss, bis das fertig is vergehts mir aber.

wir daheim haben in 30min den griller grillbereit und nach ner weiteren stunde is alles gemampft :wacko:

Alter Schwede, wenn ich vor einer Rollerfahrt erstmal monatelang schrauben muss, testen, prüfen und dann nochmal von vorne, da vergeht's mir aber.

Wir daheim haben einen originalen Roller, der springt an, ist immer fahrbereit und nach einer Fahrt stell ich den einfach wieder ab. :laugh:

:wacko: Hauptsache es macht Spaß und schmeckt/fährt! :wacko:

Bearbeitet von Beo
Geschrieben (bearbeitet)

alter beo, wenn ich tunen will und trotzdem immer fahren, brauch ich halt 2 vespen ;-)
jedem so wie er es gut findet - ich kanns dann halt net aushalten und 5h warten wären mein (mund)tod :satisfied:

:cheers:

Bearbeitet von Motorhead
Geschrieben

@Elmar

Wenn Du was machst, dann aber auch richtig. Respekt.

Die Idee mit dem Deckelhalter ist klasse. So was brauche ich auch.

Hast das BBC auch schon gemacht? Ich finde, daß ist wirklich ein geniales Rezept.

Der is doch bei Weber eh Standart, oder?

Geschrieben

schaut ja bei dem einen oder anderen verdammt lecker aus... :laugh:

ich freue mich auch schon wieder auf unsere nächste kleine grillrunde... :wacko:

einzug erhält jetzt ein "dutch oven" und ein "weber go-anywhere"... :wacko:

die letzen drei vergrillungen machten spass und schmeckten vorzüglich... (mal mit pferd / lamm hantiert)

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    • Es gibt ja Kisten die würde ich nichtmal kaufen wenn Geld keine Rolle spielen würde. Die würde ich mir aber holen 
    • Hey, super danke. Funktioniert das auch beim AC regler oder brauch ich für einen "Kondensatorbetrieb" zwingend den DC Regler?
    • Das Gehäuse ist vollständig CNC-gefertigt und schwarz eloxiert.  Strategisch platzierte Kühlrippen, besonders um die Primärwelle und im hinteren Bereich, sorgen für eine effiziente Kühlung.  Diese Konstruktion verhindert Überhitzung bei hohen Drehzahlen und Fahrten unter extremen Temperaturen.  Sie dient gleichzeitig als Verstärkung und erhöht die strukturelle Integrität.  Zusätzliche Verstärkungen um alle Lager, speziell um die Primärwelle und die unteren Lager auf der Rückseite, reduzieren das Risiko von Materialversagen oder dem Ausreißen von Ritzeln – ideal auch für den Mofa-Cross-Einsatz.   Ein Temperatursticker ermöglicht die Echtzeitüberwachung der Getriebetemperatur und unterstützt präzise Anpassungen bei Ölmenge oder Viskosität. Anzeigebereich: 0-80°C (weitere Informationen in der Anleitung).   Die verwendete Aluminiumlegierung mit hoher Wärmeabgabe und Festigkeit maximiert die Kühlleistung und gewährleistet langfristige Stabilität.  Der vergrößerte Wellendichtring der Primärwelle, gefertigt aus FKM, sorgt für maximale Dichtigkeit, auch bei hohen Drehzahlen und Temperaturschwankungen.   Das mechanisch reduzierte Spiel der Primärwelle stabilisiert den Getriebelauf, reduziert den Verschleiß und minimiert notwendige Korrekturen. Die symmetrische Verschraubung mit 7 Schrauben (6+1 um die Primärwelle) verhindert Verformungen des Getriebedeckels und reduziert das Risiko von Ölleckagen.  Anstelle einer Papierdichtung sorgt ein FKM-Dichtring in Kombination mit  Zentrierstiften für hohe Dichtigkeit, selbst bei hohen Drehzahlen und Öltemperaturen.   Das großzügige Labyrinth-Entlüftungsdesign gewährleistet hohen Luftdurchsatz und verhindert Verstopfungen, insbesondere bei Ölen mit höherer Viskosität.  Ein angepasstes Gehäusevolumen und eine verbesserte Ölverteilung sorgen für optimale Schmierung und verlängern die Lebensdauer der Lager.  Ein optimiertes Flankenspiel zwischen Ritzeln und Wellen gewährleistet einen ruhigen und leisen Getriebelauf. Das Getriebegehäuse ist vielseitig und erlaubt den Betrieb mit verschiedenen Ölfüllmengen und Viskositäten, passend für diverse Einsatzzwecke, und unterstützt weiterhin die Nutzung der Trommelbremse. Es ist Plug-and-Play-kompatibel mit der Piaggio Ciao, ohne dass Modifikationen am Rahmen notwendig sind. Die M10-Rahmenverschraubung erfolgt über eingeklebte und eingedrehte Edelstahl-Gewindebuchsen, was die Lebensdauer der Gewinde maximiert.   Am oberen Ende des Getriebedeckels befindet sich ein Entlüftungsnippel aus schwarz PVD-beschichtetem Edelstahl, dessen Position verändert und optional mit einem Schlauch versehen werden kann.  Anders als üblich wird unser MCTMU Getriebegehäuse mit Markenlagern der Firma INA, Dichtringen und Wellendichtringen ausgeliefert!   
    • Nein. An das Blinkrelais. Der PIN, auf dem das geschaltete DC Plus ankommt. 
    • Ich hatte mal einen Arbeitskollegen der  hat an seiner RG 250 von einer Seite in den Auslass gegriffen und auf der anderen Seite am Polrad gedreht. Musste dann mehrere Stunden eingeklemmt in der Werkstatt verbringen bis ihn seine Schwester gefunden hat. Ich kenn den vespanarr und hab jetzt auch Kopfkino.
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