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Geschrieben

Guten Abend,

der Tisch ist fertig geschweißt, geschliffen und auch schon lackiert :wheeeha::wheeeha::wheeeha:

morgen gibt es Mittagessen aus dem kleinen 3er DO da werde ich den Tisch zum ersten mal probieren

Geschrieben

Moin,

 

Fotos vom zusammen gebauten Tisch und dem ersten Trockentraining heute in der früh

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vagöts God
Jogl

 

 

 

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  • Like 1
Geschrieben

hi jogl

hoffe das wetter ist bei euch nicht so scheiße wie hier. sonst mußt du unters Carport. ;-)  Gutes Gelingen!!!  TU ES!!!

 

Gruß Rudi

Geschrieben

Servus Rudi,

der Sturm gestern war Hammer heute ist fast kein starker Wind mehr und die Bäume neben dem Carport stehen auch noch zum Glück

der Italian Stallion steht schon vor der Haustür ich sag nur "I am dutching in the rain" :-D  :-D  :wheeeha:

Der Tisch steht schon einsatzbereit im Carport und Kleinholz zum anfeuern vom Kamin ist gerichtet

jetzt werde ich gemütlich noch die Zutaten herrichten und um 10:00 gebe ich die ersten Rauchzeichen

 

in der nächsten Zeit werde ich dich wieder mal einladen und dann wird miteinader gedutcht am Table :cheers:

aber erst wenn die Halterung oder eher das Bord für das Stoutglassss fertig ist dass will ich unbedingt noch haben auf dem Tisch

 

Vagöts God
Jogl

Geschrieben

Guten Abend

das kochen am Sonntag im Carport war ein Kraftakt

das Wetter war so richtig Scheisse aber es hat sich gelohnt

Schweinefilet, Ziewbel, Spitzpaprika grün & Romeo rot, Champions, Sojabohnenkeimlinge

Obers, Curry,......

 

 

 

Punktlandung um 12:00 war das Gericht fertig

 

 

 

dazu die Rigatoni von Garofalo

 

Vagöts God
Jogl

 

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Geschrieben (bearbeitet)

SCHLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAND

und Weltfußballer hätte Neuer werden müssen

:cheers::cheers::cheers::cheers:

Ja Lenni das wichtigste an dem Menü waren die Champions ich hatte extremen Kohldampf dauf :drool::drool:

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Hallo,

mein Petromax ft6 ist heute bei mir angekommen, allerdings sitzt der Deckel nicht In jeder Position plan auf und wippt ca 1-1,5 mm. Ist das normal und liegt noch in der Toleranz oder ist das schon Ausschuss?

Gruß Olli

Geschrieben (bearbeitet)

Ok danke, dann kann ich den Pott ja einbrennen.

Die Petromaxtöpfe sind doch schon vorbehandelt und ready to rumble oder???

 

Mein Petromax FT9 steht jetzt auch endlich bei mir daheim und Sonntag mach ich mit nem Kumpel mal Schichtfleisch!

 

Kurze Frage hätt ich... Ich würd gerne Karoffeln mit dazugeben, ich glaub auch schon ein Rezept mit Bildern gesehen zu

haben wo ganz am Anfang zwischen den Fleisch und Zwiebellagen auch ein paar Kartoffelscheiben dazwischen lagen!

 

Bei anderen Rezepten wird geschrieben, dass man wenn dann die Kartoffeln erst so in der letzten halben Stunde dazugeben soll,

ist für mich irgendwie auch schlüssiger weil die Dinger sonst doch matschig werden oder?

 

Gibts da irgend nen Tip?

 

Hätte so grob an das Rezept hier mal gedacht...

 

http://chrisrace.ownspace.de/wordpress/bbq-grillen/schichtfleisch-aus-dem-dutch-oven

Bearbeitet von Sebi1111
Geschrieben

Vorbehandelt sind die Pötte, können also gleich benutzt werden. Mein erstes Gericht wird wohl etwas säurehaltiger (mit Wein),daher schadet es nicht wenn ich den Pott vorher nochmal einbrenne.

Geschrieben

Vorbehandelt sind die Pötte, können also gleich benutzt werden. Mein erstes Gericht wird wohl etwas säurehaltiger (mit Wein),daher schadet es nicht wenn ich den Pott vorher nochmal einbrenne.

 

Ahh ok!!! :thumbsup:

Geschrieben

Servus!

Hallo,
mein Petromax ft6 ist heute bei mir angekommen, allerdings sitzt der Deckel nicht In jeder Position plan auf und wippt ca 1-1,5 mm. Ist das normal und liegt noch in der Toleranz oder ist das schon Ausschuss?

Gruß Olli

Stoooooooooop!!!!!

 

Nachfrage:

Läst sich der Deckel ein paar Millimeter nach links und rechts schieben, oder schließt er nicht weil er um ein paar mm zu groß ist?

Ersteres wäre OK, zweiteres hatte ich auch schon mal und ist nicht OK.

Dann ist es Ausschussware und ab zurück damit - wird anstandslos ausgetauscht.

 

Schöne Grüße,

Jan

Geschrieben

Hi Jan,

der Deckel lässt sich im geschlossenen Zustand um etwa 4mm verschieben, das ist soweit i.O. . Was ich ursprünglich meinte ist das wenn ich im geschlossenen Zustand von oben auf den Deckelrand drücke sich die gegenüberliegende Seite minimal anhebt. Ich denke das das auch ok ist habe jedoch keinen Vergleichswert da es mein erster DO ist.

Gruß Olli

Geschrieben

Servus!

 

Gute Frage. Ich würds mal ohne einbrennen ein mal anheizen obs sich dann gibt. An sich sollte der Deckel plan schließen, sonst funktioniert das ganze DO- Prinzip nicht. Wenn der offen bleibt (erst recht wenn er heiß ist) würd ich Ihn zurückschicken.

 

Schöne Grüße

Jan

Geschrieben (bearbeitet)

habe auch gerade geschaut beim 3er und beim 12er wackelt der Deckel auch minimal das würde ich als Fertigungstoleranz sehen

seitlich geht bei beiden Pots sehr sehr wenig vom Spiel

 

Vagöts God

 

Edit sag noch der DO Tisch ist in der EVO II Stufe habe versucht ihn zu optimieren heute war das Finish lackieren :-)

am WE wird wieder getestet

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Gerade bestellt:

attachicon.gifuploadfromtaptalk1399487630356.jpg

55,00 Euro zzgl Versand.

Find ich ok.

Ich bin gespannt! :-)

Ich habe doch diesen Räucherofen.

Jetzt hätte ich dann mal Lust Fleisch zu räuchern. Plan wäre 1,00-1,50 kg Schwein zu kaufen und dann zu verarbeiten/räuchern.

Wie?

Muss da Wasser in die Schale oberhalb der Kohlen?

Wieviel Briketts?

Welche Temperatur?

Wie lange?

Kerntemperatur?

Gibt's da ein "Das klappt immer"-Anfänger-Rezept?

Geschrieben (bearbeitet)

1 Kilo lohnt sich nicht. Würde mindestens 2 Kilo günstigen Nacken holen und dann ein PP probieren. Rezepte und Daten kannste von Kugelrezepten übernehmen.

Eigentlich dachte ich eher in Richtung "räuchern" als "langsam garen"...

Und für was ist diese Schale direkt über der Kohle?

Bearbeitet von Beo
Geschrieben (bearbeitet)

Kennst Du die Serie "Wunderbare Jahre"? :-)

"Rock'n Roll. Rock! 'n! Roll! Mann!"

P. s.: Du schreibst "ein paar Tage räuchern". Hast Du da auch einen groben Wert? 2, 3, 4, 5?

P. p. s.: "Bad Reichenhaller Pökelsalz", 10 kg, bei amazon bestellt. :-)

Bearbeitet von Beo
Geschrieben (bearbeitet)

Heute mal Curry chicken Freestyle aus dem dutch oven. Was soll ich sagen - war geil!

 

Oh Lenni mit Champions das war ja eine richtige Götterspeise :drool::drool::drool::drool::drool:

da hast du ja Kopf und Kragen riskiert um an frische Pilze zu kommen,

die hast du sicher geerntet beim berühmt berüchtigten und sehr gefährlichen Heilsmoor  :thumbsup:

 

Bei uns geht`s heute auch wieder rund, der DO Tisch EVO II hat heute die Feuertaufe

ich hoffe die Optimierung bringen das gewünschte Resultat

habe eine schööööööööööööne Tasse Champions im Talon die will unbedingt in den Gusseinsenpot ;-)

 

Vagöts God & schöne Grüsse in den Norden

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Spontane Umentscheidung: Habe die 10kg-Bestellung Pökelsalz storniert, ist ja wahnsinnig viel! Gucke die Tage mal, ob ich das auch so irgendwo bekomme, in kleinerer Menge.

Gerne! Sag Bescheid, wie es gelaufen ist.

Klar! :-)

Geschrieben

das Lochblech hat den gewünschten Erfolg gebracht und ich habe jetzt mehr als genug Zug von unten :wheeeha:

einfach Löcher bohren in die Eisenplatte wäre für mich kein Thema gewesen

vom Aufwand war es doch mehr aber es ist die schönste Lösung die mir eingefallen ist

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den Lochblechrost habe ich aufgeteilt 1/3 (1DO) & 2/3 (2DO)

 

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das Eisenplatte wird überhaupt nicht warm somit kann man die  freie Fläche als Arbeitsplatte benutzen

 

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Vagöts God

Jogl

 

  • Like 1
Geschrieben

Das sieht wieder sehr fein aus, was da im schönen Melktal an der schönen blauen Weser am Bodensee gekocht und gebaut wurde!

 

Das Bierbild hast du aber weg gelassen!!! :cheers: :cheers: :cheers:

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    • Die rd. 75 km/h sind normal für eine 125er Lambretta der dritten Li-Serie, erst die 125er DL ist merklich schneller. Die Katalogangabe von 80 km/h ist eher optimistisch für ausgewachsene Mitteleuropäer. Deine Frage wird eine Diskussion anstossen, weil es dazu verschiedene Glaubensrichtungen gibt. 90 + und zuverlässig wird mindestens zu einem 185er Zylinder (meist Alu) und idealerweise E-Zündung führen. Such im Forum einfach mal nach Mugello, Granturismo oder BGM RT 185. Das sind die geläufigsten. Meist heißt das aber auch: neue Kurbelwelle mit dickem Konus, andere Übersetzung, größerer Vergaser und neuer Auspuff. Also locker noch mal 1.000 € an Invest.   Btw. schöne Serveta.
    • Moin zusammen,   ich habe eine VBB BJ 1962. Jetzt ist der Lenker gebrochen und ich möchte den neuen lackieren. Die Farbe ist azul saboya.  Ich finde aber nirgends den Farbcode. Hat vielleicht irgendwer eine Idee?.   LG
    • Achja, mir ist gerade eingefallen das ich irgendwann Reibspuren entdeckt hatte und daher die Stehbolzen aufgeflext habe. Würde ich an deiner Stelle auf vorsorglich machen. Findet man im Polossi Topic   War mir nur aufgefallen weil mein Zylinderkopf undicht war.
    • Die Zeiten wo du den fachlich richtigen Zeitpunkt wählen konntest sind ja seit einigen Jahren eh vorüber. Aufgrund der naturschutzrechtlichen Bestimmungen ist für Privatgrundbesitzer das Beschneiden im größeren Umfang nur noch von Anfang Oktober bis Ende Februar gestattet. Wenn es sich bei Dir nicht um eine forstwirtschaftliche Flächen bzw. Erwerbsflächen für den Gartenbau handelt, dann betrifft es Dich!   Man muss aber dazu sagen, dass die vermeintlich günstigsten Schnittzeiten immer relativ sind. Hier sind so viele Aspekte in Erwägung zu ziehen. Das kann pauschal nicht wirklich geltend gemacht werden. Im Obstbau wird gerne mal in den Sommermonaten zusätzlich ausgelichtet um dem reifenden Obst mehr Licht zu geben etc.  Bei Hecken sagt man nach Abschluss der ersten Wachstumsphase. Das wäre Mai/Juni. Davor hast zwar wenn du schneidest ggf. eine schöne gerade Hecke, aber in kürzester Zeit ist dies aufgrund des Wachstumsschubes im Frühjahr nicht mehr ersichtlich.  Gilt aber auch nicht für alle Hecken. Zu heiß oder zu kalt soll es auch nicht sein etc. Auch der Johannistag ist öfters im Gespräch als Zeitpunkt fürs Schneiden.   Ich sollte im Vorfeld immer in Erwägung ziehen, was ich durch den Schnitt bezwecken möchte (Ertrag, Form ,radikalen Rückschnitt, mehr Blüte etc.) und danach richtet sich dann ggf. der "richtige" Schnittzeitpunkt.     Die Oldschool - Variante ist nun mal der Winterschnitt, da befindet sich die Pflanzen in der Regel in der Wachstumsruhe und der Saftdruck ist ebenfalls deutlich reduziert. Wenn du Dir da einen halbwegs schönen Tag aussuchst, wo in den Folgetagen auch keine Fröste auftreten, so geht das Beschneiden vollkommen in Ordnung! Hier wird am wenigsten Schaden angerichtet!   Die Salweide nimmt Dir das mit Sicherheit nicht übel!
    • Verkaufe 17 Ausgaben der Zeitschrift "Roller & Kleinwagen", welche im Zeitraum 1984 - 88 vierteljährlich erschienen ist. Die Hefte verfügen über jeweils rd. 75 Seiten (glänzendes, dickes Papier) und haben damals schon 7 DM (die allerersten Hefte) bzw. 10 DM je Ausgabe gekostet. Wie der Name schon sagt, geht es darin um verschiedenste Roller und Kleinwagen, oft ziemliche Exoten, aber auch Zündapp, Vespa, Heinkel, NSU Lambretta. Die enthaltenen Ausgaben sind der Aufstellung im beigefügten Foto zu entnehmen.   Die nur hier angebotenen Hefte gehören mir, liegen in 65520 Bad Camberg und gehen en bloc für 60 € auf den Weg zu einem neuen Besitzer. Kein Einzelverkauf, dafür gibt es bei Interesse drei Sonderausgaben (2*Heinkel, 1*Vespa) in digitaler Form dazu.  
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