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DAS GROSSE GRILLTOPIC


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Empfohlene Beiträge

ES WAR SOWEIT DIE FEUERTAUFE IST VOLLBRACHT

das Schichtfleisch Rezept habe ich etwas abgeändert

 

 

4 Scheiben Schweineschulter wie gewachsen mit Schwarte a 500g

habe ich vor 3 Tage mit Rub von Firelandfood eingerieben und vakuumiert

 

 

 

 

 

das Fleisch war weich wie Butter eine tolle Sache der DO

am Nachmittag war ein Besuch im Baumarkt angesagt Grillbriketts kaufen für den Talon

die nächste Dutch Oven Orgie ist bestimmt schon bald

 

Vagöts God

Jogl

 

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Kann ich nur zustimmen, einfach nur köstlich das Fleisch aus dem DO vom Jogl !!!!! :thumbsup::drool::drool:

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der Blitzbesuch heute hat uns sehr gefreut von Euch das hat ja prima gepasst Rudi und vielen Dank für die Geschenke die das Christkind bei euch gelassen hat für uns besonders die Karten sind ein sehr persönliches Geschenk :inlove:

 

Ja Lenni du bist Schuld mein Freund :thumbsup:

sonst hätte ich wohl einen anderen Wunsch ans Christkind in meinen Brief geschrieben :whistling:

schöne Grüsse zurück an die schöne blaue Weser und auf Threema gehts morgen weiter in der Früh

berichte dir von meiner nächsten Session im DO wenns los geht

 

im Morgengrauen starte ich den Anzündkamin

ich habe noch ein paar frische Habaneros im Talon werde das Brot backen im DO

das Rezept mit dem Brotbällchen erlaubt mir einen Teil vom Teig für Erwachsene zu machen mit Habis drinnen :devil:

somit wird die Hälfte vom Teig scharf und die andere Hälfte gemütlich für Sohnemann und Chefin

 

in diesem Sinne schönen Abend noch meine Herrn

Vagöts God

Jogl

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wie gesagt so getan #2

heute Brot aus dem DO

 

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frische Madame Jeanette Habaneros von meiner letzten Ernte 2014

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4 Bällchen mit Speck die anderen mit Habis

 

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bei -3,5 Grad und Schneefall musste ich noch ein paar Briketts nachfeuern

da der DO die gewünschte Temperatur nicht erreicht hatte auf Anhieb

 

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etwas überbelichtet das Foto aber man kann hoffentlich die klein geschnittenen Habanerostücke so halbwechs sehen

die Schärfe ist auch okay für Leute die es ab und an etwas scharf haben wollen

ein ganzer Teig von 500g Mehl  verträgt auf alle Fälle 4 Habis ohne dass man die Rettung braucht

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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Servus,

 

ein Kumpel und ich möchten gerne den Freitag wieder Neujahrsangrillen machen!

 

Wir wollen dieses Jahr mal wieder einfach irgendwas ausprobieren und da wir erst

Mittags mit dem Grillen starten können hat mein Kumpel sich jetzt mal ein

kleines Stück Pulled Beef Burger in den Kopf gesetzt!

 

Ich würd gerne auch irgendwas machen was so an 4 - 6 Stunden Garzeit benötigt...

geht einfach drum dass es ne Zeit lang dauert wo wir gemütlich vorm Grill sitzen und

Bier trinken können :-D

 

Könnt ihr mir da irgendwas leckeres empfehlen das sich mal zum ausprobieren lohnt?

Kann auch in der Vorbereitung gerne etwas aufwändiger sein!

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Servus,

 

ein Kumpel und ich möchten gerne den Freitag wieder Neujahrsangrillen machen!

 

Wir wollen dieses Jahr mal wieder einfach irgendwas ausprobieren und da wir erst

Mittags mit dem Grillen starten können hat mein Kumpel sich jetzt mal ein

kleines Stück Pulled Beef Burger in den Kopf gesetzt!

 

Ich würd gerne auch irgendwas machen was so an 4 - 6 Stunden Garzeit benötigt...

geht einfach drum dass es ne Zeit lang dauert wo wir gemütlich vorm Grill sitzen und

Bier trinken können :-D

 

Könnt ihr mir da irgendwas leckeres empfehlen das sich mal zum ausprobieren lohnt?

Kann auch in der Vorbereitung gerne etwas aufwändiger sein!

Den kennst Du oder?

http://www.blackforestbbq.tv/category/bbq-rezepte/schweinefleisch-rezepte/

 

Baconbomb oder Armadillo Eggs sind mittel aufwändig, das Hack würde ich aber nach "Frikadellen Art" zubereiten, das verleiht dem ganzen geschmacklich etwas mehr Substanz, finde ich  :rotwerd:

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Moooooooooorsche probiere ich einen Braten im DO

Schweinskarree mit Schwarte gut 1500g schweres Stück mehr geht nicht da ich nur einen 12er DO habe

Was ist mit dem Rest der GSFler hier im Topic alle im Winterschlaf ???

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Servus,

ein Kumpel und ich möchten gerne den Freitag wieder Neujahrsangrillen machen!

Wir wollen dieses Jahr mal wieder einfach irgendwas ausprobieren und da wir erst

Mittags mit dem Grillen starten können hat mein Kumpel sich jetzt mal ein

kleines Stück Pulled Beef Burger in den Kopf gesetzt!

Ich würd gerne auch irgendwas machen was so an 4 - 6 Stunden Garzeit benötigt...

geht einfach drum dass es ne Zeit lang dauert wo wir gemütlich vorm Grill sitzen und

Bier trinken können :-D

Könnt ihr mir da irgendwas leckeres empfehlen das sich mal zum ausprobieren lohnt?

Kann auch in der Vorbereitung gerne etwas aufwändiger sein!

Moin

Hast Du oder Dein Kumpel einen Dutch Oven ?

Da kommst Du mit 3-4 Stunden hin für ein "geschummeltes" PP und kannst nebenbei in Ruhe Bier trinke ;)

Rezepte gibt's im Gsv !

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Jogl, da hat Dir das Christkind ja das absolut perfekte Geschenk gebracht, oder?! :-D

 

 

du sagst es ich habe die totale Freude mit dem DO :inlove:

Ich habe noch Smoker, Kugelgrill und Gasgrill zu Hause,

aber soviel Spass wie mit dem DO habe ich mit den anderen Equipment nicht wenns ums Outddor kochen geht

vor allem unvergleichlich welche Sachen man mit einem DO anstellen kann der totale HAMMER ein irgendwie 0815 Topf mit Deckel

Ich bin zwar ein Verfechter von teuren Brikkets aber beim DO hat sich meine Meinung nach den ersten Versuchen schon schlagartig geändert

Weber Long Lasting Premium Briketts sind für meine Begriffe das richtige was es bei mir vor der Haustür zu kaufen gibt

die sind von der Qualität echt geil wenns länger dauert so wie heute waren es 3 Stunden

 

als nächsters will ich irgendwas mit Bohnen und Speck machen :whistling:

Bearbeitet von Jogl
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Reste - Raclette - Dutch Oven. Kann man machen!!!!

Schmackofatz.

 

:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

wir könnte zu Pfingsten ein DO Session machen am Zeltplatz

 

Lenni wo sind da die rote Kidneybohnen???? ;-)

Danke für das Rezept in den nächsten Tagen greife ich wieder an mein Freund

dann gibts einen Cowboydutch mit reichlich scharfen Material aus dem Talon :devil::devil::devil::devil:

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Projekt Do # 4 ist duch

 

Cowboydutch

 

 

 

im DO sind

1,2 kg Faschiertes

1 kg Zwiebel

eine schöne Schnitte Speck

 

 

der 12er Do ist voll bis obenhin

 

 

 

die Hälfte vom fertigen Cowboydutch habe ich mit Habaneromaterial veredelt

somit hatte es beim essen einen schönen feurigen Geschmack so wie es sein soll

 

 


komende Woche gehts weiter da gibt es eine Süßspeise

Vielen Danke für das Rezept an Lenni von der schönen blauen Weser beim gefährlichen heimtückischen Heilsmoor :cheers:

Vagöts God

Jogl

 

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@ Ralf

 


Ich bin zwar ein Verfechter von teuren Brikkets aber beim DO hat sich meine Meinung nach den ersten Versuchen schon schlagartig geändert

Weber Long Lasting Premium Briketts sind für meine Begriffe das richtige was es bei mir vor der Haustür zu kaufen gibt

die sind von der Qualität echt geil wenns länger dauert so wie heute waren es 3 Stunden

 

aber ACHTUNG man wird süchtig wie bei der Liebe zum alten Blech

der nächte DO ist bestellt mal was kleineres zum kochen für zwischendurch wir sind ja keine Fußballmannschaft die zum Mittagstisch geht

ich schiebe mir jetzt dann noch eine schöne Portion vom Cowboydutch zwischen die Kiemen Freunde :drool:

Vagöts God & schönen Abend noch

Jogl

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Jedes Böhnchen ein Tönchen :-D

es war heute Nacht aber nicht so schlimm

 

es ist noch Handlungsbadarf bei der Arbeitshöhe ich bin ja kein junger Spund und das arbeiten auf der Steinplatte ist nicht das gelbe vom Ei,

der Grundgedanke war meinen Kugelgrill zwecksentfremden eine Eisenplatte rein legen wo ich dann eine halbwechs vernünftige Arbeitshöhe habe.

die perfekte Lösung ist ein Dutch Oven Tisch das wird es wohl gleich werden müssen

werde beim Eisendealer in den nächsten Zeit vorbei schauen der Preis vom Material wird sich wohl in Grenzen halten

Bearbeitet von Jogl
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die Hälfte vom fertigen Cowboydutch habe ich mit Habaneromaterial veredelt

somit hatte es beim essen einen schönen feurigen Geschmack so wie es sein soll

 

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@ Jogl      Ich kann nur sagen es war total lecker!!!! :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Bearbeitet von TU ES!!!
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