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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

@ rita: yeah, so muss das. fleisch fleisch und nochmal fleisch :wacko: und wenig beilagen. ich hab kein platz für beilagen hihi.

am weekend wird bei uns auch wieder fett gegrillt :wacko:

am amüsantestens find ichs wenn ne vegetarier runde meint, mach ma nen grillabend :laugh:

Geschrieben

ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber, ICH BRAUCHE EINEN WEBER.. verdammt...

vielleicht stell ich meine old smokey einfach mal auf bedienhöhe, dann gehts auch ohne Weber. Am Besten finde ich ja wirklich den Gußrost muss ich sagen. Coole Sache.

Geschrieben

schaut ja bei dem einen oder anderen verdammt lecker aus... :wacko:

ich freue mich auch schon wieder auf unsere nächste kleine grillrunde... :wacko:

einzug erhält jetzt ein "dutch oven" und ein "weber go-anywhere"... :laugh:

die letzen drei vergrillungen machten spass und schmeckten vorzüglich... (mal mit pferd / lamm hantiert)

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:wacko:

hatte gestern auch ein schönes stück fohlen, rossfleisch is fantastisch!

Geschrieben

ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber, ICH BRAUCHE EINEN WEBER.. verdammt...

vielleicht stell ich meine old smokey einfach mal auf bedienhöhe, dann gehts auch ohne Weber. Am Besten finde ich ja wirklich den Gußrost muss ich sagen. Coole Sache.

57 er braucht jeder........ :wacko:

Fisch gibts :laugh:

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  • Like 1
Geschrieben

hi,

find des mit dem holz grad ziemlich interessant, kannst du da mal bitte paar details erzählen (woher das holz nehmen, welches holz, wie behandeln(wasserbad, o.ä.), garzeit, geschmack).

deine marinade besteht aus öl und kräutern, noch ne geheimzutat?

grüße,

christian

Geschrieben

hi,

find des mit dem holz grad ziemlich interessant, kannst du da mal bitte paar details erzählen (woher das holz nehmen, welches holz, wie behandeln(wasserbad, o.ä.), garzeit, geschmack).

deine marinade besteht aus öl und kräutern, noch ne geheimzutat?

grüße,

christian

moin,

ist Kirschholz aus dem Garten, "Mundgerecht" mit dem Fichtenmoppet bearbeitet :wacko:

Holz schön gewässert, auf den Grill legen und warten das das Holz anfängt zu rauchen, Holz umdrehen Fisch drauf, deckel drauf,Garzeit merkste ich bin mehr so der Gefühlsgriller.....

Schmeckt lecker :laugh:

Marinade ist ne Art Dill - Senf - Soße

ist halt ein Hinkucker für die Gäste

Geschrieben

alter kugelgrill, des beste was es gibt. kost nix viel und tut seine arbeit sehr gut :wacko:

@fabrocker: endlich ein pferdeliebhaber der sich outet :wacko: ich mag die viecher auch, am liebsten am grill oder in der semmel. pferde oder fohlenfleisch is superlecker!

vegetarier essen meinem essen das essen weg :laugh:

fisch am grill is natürlich auch geil, wird bei mir aber meist als vorspeise gegessen und dann kommen die fleischpatzen dran.

es soll ja auch die sorte vegetarier geben, die nicht mal fisch essen. :wacko:

Geschrieben

Servas in die Grillrunde.

Ich bin seit kurzem stolzer Besitz ner Wohnung mit riesen Dachterasse und die würd ich gern mit nem Eigenbau Grill schmücken.

Hat von euch schon mal jemand sowas gebaut oder lohnt sich das nicht und besser den Bausatz fertig kaufen.

Geschrieben

@ elmar , :wacko:

hab da mal ne frage,

und zwar würde ich mir gerne auf ende grill saison nen gescheiten smoker anschaffen.

bekommt man für max 300-400 € was gescheites? auf was muss man achten?

beispiele mit link wären natürlich klasse :laugh:

Moinsen, habe ich hier zwar schonmal erwähnt...aber für Dich gerne nocheinmal:

Chargriller

Meiner hat ein wenig mehr gekostet. Offenbar sind die Preise gesunken. Kann das Ding nur empfehlen. Ob man die Sidefirebox nun braucht oder nicht, bleibt jedem selbst überlassen. Das Gerät gibt es auch ohne die Box, kostet dann entsprechend weniger.

Geschrieben

@ rita: yeah, so muss das. fleisch fleisch und nochmal fleisch :laugh: und wenig beilagen.

danke...aber beilagen gab es schon..

ob nun nudel oder kartoffelsalat...baguettes etc.

auch immer dabei...krautsalat und/oder tsatsiki...bzw. rote beete..gewürzgurken..oliven usw. usf.

die bilder sind nur das gewesen...was aufn grill kam... :wacko::wacko:

Geschrieben

:wacko:

hatte gestern auch ein schönes stück fohlen, rossfleisch is fantastisch!

pferd is was feines...ob aufn grill oder als einzigwahren sauerbraten.. :laugh:

Geschrieben

endlich ein pferdeliebhaber der sich outet :wacko: ich mag die viecher auch, am liebsten am grill oder in der semmel. pferde oder fohlenfleisch is superlecker!

00007115.gifhier wo die hand wedelt gibt es auch eine pferdeliebhaberin...der kulinarischen art...00007115.gif

Geschrieben

Also ich bin gerade in den Vorbereitungen fürs erste "pulled pork" aufm Weber OT mit 57cm. Thermometer ist da, Kohlen auch wollte dann mal so 22.00 Uhr am Vorabend anfangen. Jemand hier sowas schon gemacht? Mit Minion-Ring?

Geschrieben (bearbeitet)

Also ich bin gerade in den Vorbereitungen fürs erste "pulled pork" aufm Weber OT mit 57cm. Thermometer ist da, Kohlen auch wollte dann mal so 22.00 Uhr am Vorabend anfangen. Jemand hier sowas schon gemacht? Mit Minion-Ring?

Minion-Ring, ja. Ich lese bei Dir "Kohlen"...ich würde Briketts nehmen.

Aufbau des Rings: 2 stehende Reihen nebeneinander, darauf die dritte stehende Reihe. Angezündet mit 6 oder 7 durchgeglühten Briketts. Grillis von Profagus.

Habe aber "nur" einen Schweinenackenbraten gemacht. Der Ring lief einigermaßen gut. Blöd ist, dass man -im Gegensatz zum Roller beim Gasgeben- die Änderung der Lüftungseinstellungen erst nach ca. 10 bis 15 Minuten an der Garraumtemperatur sehen kann. Habe den Ring 3 Stunden genutzt, dann den Braten raus, und auf der sich steigernden Glut dann direkt Würschtel gegrillt. (P.s.: Ich habe einen 47-er.)

Mein Tip: Vor der ganzen Grillerei den Grill komplett öffnen, damit man die unteren Flügel sieht, und außen am Griff, der die unteren Flügel einstellt, markieren, wie weit die Flügel tatsächlich geöffnet sind. Z.B. 100%, 50%, oder so ähnlich.

Die Temperatur, die ich haben wollte (110°C) habe ich erreicht, mit einer Öffnung der Flügel, so, dass ich gerade noch 1mm (!) durch die Flügel und die Lüftungsöffnungen durchsehen konnte. Das wären auf meiner außen selbst angetragenen Skala ca. 20%, oder so.

Stimmte zwar nicht mit den 20% oder 25%, aber jetzt ist da ein Punkt, für die nächsten Versuche.

(Zweimal habe ich es bis jetzt versucht, und ich denke, beim nächsten Mal werde ich es ganz gut hinbekommen, ohne starke Schwankungen.)

Laut GSV sollte ein Minion-Ring bei einem 57-er eine Nacht lang funktionieren. Aber das habe ich noch nicht ausprobiert. :wacko:

Viel Erfolg! :laugh:

Bearbeitet von Beo
Geschrieben (bearbeitet)

[@ tboyrex

Wenns kein Kugelgrill/ amerikanischer Smoker sein soll, frag mal bei der örtlichen Justizvollzugsanstalt nach. Kein Witz...oft stellen Häftlinge sowas her. hat ein Bekannter von mir aus der JVA, massiv gebaut, mit Kohleschublade und einzeln rausnehmbaren Grillstäben. Asche aus der Schublade, Stäbe in die Spülmaschine fertig. 4 fach Höhenverstellbar etc. top-teil, und günstig wars auch.

nebenbei. zu fleisch/fisch und brot grille ich gerne etwas schafskäse. einfach den schafskäse in alufolie packen, an den rand legen und mitgrillen. am besten schmeckt der Schafskäse wenn man etwas olivenöl und eine leckere (nicht zu scharfe, nicht essigsaure) Peperoni und Pulbiber (türkisches Chilipulver) hinzufügt. wirklich lecker. vlt. kann ich noch ein Knobidiprezept meiner Freundin auftreiben.

Bearbeitet von horstderdritte
Geschrieben

[@ tboyrex

Wenns kein Kugelgrill/ amerikanischer Smoker sein soll, frag mal bei der örtlichen Justizvollzugsanstalt nach. Kein Witz...oft stellen Häftlinge sowas her. hat ein Bekannter von mir aus der JVA, massiv gebaut, mit Kohleschublade und einzeln rausnehmbaren Grillstäben. Asche aus der Schublade, Stäbe in die Spülmaschine fertig. 4 fach Höhenverstellbar etc. top-teil, und günstig wars auch.

http://www.jva-online-shop.de/

http://www.knastladen.de/index.php?sid=a7c31c960527906939961735033497e1&cl=details&anid=ikl48ad3c1172b6b2.03419280&listtype=search&searchparam=&searchcnid=5gh47b98d25839c72.13440401

http://www.grillsportverein.de/forum/direkt-mit-holzkohlegrills/mein-neuer-knastgrill-138565.html

Geschrieben

so, der 300€ weber ist vom Tisch. Wenn dann hätte ich die Lafer Edition genommen, aber irgendwie zuviel Geld. Ich bleibe bei meinem Old Smokey 16" und hab mir jetzt mal die Long Legs bestellt, dann muss man sich nicht mehr so bücken. Das Teil ist so robust, es wäre eine Schande ihn wegzuwerfen.

Das wie eine ranzige O.Lack PK die gut läuft aber auf den Müll kommt weil es keine V50 ist.. ;)

Geschrieben

Vielen Dank für die Tipps. Auf ne JVA wär ich nie im Leben drauf gekommen, in Mühldorf gibts eh ne JVA da werd ich gleich mal nachfragen.

Bei Erfolg gibts hier natürlich die ersten Fotos mit hoffentlich schon reichlich Fleisch drauf.

:wacko:

Geschrieben

60 Minuten für ein BBC? Scheint mir ein wenig lange zu sein. War das Ding nicht trocken?

Ich sehe, Du hast indirekt gegrillt. Macht das so viel aus? Meine BBC sind normalerweise nach spätestens 40 Minuten fertig.

Geschrieben

bei dem Fetten Huhn sind 60min doch ok. Wenn ich Schenkel im Ofen mach, dann brauchen die auch 60min und sind nicht trocken. Ist das nen ökohuhn oder woher bekommt man ein solches prachtexemplar. da war ja richtig fleisch dran oder?

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