Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

... was spricht denn gegen den Grillrost bei Gemüse ?

Abhängig von der Größe des Gemüses fällt es durch den Grillrost. Manchmal ist die Handhabung des Gemüses in einer "Schale" auch einfach einfacher als direkt auf dem Rost.

Ohne Dich provozieren zu wollen, finde ich, ganz persönlich, dass Du manchmal komische Antworten gibst. (Ungern erwähne ich unsere Hühnchen-Diskussion zu Deinem "Einstand"...)

Er hat halt einfach danach gefragt...

Bearbeitet von Beo
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

danke schonmal für die antworten. uch hatte den kram eben immer mit olivenöl, gewürzen usw mariniert, was ganz lecker war. aber fällt jetzt wohl weg. evtl werde ich das mal in einer kleinen auflaufform veruschen, das könnte bei geschlossenem deckel ja auch klappen.

 

@tyler: ich hatte gelesen, dass säure (aus gemüse bspw.) aluminium aus der folie löst, was sich im körper anreichern kann. wir haben ein kleines kind zuhause, für die soll das nicht besonders gut sein.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

danke schonmal für die antworten. uch hatte den kram eben immer mit olivenöl, gewürzen usw mariniert, was ganz lecker war. aber fällt jetzt wohl weg. evtl werde ich das mal in einer kleinen auflaufform veruschen, das könnte bei geschlossenem deckel ja auch klappen.

 

@tyler: ich hatte gelesen, dass säure (aus gemüse bspw.) aluminium aus der folie löst, was sich im körper anreichern kann. wir haben ein kleines kind zuhause, für die soll das nicht besonders gut sein.

wo kommt die Theorie denn her? werd ich mal googeln... Bea sagt : Achso, SPON / Pro7 etc., alles klar... Dann werde ich mal als erstes meine Backbleche entsorgen....

und nur mal so am Rande, sofern Du kaltgepresstes Olivenöl zum Grillen / Braten verwendest würde ich das eher überdenken, da kaltgepresste Öle keine hohen Temperaturen vertragen und sich schädliche Stoffe bilden können.

Bearbeitet von Tyler Durden
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

wo kommt die Theorie denn her? werd ich mal googeln... Bea sagt : Achso, SPON / Pro7 etc., alles klar... Dann werde ich mal als erstes meine Backbleche entsorgen....

und nur mal so am Rande, sofern Du kaltgepresstes Olivenöl zum Grillen / Braten verwendest würde ich das eher überdenken, da kaltgepresste Öle keine hohen Temperaturen vertragen und sich schädliche Stoffe bilden können.

 

das mit dem olivenöl ist klar. das wird indirekt gegart, weniger hitze bei geschlossenem deckel. aber trotzdem danke.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Kaltgepresste Öle sind erhitzt nicht schädlicher als heiss verarbeitete Öle. Logisch, oder?

 

Macht einfach nen Schuss Leinöl an den Salat, dann nimmt sich der Körper die guten Fettsäuren  :satisfied:

Leinöl ist top, genau wie Diestelöl, ist auch mal gayschmacklich ne Abwechslung

Das mit dem Erhitzen von kaltgepressten Ölen würd ich mir aber trotzdem überlegen, bis ca. 120 Grad hab ich da keine Bauchschmerzen. Aber auf der Herdplatte im direkten Kontakt oder beim direkten Grillen kommen da schon mal höhere Temperaturen zustande. Kaltgepresste Öle sind zwar ernährungstechnisch viel gesünder als die raffinierten, enthalten dadurch aber halt (im Normalfall gesunde) Stoffe, die nicht hitzestabil sind und dann quasi "verbrennen". Für Salate und zum normalen kochen immer kaltgepresstes Öl verwenden, das passt. Im Hochtemperaturbereich und mehr oder minder direkten Kontakt zwischen Öl und Hitzequelle (z.B. Steaks braten in der Pfanne oder beim direkten Grillen) bitte nur raffinierte Öle nehmen. Macht wirklich Sinn, glaub mir.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

alles klar, ich nehme nämlich immer das Butterfett vom Aldi oder Supermarkt xyz - das Zeug an sich ist jetzt keine Wissenschaft und kann mir schwer vorstellen, dass es da qualitative Unterschiede gibt. Hat halt den Vorteil gegenüber Butter, dass es deutlich hitzestabiler ist und aufgrund des geringen Wassergehalts nicht so doll spritzen tut. Für Steaks in der Pfanne nehm ich meistens Palmin (oder irgendwas anderes auf Palm/Kokos-Basis) das kann man noch höher erhitzen. 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

okay, der Punkt geht an Freerider :thumbsup:

 

Bea fragt noch, wie eigentlich Leute heißen, die sich ausschließlich von Fleisch / tierischen Produkten ernähren, gibt's sowas? Wo kann man da mitmachen? :-D

Bearbeitet von Tyler Durden
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

alles klar, ich nehme nämlich immer das Butterfett vom Aldi oder Supermarkt xyz - das Zeug an sich ist jetzt keine Wissenschaft und kann mir schwer vorstellen, dass es da qualitative Unterschiede gibt. Hat halt den Vorteil gegenüber Butter, dass es deutlich hitzestabiler ist und aufgrund des geringen Wassergehalts nicht so doll spritzen tut. Für Steaks in der Pfanne nehm ich meistens Palmin (oder irgendwas anderes auf Palm/Kokos-Basis) das kann man noch höher erhitzen. 

Ich mache mein Ghee oder Butterschmalz seit ein paar Jahren selbst. Ist a) wesentlich preiswerter als das gekaufte Zeug und b) sind da sicher keine Stabilisatoren, Farbstoffe oder sonstwas drin.

Geht recht einfach - im bekannten bewegte Bilder Kanal gibt es diverse Videos zu diesem Thema.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Gestern mal nen Hackbraten mit Resten ausm Kühlschrank aufn Grill gepackt:

 

@Jogl...Dein Pulver hat Dampf! :devil::inlove:

 

Nach einer Stunde mit Schinken bedeckt...

und noch eine Stunde bei ca 150°...

 

Wedges fritiert...

 

Bißchen Sauerrahm dazu...ein frischer grüner Salat und ein kühles Andechser...mmmhhh!!

 

:cheers:

 

 

 

post-4416-0-22767000-1403534031_thumb.jp

post-4416-0-32912400-1403534044_thumb.jp

post-4416-0-91502200-1403534100_thumb.jp

post-4416-0-71668500-1403534117_thumb.jp

Bearbeitet von Sam666
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Servus,

hätte jemand der hier Anwesenden Räucherer Interesse an Wachholderholz?

Könnte da wohl evtl an eine größere Menge/Strauch herankommen,

verschicken wird wohl schlecht/nicht rentabel sein, komme aus München,

Wäre auch für Lau,

 

lg konze

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Mit einem Lambretta Roller bin ich zum letzten mal in den frühen 80er Jahren gefahren, hätte mich aber keinesfalls dafür begeistern können.   Magnetzündergeneratoren von Vape waren schon immer mit gutem Generatorteil ausgestattet, aber vor 10 Jahren konnte man deren Polräder noch zu recht als technische Katastrophen bezeichnen.   https://www.motelek.net/andere/vape/kernschrott.jpg   https://www.motelek.net/andere/vape/kernschrott2.jpg   https://www.motelek.net/andere/vape/totalschaden_.jpg   Nach berechtigten Reklamationen wurden von Vape und deren damaligen Distributoren immer die Kunden für derartige häufige Totalschäden veranwortlich gemacht. Diese groben Fehlkonstruktionen mit einzeln aufgeklebten und sehr spröden Magneten, wurden erst nach dem vergießen der Zwischenspalte und späteren zusätzlichen einarbeiten von Dehnfugen entschärft. Unter anderem wurde vor vielen Jahren von MZB, auch ein Vape Umrüstsatz mit sehr leichten Polrad (angeblich passend für BETA TR 34) angeboten. Ein damaliger Besitzer eines solchen Trial Motorrades tauschte die defekte Zündanlage von Motoplat gegen einen neuen Umrüstsatz von Vape, seine Maschine war damit aber so gut wie unfahrbar. Deren Original Motoplat Polräder brachten nicht ohne schwerwiegende Gründe beinahe 4Kg. als Schwungmasse auf die Waage.   https://www.motelek.net/motoplat/wartung/polrad/?file=beta_tr34o.jpg   Nachdem ich seinen defekten Motoplat Stator reparierte war er wieder glücklich mit seinem Motorrad. Wenn jemand ein fliegendes Fahrrad (beispielsweise auch ohne Schwungmasse) zusammenfrickel will, ist das seine persönliche Sache. An originalnahen Alltagsfahrzeugen würde ich keine Änderungen an deren Schwungmassen vornehmen, vor allem wenn der Motor von der Laufkultur gut funktioniert!   PS: Austauschen von kompletten Baugruppen (egal ob nötig oder nicht) können viele, ordentlich reparieren erfahrungsgemäß nur wenige Zeitgenossen.    
    • Ist original, hab tatsächlich auch noch das zweite Teil in meinem Kleinkram Sammelsurium gefunden 💪  
    • Sind die von meinen bereits geschickten links die richtigen?
    • Hallo Vespa-Gemeinde, ich suche für meine PK125S diverse Rahmenteile in der Farbe Verde Metallizzato in O-Lack:   - Kaskade - Lenkkopfabdeckung - Gepäckfach mit, oder ohne Deckel   wenn das jemand übrig hat, bitte gerne anbieten!   Beste Grüße, Tommy
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information