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Geschrieben

Morgen kommt mein Stein :wheeeha:

 

Sonntag wird dann mal alles mögliche gebacken, bin schon gespannt!!!

 

Und stimmt: Abgrillen am 31.12. und Angrillen am 01.01. :-D

 

"Morgen" und "Sonntag" sind vorbei.

Hat alles geklappt?

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Guten Morgen,

 

jo war erfoglreich :-D

 

Teig hab ich am Donnerstag Abend schon gemacht, Samstag und Sonntag Abend gabs Pizza!

2 verschiedene Teigsorten... einmal den von perfekte-pizza.de und einmal das Rezept von Thermomix... waren beide super,

der Teig von Thermomix evtl. bissl besser verarbeitbar!

 

Sosse hab ich jetzt auch mal die nach Anleitung von perfekte-pizza.de gemacht!

 

Wollte den Stein eigentlich mit dem Gasgrill ausprobieren, bei uns war aber echt

beschissen Wetter, also in der Küche im normalen Ofen!

 

Samstag bei mir zu Hause im Ofen mit 300 Grad, Sonntag bei der Schwiegermutti im Ofen mit 250 Grad,

ich find persönlich dass ichs mit 300 Grad besser hinbekommen hab!

 

Draufgeschmissen haben wir eigentlich alles, was die heimische Küche so hergegebn hat!

 

Hab jetzt grad nen fetten Umzug vor mir, danach gehts weiter mit Zwiebelbrot und Flammkuchen usw... :thumbsup:

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Bearbeitet von Sebi1111
  • Like 1
Geschrieben

Servus Jan,

 

ja das hab ich mir dann auch gedacht... wird baldmöglichst ausprobiert :thumbsup:

 

Hat hier jemand ein gutes Rezept für ne Tomatensosse, so als Grundlage?

 

Die was ich gemacht hab nach dem Rezept war bissl fad, könnt noch bissl mehr Pepp vertragen :-D

Hätt dann probiert das Teil mit etwas Rotwein zu tunen,hab die Zwiebeln dann gehäckselt und drinnen

gelassen aber irgendwie hab ich da nix gescheites hinbekommen :blink:

Geschrieben

... mach es nicht zu kompliziert. Kauf gute gehackte Tomaten (zB von Mutti). Schmeck die nochmal mit Salz, Pfeffer, ein wenig Olivenöl ab. Wenn du es magst, nimm noch was frisches Basilikum und/oder Thymian dazu. Das reicht. Den Rest regelst du über den Belag.

Geschrieben (bearbeitet)

Ich habe letztens meine Pizza-Soße mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und etwas Oregano gemacht. Dazu kamen noch getrocknete

Tomaten rein und das ganze wurde dann 2 Stunden eingekocht. Salz und Pfeffer dran und fertig.

War sehr gut und die getrockneten Tomaten haben die überschüssige Flüssigkeit gut raus gezogen.

 

Achja, am Schluss einmal mit dem Stabmixer alles klein gemacht.

Bearbeitet von der_michi
Geschrieben

Boah, hört sich superlecker an!

Mittlerweile bin ich da (leider) pragmatischer: Dose mit gestückelten Tomaten öffnen, "Italienische Kräuter" und Salz rein - fertig.

Geschrieben

An ne jute Tomatensoße gehört immer ne Prise Zucker !!! Ich mache meine Tomatensaucen immer so :

 

Zucker leicht karamelisieren ( nicht auf höchster Stufe ) dann ne ordentliche Portion Tomatenmark hinzugeben und jut durchrühren, danach mit gehackten oder passierten Tomaten aus der Dose ablöschen !!! Das ganze dann Aufkochen und immer wieder durchrühren bis es sämig wird erst dann die Kräuter, Knoblauch etc. hineingeben und ca. 1Std. bei geringer Temperatur köcheln lassen und wieder ab und zu umrühren eventuell nochmal Flüssigkeit nachgeben zum schluß dann nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken fertig !!!

 

MfG ToPPa

Geschrieben

Leute, wir reden über Pizza, nicht Pizzakuchen ...

 

Schon mal in Bella Italia einen Tomatensauce auf der Pizza gehabt mit getrockneten Tomaten und Zwiebeln... nicht wirklich. Hatte vor ein paar Monaten erst das Vergnügen am Gardasee und danach bei Marina di Grosetto.

 

 

Ps. Wem gehörte eigentlich die Lamy auf dem CP Le Marze ?

Geschrieben

Und ich von Fenchel als Gewürz, nicht als Gemüse.

Ich hab ne Gewürzmühle mit Fenchelsamen drin, die kommt wohldosiert bei jeder Tomatensauce oder Bolo zum Einsatz.

 

Ich hab vor Jahren mal beim Italiener einen Fenchelsamen in der Sauce gefunden, vorher hatte ich mich immer gewundert, was die so besonders macht.

Hört sich interessant an... aber sticht dann der Fenchelgeschmack nicht bissl raus...? Ist ja meist doch recht intensiv oder?

Geschrieben

Ich glaube, "wohldosiert" ist das Stichwort.

Stelle ich mir auch gut vor.

Ich esse z.B. sehr gerne Fenchelsalami.

Geschrieben (bearbeitet)

salsiccia al finocchio(korrekt geschrieben?!) mit Fenchel vom Grill. KÖSTLICH. Mag das Zeugs auch voll gerne.

 

auch mit Trüffel sehr lecker. Chili eher langweilig.

Bearbeitet von butze
Geschrieben

Zwar nicht das versprochene, französische Freilandhuhn, aber auch lekker:

 

Kalbsrippchen a la Klugscheißer vom Smoker:

 

Ausgangssituation

 

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Ab auf den Joe`s

 

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ordentlich schwitzen lassen

 

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nach dem lackieren (sehen dunkler aus als Sie waren, halt olle I Phone 3 Kamera)

 

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Auf dem Teller

 

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Shit, wieder nix abbekommen 

 

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Am nächsten morgen das Schweinchenfilet aufgeschnitten

 

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  • Like 1
Geschrieben

Mit Kalb wollte ich das auch irgendwann mal ausprobieren. Hab nur Bedenken, dass man vor lauter Würzung/Rauch/Sauce den teuren Unterschied nicht schmeckt...?

 

Morgen gibt's endlich mal wieder schöne Schweinerippchen mit allem PiPaPo. Wir bekommen Besuch und der hat sich das ausdrücklich gewünscht. 

 

 

Doch, doch, den Unterschied schmeckste schon durch. Ist auch gar nicht soviel teurer (+2-3 €/Kg) in der Metro/Handelhof. Ich mag allerdings auch die Schweinerips (und Rinderrippen) sehr gerne.

Geschrieben

Räuchern: Käse ist drin.

Nach zwei Tagen trocknen sind die außen richtig fest geworden.

Nach 24 Stunden in 6%-Lake waren die richtig salzig. Pur ging nur mit Bier.

Die nächsten waren 1 1/2 Tage in 3%-Lake, die hatte ich vergessen... Die gingen gerade eben in den Räucherofen. Hoffe, die sind nicht so intensiv, wie die letzten.

Geschrieben

Ich finde Mozzarella ziemlich unsalzig. Und der erste Räucher-Versuch war dann dementsprechend langweilig. Hat nur nach Rauch geschmeckt, sonst eher fad.

Geschrieben (bearbeitet)

Ich hab mal vor ein paar Jahren so einen Nachtisch beim Grillen entworfen, welcher ebenfalls gegrillt werden muss. Und zwar, es dreht sich um folgendes. Wenn Du grillst, dann machste ja auch hin und wieder mal Folienkartoffel. Zack unten in die Kolhe rein und gut is. Und da kam mir so die Idee: Mensch, du hast ja noch Ananas im Haus. Die kannste Dir danach irgendwie auch noch appetittlich machen. Also, hab ich mir die Ananasscheiben aus der Dose geschnappt, aus Alufolie so kleine Pfannen gebastelt, auf den Grill geschmissen und jeweils 3 Esslöffel Butter bei. Die Ananasringe reinpacken und dann lass brutzeln. Kurz vor Schluss knallst Du da noch ordentlich Zimt drauf und ... wenn Du Dir das dann unter die Nase hältst ... geil .... und dann der Geschmack ... der reinste Gaumensäx. Nach einer Fleischorgie auf dem Grill gibt es fast nix besseres.

 

 

Grillen kann mir keiner verderben. Ich grille auch gerne mal im Winter ... und diese Biofleischfetischisten können mich mal .... Fleisch ist Fleisch .... hauptsache tot und schmeckt. :cheers:

Bearbeitet von Radulf
  • Like 1

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    • Ne, ich meine die Elektronikzentrale bei elektrischer Zündung zur Montage an der Stelle für die ehem. Zündspule  
    • Die Elektrik   Wie schon bei meiner Smallframe wollte ich als Steuerung eine M-unit blue von motogadget verbauen. Das ist eine Box über die alle Komponenten des Rollers über Ein- und Ausgänge gesteuert werden. Zudem hat die eine KeyLess Go Funktion via Bluetooth. Find ich halt total cool. Durch den E-Starter konnte ich hier auch endlich Funktionen der M-Unit nutzen die bei der Smallframe einfach nicht genutzt werden. Somit sind jetzt am Lenker Links die beiden Taster für Blinker (grün) und Fernlicht (blau), rechts ist die Hupe (rot) und der Taster für den Tacho (weiß) Auf dem Handschuhfach links sind der Taster um das Handschuhfach zu öffnen, der Schalter für die Benzinpumpe und der Schalter für Kill-Zündung An-Starter. Rechts ist nur der Schalter für die Wasserpumpe sowie ein Voltmeter und ein Thermometer das die Wassertemperatur im Ausgleichbehälter anzeigt. Zudem sind natürlich beide Bremsenkreise mit Bremslichtschaltern ausgestattet und der Seitenständer hat einen Magnetschalter um ein Anlassen des Rollers mit ausgeklapptem Seitenständer zu verhindern. Im Roller sind jetzt insgesamt vier Kablebäume verbaut, diese sind nach Gruppen getrennt. Sprich es ist einer für die Leuchten, einer für die Taster, einer für den Tacho und einer für den Motor. Das war dann schon von daher sinnvoll, weil mir einfach irgendwann die Kabelfarben ausgegangen sind. Für die Taster habe ich nur 0,14m² verwendet weil die bei der M-Unit nur auf Masse und somit ja keine Last schalten müssen. Alles andere sind 0,75m², aber trozdem ist da mit allen Funktionen schon einiges zusammengekommen. Vor allem weil ja noch etliche Sensoren dazu kamen. Der Tacho bietet auch einiges an Funktionen von denen ich auch soviele wie möglich nutzen wollte, hab ja schließlich auch dafür bezahlt. Problem ist halt das der Tacho alleine nur die Grundfunktionen wie Tacho, Drehzahlmesser und Kilometerzähler bietet, für alle anderen Funktionen braucht es eine BreakoutBox. Auch hier gibt es dann wieder zwei verschiedene, eine die nur die Kontrollleuchten bedient und eine die zusätzlich noch verschiedene Meßparameter abnimmt. Also war klar welche her musste. Es werden jetzt also alle Kontrollleuchten angezeigt, auch der Leerlauf wofür ich ja die Motorino Raste umgebaut habe. Zudem Wassertemperatur direkt im Kopf und die Tankfüllung in Prozent, beides mit einer Warnmeldung bei erreichen gewisser Grenzwerte. Aus Drehzahl- und Tachosignal errechnet der Tacho zudem den gerade eingelegten Gang. Brauchts natürlich bei ner Vespa mit vier Gängen nicht unbedingt, ist aber wegen der Motorino Raste zumindest sinnvoll, zudem hat der 787B auch eine Ganganzeige. Da die M-Unit eher für Motorräder mit Batteriezündung gedacht ist, liegen hier bei Zündung AN einfach plus 12V am entsprechenden Ausgang an. Wie bei meiner Smallframe auch habe ich hier einfach ein doppeltes Wechselrelais verbaut, das bei Betätigung also Zündung an, die Zündung der Vape von der Masse weg und die Lichtmaschine in den Kabelbaum schaltet. Ob das nötig ist weiß ich nicht, habe aber einfach ein besseres Gefühl wenn da im Stand keine Kriechströme von der Batterie über die Spulen fließen können.     Nachdem ja einigen dieses Chaos hier schon aufgefallen ist war dann für den Finalen Aufbau da noch etwas "Optimierung" geplant. Ich wollte hier auch wären der TestCar Phase keine Kabel kürzen ohne 100% sicher zu sein das das alles so funktionier und dann auch so bleiben soll.   Zudem wollte ich dann auch von dem Alu Blech, das ich eigentlich eloxieren lassen wollte, zu einer Vollcarbon Platte (3mm) wechseln. Die brauchte natürlich nicht nur aufgrund der nicht ausreichenden Leitfähigkeit als Masse für die Bauteile entsprechende Masseleitungen, sondern konnte auch nicht wie hier gebogen werden um die ganze Elektrik nach unten hin abzuschirmen. Deswegen sind jetzt Masseleitungen auf der Rückseite um die Erdung von M-Unit und Massesammler zu gewährleisten. Die unter Carbonplatte (1mm) wird jetzt von verklebten Streben gehalten die dann an der Trägerplatte verschraubt sind. So wird die doch recht dünne Platte zusätzlich versteift.   Die Steuerung der Wasserkühlung sah einfach zu billig aus (gut war sie ja auch) und passte einfach nicht auf die Carbonplatte, also habe ich die mit Carbonfolie bezogen, was echt unglaublich echt aussieht, selbst direkt neben dem Echtcarbon   Die Grundverdrahtung der Platte konnte ich schon auf der Werkbank machen, also die Relais und Leitungen untereinander ohne die Fahrzeugkabelbäume.   Alle Halter und Winkel für Batterie, Relais und Breakoubox sind wieder selber gemacht und eloxiert   Jetzt, mit allen Kabeln vom Fahrzeug sieht das Ganze schon deutlich aufgeräumter und auch ein wenig nach professionellem Rennsport aus  
    • Schweizer 50s hätte 10“ und Pv Lenker   Die Bude hier wäre doch was für @juler94
    • Du meinst du Zündspule aussen bei einer Unterbrecherzündung?
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